А почитать?
Отправлено 14 September 2020 - 13:48
Отправлено 14 September 2020 - 13:58
Kotis (14 September 2020 - 13:43) писал:
PocketBook завёл лет 12 назад, если не раньше. Желания раздавать книги не возникло. Равно как и не возникало желания раздать пластинки и компакт-диски с появлением цифрового формата. Электронная читалка и бумажные книги - совершенно разные вещи, да и просто привык я жить в окружении книжных полок по всем стенам. Сейчас бумажные книги покупаю редко только по двум причинам: почти не осталось места для новых и не по карману.
Сегодня будут танцы (14 September 2020 - 13:45) писал:
"Лабиринт отражений" и " Фальшивые зеркала" перечитывал неоднократно. А вот "Звезды - холодные игрушки" как раз таки почему-то не зашла. Сейчас даже не помню сюжет.
Отправлено 14 September 2020 - 14:38
Цитата
Я раздал или просто где-то оставил на лестнице 2/3 из того, что было. Было захламлено дальше некуда. А то, что действительно нужно или захочется перечитать, разумеется, оставил.
А вот иногда сожалею, что пластинок и проигрывателя давно нет (~ 20 лет). Какие-то композиции в принципе не найти.
"Осенние визиты" по Лукьяненко - сериал снимают. Пишут, что почти готов.
Отправлено 14 September 2020 - 17:57
Собственно и с музыкой примерно так же. Что-то можно и, прости хоспаде, в мп3 послушать, а что-то хочеццо стильно и красиво с винила или с CD.
Есть в этом что-то фетишистское)
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 27 September 2020 - 23:06
Отправлено 16 December 2020 - 02:35
Спасибо.
P.S. Знаю один на Б. Московской 9
Отправлено 16 December 2020 - 05:12
Вредный (16 December 2020 - 02:35) писал:
Спасибо.
P.S. Знаю один на Б. Московской 9
На старухе есть один, недалеко от метро, покупал и сдавал туда старые ненужные книги. Торфяная дорога 2, корп.2 (слева от "Любимого" рынка). В лотках с зарубежной прозой попадаются неплохие варики по 50р, по 100р в мягком переплёте. Брал там Кизи, Берроуза, Хаксли, Воннегута. Работают до 20:00, вроде без выходных.
Зайди на Алиб точка ру в раздел "Букинистические магазины Питера". Там был большой список книжных лавок со старьём.
Отправлено 16 December 2020 - 13:45
Penhaligon's (16 December 2020 - 05:12) писал:
На старухе есть один, недалеко от метро, покупал и сдавал туда старые ненужные книги. Торфяная дорога 2, корп.2 (слева от "Любимого" рынка). В лотках с зарубежной прозой попадаются неплохие варики по 50р, по 100р в мягком переплёте. Брал там Кизи, Берроуза, Хаксли, Воннегута. Работают до 20:00, вроде без выходных.
Зайди на Алиб точка ру в раздел "Букинистические магазины Питера". Там был большой список книжных лавок со старьём.
Спасибо.
Отправлено 16 December 2020 - 14:26
Отправлено 27 December 2020 - 19:51
Penhaligon's (16 December 2020 - 05:12) писал:
Например, Исландские саги.
Кстати, всем рекомендую. Особенно сагу о Ньяле))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 16 February 2021 - 02:57
Отправлено 25 February 2021 - 21:06
kickstarter (16 February 2021 - 02:57) писал:
Пару месяцев назад пыталась перечитывать я Буковски. Которого очень когда-то любила. И пришла к выводу что его надо либо читать лет в 16-17 и тогда весь этот его "грязный реализм" воспринимается как: "Ни хуя ж себе! Оказывается и так писать можно. Круто!" или можно читать позднее тем у кого уж очень скучная жизнь. Любому же человеку чья жизнь более менее насыщенна это быстро перестанет быть интересным. Да, блять, на Омуре любой ходок с хорошим слогом набив руку на написание отчетов может выдать несколько томов такого же "грязного реализма"
При этом сразу же следом за прозой взяла сборник стихов Буковски и поняла что как поэт он мне по прежнему очень доставляет.
В принципе все вышесказанное можно частично отнести и, к примеру, к Генри Миллеру, но Миллер все таки на несколько порядков выше как писатель
С козлами не играю...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 04 March 2021 - 16:38
Сегодня будут танцы (25 February 2021 - 21:06) писал:
Пару месяцев назад пыталась перечитывать я Буковски. Которого очень когда-то любила. И пришла к выводу что его надо либо читать лет в 16-17 и тогда весь этот его "грязный реализм" воспринимается как: "Ни хуя ж себе! Оказывается и так писать можно
Сейчас эти Буковские мало кому интересны, и воспринимаются как безвкусная бесталанная пошлятина для "непоймикого". Генри Миллер со своими "тропиками" и, особенно "Над крышами Парижа" - туда же. Подростки начала 90х могли с трепетом читать Эммануэль Арсан, а сегодня они смотрят "triple anal" на xvideos, и кого-то впечатлить печатными фантазиями дедов из 60-80х уже не получиться. Хотя стихоплёт из Буковски не самый плохой, даже в переводе.
Одинокие сердца (Lonely Hearts)
Когда становишься скучным для самого себя,
Понимаешь чертовски отлично,
Что для других людей
Ты тоже становишься скучен.
Ты становишься скучен, по правде,
Для всех, с кем вступаешь в общение:
По телефону,
На почте,
Над тарелкой спагетти.
Ох, уж эти зануды
Со своими историями занудными -
Дескать, их загубила
Жестокость нашего мира, они лажанулись
И уже ни хрена не могут
С этим поделать -
Ну, разве что поведать об этом тебе…
Они замолкают -
И ждут от тебя утешения,
А тебя настигает желанье
Их до ушей
Обоссать -
Может, хотя бы тогда
Они прекратят
Навязываться в гости
И рассказывать
Все подробности
Своих трагических судеб.
Их
Все больше и больше,
В ожидание тебя
Они уныло выстроились поодаль.
Больше никто
Их слушать не станет.
От них удрали уже
Сотни бывших друзей,
Возлюбленных и знакомых,
Но жаловаться и хныкать
Им все еще необходимо.
С сегодняшнего дня
Я буду
Пересылать их к вам -
Держите свое понимание
И сочувствие
Наготове!
Скорее всего
В конце этой очереди
Буду стоять я сам.
Отправлено 04 March 2021 - 18:43
Penhaligon's (04 March 2021 - 16:38) писал:
Но в целом да.
Миллер на самом деле не самый плохой и даже хороший писатель но сейчас нужно читать у него не те вещи где он из кожи вон лез чтобы шокировать кого-то, а вещи более зрелые и спокойные. Например, очень у него люблю "Биг-Сур и апельсины Иеронима Босха". Никакой работы на публику, а очень умиротворенная и приятная книга, во многом похожая на то что в тоже время битники писали (недаром у Керуака тоже есть книга под названием "Биг Сур")
С козлами не играю...
Отправлено 08 March 2021 - 23:11
Я СБТ и я активно играю (ну ладно, давно уже не настолько активно... но все таки играю) в настольные ролевые игры (нет, это не ебля в костюме британской школьницы на столе с криками "Fuck me, daddy") типа Dungeon and Dragons и прочего.
Ну те кто не знают что это так хотябы в кино наверняка видели когда сидят подростки (чаще всего омериканские) кидают кубики, двигают фигурки, хуярят фаерболами, отыгрывают какие-то фэнтези сюжеты и персонажей
Вообщем настольные ролевые игры это целая история и своя культура. И есть там свои крутые персонажи типа Гарета Ханрахана - ирландский гейм дизайнер внесший немалый вклад в развитие всего этого дела.
И тут узнала что в конце прошлого года вышла на русском языке его дебютная книга "Молитва из сточной канавы"
Имею что сказать. Очень неплохое темное фэнтези (самодостаточное, но есть продолжение и будет еще) с предсказуемыми недостатками. Недостатки в том что как "придумыватель" настольных игр Ханхарахан прописал очень любопытный мрачный мир (городское дарк фэнтези), но вот характеры персонажей и персонажи в целом прописаны на порядок слабее. При этом динамичненько и захватывающе.
Любителям жанра (а в данной теме такие мелькали) пожалуй рекомендую ознакомиться. Не выдающееся но добротное фэнтези.
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 08 March 2021 - 23:12
С козлами не играю...
Отправлено 16 March 2021 - 16:42
Ну вощем такое...
Открыла для себя нового аффтора Джосайя Бэнкрофт и его цикл "Вавилонские книги".
Прочитала первый роман цикла "Восхождение Сенлина" и взялась за второй.
Про что это.
Есть некий мир в котором есть чудо из чудес Вавилонская Башня. Это огромное (ОГРОМНОЕ!) сооружение внутри которого абсолютно своя жизнь.
Сельский учитель Томас Сенлин всю жизнь мечтает ее посетить и едет на поезде туда вместе с молодой женой чтобы провести медовый месяц. И вот незадача... по прибытию он теряет жену в толпах народа. Поискав он решает идти в башню надеясь найти ее там. И тут то и начинается его путешествие...
Ну что сказать. Если бы Кафка решил написать стимпанк то он написал бы это. Лично мне по первой книге очень доставило. Всего книг в цикле вроде три на данный момент
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 16 March 2021 - 16:45
С козлами не играю...
Отправлено 18 March 2021 - 18:41
Уильям Гибсон "Агент Влияния" (2020)
Ну это... Кто-то там чего-то бурчит что Гибсон уже не тот и бла-бла-бла. А идите ка вы нахуй))
Ну правда, дедушке уже 73 года (кстати, вчера исполнилось - с чем мы его и поздравляем).
Дедушка создал весь киберпанк начиная от каких-то основополагающих принципов жанра и заканчивая терминологией (например, такое слово как "киберпростанство" было придумано им). И ждать от дедушки каких-то невероятных свершений и взятия литературных вершин сейчас как-то уже не стоит.
При этом он напесал крайне годный и крепкий технотриллер. С массой интереснейших деталей.
Книга является одновременно продолжением и предысторией предыдущего романа "Периферийные устройства" (2014). Читать вполне можно и по отдельности, но вместе интереснее.
-------
"Агент влияния". В оригинале называется "Agency". Слово более многозначное чем то что получилось в переводе. Agency это 1) агентство 2) агент 3) агентность. из википедии: "агентность обобщенно можно определить как способность человека к действию, способность выступать в качестве самостоятельного агента и делать осознанный и свободный выбор. Степень этой свободы определяется местом человека в социальной структуре — в частности, его принадлежностью к тому или иному социальному классу, гендеру, религии и т. д."
И все это прослеживается в романе.
Мне понравилось. Рекомендую
Но роман явно не лучший у него.
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 18 March 2021 - 18:43
С козлами не играю...
Отправлено 08 April 2021 - 15:36
Да-да, я об этом комиксе уже песала в какой-то теме. Но:
во-первых, он крутой и упоминуть еще раз нечто крутое всегда можно тем более в очередной раз перечитала
во-вторых, его решили официально издать на русском (первый том выпустили в прошлом году, второй будет в этом)
И так что такое Трансметрополитен...
Это охуеннейший комикс в пост-киберпанк сеттинге. Главного героя зовут Спайдер Иерусалим, он журналист и в его образе легко угадывается изобретатель гонзо-журналистики Хантер Томпсон (ну тот который "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" напесал).
Цитата
Спайдер является ярым сторонником правды и предоставляет её своим читателям в самом прямом и резком виде; он часто упоминает её с большой буквы, как «Истина», в своих статьях, для ударения. Особенно это было заметно, когда редактор Спайдера вспоминает, как Иерусалим написал статью, комментируя выборы Зверя — аналога Ричарда Никсона — в президенты; статья состояла из слова «fuck», повторяющегося восемь тысяч раз.
Основной особенностью сознания Спайдера является комбинация заботы о доставлении «Истины» и ненависти к аудитории своих читателей. Спайдер ненавидит и борется с представителями власти, угнетающими окружающих, но он также жесток и к невовлечённой публике, давшей этим людям столько власти. К примеру, он убеждает общество слушать Истину, но с презрением отзывается о тех, кто слепо верит всему, что он пишет. В добавление к этому, таланты Спайдера приносят ему славу и поклонение, которые ему вовсе не нужны и которые мешают ему «докапываться до Истины». В результате этого он часто переживает депрессию и затруднения в написании статьи. Его редактор, Митчел Ройс, считает, что Спайдеру необходимо, чтобы его ненавидели, чтобы он мог нормально работать, как писатель и журналист.
Несмотря на абсолютное презрение ко всем, кто окружает его, Спайдер вполне лоялен к тем, кого он считает друзьями и также быстр на расправу с теми, кто его предаёт. Большая часть его мотивации во второй половине серии основана на желании справедливого наказания для Президента за то, что он приказал убить Виту Северн, с которой Спайдер подружился.
Хотя Иерусалим противостоит Зверю, он не является лояльным ни к одной из политических партий или организаций, и его изначальная поддержка Смайлера была основана на симпатии к Вите Северн, занимающейся его компанией. Также он является общеизвестным атеистом, зло отзывающимся обо всех религиозных организациях, поскольку все они используют своих участников для власти. На этом фоне весьма ироничной выглядит ситуация, когда Спайдер в начале серии отправился на конвенцию религиозных организаций и начал переворачивать столы и крушить кабинки, одетый в импровизированную робу, что является отсылкой к событию из Библии, когда Иисус изгонял торговцев из храма
Комикс максимально циничен, саркастичен и в принципе является отличным образцом комикса для взрослых без супер-мужиков в лосинах.
Легко разбираеццо на отличные цитаты:
"Ты — помощник главного редактора, ты делаешь кофе и минеты. Я — профессионал, я делаю работу"
"Однажды я сброшу на этот город бомбу. Бомбу-контрацептив."
"Ты все ещё сутенёр. Сутенеры не меняются. Они ведомы генетическим императивом."
"Закона нет. А сторона, которую ты занимаешь, зависит лишь от твоего сегодняшнего недотраха."
"У меня было видение! Секретное мировое правительство открыло мне, что я сексуальнее Будды и круче Иисуса!"
Вощщем фсячески рекомендую
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 08 April 2021 - 15:38
С козлами не играю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных