Связной и Pchel "О наручных часах"
Отправлено 01 February 2011 - 17:11
Отправлено 01 February 2011 - 17:20
Отправлено 01 February 2011 - 18:18
У гайца скорее всего подделка
да и у очень многих сейчас подделки
сам видел в Домодедово, на стойке регистрации мальчонка работает, билеты компостирует
у него золотой брайтлинг, стоит чего то в р-не 20-ти евро )), ну не смешно ли, понятно что подъебка
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 01 February 2011 - 22:00
Отправлено 01 February 2011 - 22:27
тупо потому. что слишком разная " аудитория" менять часы постоянно -это мне нужно штук 5 минимум - а это уже реально дорого и геморно.. и еще какие -то специальные - для похода к ближайшему ларьку за пивом ( штаны с дыркой на жопе у меня есть а ботнки и так постоянно в говне)
Но вообще часы хорошая штука - для мимикрии - " под среду обитания"
таки соглшусь сПчелом - не всегда " понты" иногда - просто приятно имено ЭТО - именно для своего удоволствия сугубо интимного характера - эдакий эстетический анонизм
Сообщение отредактировал lubitel: 01 February 2011 - 22:28
Отправлено 02 February 2011 - 13:41
Если про часы, то это одна из моих любимых тем. Я придерживаюсь маленького, но смешного (на мой взгляд) правила - что часы у мужика должны быть стоящие его и стоить не меньше его зарплаты (месячной!).
Насчет часов.. я поддерживаю г-на Пчела, в узких кругах и правда отношение к человеку может поменяться) Пример когда я сменил Тиссо на Maurice Lacroix, у некоторых людей поменялись мнения обо мне).
А вобще я уже давно перестал пялиться и мечтать о непостижимом. (ну зачем мне мечтать о часах как у Путина (патеках). Ну или хотя бы о Patek Philippe Henry Graves Supercomplication за 11.000.000 $)))).
впрочем как и о любой модели этого производителя.
Мне оочень нравиться Maurice Lacroix относительно молодая фирма по сравнению с монстрами индустрии, но все же.....
PS: очень понравилась эта фраза: "Дорогие часы — нечто большее, чем просто прибор для исчисления времени. Хорошие часы должны пережить своего владельца. Время может быть драгоценным, но действительно ли оно является бесценным? Если бы у Вас были такие часы http://lifeglobe.net.../details?id=963 , Вы бы именно так и думали!"
Отправлено 02 February 2011 - 14:08
Цитата
Один вопрос: цена перечисленных часов на самом деле полностью адекватна стоимости вложенного в них труда?
Или 99% цены - это бренд, марка, статус, понты, снобизм??? А может считать их произведением искусства?
Тогда да, вложенный труд здесь дело десятое!
Отправлено 02 February 2011 - 15:04
Линкс (2.2.2011, 13:08) писал:
Цитата
Один вопрос: цена перечисленных часов на самом деле полностью адекватна стоимости вложенного в них труда?
Или 99% цены - это бренд, марка, статус, понты, снобизм??? А может считать их произведением искусства?
Я считаю это совокупность авторитетного имени-статуса-ну и конечно расчета на постоянных клиентов)
Как кто-то из детей (судя по ходу мыслей) писал про часики с брюликами, то мое мнение такое - что "простые" часы из стали (состоящие из 900 деталей) могут стоить в разы дороже, благодоря тому же ИМЕНИ.
Отправлено 02 February 2011 - 16:25
Линкс (2.2.2011, 13:08) писал:
Цитата
Скажи, а цена бутылки водки адекватна стоимости вложенного в неё труда?
Отправлено 02 February 2011 - 18:11
вот производители сумочек Луи Вуиттон, как ни кто другие с этим знакомы в первую очередь
потом у что берут в среднем 2000-3000 евро за кусок дермантина, не кожи даже
Вот и с часами та же тема...
На мой взгляд чистые понты, я поясню свою точку зрения....
Одно дело, когда ты действительно носишь часы, чтобы посмотреть время. Но сейчас уже не те времена, чтобы даже у кого то спросить как раньше на автобусной остановке. У всех есть мобильники в них показывается то самое время. Получается, что свою основную функцию, они уже не несут и чистой необходимости именно посмотреть время в них нет.
Далее, предположим, я прекрасно знаю Пчела. Я знаю его с головы до пят, мы с ним отличные друзья, вплоть до того, что я даже не спрашивая ни разу о его доходах, прекрасно понимаю как он живет, за счет чего, какие перспективы + как он себя ведет в обществе, имеет ли уважение коллег и друзей и т.д. В данном контексте, прилично и со вкусом одеваясь, такой прекрасный акссесуар как часы были бы к месту. Но есть они или нет, мне не важно, т.к. это мой знакомый и меня не введешь в заблуждение, если он живет вдруг (не дай бог) в комуналке, но в один прекрасный день обедая со мной в Макдоналдсе, он покажет мне свой Бригет, как бы не вначай, типа купил. Мне не надо пускать пыль в глаза, так как я все заню и так, что за человек и как я к нему отношусь. Никакие Бригеты и Филипы, не изменять моего отношения к нему.
Остается что, пускать пыль в глаза, коллег и конкурентов, возможно каких то партнеров по бизнесу...
Вот типа приехал на встречу такой пацанчег, у него Бригет за двадцатку (если отличат от подделки), наверное крутой... А живет он в комуналке, и у него рваные носки (но их не видно), обедает в KFC как правило и т.д.
Вот получается, что часы нужны для того, чтобы все думали какой ты крутой, все те, кто тебя не знает
А больше они ни для чего не нужны
Поэтому кому это не надо, может и не покупать. Если действительно хорошо зарабатываешь, ну купи себе, если они так нужны в качестве дополнения к хорошему костюму.
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 02 February 2011 - 18:33
На мой взгляд чистые понты, я поясню свою точку зрения....
Одно дело, когда ты действительно носишь часы, чтобы посмотреть время.
Не совсем так. Я действительно ношу часы, чтобы смотреть время. Мне так удобно. Не хочу я лезть в карман за мобильником и тыкать кнопки (экономит энергию мобильник - экран черный в режиме ожидания), чтобы время посмотреть. Для меня часы - функциональный инструмент.
А вот стоимость этого инструмента - вопрос другой. Я ношу японский пластик за 1000 руб. Но люди с другим доходом такие носить не будут - часы должны соответствовать уровню доходов человека.
Потому насчет чистых понтов - не согласен.
Отправлено 02 February 2011 - 18:45
Блять а смертному хорошие часы грех носить, а?
Ну прет меня и только меня от хороших ручек и часов и.т.д. До остальных мне пох! Спрашивают где купил часы (клааааассныеее))) ,я всем говорю в переходе......Кто дико ржет после етого, кто верит и идет искать в переход...
Отправлено 02 February 2011 - 18:48
Кому как жить и умереть решает каждый сам!!!
И в конце концов - КОМУ МАЙКУ ПОЛОСАТУ, А КОМУ И ПИСЬКУ ВОЛОСАТУ!!!!
Кто-то рванные носки штопает- а я вот выкидываю....кто то и это посчитает великими понтами.
Сообщение отредактировал Dimian: 02 February 2011 - 18:50
Отправлено 15 February 2011 - 00:50
Часовые Родины!
И фотки прикольные есть.
Но меня убило - кто занял первое место...
Просто пиздец!!!
http://www.compromat.ru/page_28439.htm
Отправлено 15 February 2011 - 01:15
Отправлено 16 February 2011 - 01:32
Спoнтанный (15.2.2011, 0:15) писал:
Это так назывемый "Perpetual Calendar"!
По аналогии с Perpetuum Mobile - вечным двигателем - можно догадаться, что речь идёт о вечном календаре.
Наличие вечного календаря в часовом механизме позволяет резко взлететь цене. Всё же "мебель" достаточно дорогая. Ещё бы показывать: дату, день недели, месяц, фазы Луны, год в високосном цикле, хуле...
Отправлено 16 February 2011 - 01:38
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных