Приёмный ребенок
Отправлено 21 June 2010 - 02:08
Отправлено 21 June 2010 - 02:31
Сообщение отредактировал malenkey: 21 June 2010 - 02:37
Отправлено 22 April 2012 - 12:03

... А ведь в детстве, помню, не только близкие старшие - даже дальние, двоюродные, трюродные - считали меня злой, нелюдимой девкой...
....Так и не требуй от маленького создания - чтобы он заранее, в 3-4 или скока там лет - решил, что его осчастливил на века, и он тебе что-то должен.
Вот это, кстате, пездец ниибаца какой.... Когда тебя тыкают 20 лет - что ты должен. Просто, должен за то, что тебя в детдом не отдали... А теперь - чуть что - в коленки плакаться...
1) обсуждали с психиатром пациента. пси: на осинке не растут апельсинки. я: это к чему? пси: у больных шизофренией в семье родитель или дед\бабка - алкоголик. я глянул истории. штуки 4. именно так. разве в детдоме узнаешь, откуда дети?
2) а это у нас называется "жизненный опыт" или "большой жизненный опыт". привет "старшим", которых надо уважать.
3) на это одна знакомая сказала своим: чтож вы не вынули вовремя? старшие живо с темы съехали. если что- она на шее не висит, живет отдельно, работает, семья.
а вообще - ппц, Детка. дай Бог забыть, что не надо помнить.
Сообщение отредактировал i16: 22 April 2012 - 12:04
Отправлено 23 April 2012 - 12:58
vasia198 (2.4.2010, 22:35) писал:
ИДИ и все! и в жопу все страхи! Решил - так делай. Ты мужик или нет? Все, как я понимаю, психологически точка невозврата пройдена, все решено. Дальше - только за тобой.
Точка невозврата будет тогда когда я приведу ребенка в дом. Пойду однозначно, только вот прочитал последнее сообщение Музыканта, слезы сами потекли. Пью валерьянку.
Решение сложное... сам вот не решился бы...
Одно скажу - тут важно увидеть(по опыту знакомых) возникнет внутреннее - что вот оно, мое - все.
Если не возникло, головой выбирать абы взять непременно, ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ, это даже с кошками не работает.
И главное - ребенка счастливым делает не количество игрушек. И факт, лучше когда в семье киндеров более одного и разница в возрасте сейчас оптимальна, более взрослые и родных младших принимают с ломкой, а уж приемных...
В общем, главное собственная уверенность в правильности происходящего, остальное суета.
Удачи!
Отправлено 23 April 2012 - 13:51
Существует такая вещь у детей алкоголиков - синдром отсутствия эмоциональной привязанности. И эта фигня сидит в генах. И без разницы, возьмешь ты ребенка в год или в три. Так-что надо хорошо подумать или навести справки, кто родители ребенка. Чтобы не отправлять ребенка на самолете на родину, как сделала одна американская семья.
Отправлено 23 April 2012 - 13:53
Гумберт (23.4.2012, 23:51) писал:
Существует такая вещь у детей алкоголиков - синдром отсутствия эмоциональной привязанности. И эта фигня сидит в генах. И без разницы, возьмешь ты ребенка в год или в три. Так-что надо хорошо подумать или навести справки, кто родители ребенка. Чтобы не отправлять ребенка на самолете на родину, как сделала одна американская семья.
Да. Дети потомственной алкашни - упаси бог. Это уже деградация на уровне генотипа.
Категорически отказать.
Отправлено 23 April 2012 - 14:05
ohotnik (23.4.2012, 12:53) писал:
Категорически отказать.
+1
А вообще по поводу усыновления-удочерения прекрасно могу понять и прекрасно отношусь когда семейная пара, которая не может иметь детей, берет ребенка из дет. дома. Но вот когда у людей есть ребенок, а второго усыновляют этого ну ни как понять не могу. Ведь обоим детям нужна любовь, внимание и никого при этом не обделить, я бы при всем желании не смогла приемному ребенку уделять столько же любви сколько родному.
Отправлено 23 April 2012 - 14:39
ohotnik (23.4.2012, 13:53) писал:
Категорически отказать.
Ну, я те припомню, когда должок принесешь))))
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 23 April 2012 - 15:30
Отправлено 24 April 2012 - 21:18
благовест (23.4.2012, 15:30) писал:
Лажа.
У самого был до 6 лет один отчим, с 14-ти - другой, респект и уважуха обоим...

когда, кстати, познакомился с отцом родным, поразился до чего же мы с ним похожи... очень познавательно. но в общем, где-то повезло мне , что без него вырос...

Отправлено 25 April 2012 - 11:42
благовест (24.4.2012, 0:30) писал:
Благ...ждать ( хотеть) от детей (своих, любых..) благодарности -последнее дело .
Сообщение отредактировал lubitel: 25 April 2012 - 11:42
Отправлено 25 April 2012 - 12:15
Mirymir (24.4.2012, 21:18) писал:
благовест (23.4.2012, 15:30) писал:
Лажа.
У самого был до 6 лет один отчим, с 14-ти - другой, респект и уважуха обоим...

когда, кстати, познакомился с отцом родным, поразился до чего же мы с ним похожи... очень познавательно. но в общем, где-то повезло мне , что без него вырос...

Ты путаешь понятия, то что ты написал верно на 100%. А тут идет речь о совершенно другом. Мое мнение основывается на фактах, его колуарно подтвердит любой кто связан с усыновлением.
Отправлено 25 April 2012 - 12:44
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 25 April 2012 - 13:26
Detka (25.4.2012, 12:44) писал:
Тетко, вот зачем ты ругаешься, ты явно очень плохо воспитана! Тем более, что никаких особых орфографических ошибок Mirymir не допустил.
Давай я возьму над тобой шевство? Усыновить тебя не обещаю, а совет правильный завсегда от меня получишь.
Отправлено 25 April 2012 - 19:04
vasia198 (1.4.2010, 10:59) писал:
Собственно сама тема: задумался о усоновлении ребенка, жилплощадь позволяет, деньги... их всегда не хватает, но ребенка еще одного прокормлю. интеррисует такой вопрос в каком возрасте лучше брать ребенка при условии что в семье есть уже ребенок 4 года (свой) и как вести себя чтоб приемный ребенок не чувствовал себя ущемленным.
По поводу того что не на том ресурсе, скажу сразу что интеррисует мнение ВЗРОСЛЫХ людей выросших в приемной семье или вообще без родителей.
РЕСПЕКТ ТЕБЕ МУЖИК!
от всего сердца. Даже за одну твою мысль.
Все у тебя получится.
Отправлено 25 April 2012 - 21:51
Отправлено 25 April 2012 - 23:28
А ведь и правда уже 2 года прошло.
Очень хочется надеяться, что у ТС все получилось.
Отправлено 26 April 2012 - 15:59
Усыновили пацаненка, от которого отказались, своих детей не было. Привезли - весь в каких-то струпьях, недоношенный и больной. Мать выходила его, вообще сдували пылинки, на обед ему оставляла пельмешки под полотенцем, чтобы не остыли и чай в термосе - это было в советские годы. Я тогда, бля, гудрон вместо жевачки жевал и сливой незрелой пытался пузо набить. Пацан вырос - ну копия приемный отец, я вообще считал, что он их родной сын, так был похож, даже сомнений не было. Когда узнал в старших классах, офигел. Его подростковый возраст аккурат пришелся на развал союза. Сел на иглу. Жоско сел. Вынес все вещи из дома. Неоднократно. Лечить пытались, да хуй там. Отец его от переживаний получил инсульт и умер. Мать осталась одна, все терпела. Разменяла большую профессорскую хату на две и отселила его. Вынес все из своей хаты, включая унитаз, бля. Отсидел уже трижды. Разбой, кража и наркота. Как вышел в очередной раз - сразу к матери с упреками. Я не понимал, как так получилось - рос на моих глазах, был нормальным пацаненком. А оказалось, что в старших классах какая-то сука сказала ему, что он приемыш. Вот и сорвало у него крышу. Семью реально жалко. Они жили только им.
Сообщение отредактировал Индивидуалист: 26 April 2012 - 16:01
Отправлено 26 April 2012 - 16:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных