Цитата
"Ситуация: около 22 часов Валера подъезжал к шлагбауму в свои гаражи на ул. Калинина со скоростью не превышающей по его словам 15-20 км/ч и в этот момент дорогу ему перегородила внезапно возникшая машина ДПС. Он решил с ними не общаться и поехал в обратном направлении по Калинина в сторону Обводного канала, менты за ним." (с)
Вы так пишите облава прямо, я что-то не вижу особой облавы сначала, не уверен если честно прямо в неоткуда взявшейсяи перегородившей дорогу машине ДПС... Я вижу мотив проверить документы скорее всего, а вот потом уже после того как " Валера решил с ними не общаться" они и поехали за ним, и не вижу в этом ничего странного, а что они по вашему должны были сделать???
а теперь вспомните когда ВАМ перегорождали машиной дорогу ДПСники чтоб проверить документы? Одно только это действие по отношению к мотоводителю вызывает ....даж слов не подобрать...
ни думаю что в других странах такое отношение к мотоциклистам как в России....
мы сейчас не про Валеру, а про отношение ментов к мотоциклистам...и не только ментов....
я не считаю мотоцикл роскошью и уделом богатых и "крутых" я не был байкером я просто мотовод...а мотоцикл средство передвижения...
сезон длится в лучшем случае 2 месяца...и за это время хочется просто получить адреналин...драйв...
так для справки....за 2 сезона в меня "стоячего" 2 раза въезжали на светофорах автомобилисты...