А почитать?
Отправлено 29 May 2018 - 21:18
Более-менее ранние книги у него рулят. А потом..
Интересные времена.
Отправлено 30 May 2018 - 03:21
Naturalist (29 May 2018 - 18:15) писал:
Лично мне это малоинтересно. Черновик и Чистовик читал. Если начал, то уже не остановиться. Но строго на 1 раз. Нет там ничего, кроме изобретательно выдуманного действия.
Дык от Черновика не мог оторваться. Дочитал сходу.
На фильм вечером сходил, однако не впечатлило. Но об этом уже завтра ...
Отправлено 30 May 2018 - 14:38
Сообщение отредактировал bambrs: 30 May 2018 - 14:39
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 30 May 2018 - 14:43
bambrs (30 May 2018 - 14:38) писал:
Баллада об Айвенго с музыкой Высоцкого.
Три мушкетера с Боярским
Отправлено 30 May 2018 - 15:25
bambrs (30 May 2018 - 14:38) писал:
Когда я вчера пошел на фильм, прочитано было 1/3 объема книги.
Расхождения заметны и на этом.
Вообще перекладывать на видео фантастику имеет свою специфику, очень отличную от сюжетов обороны Севастополя или Сталинграда (полагаю, ты понимаешь, о каких режиссерах речь). Или надо быть гениальным Тарковским, чтоб уметь снимать кино на разные темы.
Отправлено 30 May 2018 - 15:26
С мушкетёрами вааще не согласен! НИ ОДИН фильм про мушкетёров в подмётки книге не годится.
Я бы, возможно, упомянул Графа Монте-Кристо с Депардье в главной роли.
В любом случае я выражаю чисто своё мнение.
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 02 June 2018 - 00:13
Схематичная, но достаточно подробная анимация основных событий на Восточном фронте с июня по декабрь 1941 года.
Автор даже не поленился указать номер дивизий.
Отправлено 02 June 2018 - 00:26
bambrs (30 May 2018 - 15:26) писал:
В книге, а это мегаогромная книга, все затянуто. Сюжет тоже.
ИМХО, фильм рулит.
bambrs (30 May 2018 - 15:26) писал:
+
Песни Высоцкого там, главное,наверное.
Отправлено 02 June 2018 - 00:42
rat_bor (30 May 2018 - 14:43) писал:
Три мушкетера с Боярским
Десятисерийный 2013-го года Сергея Жигунова... другой совсем по стилю. На мой вкус - лучше, чем с Боярским. Там д'Артаньян - натуральный)) и Атос тоже.
Но с Боярским тоже хорошо. Плюс ощущение детства-отрочества)).
А вообще, кто-то на форуме в какой-то теме вроде размещал фразу вроде: "Перечитывая Трех мушкетеров в возрасте за сорок, с изумлением осознаешь, что единственный положительный персонаж там - Ришелье". Да и книга - так себе, как будто ребенок писал, талантливый конечно).
"Земля Санникова" еще фильм лучше книги. Хоть и тоже старый и наивный)).
Отправлено 02 June 2018 - 01:09
А Земля Санникова (ИМХО) слабые и книжка и фильм.
И всё же для меня книга про мушкетёров лучше всех фильмов вместе взятых. А, вот, следующие книги про мушкетёров уже затянуты. Если же сравнивать фильмы, то для меня лучший с Боярским (всё имхо)
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 02 June 2018 - 01:24
Боярский, Смехов, Смирнитский, Старыгин, Табаков, "Ришелье" (не помню кто), Фрейндлих, Терехова, Алферова, Клюев ... "Красавице и кубку" ...
Отправлено 02 June 2018 - 01:54
Мишень Монтень - "Опыты". Рекомендовал Пчол.
Не осилил. Ну, понятно, куда до него). Но и не удалил. Иногда открываю, по страничке-другой прочитываю. Бесконечный набор размышлений о бесконечном наборе жизненных ситуаций с готовыми оценками.
Айн Рэнд. Рекомендовал Прохожий. Прочитал только "Источник".
В целом понравилось, прочитал с удовольствием. Хотя иногда раздражал бабский максимализм). Там про то, как в относительно локальном социуме, в основном - архитекторов, издателей газет и популярных авторов-критиков-экспертов с характерами от очень сильных до слабых складывались их личные жизни и карьера. О силе характеров. И о том, что не должно быть "социального (и другого) равенства"). Интересно было читать.
Алексеев Сергей - "Аз Бога ведаю". Рекомендовал Лемончик и поддерживал Инститорис.
На мой вкус - муть галимейшая. Написано в стиле баллады с древне-русским уклоном. Читать не удобно. Да и не интересно, ибо история там рядом не стояла. Сюжет в стиле игры престолов или чего то вроде.
Исраэль Шарон - "Каббала власти". Рекомендовал Прохожий.
Писец пропагандос антисемитский для самого простого народа!)) Это ж надо, какой напор безапеляционного гавканья в сторону евреев и переодическое идеализирование арабов)). Читаю сейчас, хоть и через силу, проникаюсь антисиметизиом, прочитал пока страниц сто)).
Отправлено 02 June 2018 - 20:46
Написано довольно легко, фактических ляпов мало (я нашел только в области церковной истории).
Разумеется, есть тенденция, но это и интересно - сравнить разные подходы.
Отправлено 02 June 2018 - 22:41
Deckard (02 June 2018 - 20:46) писал:
У меня также в планах на лето.
Отправлено 02 June 2018 - 22:43
Отправлено 02 June 2018 - 22:47
Сухарь (02 June 2018 - 01:54) писал:
Мишень Монтень - "Опыты". Рекомендовал Пчол.
Не осилил. Ну, понятно, куда до него). Но и не удалил. Иногда открываю, по страничке-другой прочитываю. Бесконечный набор размышлений о бесконечном наборе жизненных ситуаций с готовыми оценками.
Айн Рэнд. Рекомендовал Прохожий. Прочитал только "Источник".
В целом понравилось, прочитал с удовольствием. Хотя иногда раздражал бабский максимализм). Там про то, как в относительно локальном социуме, в основном - архитекторов, издателей газет и популярных авторов-критиков-экспертов с характерами от очень сильных до слабых складывались их личные жизни и карьера. О силе характеров. И о том, что не должно быть "социального (и другого) равенства"). Интересно было читать.
Алексеев Сергей - "Аз Бога ведаю". Рекомендовал Лемончик и поддерживал Инститорис.
На мой вкус - муть галимейшая. Написано в стиле баллады с древне-русским уклоном. Читать не удобно. Да и не интересно, ибо история там рядом не стояла. Сюжет в стиле игры престолов или чего то вроде.
Исраэль Шарон - "Каббала власти". Рекомендовал Прохожий.
Писец пропагандос антисемитский для самого простого народа!)) Это ж надо, какой напор безапеляционного гавканья в сторону евреев и переодическое идеализирование арабов)). Читаю сейчас, хоть и через силу, проникаюсь антисиметизиом, прочитал пока страниц сто)).
Алексеев "сокровища Валькирии" особенно первые две части. Прекрасное произведение. К слову сказать они с Задорновым были дружны.
Отправлено 03 June 2018 - 19:06
Стало более отчнтливо понятно, почему хуесосят Пелевина. Его последние творения, ну разве что за исключением Снаффа, далеко не дотягивают до уровня Чапаева.
Отправлено 04 June 2018 - 13:03
Naturalist (03 June 2018 - 19:06) писал:
Стало более отчнтливо понятно, почему хуесосят Пелевина. Его последние творения, ну разве что за исключением Снаффа, далеко не дотягивают до уровня Чапаева.
Да и "Чапаев..." в общем-то тоже изрядное говно. ИМХО, естественно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 25
0 пользователей, 25 гостей, 0 анонимных