Перейти к содержимому

0

А почитать?

Сообщений в теме: 801

#621 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5060 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2794

Отправлено 27 March 2019 - 00:45

Просмотр сообщенияDeckard (25 March 2019 - 08:49) писал:

Нужен совет.

Подарили купон в книжный интернет-магазин "Лабиринт". По идее, надо бы купить книгу... но я уже привык читать бесплатные книги в электронном виде :) ...

Посоветуйте книгу, которую имело бы смысл покупать в бумажном виде, которая могла бы украсить книжный шкаф, и не дороже 2000 руб.

Просмотр сообщенияDeckard (26 March 2019 - 23:21) писал:

Не хочется покупать за деньги книгу, напечатанную на желтоватой или серой газетной бумаге бледным шрифтом.

Так за деньги или за купон?)
Книжный шкаф даже из самой ахуительной бумаги книжками украшать смысла нет. Если они не имеют какой то особой ценности, конечно (антиквариат, с автографом, дороги как память, редкий справочник.....).
Купи лучше отрывной календарь на тему "за что сегодня выпить" или другую по душе и укрась сральник). Пользы реально больше будет).

Похожая проблема. Недавно в личном кабинете Ростелекома обратил внимание, что накопилось несколько тысяч бонусных баллов. А их там тратить реально некуда. Почти. Взял за тыщу промокод на любую книгу (электронную) из ЛитРеса на пробу. Уже месяц не знаю, какую взять. Проблемма в том, что я ж бесплатно скачиваю обычно то, что хочу. То есть надо захотеть того, что хочу, но чтобы бесплатно было не скачать. Это - серьезная проблемма с выбором. А годность купона (за мою тыщу) ограниченна - до июня (какого хуя, спрашивается)...

#622 Вредный

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • На форуме с 24 February 2016
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 682

Отправлено 23 July 2019 - 12:58

Просмотр сообщенияПрохожий (26 January 2019 - 12:50) писал:

Попробовал читать "Шантарам". Асилил страниц 50. Показалось мутью полнейшей.

Прочитал 300 страниц.. Ждал когда станет интересно. Не стало. Произведение либо приводит в восторг, либо вообще не идёт.. Из последнего, увидел на полке Драйзера «Финансист», оказалось что это трилогия. Идёт на ура!

#623 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24352 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив9

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 36627

Отправлено 23 July 2019 - 13:16

Просмотр сообщенияВредный (23 July 2019 - 12:58) писал:

Прочитал 300 страниц.. Ждал когда станет интересно. Не стало. Произведение либо приводит в восторг, либо вообще не идёт.. Из последнего, увидел на полке Драйзера «Финансист», оказалось что это трилогия. Идёт на ура!

Драйзера (а также Томаса Манна и Генриха Манна, Стендаля и Гюго, Бальзака и Фейтвангера и ещё дохрена всего) читал в старших классах школы, с подачи бабушки - продвинутая была старушенция ))) Частично - в студенческие годы.
Но с тех пор желание возвращаться к подобной литературе почему-то возникает крайне редко. Тупею, блеать...
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#624 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 9483

Отправлено 23 July 2019 - 13:42

Просмотр сообщенияПрохожий (23 July 2019 - 13:16) писал:

Но с тех пор желание возвращаться к подобной литературе почему-то возникает крайне редко. Тупею, блеать...

К некоторым книгам возвращаться не стоит. Ну примерно типа таких которые ты перечислил))) Я удивляюсь как я вообще когда-то всю эту тягомотину осилила

Цитата

Гюго

Лучше уж два часа на звёздной чем чтение унылого моралиста Гюго :008:
Скрытый текст

С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#625 Ded

• The Road So Far
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5839 сообщений
  • На форуме с 21 June 2003
  • Отчет4

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3394

Отправлено 23 July 2019 - 17:21

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (23 July 2019 - 13:42) писал:

К некоторым книгам возвращаться не стоит. Ну примерно типа таких которые ты перечислил))) Я удивляюсь как я вообще когда-то всю эту тягомотину осилила

Лучше уж два часа на звёздной чем чтение унылого моралиста Гюго :008:

лучше савецкаго пару литрофф йобнуть...
What smells so good? Could it be cat? (ц) Gordon Shumway

#626 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21550 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив43

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46033

Отправлено 23 July 2019 - 20:09

Прикрепленное изображение: IMG_20190724_000721.jpg
Вот что нужно читать
Z

#627 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40271 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив46

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 77240

Отправлено 24 July 2019 - 00:33

Во исполнение распоряжения о противопожарной безопасности, последние дни разгребал старые "завалы" в одной из рабочих комнат.
"Роль партийной организации в институте Академии наук СССР", "Избранные речи И.В. Сталина", "Отчетный доклад Л.И. Брежнева XXVI съезду КПСС".
Ну и на "закуску" - "Устав ВЛКСМ". - эх, где мой комсомольский возраст )))
Coitio ergo sum!

#628 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24352 сообщений
  • Отчет26

• Информатив9

• Флуд

• Статус3

Отправлено 24 July 2019 - 01:01

Просмотр сообщенияKotis (24 July 2019 - 00:33) писал:

"Избранные речи И.В. Сталина"

Любопытный раритет.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#629 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40271 сообщений
  • Отчет26

• Информатив46

• Флуд

• Статус7

Отправлено 24 July 2019 - 01:13

Просмотр сообщенияПрохожий (24 July 2019 - 01:01) писал:

Любопытный раритет.

Как бы негативно к ИВС ни относился, выбрасывать не стал. "Осчастливил" одного пожилого коллегу.
Coitio ergo sum!

#630 Ded

• The Road So Far
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5839 сообщений
  • На форуме с 21 June 2003
  • Отчет4

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3394

Отправлено 24 July 2019 - 10:44

Просмотр сообщенияKotis (24 July 2019 - 01:13) писал:

Как бы негативно к ИВС ни относился, выбрасывать не стал. "Осчастливил" одного пожилого коллегу.

а там есть речь о Победе в Великой Отечественной войне?
What smells so good? Could it be cat? (ц) Gordon Shumway

#631 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40271 сообщений
  • Отчет26

• Информатив46

• Флуд

• Статус7

Отправлено 24 July 2019 - 10:51

Просмотр сообщенияDed (24 July 2019 - 10:44) писал:

а там есть речь о Победе в Великой Отечественной войне?

Насколько помню нет.
Я в ту комнату иногда захожу. Так что завтра гляну.
Coitio ergo sum!

#632 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 September 2019 - 23:39

Открыла тут для себя нового британского аффтора-фантаста. Некий Джаспер Ффорде. Раньше как-то даже имени не слышала.
Заинтересовалась после прочтения отзыва о романе «Early Riser» от переводчицы, которая его перевела на русский и в ближайшее время он появится в переводе «Раняя пташка».
Читаю на английском. Ещё не дочитала до конца, но весьма доставляет.
Собственно отзыв о романе переводчицы:
Скрытый текст

Скрытый текст

С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#633 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10107 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет19

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 20704

Отправлено 21 September 2019 - 19:12

Прочитал книгу Иноземцева "Расколотая цивилизация". Читается нелегко, академизм, много библиографии, да и сам автор - не Чехов. Но предлагает новый взгляд на развитие окружающего мира, причем во многом пересекающийся с моими скромными думками.

Не во всем я согласен с его терминологией, но (в конце концов) это просто слова. Зато в плане анализа и прогнозов в основном поддерживаю. Суть совсем кратко - идет переход к новому обществу, которое уже нельзя назвать капитализмом. Причем идет уже с 80-х годов 20-го века. Буржуазия и пролетариат отмирают, но образуются новые классы. Причем прогнозируется не благостная "глобализация", а усиление неравенства, как между странами, так и внутри развитых стран.
Книга написана в 2000 году, но многие произошедшие с тех пор события получают понятное объяснение.

Рекомендую, хотя краткий вывод для России - впереди полная жопа :( и мировое правительство.
Древний хорадримский мудрец

#634 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40271 сообщений
  • Отчет26

• Информатив46

• Флуд

• Статус7

Отправлено 21 September 2019 - 21:09

Спасибо. Прочту Иноземцева.

Сейчас читаю книгу американского историка и корреспондента в Германии в 20-х-30-х Уильяма Ширера - "Взлет и падение Третьего Рейха". В СССР книга была опубликована, естественно, во время перестройки. Пока осиливаю первый том.
Хотя историю, предшествовавшую Второй мировой войне, знаю неплохо, и тут открыл много нового.
Например, в двухнедельный период до Мюнхена-1938 англичане объявили мобилизацию флота, французы начали занимать линию Мажино по графику военного времени, а немецкие граждане, проживающие в приграничной полосе, потянулись в сторону Рейна. Да и французы осаживали вокзалы. Так что знаменитая фраза Чемберлена "я привез вам мир" не была пустым звуком.
Да и в самом Рейхе, чего не знал, учителей и преподавателей тщательно проверяли на верность нацистской идеологии. Более жестко, чем я ранее предполагал.
Книга изобилует ссылками, документами и примечаниями переводчика.
Coitio ergo sum!

#635 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1380 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет5

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3095

Отправлено 17 November 2019 - 01:44

Некоторое время назад прочитал книгу М. Зыгаря "Вся кремлевская рать. Краткая история современной России"

Описание с интернета:

Цитата

Эта книга рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

Книга весьма интересна, читается легко и описывает российскую политику / политиков в обозначенный период вермени. Однозначно рекомендую к прочтению всем живущим тут.

#636 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40271 сообщений
  • Отчет26

• Информатив46

• Флуд

• Статус7

Отправлено 13 January 2020 - 02:26

Случай на операции. Рассказ хирурга
"В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что делать дальше».
Приезжаю, захожу в операционную. Сразу же узнаю, что лидер этого отделения, опытная заведующая, в трудовом отпуске. Оперируют ее ученицы. Брюшная полость вскрыта небольшим поперечным разрезом. Женщина молодая, разрез косметический, когда делали этот разрез, думали, что встретят маленькую кисту яичника, а обнаружили большую забрюшинную опухоль, которая глубоко уходит в малый таз. И вот они стоят над раскрытым животом. Зашить — совесть не позволяет, выделить опухоль — тоже боятся: зона очень опасная и совершенно им не знакомая. Ни туда, ни сюда. Тупик. И длится эта история уже 3 часа!
Все напряженно смотрят на меня, ждут выхода. Я должен их успокоить и ободрить своим видом, поэтому улыбаюсь и разговариваю очень легко и раскованно. Вскрываю брюшину над опухолью и вхожу в забрюшинную область. Опухоль скверная, плотная, почти неподвижная, уходит глубоко в таз, куда глазом не проникнешь, а только на ощупь. Можно или нельзя убрать эту опухоль — сразу не скажешь, нужно начать, а там видно будет. Очень глубоко, очень тесно и очень темно. А рядом жизненно важные органы и магистральные кровеносные сосуды. Отделяю верхний полюс от общей подвздошной артерии.
Самая легкая часть операции, не очень глубоко, и стенка у артерии плотная, ранить ее непросто. Получается даже красиво, элегантно, немного «на публику». Но результат неожиданный. От зрелища пульсирующей артерии у моих ассистентов начинается истерика. Им кажется, что мы влезли в какую-то страшную яму, откуда выхода нет. Сказываются три часа предыдущего напряжения. Гинеколог стоит напротив, глаза ее расширены. Она кричит: «Хватит! Остановитесь! Сейчас будет кровотечение!». Она хватает меня за руки, выталкивает из раны. И все время кричит. Ее истерика заразительна. В операционной много народу. Врачи и сестры здесь, даже санитарки пришли. И от ее пронзительного крика они начинают закипать. Все рушится.
Меня охватывает бешенство. «Замолчи, — говорю я ей, — закрой рот! Тра-та-та-та!!!» Она действительно замолкает. Пожилая операционная сестра вдруг бормочет скороговоркой: «Слава Богу! Слава Богу! Мужчиной запахло, мужчиной запахло! Такие слова услышали, такие слова… Все хорошо, Все хорошо! Все хорошо!». И они успокоились. Поверили.
Идем дальше и глубже. Нужны длинные ножницы, но их нет, а теми коротышками, что мне дали, работать на глубине нельзя. Собственные руки заслоняют поле зрения, совсем ничего не видно. К тому же у этих ножниц бранши расходятся, кончики не соединяются. Деликатного движения не сделаешь (и это здесь, в таком тесном пространстве). Запаса крови тоже нет. Ассистенты валятся с ног и ничего не понимают. И опять говорят умоляюще, наперебой, но уже без истерики, убедительно: возьмите кусочек и уходите. Крови нет, инструментов нет, мы вам плохие помощники, вы ж видите, куда попали. А если кровотечение, если умрет?
В это время я как раз отделяю мочеточник, который плотно спаялся с нижней поверхностью опухоли. По миллиметру, по сантиметру, во тьме. Пот на лбу, на спине, по ногам, напряжение адское. Мочеточник отделен. Еще глубже опухоль припаялась к внебрюшинной части прямой кишки. Здесь только на ощупь. Ножницы нужны, нормальные ножницы! Режу погаными коротышками. Заставляю одну ассистентку надеть резиновую перчатку и засунуть палец больной в прямую кишку. Своим пальцем нащупываю со стороны брюха ее палец и режу по пальцу. И все время основаниями ножниц — широким, безобразным и опасным движением.
Опухоль от прямой кишки все же отделил. Только больной хуже, скоро пять часов на столе с раскрытым животом. Давление падает, пульс частит. А крови на станции переливания НЕТ. Почему нет крови на станции переливания крови? Я кричу куда-то в пространство, чтобы немедленно привезли, чтобы свои вены вскрыли и чтобы кровь была сей момент, немедленно! «Уже поехали», — говорят.
А пока перелить нечего. Нельзя допустить кровотечения, ни в коем случае: потеряем больную. А место проклятое, кровоточивое — малый таз. Все, что было до сих пор, — не самое трудное. Вот теперь я подошел к ужасному. Опухоль впаялась в нижнюю стенку внутренней тазовой вены. Вена лежит в костном желобе, и если ее стенка надорвется — разрыв легко уйдет в глубину желоба, там не ушьешь. Впрочем, мне об этом и думать не надо. Опухоль почти у меня в руках, ассистенты успокоились, самого страшного они не видят. Тяжелый грубый булыжник висит на тонкой венозной стенке. Теперь булыжник освобожден сверху, и снизу, и сбоку. Одним случайным движением своим он может потянуть и надорвать вену.
Но главная опасность — это я сам и мои поганые ножницы. Лезу пальцем впереди булыжника — в преисподнюю, во тьму, чтобы как-то выделить тупо передний полюс и чуть вытянуть опухоль на себя — из тьмы на свет. Так. Кажется, поддается, сдвигается. Что-то уже видно. И в это мгновение — жуткий хлюпающий звук: хлынула кровь из глубины малого таза. Кровотечение!!!
Отчаянно кричат ассистенты, а я хватаю салфетку и туго запихиваю ее туда, в глубину, откуда течет. Давлю пальцем! Останавливаю, но это временно — пока давлю, пока салфетка там. А крови нет, заместить ее нечем. Нужно обдумать, что делать, оценить обстановку, найти выход, какое-то решение.
И тут мне становится ясно, что я в ловушке. Выхода нет никакого. Чтобы остановить кровотечение, нужно убрать опухоль, за ней ничего не видно. Откуда течет? А убрать ее невозможно. Границу между стенкой вены и проклятым булыжником не вижу. Это здесь наверху еще что-то видно. А там, глубже, во тьме? И ножницы-коротышки, и бранши не сходятся. Нежного, крошечного надреза не будет. Крах, умрет женщина.
Вихрем и воем несется в голове: «Зачем я это сделал? Куда залез!? Просили же не лезть. Доигрался, доумничался!». А кровь, хоть и не шибко, из-под зажатой салфетки подтекает. Заместить нечем, умирает молодая красивая женщина. Быстро надо найти лазейку, быстро — время уходит. Где щелка в ловушке? Какой ход шахматный? Хирургическое решение — быстрое, четкое, рискованное, любое! А его нет! НЕТ!
И тогда горячая тяжелая волна бьет изнутри в голову; подбородок запрокидывается, задирается голова через потолок — вверх, ввысь, и слова странные, незнакомые, вырываются из пораженной души: «Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!». И что-то дунуло Оттуда. Второе дыхание? Тело сухое и бодрое, мысль свежая, острая и глаза на кончиках пальцев. И абсолютная уверенность, что сейчас все сделаю, не знаю как, но я — хозяин положения, все ясно. И пошел быстро, легко. Выделяю вену из опухоли. Само идет! Гладко, чисто, как по лекалу. Все. Опухоль у меня на ладони. Кровотечение остановлено.
Тут и кровь привезли. Совсем хорошо. Я им говорю: «Чего орали? Видите, все нормально кончилось». А те благоговеют. Тащат спирт (я сильно ругался, такие и пьют здорово). Только я не пью. Они опять рады.
Больная проснулась. Я наклоняюсь к ней и капаю слезами на ее лицо".
Эмиль Айзенштарк. "Диспансер: Страсти и покаяния главного врача" (1997)

Скачал, почитаю.
Coitio ergo sum!

#637 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 13 January 2020 - 19:30

Просмотр сообщенияKotis (13 January 2020 - 02:26) писал:

Эмиль Айзенштарк. "Диспансер: Страсти и покаяния главного врача" (1997)

У него повествование с 81 года идёт. Актуальненько, имхо.

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#638 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24352 сообщений
  • Отчет26

• Информатив9

• Флуд

• Статус3

Отправлено 16 January 2020 - 13:41

Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?

1950 – «Лев, колдунья и волшебный шкаф», Клайв Стейплз Льюис
1951-«Над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер
1952 – «Старик и море», Эрнест Хемингуэй
1953 – «451 градус по Фаренгейту», Рэй Бредбери
1954 – «Властелин Колец», Джон Р.Р. Толкин
1955 – «Лолита», Владимир Набоков
1956 – «Падение», Альбер Камю
1957 – «Как Гринч Рождество украл», Доктор Сьюз
1958 – «Завтрак у Тиффани», Трумен Капоте
1959 – «Жестяной барабан», Гюнтер Грасс
1960 – «Убить пересмешника», Харпер Ли
1961 – «Чужак в стране чужой», Роберт Хайнлайн
1962 – «Излом времени», Мадлен Л’Энгл
1963 – «Под стеклянным колпаком», Сильвия Плат
1964 – «Чарли и шоколадная фабрика», Роальд Даль
1965 – «Ариэль», Сильвия Плат
1966 – «Цветы для Элджернона», Дэниэл Киз

1967 – «Сто лет одиночества», Габриэль Гарсия Маркес
1968 – «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», Филип К. Дик
1969 – «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», Курт Воннегут

1970 – «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», Ричард Бах
1971 – «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», Хантер С. Томпсон
1972 – «Обитатели холмов», Ричард Адамс
1973 – «Принцесса невеста», Уильям Голдман
1974 – «Шпион, выйди вон!», Джон Ле Карре
1975 – «Сёгун», Джеймс Клавелл
1976 – «Песни Перна», Энн Маккефри
1977 – «Сияние», Стивен Кинг
1978 – «Мир глазами Гарпа», Джон Ирвинг
1979 – «История, конца которой нет», Михаэль Энде

1980 – «Имя розы», Умберто Эко
1981 – «Дети полуночи», Салман Рушди
1982 – «Дом духов», Исабель Альенде
1983 – «Цвет волшебства», Терри Пратчетт
1984 – «Невыносимая легкость бытия», Милан Кундера
1985 – «Парфюмер», Патрик Зюскинд
1986 – «Оно», Стивен Кинг
1987 – «Хранители», Алан Мур
1988 – «Алхимик», Паоло Коэльо
1989 – «Клуб радости и удачи», Эми Тан

1990 – «Парк юрского периода», Майкл Кричтон
1991 – «Мир Софии», Юстейн Гордер
1992 – «Тайная история», Донна Тартт
1993 – «Девственницы-самоубийцы», Евгенидис Джеффри
1994 – «Хроники Заводной Птицы», Харуки Мураками
1995 – «Слепота», Жозе Сарамаго
1996 – «Игра престолов», Джордж Р.Р. Мартин
1997 – «Гарри Поттер и философский камень», Дж.К. Роулинг
1998 – «Часы», Майкл Каннингем
1999 – «Хорошо быть тихоней», Стивен Чбоски

2000 – «Жизнь Пи», Янн Мартел
2001 – «Тайная жизнь пчел», Сью Монк Кидд
2002 – «Милые кости», Элис Сиболд
2003 – «Жена путешественника во времени», Одри Ниффенеггер
2004 – «Облачный атлас», Дэвид Митчелл
2005 – «Книжный вор», Маркус Зусак

#639 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 January 2020 - 13:59

Читала. Лютое говно и попса :008:.... Прям как я :ph34r:
Скрытый текст

С козлами не играю...

#640 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2329 сообщений
  • На форуме с 01 April 2009
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8349

Отправлено 16 January 2020 - 14:32

Давеча от скуки в самолёте случайно нашёл опус от некого Тимофея Царенко "Бессистемная отладка". Сие произведение из трёх книг. Первую книгу прочь запоем, часа за два-три. Местами в голос ржал. Вторая книга откровенно затянутая и скучноватая. Третья - полный отстой.
Убить часа два в самолёте - первая книга самое то. Остальные и в руки не брать, и даже не поддираться. Гавно гавном не стереть.

Сообщение отредактировал Кабардинец: 16 January 2020 - 14:33

ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!