drume (22.7.2010, 23:17) писал:
5ятый (15.7.2010, 15:31) писал:
Отставить провоцировать болта, я горжусь им..
Сейчас перечитываю рассказы Чехова..
окуенная тема.. в свое время "глупый француз" заставил задуматься над многим..)
вообще рассказы окуенный жанр, жаль только что большинство современных сценариев не тянет больше простенького рассказа типа фантастических рассказов шекли, конан дойла или уэлса.
У Чехова встречаются презабавные тексты.
"Кот Федор Тимофеич изредка приходит домой пожрать, все же остальное время гуляет по крышам и мечтательно поглядывает на небо. Очевидно, пришел к сознанию, что жизнь бессодержательна.
Очень красивы буксирные пароходы, тащащие за собой по 4-5 барж; похоже на то, как будто молодой, изящный интеллигент хочет бежать, а его за фалды держат жена-кувалда, теща, своячечница и бабушка жены.
Камские города серы; кажется, в них жители занимаются приготовлением облаков, скуки, мокрых заборов и уличной грязи [...]. Все извозчики похожи на Добролюбова. [...] Здешние люди внушают приезжему нечто вроде ужаса. Скуластые, лобастые, широкоплечие, с маленькими глазами, громадными кулачищами. Родятся они на местных чугунолитейных заводах, и при рождении их присутствует не акушер, а механик.
Природа и жизнь построены по тому самому шаблону, который теперь так устарел и бракуется в редакциях: не говоря уже о соловьях, которые поют день и ночь, о лае собак, который слышится издали, о старых запущенных садах, о забитых наглухо, очень поэтичных и грустных усадьбах, в которых живут души красивых женщин, не говоря уже о старых, дышащих на ладан лакеях-крепостниках, о девицах, жаждущих самой шаблонной любви, недалеко от меня имеется даже такой заезженный шаблон, как водяная мельница (о 16 колесах) с мельником и его дочкой, которая всегда сидит у окна и, по-видимому, чего-то ждет. Все, что я теперь вижу и слышу, мне кажется, давно уже знакомо по старинным повестям и сказкам.
Похож я на человека, который зашел в трактир только затем, чтобы съесть биток с луком, но, встретив благоприятелей, нализался, натрескался, как свинья, и уплатил по счету 142 р. 75 коп.
Не блуди, неблудим будеши, а ты блудишь. По животу бить можешь: медицина, возбраняя соитие, не возбраняет массажа.
Таланты, которые в нем подвизаются, такие же облезлые, как голова Боборыкина [...] Побеседовав с ним и поглядев на дела рук его, я разочаровался, как жених, невеста которого позволила себе нечаянно издать в обществе неприличный звук.
Все брюнеты, сидящие в ложах, будут мне казаться враждебно настроенными, а блондины - холодными и невнимательными."
Ну у Тургенева есть еще замечательная фраза
"В январе мне стукнет 30 лет... Здравствуй, одинокая старость, догорай бесполезная жизнь!" [цитата Лаврецкого из "Дворянского гнезда"].
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Disclaimer! Сам автор, а также все ситуации и персонажи, им описанные, являются вымышленными и в реальности не существуют.<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Любые совпадения случайны.