Перейти к содержимому

0

А почитать?

Сообщений в теме: 801

#701 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2367 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 9460

Отправлено 09 April 2021 - 17:13

Вброшу еще про комиксы которые заслуживают на мой взгляд внимания (хотя фсем пох и я просто флудю). И да, именно комиксы. Некоторые издатели стыдливо прячутся за словосочетнием "графический роман" стоит зайти речи о чем либо серьезном в рамках жанра и пытаются таким образов типа отстраниться: "Ой, у нас не комикс. У нас ГРАФИЧЕСКИЙ РОМАН"
Как по мне так хуйня полная. Достаточно просто понимать что комиксы они разные и есть как полнейшая херня, так и дествительно серьезнейшие работы на стыке рисования и литературы.

И так...

Провиденс

Комикс написанный Аланом Муром и иллюстрированный Джейсеном Барроузом.
Алан Мур сам по себе невероятного ума дядька и ваще личность в, не побоюсь этого слова, культуре крайне важная и интересная. Очень итересный и колоритный дядько.
Широкому кругу может быть известен по экранизациям его комиксов "V - значит вендетта", "Хранители", "Из ада". Хотя надо сказать, как бы это странно не звучало, тот случай когда экранизации менее интересны и менее глубоки чем комиксы.

Ну я о "Провиденсе" (Providence) который недавно издали на русском языке.
Этот комикс дань творчеству Говарда Лавкрафта, переосмысление лавкрафтианского ужаса и мифов со всеми его Ктулху и прочим. Очень крутая вещь и никому так не удавалось приблизиться к Лавкрафту.
Но требует от читателя как хорошего знакомства с самим Лавкрафтом чтобы видеть все отсылки, так и определенной усидчивости, скаже так что комикс не то чтобы для легкого чтения.

"Провиденсу" предшествуют менее масштабные комиксы "Courtyard" и "Неономикон" тоже выпущенные на русском языке. Читать рекомендуется для полноты картины и масшттаба замысла этой лавкрафтианской (а местами постмодернистской) игры все вместе.
Художества нарисованные Джейсеном Барроузом максимально реалистичны и в меру насыщены деталями. Т.е. такая картинка которая не раздражает и хорошо передает происходящее.
Интересно, стильно и по лавкрафтовски мрачно
Фсячески рекомендую))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 13c297c1-6740-4641-898d-6e2ff1e39b2d.JPG
  • Прикрепленное изображение: ac35846b-f7f4-4657-baee-725d1864cbac.JPG
  • Прикрепленное изображение: 68b1f69f-07e9-4931-82a6-523851180221.JPG

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 09 April 2021 - 17:19

Скрытый текст

С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#702 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2367 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 April 2021 - 00:47

Продолжаю забивать голову фэнтезийным чтивом. Иногда попадаеццо что-то годное.

Джеральд Бром

Изображение
Омериканский песатель. Точнее в первую очередь он художник, а во втрую уже песатель. Долгое время (с 80х) работал художником-иллюстратором над книгами, настольными и компьютерными играми. А пейсательствовать начал уже в 2000х.
Картинки у него мрачновато-готические (лично мне весьма доставляют):
Прикрепленное изображение: brom1.jpeg Прикрепленное изображение: brom2.jpeg Прикрепленное изображение: brom3.jpg

Ну и песательство примерно такое же готичненько-мрачное. На данный момент у него три романа.

Похититель детей (2009)

Прочитала уже достаточно давно и была уверена, что отписывалась в этой теме, но, cудя по поиску, нет.
Переосмысление истории про Питера Пэна.
По словам аффтора для него долгое время Питер Пэн был героем диснеевского мультфильма и не более того пока он не прочитал оригинальную книгу 1911 года Джеймса Барри.
А когда он ее прочитал, то внимание привлекла фраза: "The boys on the island vary, of course, in numbers, according as they get killed and so on; and when they seem to be growing up, which is against the rules, Peter thins them out; but at this time there were six of them, counting the twins as two" (Мальчиков на острове, конечно, было разное количество, потому что их убивали и с ними случались всякие другие вещи; когда они начинали расти, нарушая все правила, Питер сам прореживал их ряды. Сейчас их было шестеро, если близнецов считать за двоих)
И уцепившись воображением за эту фразу он начал раскручивать свою историю о Питере Пэне. Где в наши дни Питер Пэн забирает детей к себе на остров, но не абы каких а таких которые столкнулись с жестокостью этого мира (девочка которую насилует отец-алкоголик, мальчик столкнувшийся с наркоторговцами и пр.) И там эти дети воюют и умирают за него. Постепенно вырисовывается далеко не самый приятный портрет ентого сказочного персонажа.
Вощщем мне весьма и весьма доставило. Темное мифологическое фэнтези с примесью городского фэнтези. Рекомендую.

Крампус. Повелитель Йоля (2012)

Прочитала недавно.
И снова переосмысление классических мотивов, а именно противостояния демона Крампуса и Санта-Клауса. Тоже мрачно и здорово. Опять же рекомендую.

Взялась сейчас за его же книгу "Потерянные боги" и жду выхода в 2021 году нового четвертого романа. Пока аффтор весьма доставляет, хоть и не стоит ждать от чтения изысков т.н. высокой литературы
Скрытый текст

С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#703 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24349 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив9

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 36604

Отправлено 02 May 2021 - 14:03

Нашёл в контактике на странице Бориса Хакимова интересную подборку литературы: Большая библиотека антикоммунизма https://vk.com/@1900...kaya-biblioteka

Здесь собраны проверенные, и в целом объективные работы преимущественно по истории СССР, которые помогают разоблачить Советский Миф и социализм вообще в самом широком понимании. Более половины книг прочитаны мной, остальные включены в список после тщательной проверки источника на авторитетность, либо как работы авторов, уже известных мне по другим текстам. В некоторых случаях содержание имеет свои нюансы - там добавлен соответствующий комментарий. Наиболее ценные, на мой взгляд, работы, выделяю 1-2-3 восклицательными знаками в зависимости от важности. Если ВЗ стоит после имени автора - значит, все его книги достойны высокой оценки.
Однозначно рекомендую все книги, изданные в серии "История сталинизма", независимо от того, упомянуты они здесь или нет — "ИС" давно уже стала своеобразным брендом, гарантией высокого научного уровня и достоверности.
Прежде всего советую прочесть три книги, отмеченные тремя восклицательными знаками. Именно в таком порядке: Осокина, Ефимов, Гайдар.
1. "За фасадом "сталинского изобилия"... - выдающаяся работа о становлении классического сталинизма (то есть "социалистической экономики" вообще) и колоссальных издержках этого процесса.
2. "Без буржуев" написана на основе советской же прессы и киножурналов 70-х, иногда 60-х. Отлично показан запредельный, феерический идиотизм советской и вообще социалистической экономики, и невозможность её реформирования без отказа от социализма. Фамилии Мизес и Хайек ни разу не упоминаются, но каждая строчка полностью подтверждает их выводы о невозможности рационального экономического расчёта при социализме и определение соц. экономики как "запланированного хаоса".
3. "Гибель империи" — классическое, самое подробное и документированное описание деградации и краха советской экономики в 80-е. Эти три книги дадут приличные базовые знания как для интернет-дискуссий, так и для оценки достоверности любого материала по советской истории.

Также предлагаю Вашему вниманию архив - почти 800 скриншотов из разных книг https://vk.com/doc26...28be5c5a28844ca. Там собраны интересные и показательные факты и цифры, которые позволят грамотно "уделать" леваков практически по любому вопросу, а заодно могут быть полезны при подготовке статей и даже книг. Каждый файл имеет имя, кратко отражающее его суть, что позволит быстро находить то, что нужно именно Вам в конкретный момент. Практически везде присутствует название книги, из которой взят материал.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#704 Джиперс Криперс

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • На форуме с 04 March 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 626

Отправлено 03 May 2021 - 21:27

Прохожий..ты реально серьезно погружаешься в эту тему?..

#705 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24349 сообщений
  • Отчет26

• Информатив9

• Флуд

• Статус3

Отправлено 03 May 2021 - 21:47

Просмотр сообщенияДжиперс Криперс (03 May 2021 - 21:27) писал:

Прохожий..ты реально серьезно погружаешься в эту тему?..

Не то чтоп шибко глубоко, но довольно многое из этого списка читал.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#706 PinkRabbit

• братец кролик
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1899 сообщений
  • На форуме с 23 March 2015
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 5004

Отправлено 12 May 2021 - 13:00

Пит Эрли «Товарищ Жан»
Автобиографическая история полковника кгб/свр, переметнувшегося на сторону асашай.
Душилась эта книга у нас знатно (да и сейчас), хотя в 2008 была сенсацией мировой, ибо в ней раскрыты были несколько громких имён действующих агентов.

Примечательна мне психологией и логикой мысли нормального здорового человека.

Сообщение отредактировал PinkRabbit: 12 May 2021 - 13:01

Вы спрашиваете, как я отношусь к сексу? Да я ему жизнью обязан!

#707 Whitewolf

• I come with the rain
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • На форуме с 03 November 2010
  • Отчет7

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2080

Отправлено 13 May 2021 - 01:22

Парни, никто не юзает сайт фэнтези ворлдс? Сраный РКН заблочил, уже месяц не могу туда попасть.. Раньше они буковки меняли перед названием сайта, как РД. Сейчас ничего не помогает, через анонимайзеры если и получается зайти, то ничего не скачать. Сайт, конечно, относительно хорош, много шлака, особенно ЖФ, но иногда очень неплохие вещи выкладывают.
Если чо, я только через телефон туда захожу, компуктера у меня нету... Как vpn на телефоне пользоваться - я не знаю, так как тупенький и криворукий в этом плане))))
And I find it kinda funny
I find it kinda sad
The dreams in which I’m dying
Are the best I’ve ever had...

Dream on, dream on, dream on,
Dream yourself a dream come true
Dream on, dream on, dream on,
And dream until your dream comes true...

#708 PinkRabbit

• братец кролик
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1899 сообщений
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Отправлено 13 May 2021 - 11:57

Не помню, было или нет,
Дж. Оруэлл «Скотный двор»

Небольшой сатирический рассказик, как животные изгнали людей с фермы и думали, что стали свободными..
написан в 1943-44 гг, но так грустно, блеадь, когда читаешь и смотришь по сторонам в 2021... :008:

#709 PinkRabbit

• братец кролик
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1899 сообщений
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Отправлено 13 May 2021 - 12:05

Чёт поиск не работает ни рожна..

Леонид Билунов «Три жизни».

Автобиография одного из «воров в законе», описание становления личности от школы кгб до тюрем, миграции и обвинениях в покушение на Ельцина. Читается легко

#710 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2367 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2021 - 17:39

Тут это вроде как на русском вышел полностью цикл "Подсолнухи" Питера Уоттса состоящий из трёх рассказов и романа. Осилила на английском и что имею по этому поводу сказать.

Плюсы:

Питер Уоттс реально крутой. Человек от науки пишущий действительно твердую научную фантастику

Минусы:
Питер Уоттс человек от науки пишущий действительно твердую научную фантастику. И литературного таланта, который позволил бы ему сложные вещи объяснить доступно и изящно эти объяснения вписать в текст ему порой не хватает. И это касается не только данного конкретного цикла, а в целом его, так сказать, творческого наследия. Не хватает знаний чтобы понять - пиздуй искать объяснения в других источниках, а затем возвращайся.

О чём собственно данный конкретный цикл. О космическом корабле с бесконечной миссией который туеву кучу лет бороздит просторы вселенной. На корабле очень много людей но большинство из них большую часть проводит в крио камерах изредка просыпаясь, чтобы отработать свою смену.

Понравился очень рассказ "Остров". Вот его прям рекомендую если интересна научная фантастика.

Весьма любопытен роман "Революция в стоп-кадрах". Люди на корабле подозревают что управляющий ИИ "сошел с ума", но что делать если ты не только просыпаешься ненадолго из крио-сна и снова засыпаешь, но даже проснувшись не знаешь с кем окажешься в рабочей смене в следующий раз, может вообще с кем то кого никогда до этого не видел и никогда больше не увидишь.

В целом любопытный цикл, но не без минусов.
И, повторюсь, рассказ "Остров" очень зашёл.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: cover1__w340.jpg

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 29 June 2021 - 17:40

Скрытый текст

С козлами не играю...

#711 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2367 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 July 2021 - 23:41

Тут в теме о кино тёрли про "Дюну" и вспомнилось.
Кристофер Руоккио цикл "Пожиратель солнца". На данный момент в нем три романа (на русском только два первых пока что)

1. Империя тишины
2. Ревущая тьма
3. Demon in white

Космоопера. Если кратко, то "Дюна" на минималках. Чувствуется что классику аффтор штудировал. Неплохое развлекательное чтиво на один раз. А учитывая что это аффторский дебют и к моменту написания аффтором первого романа ему было 22 года, то даже очень неплохо. Пожалуй можно рекомендовать тем кому хочеццо неплохой развлекательной космооперной фантастики без откровений.

Прикрепленное изображение: 304699.jpg

Прикрепленное изображение: 270058.jpg

Скрытый текст

С козлами не играю...

#712 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24349 сообщений
  • Отчет26

• Информатив9

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 July 2021 - 00:16

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (27 July 2021 - 23:41) писал:

Кристофер Руоккио цикл "Пожиратель солнца".

Посмотрел отзывы на флибусте и как-то задумалсо, стоит ли пытаться читать:

ToadBird про Руоккио: Империя тишины (Боевая фантастика, Космическая фантастика) в 09:18 (+02:00) / 29-08-2020
Довольно слабая компиляция. Да, местами есть моменты списанные с "Дюны", местами с "Имени ветра", местами из других хорошо известных книг. При чем именно списанные, даже не обработанные, а просто выдернутые из других книг и связанные с другими такими же выдернутыми моментами. Поначалу читается еще более-менее. Но с момента появления в повествовании сьельсинов, сюжет катится к хренам. Мотивация ГГ начинает скакать, а его поступки теряют всякий смысл в том натужно собранном из кусков чужих книг мире, что так смело пытается выдать автор за свой. В итоге получаем ни рыбу, ни мясо ни салат из шпината.
Еще один жирный минус в том, что вообще вся первая книга - это просто растянутое вступление к основным событиям. Во всяком случае так пытается ее представить автор, чтобы обязательно взялись читать и продолжение. Но что-то нет никакого желания узнавать что же там будет дальше.

marauder2k про Руоккио: Империя тишины (Боевая фантастика, Космическая фантастика) в 16:27 (+02:00) / 08-04-2020
На сайтах с обзорами продают это произведение как новую "Дюну". Дюной тут и не пахнет. Потуги автора на оригинальность и эпичность не приносят не оригинальности не эпичности. В целом модненько и социальные проблемы обозначены и меньшинства упомянуты, но мне не зашло.

bdfybxb про Руоккио: Империя тишины (Боевая фантастика, Космическая фантастика) в 17:52 (+01:00) / 24-02-2020
хроники убийцы короля на просторах галактики .разочарован.

#713 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2367 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 July 2021 - 00:46

Просмотр сообщенияПрохожий (28 July 2021 - 00:16) писал:

Посмотрел отзывы на флибусте и как-то задумалсо, стоит ли пытаться читать:

В целом справедливые отзывы ("Хроники убийцы короля" не читала но неоднократно слышала что с ними как и с "Дюной" сравнивают). Откровений от книги, как и написала, ждать не стоит. Чтиво из той серии что читаешь и оно вполне развлекает, но закрываешь и можно без сожалений забыть. Мне как именно такое развлечение на несколько вечеров зашло, даже продолжение пожалуй почитаю потому что эффект: "А что же там дальше?" есть. Но можно и пропустить без особых сожалений.

Посмотрела отзывы на фантлабе на первую книгу... Есть слишком завышающие оценку, есть совсем разносящие в пух и прах. Мне наиболее близок вот этот:

"Автор совершенно не стесняется заимствовать у других, тут вы легко найдете схожести с Дюной, Именем ветра, Гиперионом, а хорошенько копнув, вероятно и с рядом других знаковых произведений. К сожалению, данный роман вчистую проигрывает каждому из вышеперечисленных романов. Думаю, связано это с тем, что данная книга — дебют для Кристофера Руоккио. Написано хорошо, да и сюжет довольно интересный, только вот акценты расставлены совершенно не в тех местах, где этого бы хотелось.
Из плюсов:
У автора хороший вкус в литературе, поэтому его заимствования и отсылки скорее радуют, чем раздражают.
Написано хорошо, читается легко.
Мир прописан довольно интересно, хоть и очень камерно.
После неубедительной и неинтересной середины, ближе к концу книга наконец оживает, сюжет развивается и даёт хорошую затравку на продолжение.
Из минусов:
В середине книги проседания по динамике просто чудовищные, читал по диагонали.
Главный герой ну никак не развивается. Очень много душевных переживаний, которые в целом ничего не меняют ни в его поведении, ни в характере.
Львиная доля второстепенных персонажей прописана из рук вон плохо. Даже если очень постараться, испытать по отношению к ним хоть какие то чувства совершенно не выходит.
Итог: Для дебюта, очень достойно. Но если не делать скидок, не могу поставить выше 7. Однако потенциал автора чувствуется, хочется верить, что в будущем он порадует чем то действительно монументальным."

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 28 July 2021 - 00:54

Скрытый текст

С козлами не играю...

#714 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5054 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2763

Отправлено 28 July 2021 - 00:55

Бернард Вербер.
"Танатонавты" и продолжения до "Тайна богов".
Интересно и достаточно просто относительно мироздания.
Сначала нечто типа осовремененной "Божественной комедии" Данте, далее похоже на упрощение "Космогонической концепции" Генделя.
Читается просто и увлекательно. Ну, местами, конечно, блевотня присутствует. И до конца читать не рекомендую.
А так - лёгкое и позновательное чтиво относительно мироздания)).

Да, ни в коем случае не читайте у этого автора ни чего про муравьёв.
Эта серия книг, по моему нескромному мнению - жуткая блевотня, напрочь отравляющая и разлагающая мозг.

#715 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10103 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет19

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 20677

Отправлено 29 July 2021 - 23:24

Пользуясь случаем, попрошу скинуть ссылочку на флибусту. Что-то самостоятельно не могу найти :(
Древний хорадримский мудрец

#716 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2367 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 July 2021 - 23:42

Просмотр сообщенияDeckard (29 July 2021 - 23:24) писал:

Пользуясь случаем, попрошу скинуть ссылочку на флибусту. Что-то самостоятельно не могу найти :(

https://flibusta.is/
https://flibusta.site/
Скрытый текст

С козлами не играю...

#717 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10103 сообщений
  • Отчет19

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 30 July 2021 - 10:59

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (29 July 2021 - 23:42) писал:

Спасибо. Только раньше можно было сразу попасть в каталог, а теперь главная страница какая-то левая :) Впрочем, поиском нашел нужную книгу.

#718 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10103 сообщений
  • Отчет19

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 07 July 2022 - 10:20

Скачал несколько книг Теодора Старджона. Читается легко, но особых литературных достоинств я не отмечаю. Классическая научная фантастика (не фэнтези). В целом, прочитать можно, но если за всю жизнь не прочитаешь ничего из Старджона - ничего не потеряешь :)

Однако небольшой рассказ "Благая потеря" натолкнул на более широкие размышления. Речь идет про далекое будущее и инопланетян-гомиков. При этом для автора является само собой разумеющимся резко отрицательное отношение к пидорасне не только на Земле, но и у представителей далекой-далекой Галактики. Впрочем, судя по тому, что один из главных положительных героев-людей в конце оказывается скрытым гомосексуалистом, автор подталкивает пресловутое "окно Овертона" от позиции "радикально" к позиции "приемлемо".
И вот - прошло примерно полвека (Т.Старджон писал в основном в 40-50-е годы 20 века), как на "Цивилизованном Западе" гомосексуализм уже стал действующей нормой (а нормальная сексуальная ориентация чуть ли не отклонением). Да и в России отношение колеблется от "приемлемо" до "стандартно".

#719 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24349 сообщений
  • Отчет26

• Информатив9

• Флуд

• Статус3

Отправлено 07 July 2022 - 12:37

У меня почему-то флибуста не работает. Зайти через ВПН можно, но ни одна книга, сцуко, не скачивается. И так уже второй месяц.

#720 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2367 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 August 2022 - 14:16

Просмотр сообщенияПрохожий (07 July 2022 - 12:37) писал:

У меня почему-то флибуста не работает. Зайти через ВПН можно, но ни одна книга, сцуко, не скачивается. И так уже второй месяц.

а теперь и мну флибуста попячила - недели две уже не работает
Скрытый текст

С козлами не играю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!