А почитать?
Отправлено 20 May 2020 - 23:10
Залипла в цикл Брендона Сандерсона "Архив буресвета".
Просто какое-то, имхо, эталонное развлекательное чтиво в стиле эпическо-героического фэнтези. Давно такого удовольствия от жанра (в целом уже приевшегося) не получала. Увлекательно пишет.
Из минусов можно выделить разве что: долго раскачивается и иногда моменты которые читаются на одном дыхание чередуются с относительно скучными, на данный момент написано только три (пусть и достаточно объемных) кнги из планируемых десяти:
1. Путь королей
2. Слова сияния
3. Давший клятву
Вощщем всем заинтересованным в жанре и ещё не уставшем от него рекомендую.
P.S. До этого у Сандерсона читала только трилогию " Рожденный туманом", тоже, кстати, весьма неплохую
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 20 May 2020 - 23:51
Сообщение отредактировал PeRsOn: 20 May 2020 - 23:51
Отправлено 21 May 2020 - 00:15
По объему сравнимо с Библией, ну, или со "Звёздные войны".
(если и то и другое полностью читать)
Может даже побольше...)
Отправлено 21 May 2020 - 00:17
Сухарь (21 May 2020 - 00:15) писал:
По объему сравнимо с Библией, ну, или со "Звёздные войны".
(если и то и другое полностью читать)
Может даже побольше...)
К слову, упомянутый мной выше Брендон Сандерсон как раз заканчивал за Джордана "Колесо времени", которое он так и не успел дописать склеив ласты))
С козлами не играю...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 21 May 2020 - 01:12
И Глен Кук про чёрный отряд тоже нравилось (особенно Книги севера)
И много чего ещё...
Думаю огромная часть прочитанного фэнтези и фантастики сейчас бы сильно разочаровали
С козлами не играю...
Отправлено 21 May 2020 - 01:20
Сегодня будут танцы (21 May 2020 - 01:12) писал:
Подозреваю, что и помнишь то далеко не всё прочитанное. У меня так точно значительная часть читанной когда-то макулатуры из памяти испарилась. Охуеть сколько времени на фигню ведь потратили.
Сообщение отредактировал Прохожий: 21 May 2020 - 01:21
Отправлено 21 May 2020 - 01:31
Прохожий (21 May 2020 - 01:20) писал:
Ага, есть такое дело. Всего шлака не упомнишь)) А некоторое и без перечитывария понимаю что шлак, но тогда вполне читалось... Например, мыльная опера какой-нибудь Андрэ Нортон про колдовской мир.
С другой стороны остались с тех пор и те которых вспоминаю с огромным удовольствием и могу перечитать. Та же Урсула Ле Гуин.
Да и знаешь... "Столько времени на фигню потратили" такая себе постановка вопроса. Ведь и продолжаем тратить Потому как хоть упомянутый выше Вегнер, хоть Сандерсон та же фигня))
Да и вообще что не фигня?
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 21 May 2020 - 01:35
С козлами не играю...
Отправлено 21 May 2020 - 01:41
Сегодня будут танцы (21 May 2020 - 01:31) писал:
Может быть, пчолы? ))
А вот Урсула ле Гуин мне вообще не зашла. Даже дочитать не смог и почти не помню.
Из того, что сильно развлекло в своё время, но перечитывать не буду - Роберт Асприн, Алан Дин Фостер, Кристофер Сташефф и много чего ещё. И Буджолд тоже перечитывать скорее всего не буду.
А вот Foundation Азимова перечитать планирую в ближайшее время полностью.
Сообщение отредактировал Прохожий: 21 May 2020 - 01:59
Отправлено 21 May 2020 - 01:46
Пока не осознал толком, понравилось или нет. Но прочитать стоит. Достаточно мрачно. Чем-то напоминает эпопею "Рама" Артура Кларка.
Отправлено 21 May 2020 - 02:29
Прохожий (21 May 2020 - 01:46) писал:
Ага, тоже недавно читала, понравилось (хоть и с оговорками).
Там кстати не три книги, а четыре. Есть роман "Шаровая молния", который аффтор включает в тот же цикл и называет приквелом к "Задаче трех тел", но имхо к прочтению не обязателен
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 21 May 2020 - 02:31
С козлами не играю...
Отправлено 23 August 2020 - 01:11
Хорошая книжка об одном о из любимейших музыкантов (само собой речь не о той херне которую он сейчас делает). Рекомендую интересующимся.
Спиздить можно здесь
С козлами не играю...
Отправлено 23 August 2020 - 17:46
Села перечитывать цикл Глена Кука "Хроники Черного отряда". Не знаю уж насколько меня щаз хватит но когда-то нравилось (хоть и не все). Впрочем мне всегда во всякой фэнтезе нравились рассказы про каких-нибудь наемников, а тут все про них.
Да и как никак именно с Глена Кука, пожалуй, началась мода на ныне модное темно-реалистичное фэнтези.
С козлами не играю...
Отправлено 24 August 2020 - 09:49
Но я рекомендую книгу М.Восленского "Номенклатура". Не помню, писали ли здесь о ней. Но даже если упоминали - будет дополнительная рекомендация.
Хотя речь идет о временах СССР, не оставляет ощущение, что актуальность частично сохранилась.
Отправлено 11 September 2020 - 01:34
Для меня, лучшая книга за первые полгода 2020.
Кандид Вальтера хорошо пошёл. Легкое, ненавязчивое повествование.
Сообщение отредактировал Вредный: 11 September 2020 - 01:35
Отправлено 11 September 2020 - 02:33
Или еще какой то, Вальтер написал одноименное произведение?
Кстати, Вольтер, еще тот чертяка
Чего стоят только скабрезные стихи про Жанну д"Арк
Сообщение отредактировал vivatspb: 11 September 2020 - 02:34
Отправлено 11 September 2020 - 04:57
есть книга Тимура Вермеша "Он снова здесь", ее в рейхе даже не хотят рецензировать... сцут...
кажицца, уже писал про нее здесь...понравилось, как Алоизыч дал характеристику Меркель - женщина с грацией плакучей ивы...
обе книги рекомендую к прочтению... взасос...
Сообщение отредактировал Ded: 11 September 2020 - 05:04
Отправлено 14 September 2020 - 12:56
Отправлено 14 September 2020 - 13:15
Korneevski (14 September 2020 - 12:56) писал:
Сумеречное имя - Руслан Толстый. Прославлен написанием большого количества буков (преимущественно одинаковых) для школьников, алсо как большой ревнитель копирайтов и проистекающего из них бабла.
В последнее время «пейсателями» стали называть всех унылых и бездарных отечественных фантастов. (Ранее носили кличку «фисатели-пантасты» или «ф-писатели», однако слава С. В. Пейсателя превысила 9000 и запилила данный недомем чуть менее, чем полностью.)
Помимо квадратно-гнездового писания слов руками, прославлен в основном сварливостью и исключительно мелкой (поэтому — особенно смешной) злопамятностью: регулярно сводит счеты в своих книжках со всеми людьми, с которыми имел какие-то трения, особенно публичные (в Фидо или этих ваших интернетах). Это, понятное дело, вызывает срачи, что доставляет.
Далее о Пейсателе: https://www.last.fm/...%BA%D0%BE/+wiki
Хотя каюсь, грешен: тоже Пейсателя почитываю, и даже практически фсе его опусы имею в бумажном виде, целую полку занимают )))
Отправлено 14 September 2020 - 13:43
У "Пейсателя" нравятся глубокомысленные вступления перед каждой главой..
Цитата
Заведи PocketBook, и сам заметишь, что книжки захочется раздать страждущим.
Отправлено 14 September 2020 - 13:45
С козлами не играю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных