Приёмный ребенок
Отправлено 01 April 2010 - 10:59
Собственно сама тема: задумался о усоновлении ребенка, жилплощадь позволяет, деньги... их всегда не хватает, но ребенка еще одного прокормлю. интеррисует такой вопрос в каком возрасте лучше брать ребенка при условии что в семье есть уже ребенок 4 года (свой) и как вести себя чтоб приемный ребенок не чувствовал себя ущемленным.
По поводу того что не на том ресурсе, скажу сразу что интеррисует мнение ВЗРОСЛЫХ людей выросших в приемной семье или вообще без родителей.
Отправлено 01 April 2010 - 12:05
а по теме - я не могу ничего сказать, кроме того, что искренне преклоняюсь перед людьми, усыновившими детей и вырастивших их и людей, которые из детских домов пробились в жизни и остались людьми..
Отправлено 01 April 2010 - 12:25

опять же что смущает, хочется сделать еще одного ребенка счастливее, но в то же время страшно то что можно двоим испортить жизнь.
благими намереньями выстелена дорога а ад.
Отправлено 01 April 2010 - 13:37
Отправлено 01 April 2010 - 22:50
"А чего мне бояться! - подумала Красная Шапочка, - Лес я знаю, секс люблю...
Отправлено 01 April 2010 - 23:21
мои знакомые.семья благополучная и дающая ребенку по полной.
в 14 лет "проснулись" гены.
без подробностей.
но я уверена, что родители не совершили ни одной ошибки.
не считаю нужным говорить, чем дело закончилось.
просто нужно и подумать, и узнать подноготоную, и провести обследования.
для себя же самих. И, тем паче, если в семье уже есть дети.
Мы в ответственности не только за тех, кого приручаем, но и кого порождаем.Да и за себя самих тоже. Ибо на нас ответсвенность.
Отправлено 02 April 2010 - 11:20
Также важными моментами являются:
1. Ты точно уверен что хочешь этого?? Человек не игрушка... возьмёшь не выкинешь
2. Надо всегда понимать и отдавать отчёт, что теперь это ТВОЙ РЕБЁНОК - соответственно - самому срастись с этой мыслью... тогда сам воспитательный процесс пойдёт на ура.
3. Внимательно отслеживать моменты ревности старшим - по возможности предупреждать их появление
Маладец)))
Отправлено 02 April 2010 - 12:06
С Икоркой соглашусь)
Также важными моментами являются:
1. Ты точно уверен что хочешь этого?? Человек не игрушка... возьмёшь не выкинешь
2. Надо всегда понимать и отдавать отчёт, что теперь это ТВОЙ РЕБЁНОК - соответственно - самому срастись с этой мыслью... тогда сам воспитательный процесс пойдёт на ура.
3. Внимательно отслеживать моменты ревности старшим - по возможности предупреждать их появление
Маладец)))
1. Точно хочу. Раньше хотел дом за городом......построил. Теперь хочу детей как можно больше. Только не сочтите за идиота (может это еще не повзраслел) не хочу своих рожать, убежден что нет ЧУЖИХ детей. И понятное дело что это не товар который можно вернуть или обменять в течении 14 дней.
2. Это тоже понятно, только проблемма в том что реально полюбить как своего смогу по прошествии какогото времени, в школе для приёмных родителей рекомендуют приходить в дет дом играть с детьми и выбирать того ребенка который понравится (это слова психолога) бля, хоть убей не могу в детдом как на рынок зайти и выбирать, я бы всех забрал.
Ветерок Дата Сегодня, 7:21
ну и капля дёгтя.
мои знакомые.семья благополучная и дающая ребенку по полной.
в 14 лет "проснулись" гены.
без подробностей.
но я уверена, что родители не совершили ни одной ошибки.
не считаю нужным говорить, чем дело закончилось.
просто нужно и подумать, и узнать подноготоную, и провести обследования.
для себя же самих. И, тем паче, если в семье уже есть дети.
Мы в ответственности не только за тех, кого приручаем, но и кого порождаем.Да и за себя самих тоже. Ибо на нас ответсвенность.
При чем тут гены? у меня в роду все военные, я бля распиздяй, даже в армию невзяли

ИМХО
Отправлено 02 April 2010 - 12:08
Норм. совет...
Тут заковырка в том, что на (как бы бля сказать-то) на подсознательном уровне возникнет связь с ребёнком - то есть ты вот почувствуешь - что из всей толпы прекрасныйх малышей - почему вот именно этого (или того) ты выделяешь и смотря на него - в груди тепло.. (как-то примерно так)
Отправлено 02 April 2010 - 12:17
vasia198 (2.4.2010, 12:06) писал:
Не сочли. .)
Потому что сам родить не можешь. .))
Про своих детей знаешь, какие проблемы со здоровьем могут быть. Запахи, опять же. В них видишь любимых людей. В том разница.
В остальном дети - дети, да.
Интересные времена.
Отправлено 02 April 2010 - 12:18
ПЫ.СЫ Если заебал с вопросами извеняйте. Необходимо посоветоваться со взрослыми мужиками, а на каком еще ресурсе их найти в таком количестве.
Сообщение отредактировал vasia198: 02 April 2010 - 12:20
Отправлено 02 April 2010 - 12:25
vasia198 (2.4.2010, 12:18) писал:
ПЫ.СЫ Если заебал с вопросами извеняйте. Необходимо посоветоваться со взрослыми мужиками, а на каком еще ресурсе их найти в таком количестве.
Готовься не заплакать..... серьёзно...
Когда видишь как они на тебя смотрят (в глазах просьба - ты мой папа? возьми меня? ты за мной? помоги?) - сердце рвётся на куски...
Отправлено 02 April 2010 - 12:29
vasia198 (2.4.2010, 12:18) писал:
ИДИ и все! и в жопу все страхи! Решил - так делай. Ты мужик или нет? Все, как я понимаю, психологически точка невозврата пройдена, все решено. Дальше - только за тобой.
Отправлено 02 April 2010 - 12:35
ИДИ и все! и в жопу все страхи! Решил - так делай. Ты мужик или нет? Все, как я понимаю, психологически точка невозврата пройдена, все решено. Дальше - только за тобой.
Точка невозврата будет тогда когда я приведу ребенка в дом. Пойду однозначно, только вот прочитал последнее сообщение Музыканта, слезы сами потекли. Пью валерьянку.
Сообщение отредактировал vasia198: 02 April 2010 - 12:35
Отправлено 02 April 2010 - 12:41
vasia198 (2.4.2010, 12:35) писал:
Точка невозврата будет тогда когда я приведу ребенка в дом. Пойду однозначно, только вот прочитал последнее сообщение Музыканта, слезы сами потекли. Пью валерьянку.
Точка невозврата - только в тебе. Ибо знала людей, отводивших детей обратно в детдом. Знаю девчонку, которая одна без мужа воспитывает своего и приемного (и еще снимает жилье! - и ни разу не пожаловалась!). Музыкант прав - верь своему сердцу, верь интуиции.....Гарантий даже Господь не дает. Дай Бог, чтобы у тебя все было хорошо! Дорогу осилит идущий.
Отправлено 02 April 2010 - 16:18
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
Отправлено 02 April 2010 - 20:03
Мандаринка (2.4.2010, 16:18) писал:
Это надо жизнь положить. Да и иметь недюжинные педагогические способности. Обычные домашние дети сколько сил на воспитание требуют. А эти, без родителей, в десятки раз больше. Не все ж из нас Макаренки...
Отправлено 03 April 2010 - 00:54
Лотерея, кстати, потому - что, взять даже нас - все на этом форуме, кто видел мою младшую - говорят - не похожи. Вообще, ни внешне, ни по поведению. Как будто из разных людей... А фикус в том, что у нас в тот "самый" возраст - разные воспитатели гоняли. Много чего могла бы рассказать об отношении к "родителям" и людям меня воспитавшим, но самой стыдно будет, не за себя... За людей, с которыми жила...
Уже говорила - это лотерея... Ты можешь вкладываться сколь угодно... Не забывай - у него все равно может сложиться свой круг общения - в 10, 12, 16, 20 лет... Неважно. Будь готов к тому, что не только приемный, но и свой, родной ребенок - не всегда будет тебя понимать, а тем более - принимать.
Для примера - у меня лично - с 19 лет присказка, с тех пор, как младшую замуж выпихала - "Я в этой семье - от соседа".
Шутка шуткой - а пизда, как говорится - к верху шубкой. ХЗ, щас вона, бабка одна в больнице - за неделю никто не пришел, ни младшая, ни сын ее родной - никто. Истерит - шо песдец, старческий маразм гуляет... Только этот маразм - я и могу управлять одна. Они ж мне звонят - Катя, успокой старушку, уже сил нет, по 10 звонков за час... И никому не управится... А ведь в детстве, помню, не только близкие старшие - даже дальние, двоюродные, трюродные - считали меня злой, нелюдимой девкой...
Лотерея это... ей-богу, лотерея... Я это к чему... Ты к этому готовься... Что это ТЕБЕ нужно... Кому-то помочь, кого-то поддержать, кого-то любить. Любить. Это значит - не думать, что тебе обратка вернутся должна. Она может вернется, может нет... Ты об этом помни... Это ТВОЙ выбор... Не ребенка, которого ты берешь, ТВОЙ. Так и не требуй от маленького создания - чтобы он заранее, в 3-или скока там лет - решил, что его осчастливил на века, и он тебе что-то должен.
Вот это, кстате, пездец ниибаца какой.... Когда тебя тыкают 20 лет - что ты должен. Просто, должен за то, что тебя в детдом не отдали... А теперь - чуть что - в коленки плакаться... Блядь, лучше бы вы меня в детдом отдали....
Хошь пример НЕ детдомовских? Околостоящих.... У меня мать когда после первой отсидки вышла - я в 4-
Сообщение отредактировал Detka: 03 April 2010 - 01:02
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 05 April 2010 - 13:03
Напившись валерьянки приехал туда и на самом деле ни каких проблемм и детских взглядов, проиграл с детьми с 15-0 до 19-0 стал собираться, и тут началось. валерьянка уже наверно отпустила, дети смотрят, один парень 3,5 года вообще подбежал за руку взял и тащит к игрушкам. вот тут то нервы здали, истерика продолжалась часов до 3 ночи. Сухой итог: Да ну нах, следующий раз я туда пойду только за ребенком. Дети обычные, не лучше не хуже, кто то к тебе сразу тянется, кто то присматривается, но в целом дети идут на контакт, они не озлобленные может быть отстают в развитии но не сильно.
Отправлено 20 June 2010 - 21:38
vasia198 (5.4.2010, 13:03) писал:
Напившись валерьянки приехал туда и на самом деле ни каких проблемм и детских взглядов, проиграл с детьми с 15-00 до 19-00 стал собираться, и тут началось. валерьянка уже наверно отпустила, дети смотрят, один парень 3,5 года вообще подбежал за руку взял и тащит к игрушкам. вот тут то нервы здали, истерика продолжалась часов до 3 ночи. Сухой итог: Да ну нах, следующий раз я туда пойду только за ребенком. Дети обычные, не лучше не хуже, кто то к тебе сразу тянется, кто то присматривается, но в целом дети идут на контакт, они не озлобленные может быть отстают в развитии но не сильно.
А нет возможности совсем маленького усыновить, чтоб душа не разрывалась на "смотринах"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных