А почитать?
Отправлено 16 January 2020 - 14:48
Тёмный я, как чулан в доме моей бабушки
Отправлено 16 January 2020 - 14:53
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 16 January 2020 - 15:23
1950 – «Лев, колдунья и волшебный шкаф», Клайв Стейплз Льюис
1951-«Над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер
1952 – «Старик и море», Эрнест Хемингуэй
1953 – «451 градус по Фаренгейту», Рэй Бредбери
1954 – «Властелин Колец», Джон Р.Р. Толкин
1955 – «Лолита», Владимир Набоков
1956 – «Падение», Альбер Камю
1957 – «Как Гринч Рождество украл», Доктор Сьюз
1960 – «Убить пересмешника», Харпер Ли
1961 – «Чужак в стране чужой», Роберт Хайнлайн
1964 – «Чарли и шоколадная фабрика», Роальд Даль
1966 – «Цветы для Элджернона», Дэниэл Киз
1967 – «Сто лет одиночества», Габриэль Гарсия Маркес
1968 – «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», Филип К. Дик
1969 – «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», Курт Воннегут
1970 – «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», Ричард Бах
1971 – «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», Хантер С. Томпсон
1972 – «Обитатели холмов», Ричард Адамс
1975 – «Сёгун», Джеймс Клавелл
1976 – «Песни Перна», Энн Маккефри
1977 – «Сияние», Стивен Кинг
1980 – «Имя розы», Умберто Эко
1983 – «Цвет волшебства», Терри Пратчетт
1984 – «Невыносимая легкость бытия», Милан Кундера
1985 – «Парфюмер», Патрик Зюскинд
1986 – «Оно», Стивен Кинг
1987 – «Хранители», Алан Мур
1988 – «Алхимик», Паоло Коэльо
1994 – «Хроники Заводной Птицы», Харуки Мураками
1995 – «Слепота», Жозе Сарамаго
1996 – «Игра престолов», Джордж Р.Р. Мартин
1997 – «Гарри Поттер и философский камень», Дж.К. Роулинг
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 16 January 2020 - 15:25
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 16 January 2020 - 19:01
1953 – «451 градус по Фаренгейту», Рэй Бредбери
1954 – «Властелин Колец», Джон Р.Р. Толкин
1961 – «Чужак в стране чужой», Роберт Хайнлайн
1966 – «Цветы для Элджернона», Дэниэл Киз
1968 – «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», Филип К. Дик
1969 – «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», Курт Воннегут
1983 – «Цвет волшебства», Терри Пратчетт
1994 – «Хроники Заводной Птицы», Харуки Мураками
Как-то так. .)
Интересные времена.
Отправлено 16 January 2020 - 22:36
Однако из своего года заинтересовало. Скачаю, пожалуй.
Отправлено 10 May 2020 - 14:57
Отправлено 13 May 2020 - 10:52
Прохожий (16 January 2020 - 13:41) писал:
1950 – «Лев, колдунья и волшебный шкаф», Клайв Стейплз Льюис
1951-«Над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер
....
Ой, не зря зашла, спасибо за подгон, Прохожий!
а то я уже на Достоевского перешла))
Отправлено 14 May 2020 - 02:38
ИМХО достаточно интересный взгляд на эволюцию, на гены, на вирусы и прочую хрень. Не могу сказать, что захватывает, но временами мне лично было весьма интересно. Хотя бы с точки зрения расширения собственного кругозора.
Ну а для меня замечательным "убийцей времени" в долгих перелётах и просто вечерами оказалось русское фантази. Есть такой писатель Артём Каменистый. Его мир S.T.I.K.S на ура пошёл! Хотя из целой плеяды его подражателей мало кто понравился.
Круз Андрей тоже неплохо...
Но эта литература не для ума, а скорее для "переключения сознания"...
От Бобра Добра не ищут!
Отправлено 14 May 2020 - 03:10
Бобёр (14 May 2020 - 02:38) писал:
Хм. Думал, что всё у него читал, а вот мир S.T.I.K.S не знаю. Может, читал под другим названием?
С той же целью можно почитать серию "Пусть бог не вмешивается" Алексея Фомичёва, "Астровитянка" Ника Горькавого, "Скалолазку" и "Спецхранилище" Олега Синицына, и т.д.
"Утомленная фея" Андрея Ходова меня в своё время весьма развлекла.
Из весёлого фэнтэзи рекомендую Степана Вартанова.
Юрий Корчевский вполне годный, хотя вообще я тему про попаданцев не сильно люблю.
Если нравится Круз - можно почитать фанфики Николая Берга, Макса Петрова и Владимира Стрельникова, очень неплохо. Остальных не советую, говно.
Отправлено 14 May 2020 - 14:48
Прикрепленные файлы
-
Эгоистичный ген-1.txt (493.24К)
Количество загрузок:: 4
От Бобра Добра не ищут!
Отправлено 14 May 2020 - 15:42
От Бобра Добра не ищут!
Отправлено 14 May 2020 - 16:07
Бобёр (14 May 2020 - 15:42) писал:
Спасибо, нашёл на рутракере. Когда скачивал ранее - там этих серий ещё не было. Видимо, относительно недавно добавили.
Отправлено 14 May 2020 - 17:29
jackiboy (29 July 2017 - 09:04) писал:
Оказалось, не только Сапковским богата земля польская. Есть у них некий Роберт М. Вегнер, построивший свою империю - Меекхан. На данный момент цикл приключений имперцев и их соседей включает три книги:
1. Сказания меекханского пограничья. Север - Юг
2. Сказания меекханского пограничья. Восток - Запад
3. Небо цвета стали
Заканчиваю первую и останавливаться на ней не планирую.
Остаётся только согласиться что действительно годное чтение с уклоном, как сейчас модно, в тёмное фэнтези.
И добавить, что с тех пор вышло ещё два тома. Последний называеццо "Каждая мертвая мечта". Последний прочитала просто на одном дыхание, чувствуеццо что помимо того что цикл сам по себе интересен, так и писательское мастерство аффтора растёт.
Единственное (ну это проблема практически всех таких эпопей) не ясно сколько он будет ещё тянуть кота за яйца и продолжать все это песать - очень годно, но основной сюжет движется весьма неспешно.
С козлами не играю...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 14 May 2020 - 17:39
Сегодня будут танцы (14 May 2020 - 17:29) писал:
Остаётся только согласиться что действительно годное чтение с уклоном, как сейчас модно, в тёмное фэнтези.
И добавить, что с тех пор вышло ещё два тома. Последний называеццо "Каждая мертвая мечта". Последний прочитала просто на одном дыхание, чувствуеццо что помимо того что цикл сам по себе интересен, так и писательское мастерство аффтора растёт.
Единственное (ну это проблема практически всех таких эпопей) не ясно сколько он будет ещё тянуть кота за яйца и продолжать все это песать - очень годно, но основной сюжет движется весьма неспешно.
Вегнера давно собираюсь почитать, но, сцуко, на рутракере он только в виде аудиокниг.
Отправлено 14 May 2020 - 18:08
Прохожий (14 May 2020 - 17:39) писал:
Так Флибуста же есть где качай на здоровье без всякой регистрации
http://flibusta.is/a/174684
С козлами не играю...
Отправлено 15 May 2020 - 14:34
И такое сцуко у меня разочарование случилось уже после первой сотни страниц что убрала и зареклась брать в руки)) Ну нах, воспоминания о любимых книгах деццтва должны оставаться воспоминаниями
С козлами не играю...
Отправлено 16 May 2020 - 16:12
От Бобра Добра не ищут!
Отправлено 16 May 2020 - 16:15
От Бобра Добра не ищут!
Отправлено 16 May 2020 - 18:00
Бобёр (16 May 2020 - 16:15) писал:
Фсе для тебя
Из поляков мне кстати ещё Ярослав Гжендович понравился. Его цикл "Владыка ледяного сада".
Завязка такая:
На далёкой планете похожей на Землю в условном средневековном обществе живут аборигены. А земляне за ними наблюдают, контакты и вмешательство запрещены (ага, и тут все дружно вспоминаем "Трудно быть богом", хотя сходство обманчиво). И вот расположенная на планете группа исследователей куда-то пропадает, а на их выручку и вообще разобраться с ситуацией отправляют нашего главного героя. Вот только херня в том что на планете существует нечто похожее на магию и не работает электроника.
Несмотря на какие-то такие научной фантастические моменты это все таки больше фэнтези.
Не то что шикарное, но весьма неплохое чтиво. Несомненный плюс: произведение в четырёх томах полностью завершено так что не надо ждать продолжений .
С козлами не играю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных