Перейти к содержимому

0

Связной и Pchel "О наручных часах"

Сообщений в теме: 402

#1 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 08 May 2010 - 03:43

Перенесено отсюда: https://forum.amursp...pic=44633&st=60 Rain .

Просмотр сообщенияСвязной (8.5.2010, 3:33) писал:

Просмотр сообщенияPchel (8.5.2010, 3:25) писал:

Согласен! Тебе он нахуй не нужен. А вот если я приду на работу в часах, в которых только говно вилами на даче выгребать, то акции моей компании могут упасть в цене. Понятно тебе это?

нет мне ваши понты и закидоны не понятны потому что никакой практической пользы не несут!

И это тоже верно! Вы правы, уважаемый! Часы - они ведь несут некий знак окружающим. И, если этот знак непонятен, значит не то окружение. Зато в подобающем обществе по часам Вас умозрительно причислят ...впрочем, нахуя я это объясняю.

Связной! Вы, на 100% правы! Не знаю, при этом, как можно быть правым, скажем на 87%. Но со всеми Вашими выводами я априоре согласен. Здесь нет повода для диспута. Жму руку! Ваш Pchel!

Признаю себя полностью побеждённым и Ваши аргументы признаю не поддающимися обсуждению. Ура!!! Качай его!!!
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#2 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • На форуме с 31 July 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 08 May 2010 - 04:13

Просмотр сообщенияPchel (8.5.2010, 3:43) писал:

И это тоже верно! Вы правы, уважаемый! Часы - они ведь несут некий знак окружающим. И, если этот знак непонятен, значит не то окружение. Зато в подобающем обществе по часам Вас умозрительно причислят ...впрочем, нахуя я это объясняю.

Связной! Вы, на 100% правы! Не знаю, при этом, как можно быть правым, скажем на 87%. Но со всеми Вашими выводами я априоре согласен. Здесь нет повода для диспута. Жму руку! Ваш Pchel!

Признаю себя полностью побеждённым и Ваши аргументы признаю не поддающимися обсуждению. Ура!!! Качай его!!!

Пчёл! В свою очередь соглашусь с вами но только отчасти! Часы для меня абсолютно утилитарная вешь которая служит для определения текущего времени и ни для чего больше! Также согласен с вами что моё общество неподобающее вашему и ему (обществу) похуй какие у меня часы если они есть вообще! Или мне похуй на общество которое определяет по моим часам сколько я вешу! Ваш сарказм тоже кстати понимаю! Жму руку в ответ! Качать не надо хотя на вестибулярный аппарат никогда не жаловался! Просто не надо! Засим откланиваюсь!)))

#3 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 04:27

Просмотр сообщенияСвязной (8.5.2010, 4:13) писал:

Просмотр сообщенияPchel (8.5.2010, 3:43) писал:

Пчёл! В свою очередь соглашусь с вами но только отчасти! Часы для меня абсолютно утилитарная вешь которая служит для определения текущего времени и ни для чего больше! Также согласен с вами что моё общество неподобающее вашему и ему (обществу) похуй какие у меня часы если они есть вообще! Или мне похуй на общество которое определяет по моим часам сколько я вешу! Ваш сарказм тоже кстати понимаю! Жму руку в ответ! Качать не надо хотя на вестибулярный аппарат никогда не жаловался! Просто не надо! Засим откланиваюсь!)))

Спасибо Вам, уважаемый, за Вашу точку зрения. Отдельная благодарность за то, что Вы оставили какое-то место и для моей.
Но позвольте всё же некоторые аргументы. Если Вы не будете возражать и соблаговолите выслушать.

Передвигаться по местности можно различными способами. Например, пешком, на автобусе, на метро. А можно на Феррари и Ламборджини.

Переносить пожитки можно тоже различными способами. Как-то: в руках, в сетке, в рюкзаке, в тележке, в чемодане. Но можно и в сумке марки "Биркин".

Аналогично и с часами. Для Вас часы - это всего лишь хронограф, который показывает текущее время. Но разве это означает, что часы должны выполнятиь только эту функцию.

Пишущая ручка создана только для написания текстов? Очковая оправа произведена только для того, чтобы вмонтировать туда окуляры? Мотоцикл - это всего лишь двухколёсное средство передвижения?

И хотите убийственный аргумент? Водка для русского человека - это напиток для того, чтобы напиться?

#4 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 04:54

я извиняюсь за оффтоп перед руководством но отвечу! если сочтете нужным выделите нас в отдельную тему или снесите наши посты!
------------------------------
насчет способа передвижения ваш довод принимается но ведь феррари и ламборджини проедут только там где проложена дорога и к тому же хорошая дорога!
ваш биркин будет уместен также там где понимают что такое биркин! а для меня samsonite верх совершенства по причине его утилитарности!
я тоже подписываю деловые бумаги платежные поручения акты и договора но мне достаточно обычного паркера а для вас видимо и Montblanc будет мелочью!
по остальным позициям аналогичные доводы...
я знаю что такое снобизм и он мне тоже присущ но в других сферах жизнедеятельности! просто мы на разных орбитах!)
кстати водка тоже имеет разную сущность в зависимости от обстоятельств так что...

#5 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 05:06

Просмотр сообщенияСвязной (8.5.2010, 4:54) писал:

я извиняюсь за оффтоп перед руководством но отвечу! если сочтете нужным выделите нас в отдельную тему или снесите наши посты!
------------------------------
насчет способа передвижения ваш довод принимается но ведь феррари и ламборджини проедут только там где проложена дорога и к тому же хорошая дорога!
ваш биркин будет уместен также там где понимают что такое биркин! а для меня samsonite верх совершенства по причине его утилитарности!
я тоже подписываю деловые бумаги платежные поручения акты и договора но мне достаточно обычного паркера а для вас видимо и Montblanc будет мелочью!

Дело в том, что любая женщина знает о том, что такое "Биркин". "Феррари" вполне может проехать по Б.Самсониевскому и свернуть ул. Новороссийскую. Подписать контракт на 1000000000$ можно и шариковой авторучкой, сворованной в придорожном отеле. И принц Чарльз, в принципе, может посрать в подсолнухах...

Может, конечно, но не должен, не должна, не должон! Неужели не чувствуется разница?

#6 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 05:11

Просмотр сообщенияСвязной (8.5.2010, 4:54) писал:

но мне достаточно обычного паркера а для вас видимо и Montblanc будет мелочью.

Если можно, без перехода на личности. Нас интересует суть вопроса или конкретные индивидумы?

Если Вы хотите сказать, что я - лох, мудила, педрила, прямоточник, галимый понтовщик, мутик, с разрухой в голове, ну и так далее, то Вы так и скажите. Я заранее соглашусь и даже повода для дискуссии не будет.

#7 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 05:17

Просмотр сообщенияPchel (8.5.2010, 5:06) писал:

Дело в том, что любая женщина знает о том, что такое "Биркин". "Феррари" вполне может проехать по Б.Самсониевскому и свернуть ул. Новороссийскую. Подписать контракт на 1000000000$ можно и шариковой авторучкой, сворованной в придорожном отеле. И принц Чарльз, в принципе, может посрать в подсолнухах...

Может, конечно, но не должен, не должна, не должон! Неужели не чувствуется разница?

насчет того что любая женщина знает про Биркин не согласен! любая в вашем окружении возможно но не любая вообще!
хрен с ними с феррари пусть ездят где хотят или где могут!
а я думал что принцы как и принцессы вообще не какают и тем более не срут!

#8 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 05:19

Просмотр сообщенияPchel (8.5.2010, 5:11) писал:

Если можно, без перехода на личности. Нас интересует суть вопроса или конкретные индивидумы?

Если Вы хотите сказать, что я - лох, мудила, педрила, прямоточник, галимый понтовщик, мутик, с разрухой в голове, ну и так далее, то Вы так и скажите. Я заранее соглашусь и даже повода для дискуссии не будет.

хорошо согласен без личностей а посему забираю свои слова обратно!
насчет второй вашей сентенции тоже утверждать не буду поэтому дискуссия не состоится!)

#9 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 05:24

Просмотр сообщенияСвязной (8.5.2010, 5:17) писал:

насчет того что любая женщина знает про Биркин не согласен! любая в вашем окружении возможно но не любая вообще!
хрен с ними с феррари пусть ездят где хотят или где могут!
а я думал что принцы как и принцессы вообще не какают и тем более не срут!

Вопрос исчерпан? Тема раскрыта! Ура!!! Качай его!!!

#10 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 05:51

Просмотр сообщенияСвязной (8.5.2010, 5:17) писал:

А давайте спросим девушек на нашем форуме: знают они что-либо про сумки "Биркин"? Можно и про часы аналогичный вопрос задать. Бригетами и Вашеронам Константинами здесь не обойтись...

#11 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 08 May 2010 - 10:07

У вас спор по принципу "на колу мочало, начинай сначала".

Понятно, что стоимость вещи не определяется её себестоимостью.
Например в водке и бензине заложены акцизы. В процессорах - стоимость разработки.

А в вещах подобных биркин и вашерон к. заложена стоимость понтов, кроме того, что, конечно же, это хорошие по качеству вещи.
Ну, а чтобы кидатель понтов мог утешиться сознанием того, что он не дешёвка, эти вещи стоят дорого. То есть деньги платятся в конечном итоге за повышение собственной самооценки.

Ну, а так как человек склонен к образованию социальных групп, подобные предметы служат в качестве знака, который подобные подают подобным. Например у панков для этого хайер, у педиков серёжка.

Поэтому спорить бесполезно, под существование подобных предметов подведена особая философия, жизненность которой подтверждается коммерческой успешностью этих лейблов.
Впереди новые рубежи.

#12 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24450 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37304

Отправлено 08 May 2010 - 10:44

Предлагаю метод вычисления стоимости понтов.
Понт = стоимость оригинала минус удвоенная стоимость подделки, которую с расстояния полметра-метр (т.е. не взяв в руки и не поднося к глазам вплотную) не всегда отличает "специалист".
Например, для большинства дорогих часов, телефонов Vertu и иже с ними и прочих подобных чисто статусных прибамбасов стоимость понтов составляет, как правило, не менее 75% цены.
Возмущаться по этому поводу бессмысленно, почти как по поводу величин физических констант.
Можно, но довольно непросто в пределах своей социальной ниши добиться права не признавать неписаных правил окружающего общества. Например, не носить часы вовсе ещё можно, а вот право носить дешёвую корейскую электронику в пластмассовом корпусе и класть хер на то, кто что подумает - на самом деле понты ещё подороже Вашерона )))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#13 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 13:59

Просмотр сообщенияПрохожий (8.5.2010, 10:44) писал:

Предлагаю метод вычисления стоимости понтов.
Понт = стоимость оригинала минус удвоенная стоимость подделки, которую с расстояния полметра-метр (т.е. не взяв в руки и не поднося к глазам вплотную) не всегда отличает "специалист".

Это совершенно типичная точка зрения! Для некоторых товары и вещи категории "luxury" - это всего лишь понты. И трудно здесь спорить. Эта точка зрения имеет право на существование.

Но ведь есть и другое. Покупка Дика Адвокаата для сборной России - это разве не понты? А стоимость Дэвида Бэкхэма с его драгоценнейшей супругой - это понты? А автомобиль "Ford - JT" - это понты? А часы с двойным 30-ти градусным турбиьоном, где стрелки в принципе не нужны - это понты? Можно на все эти вопросы ответить утвердительно и это будет правильно. Но ведь можно и по-другому.

Я согласен в другом. Купить блядь, которая стоит 1500 рублей за 30000-это всё равно, что купить баксы по 100 рублей за 1$

Просмотр сообщенияПрохожий (8.5.2010, 10:44) писал:

Можно, но довольно непросто в пределах своей социальной ниши добиться права не признавать неписаных правил окружающего общества. Например, не носить часы вовсе ещё можно, а вот право носить дешёвую корейскую электронику в пластмассовом корпусе и класть хер на то, кто что подумает - на самом деле понты ещё подороже Вашерона )))

Под пример, который ты описал, подходит Чичваркин. Но он плохо кончил.

Сообщение отредактировал Pchel: 08 May 2010 - 14:01

#14 Спoнтанный

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 сообщений
  • На форуме с 09 August 2006
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3

Отправлено 08 May 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияPchel (1.12.2009, 23:23) писал:

Вот я, к примеру, зарплату в конвертах не получаю. У меня всё по-белому. Вот взятки несут - это правда. Но я без команды не беру! Во как!

Просмотр сообщенияPchel (2.12.2009, 11:54) писал:

А вот если бы ты пришёл ко мне со своим вопросом, то хуй решил бы его без взятки. И никуда бы не делся, платил бы как миленький! Конечно, если бы мы с тобой встретились где-нибудь в салоне, выпили и затем, обнявшись, пошли по блядям, то тогда оно ,конечно, да...

Согласен! Тебе он нахуй не нужен. А вот если я приду на работу в часах, в которых только говно вилами на даче выгребать, то акции моей компании могут упасть в цене. Понятно тебе это?

Pchel, извини за оффтоп
Но я, в силу своего нищебродства и слабоуминия
Никуя не могу представить контору, акции которой упадут, если служащий будет брать ВЗЯТКИ в дешевых часах

#15 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияInstitoris (8.5.2010, 10:07) писал:

Ну, а так как человек склонен к образованию социальных групп, подобные предметы служат в качестве знака, который подобные подают подобным. Например у панков для этого хайер, у педиков серёжка.

Истина!
И этот знак будет совершенно непонятен тем, кто не должен его понимать. Вот и финал дискуссии.

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."

Козьма Прутков.

Сообщение отредактировал Pchel: 08 May 2010 - 14:25

#16 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 14:44

Самый галимый лох с самыми дешёвыми понтами. Прости меня грешного...

http://www.compromat.ru/page_28110.htm

#17 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24450 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37304

Отправлено 08 May 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияСпoнтанный (8.5.2010, 14:13) писал:

Pchel, извини за оффтоп
Никуя не могу представить контору, акции которой упадут, если служащий будет брать ВЗЯТКИ в дешевых часах
+1

Просмотр сообщенияPchel (8.5.2010, 14:44) писал:

Хмм... А почему он лох, и почему его понты - самые дешёвые?
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#18 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 15:22

Просмотр сообщенияСпoнтанный (8.5.2010, 14:13) писал:

Просмотр сообщенияPchel (1.12.2009, 23:23) писал:

Вот я, к примеру, зарплату в конвертах не получаю. У меня всё по-белому. Вот взятки несут - это правда. Но я без команды не беру! Во как!

Просмотр сообщенияPchel (2.12.2009, 11:54) писал:

А вот если бы ты пришёл ко мне со своим вопросом, то хуй решил бы его без взятки. И никуда бы не делся, платил бы как миленький! Конечно, если бы мы с тобой встретились где-нибудь в салоне, выпили и затем, обнявшись, пошли по блядям, то тогда оно ,конечно, да...

Pchel, извини за оффтоп

Во-первых, я взятки не беру, без команды. Разница понятна?
Во-вторых, рынок акций базируется исключительно на новостях и на различных гипотезах, предположениях. И если компания начинает экономить на мелочах, её менеджеры пересаживаются с "Мерседесов" на "Запорожцы", то это является плохой новостью для фондового рынка и акции компании начинают падать.

#19 МАССАРАКШ

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • На форуме с 13 February 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 15:28

Просмотр сообщенияPchel (8.5.2010, 15:22) писал:

Во-первых, я взятки не беру, без команды. Разница понятна?

Нет

Просмотр сообщенияPchel (8.5.2010, 15:22) писал:

Во-вторых, рынок акций базируется исключительно на новостях и на различных гипотезах,

теорию ожиданий - можешь не рассказывать
Есть у нас одно дело - неприятное, но быстрое...

#20 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 May 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияПрохожий (8.5.2010, 14:53) писал:

Просмотр сообщенияPchel (8.5.2010, 14:44) писал:

Хмм... А почему он лох, и почему его понты - самые дешёвые?

Ну ты представь, если такие часы продать, то сколько сирых, убогих, бездомных, голодных можно накормить, обогреть, дать ночлег. А так получается, что церковь во главе со своим патриархом утопают в роскоши, а вокруг церкви стоят нищие, бомжы, попрошайки, всюду грязь, вонь и блевотина. Это по-христиански?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!