Перейти к содержимому

0

А почитать?

Сообщений в теме: 800

#761 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24349 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив9

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 36598

Отправлено 28 August 2024 - 19:49

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (28 August 2024 - 18:58) писал:

А я тут решила перечитать Стругацких... и не шмогла, даже то что когда-то вроде понравилось не шмогла. Какая же унылая и плохо написанная поебень с претензией на элитарность и интеллектуальность.
Даже было подумала что может мне в принципе фантастика разонравилась, но перечитывание Кларка и Саймака прошли успешно

Давно та же фигня. Стоит на полке собрание сочинений Стругацких, понимаю, что перечитывать точно не буду даже на пенсии. В макулатуру сдать что ли?
А во времена советской юности не только их, но и какого-нибудь Казанцева читали. Хуле, на бесптичье и жопа соловей...
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#762 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40221 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив46

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 77039

Отправлено 28 August 2024 - 20:23

Просмотр сообщенияПрохожий (28 August 2024 - 19:49) писал:

Давно та же фигня. Стоит на полке собрание сочинений Стругацких, понимаю, что перечитывать точно не буду даже на пенсии. В макулатуру сдать что ли?
А во времена советской юности не только их, но и какого-нибудь Казанцева читали. Хуле, на бесптичье и жопа соловей...

У Казанцева припоминаю повесть, в которой капиталисты решили дать "последний бой", начав уничтожение атмосферы. Однако СССР и "прогрессивное человечество" не позволили.
Coitio ergo sum!

#763 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 9447

Отправлено 28 August 2024 - 20:50

Просмотр сообщенияТомми Версетти (28 August 2024 - 19:46) писал:

Трудно быть богом осталось актуальным и сейчас легко перечитывается.

Тут. кстати, момент что "Трудно быть богом" действительно то что у них получилось неплохо. Но блин сама сюжетная основа - про то что более развитая цивилизация наблюдает за становлением менее развитой и в итоге что-то идет не так.... Это настолько распространенный ход в той же западной фантастике, что почти попса.
И я даже не о том, что они чего-то сплагиатили, а о том что здесь они просто писали без своих выебонов и вышло читабельно)) А вот когда они пытаются в свою псевдо-интеллектуальность и философию или в юморок уровня "Понедельника..." так тоска тоской.

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 28 August 2024 - 20:52

Скрытый текст

С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#764 Томми Версетти

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • На форуме с 17 August 2014
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 8

Отправлено 29 August 2024 - 00:10

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (28 August 2024 - 20:50) писал:

Тут. кстати, момент что "Трудно быть богом" действительно то что у них получилось неплохо. Но блин сама сюжетная основа - про то что более развитая цивилизация наблюдает за становлением менее развитой и в итоге что-то идет не так.... Это настолько распространенный ход в той же западной фантастике, что почти попса.
И я даже не о том, что они чего-то сплагиатили, а о том что здесь они просто писали без своих выебонов и вышло читабельно)) А вот когда они пытаются в свою псевдо-интеллектуальность и философию или в юморок уровня "Понедельника..." так тоска тоской.

да, "Понедельник..." просто ужасен сейчас. К Сказке о тройке даже не хочу притрагиваться.

#765 SanR

• занудный ебака
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений
  • На форуме с 10 December 2017
  • Отчет14

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2745

Отправлено 29 August 2024 - 08:22

Просмотр сообщенияKotis (28 August 2024 - 20:23) писал:

У Казанцева припоминаю повесть, в которой капиталисты решили дать "последний бой", начав уничтожение атмосферы. Однако СССР и "прогрессивное человечество" не позволили.

Казанцев - Пылающий остров. Читал, отлично зашло в детстве.
Страну багровых туч (Стругацкие) перечитывал лет 10 назад - вполне ничего так

#766 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 September 2024 - 01:01

Зачитала тут Денниса Лихэйна постепенно. Омериканский аффтор, который известен особенно потому что его удачно экранизировали Скорсезе "Остров проклятых" и Иствуд "Таинственная река". А еще он писал сценарии для некоторых эпизодов отличного сериала The Wire ("Прослушка")

Прочитала:

1. Глоток перед битвой
2. Дай мне руку, тьма
3. Святыня
4. Прощай, детка, прощай
5. В ожидании дождя
6. Лунная миля

Эти 6 романов цикл про частных детективов Патрика Кензи и Энджи Дженнаро. Нуар, детектив, триллер... Градус насилия на уровне, постоянный движ, слог бодренький, c чувством юмора тоже у него неплохо. Ждать какой-то утонченности не надо - это то что называеццо крутой детектив. Больше всего понравились "Дай мне руку, тьма" и "Прощай, детка, прощай". Как по мне так отличное развлекательное чтиво, cлишком многого ждать не стоит но со своей задачей справляется. Разве что последний роман слабый, такое чувство что его уже заебали эти герои (ну с учетом того что с 2010 он про них больше не пишет, то видимо так и есть).
Думаю что позже и с другими его романами под настроение ознакомлюсь
Скрытый текст

С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#767 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 September 2024 - 17:38

Сразу же вдогонку прочитала ещё один (последний на данный момент) роман Лихэйна "Маленькие милости" (2023)
Тут хоть и есть по факту детективная основа, но больше назвала бы книгу драматической. Начинаеццо она с исторической справки:

"Историческая справка
21 июня 1974 года судья Федерального суда округа Массачусетс Уэнделл Артур Гэррити-младший в деле «Морган против Хеннигана» постановил, что Школьный комитет Бостона «систематически ущемлял права темнокожих учащихся государственных общеобразовательных школ». Единственным выходом из ситуации была десегрегация посредством смешения школьников, для чего их предлагалось возить на автобусах в соседние районы – такая схема получила название «басинг». Было решено, что обмен учащимися произведут средняя школа Роксбери, населенного преимущественно афроамериканцами, и средняя школа Южного Бостона, населенного преимущественно белыми европейцами. Постановление вступало в силу с началом нового учебного года – 12 сентября, то есть менее чем через девяносто дней с момента подписания. За это время школьникам и их родителям предстояло подготовиться к новым реалиям. То лето в Бостоне выдалось очень жарким и сухим."
*"басинг" от английского bus - автобус

Надо сказать, что он в принципе постоянно пишет про Бостон потому что родился там в 1965 году и явно сильно в теме тамошней жизни во всех проявлениях и у разных слоев общества. Потому читать любопытно.
Этот роман не лучшее из того что у него прочитала, но в целом вердикт прежний: неплохое развлекательное чтиво

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 03 September 2024 - 17:39

Скрытый текст

С козлами не играю...

#768 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24349 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив9

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 36598

Отправлено 24 September 2024 - 14:16

Похоже, flibusta в ближайшее время всё...
Основатель проекта помирает, сообщил, что серверы оплачены только на несколько недель

https://www.cnews.ru...aya_rossiyanami
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#769 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 September 2024 - 16:03

Просмотр сообщенияПрохожий (24 September 2024 - 14:16) писал:

Похоже, flibusta в ближайшее время всё...
Основатель проекта помирает, сообщил, что серверы оплачены только на несколько недель

https://www.cnews.ru...aya_rossiyanami

Печально, но думаю все таки кто-нибудь подхватит пиратское знамя
Скрытый текст

С козлами не играю...

#770 Let4ik333

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • На форуме с 03 October 2015
  • Отчет4

• Информатив1

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2557

Отправлено 24 September 2024 - 21:23

Пишут, 3 октября выйдет новая книга Пелевина «Круть».

#771 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 September 2024 - 13:24

Просмотр сообщенияLet4ik333 (24 September 2024 - 21:23) писал:

Пишут, 3 октября выйдет новая книга Пелевина «Круть».

Кто бы сомневался. Это уже традиционно у него осенью выдавать новый роман и чем дальше тем этот конвейер все унылее. Давно бы его попячить пора :008:
Скрытый текст

С козлами не играю...

#772 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 September 2024 - 02:17

Сцуко, ну вот за что переводчики свой хлеб едят если даже в банальную википедию не могут заглянуть :008:

Читала тут книгу и фраза что то типа: "Они трахались под музыку Патти Смит". И внизу страницы сноска "Патти Смит - популярная в 70х годах кантри певица (прим. переводчика)"
Кантри певица сцуко.
И как после такого верить вообще всему что они там напереводили
Скрытый текст

С козлами не играю...

#773 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40221 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив46

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 77039

Отправлено 29 September 2024 - 23:00

Чем подтираться, если вам не досталось туалетной бумаги?
Читал я эту книгу очень давно как одну из рекомендуемых для внеклассного чтения ...
Отрывок из романа Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль», написанном в ХVI веке. А как актуально сегодня!
«…После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, – отвечал Гаргантюа, – самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.
Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из придворных дам и нашел, что это недурно, – прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз – шапочкой одной из помянутых дам,– ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.
Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.
Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината.
Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.
Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой.
Потом я еще подтирался, – продолжал Гаргантюа, – головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые – кишечные извержения отлично ими отчищаются.
Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом.
В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка – это пушистый гусенок, уверяю вас, – только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами…»
Coitio ergo sum!

#774 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7946 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3315

Отправлено 02 October 2024 - 23:01

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (28 August 2024 - 20:50) писал:

«Понедельник» прекрасен для тех кто в СССР овском НИИ поработал … ну вещь во времени конкретном
И юмор потому и кажется тебе « юморком» что далеко это от тебя
Но да это специфическая вещь ..
А как ты на счёт « жук в муравейнике»? Есть мнение ?

Сообщение отредактировал lubitel: 02 October 2024 - 23:15

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#775 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 October 2024 - 00:02

Просмотр сообщенияlubitel (02 October 2024 - 23:01) писал:

А как ты на счёт « жук в муравейнике»? Есть мнение ?

Читала. Когда-то понравилось, но сейчас отношение ко всему творчеству Стругацких как к достаточно слабому и местечковому.
В принципе как по мне так самая большая заслуга Аркадия Стругацкого это не его с братом произведения, а то что он на русский переводил Рюноскэ Акутагаву, которого как раз таки очень ценю.
Скрытый текст

С козлами не играю...

#776 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7946 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 October 2024 - 10:03

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (03 October 2024 - 00:02) писал:

Читала. Когда-то понравилось, но сейчас отношение ко всему творчеству Стругацких как к достаточно слабому и местечковому.
В принципе как по мне так самая большая заслуга Аркадия Стругацкого это не его с братом произведения, а то что он на русский переводил Рюноскэ Акутагаву, которого как раз таки очень ценю.

Фиг знает .. по мне нет- не так ..проблемы которые они подняли - они совершенно вечные ..
Качество текстов оценивать не буду ( не мое это дело )

#777 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 October 2024 - 13:07

Просмотр сообщенияlubitel (03 October 2024 - 10:03) писал:

Фиг знает .. по мне нет- не так ..проблемы которые они подняли - они совершенно вечные ..
Качество текстов оценивать не буду ( не мое это дело )

Ну фиг знает... На фкус и цвет
Я когда последний раз взялась читать поймала себя на мысли: а зачем я это читаю, если есть Азимов, Брэбери, Шекли, Кларк и многие другие кто на мой взгляд куда талантливее. А проблемы так они везде по сути одинаковые поднимаются.
Скрытый текст

С козлами не играю...

#778 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7946 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 October 2024 - 20:18

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (03 October 2024 - 13:07) писал:

Ну фиг знает... На фкус и цвет
Я когда последний раз взялась читать поймала себя на мысли: а зачем я это читаю, если есть Азимов, Брэбери, Шекли, Кларк и многие другие кто на мой взгляд куда талантливее. А проблемы так они везде по сути одинаковые поднимаются.

Как раз разные проблемы и Азимов и Бредбери и Шекли и конечно Саймак .. каждый из них поднимает разные проблемы и Стругацкие тоже
Но понятно что может нравиться а может нет ( и проблемы и язык и способ подачи ) то есть тут нет предмета для спора

#779 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1372 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет19

• Информатив3

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 6825

Отправлено 04 October 2024 - 23:58

Анастасия Максимова "Дети в гараже моего папы"

Новинка этого года. Не смог пройти мимо книжонки с таким любопытным названием. Купил и зачитал. Рассказ про 9-классника из провинции, отца которого, неожиданно для всех, спеленали и предъявили обвинение в убийстве маленькой девочки... Парень узнаёт про своего папашу - тот маньяк педофил, и как с этим жить семье дальше - непонятно. Главного героя впереди ждёт много открытий, от изменившегося поведения одноклассников, учителей, соседей и т.д до собственных психологических загонов. События первой части книги разворачиваются в 2012, второй в 2022.

Мне зашло, хотя текст очень простой, местами нескладный. 245 страниц читаются за один вечер, 5-6 часов. Любопытствующим по теме "расплата детей за грехи отцов" и любителям социальных драм российских задрищенсков вероятно тоже зайдёт.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20241001_150611.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20241001_145333.jpg

#780 Let4ik333

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • На форуме с 03 October 2015
  • Отчет4

• Информатив1

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2557

Отправлено 15 October 2024 - 20:45

Наконец-таки осилил последний роман ПВО «Круть». Хотя чего там осиливать: шрифт больше только уж в букваре, наверное. Поэтому книга на пару вечеров.

Впечатления сумбурные, не воспринимайте за рецензию.
Хороший роман в духе позднего Пелевина, какого многие поклонники уже не так любят. По-хорошему, это не «Круть», а «Дичь»: сюжет перехуеверчен, не советую начинать с этого произведения тем, кто не знаком с его творчеством.
Действие сюжета происходит в баночной вселенной: интересно, но заебло читать места, где пишет про фем-повестку, это треть, наверное, всей книги. Но! Сюжет бодрый, захватывает, часть героев из прошлой книги, поэтому не тратится время на знакомство с ними. Как минимум, любопытно было узнать, чем отличаются блатные петухи от блатных кур. На середине книги уже начал догадываться кто есть кто, но интересно было узнать, как всё произойдёт.

Если допустить, что мы двигаемся к такому будущему, то нам ещё пробивать и пробивать дно. Так что после прочтения осталось приподнятое настроение и ощущение, что не всё ещё проёбано: нам ещё проёбывать и проёбывать.
Не могу сейчас сказать, что уверен, что захочу как-нибудь достать книгу и перечитать или найти и вспомнить какой-то интересный момент.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!