IPB

Три работы

Сообщений в теме: 170

#1 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 15 May 2010 - 14:37

Посвящено распространенному "доброму" совету: "Нет денег? А ты работай на 2-3 работах!" иногда с гордым добавлением "Как я!"

Посмотрим, как выглядят пресловутые три работы у тех, кто любит давать такие советы. Лично я знаю только три варианта:
1. Сидит некий руководитель в своем кабинете за большим столом и работает на трех работах: в одной фирме - генеральный директор, в другой - коммерческий, в третьей финансовый. Все это - одновременно и не выходя из-за стола ;) Единственная трудность - не перепутать, какую печать достаешь из сейфа.
2. Артист в своем театре, где он "самоотверженно" служит искусству, занят в 2-3 спектаклях в месяц. Поэтому есть время и в кино сняться, и с концертами провинцию прочесать, а если повезет - и на телевидении засветиться.
3. Преподаватель приходит в свой институт (простите - теперь университет или академию) три раза в неделю прочитать лекции, да еще раз в месяц - на заседание кафедры. Естественно, он легко находит время, чтобы прочитать те же лекции в платном вузе, написать статейку в журнал и т.п.

А теперь посмотрим на обычного трудящегося, который работает без дураков, т.е. при формально 8-часовом рабочем дне отдает работе по 11-12 часов своей жизни в день. Когда ему работать на второй, а тем более третьей, работе? И кому нужен такой работник, который напоминает выжатый лимон? Ну да, можно по ночам охранником подрабатывать, но это гроши. к тому же скоро начнешь засыпать на основной работе, вылетишь с нее и потеряешь гораздо больше, чем подработал.

И наконец, взглянем шире. Можно ли назвать нормальной такую экономику, в которой одной работы недостаточно, чтобы прокормить работника? Почему-то в США человек, который имеет работу и зарплату, сразу попадает в средний класс, по их классификации - нижний средний класс. К бедным американцы относят пенсионеров, инвалидов, матерей-одиночек, безработных, бездомных, т.е. людей, не имеющих работы. Примерно такая же картина была в СССР при Брежневе.

Имхо, в нормальной стране с нормальной экономикой человек должен обрабатывать себя на одной работе. Если одной зарплаты не хватает для элементарного выживания, нужно не слушать пение сирен: "Работать надо больше и лучше, причем за гроши", а пора менять всю систему.
Древний хорадримский мудрец

#2 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 15 May 2010 - 15:04

Всё Вы правильно подметили, профессор. Вот только о смене какой системы Вы упоминули в конце своего сообщения?
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#3 Mike121234

• В ожиданье напряженном
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • На форуме с 28 May 2007
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 652

Отправлено 15 May 2010 - 15:25

Ну давайте на моем примере....
1.) Вед. инженер (трудовая, и все такое) 8.00-16.30 официально. Если по-правде, то когда как. Бывает и с 7.30-22.00
2.)Инженер (по утрам с 8.00-12.00), иногда, тогда смещаю первую работу. Попозже пришел - попозже ушел. На выходных, если надо. Фактически круглосуточно. Проект в башке сидит постоянно (это тоже работа !!!!!). Ну в транспорте почитать/посчитать, прикинуть.
3. Низкоуровневый программист. Выходные, дома по-ночам, по-выходным, на первой работе....

Ну это примерно, а так - все скользит. В зависимости от приоритетов задач. + Халтуры (курсовые студням напр.). Прокладка кабеля, пусконаладка и пр.

Сейчас тоже черчу кстати....

Ну раньше преподавал в вузе (для души, так сказать) и на фей....

P.S. Кстати такой расклад всем выгоден. :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe
Работодателю.
1. Нет налогов Нет отпуска, болезней, декрета ;) .
2. Оплата по-результату а не окладу. Ну вот прикиньте, брать спеца на постоянку на год, когда работы немного, но она растянута?
3.) Экономим на деньгах (можно меньше платить).
4.) Можно проще договориться, а не 16:30-встали и пошли все дружно домой!

Сообщение отредактировал Mike121234: 15 May 2010 - 15:34

Лучше теток могут быть только тетки, у которых еще не бывал. (из раннего)
Люблю и уважаю добрых фей, особенно черных.

#4 Спoнтанный

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 сообщений
  • На форуме с 09 August 2006
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3

Отправлено 15 May 2010 - 15:28

Не знаю как сейчас
До кризиса, нормальные крановщики, плиточники, штукатуры, сантехники, зарабатывали 60-150 тыс в месяц
Считаю - что это много!

#5 Mike121234

• В ожиданье напряженном
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 May 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияСпoнтанный (15.5.2010, 15:28) писал:

Не знаю как сейчас
До кризиса, нормальные крановщики, плиточники, штукатуры, сантехники, зарабатывали 60-150 тыс в месяц
Считаю - что это много!

Угу, я в другом топике писал уже, что работая электриком на стройке больше получал. Но это без выходных, на ветру, в любую погоду. Пописать, простите, некогда.
А ремонт я сам делал. Блин, ну я=бы заплатил денег, не жалко, если-бы хоть также как я сделали, ладно уж там с лучше..... Особенно меня электрики умиляли.
Но тогда зачем нужны были все эти высшие, аспирантуры, постоянное чтение журналов и книг по тематике? Ну да, наверное я был не самым плохим электриком, удивляя своих коллег фокусами трансформации энергии и прочей научной фигней.
О Д Н А К О !!!!
Лучше иметь одну нормальную работу чем много так себе, если Ваша цель - деньги.

НО если ВЫ любите свою работу (что касается меня, то я ее обожаю!), тол лучше на нескольких. Тогда на каждой ВЫ учитесь и растете как специалист. Работу надо менять раз в 2-3 года, если Тебе интересно то, чем занимаешься.

Сообщение отредактировал Mike121234: 15 May 2010 - 15:47

#6 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 15 May 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияMike121234 (15.5.2010, 15:36) писал:

НО если ВЫ любите свою работу (что касается меня, то я ее обожаю!), тол лучше на нескольких. Тогда на каждой ВЫ учитесь и растете как специалист. Работу надо менять раз в 2-3 года, если Тебе интересно то, чем занимаешься.

С первой частью цитаты согласен, а вот вторую - не понял. Имхо, она логически противоречива.
Вы имеете в виду, что если есть любимая работа, то надо не отдавать ей все время и силы, а часть своего времени тратить на другую работу - нелюбимую?
И если человеку интересно то, чем он занимается, то он должен раз в 2-3 года менять работу на неинтересную?

#7 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • На форуме с 31 July 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 15 May 2010 - 16:45

самая лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби! (С)

#8 Mike121234

• В ожиданье напряженном
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 May 2010 - 16:57

Просмотр сообщенияПрофессор Хренов (15.5.2010, 16:34) писал:

Просмотр сообщенияMike121234 (15.5.2010, 15:36) писал:

С первой частью цитаты согласен, а вот вторую - не понял. Имхо, она логически противоречива.
Вы имеете в виду, что если есть любимая работа, то надо не отдавать ей все время и силы, а часть своего времени тратить на другую работу - нелюбимую?
И если человеку интересно то, чем он занимается, то он должен раз в 2-3 года менять работу на неинтересную?

Да, вопрос понятен. Я имел в виду ремесло, специальность.
Имелось в виду следующее: за два-три года Вы въезжаете в тему, набираетесь опыта. Не до конца конечно, но в большую часть въезжаешь.
Ну а на следующих работах используешь опыт предыдущих. Но это видимо для технорей больше подходит. Потом в голове лучше замыкает.
Точно также и с несколькими работами. Осуществляется "перекрестное опыление", если хотите. И тогда, многие задачи Вам по-плечу. Вам не надо учиться, разбираться. Вы это уже знаете. Где-то это уже встречалось раньше. Или то, что делаешь на одной работе, используешь на другой. Ну, например программатор можно не покупать. Приборы опять же. Принес на работу - измерил.

Сообщение отредактировал Mike121234: 15 May 2010 - 17:02

#9 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 May 2010 - 17:05

Просмотр сообщенияMike121234 (15.5.2010, 16:57) писал:

Точно также и с несколькими работами. Осуществляется "перекрестное опыление", если хотите. И тогда, многие задачи Вам по-плечу. Вам не надо учиться, разбираться. Вы это уже знаете. Где-то это уже встречалось раньше. Или то, что делаешь на одной работе, используешь на другой. Ну, например программатор можно не покупать. Приборы опять же. Принес на работу - измерил.

а работодателю нравится использование инвентаря и приборов не по назначению?

#10 Mike121234

• В ожиданье напряженном
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 May 2010 - 17:11

Просмотр сообщенияСвязной (15.5.2010, 17:05) писал:

Просмотр сообщенияMike121234 (15.5.2010, 16:57) писал:

а работодателю нравится использование инвентаря и приборов не по назначению?

Дело в том, что работодатель только деньги хорошо считать умеет. А то чем занимаешься, а тем более на каком языке прогу пишешь или какая плата у Тебя на столе лежит....
Но тут все честно. 8часов или больше (бывает очень затягивает) - работаю на работодателя, остальное - на себя.
Да и какая ему, собственно разница чем я занимаюсь. Главное, чтобы работа делалась. И потом, как в том анекдоте. Ты со мной по-человечески - и я с Тобой по-человечески. А кроме того, ряд поблажек позволяет работника удержать. (деньгами-то кто будет удерживать?)
Вы же знаете, что есть восточный и западный методы руководства.
Я предпочитаю восточный (На западные не берут.... ;) )

Сообщение отредактировал Mike121234: 15 May 2010 - 17:18

#11 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 May 2010 - 17:31

а поподробнее про восточный и западный метод можно?

#12 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 15 May 2010 - 17:55

Просмотр сообщенияMike121234 (15.5.2010, 17:11) писал:

Дело в том, что работодатель только деньги хорошо считать умеет. А то чем занимаешься, а тем более на каком языке прогу пишешь или какая плата у Тебя на столе лежит....
Но тут все честно. 8часов или больше (бывает очень затягивает) - работаю на работодателя, остальное - на себя.

Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
(не моё).
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#13 bacca

• Atropa belladonna
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
  • На форуме с 11 May 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 May 2010 - 18:54

У меня одно место работы. Работаю на дядю. Когда чувствую, что необходимы деньги просто объёбываю своего начальника. Прогоняю свою работу леваком. Прибыль 100% себе. Ссусь от страха (вдруг словят) конечно при это в свои розовые стринги, но не хочу вкалывать как проклятая.
Yahhooею

#14 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 15 May 2010 - 20:15

Имхо дополнительный заработок - процесс творческий. Изначально ставится цель заработать. В процессе реализации цели ищутся способы, удобные конкретно взятому человеку. Естественно, если удобных способов под рукой нет или человек предпочитает заниматься одним делом, то заработать сложно.
Лично я, страсть, как не люблю подрабатывать. Всё-таки свободное время тоже ценно. Хотя.. Чем чёрт не шутит?
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#15 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79791

Отправлено 15 May 2010 - 23:09

Навскидку знаю несколько работяг, которые по вечерам или в выходные ставят окна, двери, сантехнику и т.д.
Клерков тоже знаю, которые подрабатывают от печатания текстов в ворде до программирования.
Некоторые сдают квартиры или дачи. В смысле,ессно не доп. работы, а доп. заработка.
ИМХО дело не в специфике деятельности, а в специфике региона (Москва, Питер + еще несколько крупных городов и все остальные, особенно за пределами областного центра, где чудом можно считать зарплату = сумме оставляемой нами за 2-3 часа в ВИП салоне).

Минусы доп. работ хорошо известны: это как правило неуплата налогов и дети, предоставленные самим себе до позднего вечера. Чем последнее чревато, не нужно объяснять; хорошо ,если бабушки-дедушки могут помогать.
Что касается системы: надо было взять из СССР лучшее, что там было, взять за основу европейский путь социал-демократии (хотя мне не всё в этом нравится, именно левые наиболее активно внедряют голубой стиль жизни). Но целиком вернуться назад - нет. Кто готов вернуться к очередям на всё, пересесть в продукцию ВАЗ, принять усеченный Инет и отказаться от поездок за границу?
Coitio ergo sum!

#16 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 15 May 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияKotis (15.5.2010, 23:09) писал:

Навскидку знаю несколько работяг, которые по вечерам или в выходные ставят окна, двери, сантехнику и т.д.
Клерков тоже знаю, которые подрабатывают от печатания текстов в ворде до программирования.
Некоторые сдают квартиры или дачи. В смысле,ессно не доп. работы, а доп. заработка.

Я тоже знаю :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe например, бывшая жена, пока пока сидела с ребенком подрабатывала, иногда и меня привлекала к переводам. По деньгам это были такие слезы, которые в принципе не окупали затраченного времени.
Квартиру я бы с удовольствием сдал... если б она была ;)

#17 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79791

Отправлено 15 May 2010 - 23:54

Кстати, я хожу по феям в основном на дополнительные заработки. Оклад на работе не впечатляюще большой.
Coitio ergo sum!

#18 Mike121234

• В ожиданье напряженном
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 May 2010 - 00:08

Просмотр сообщенияСвязной (15.5.2010, 17:31) писал:

а поподробнее про восточный и западный метод можно?

Ну вот, к фее сходил, ;) теперь и потрещать можно. :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe
1. Восточный. Это типо как в Японии. Слоган: мы одна семья. Типо каждый из вас (работников) делает успех нашей фирмы. Ну и все такое. Для меня это значит, что я могу позвонить с утра и сказать что не приду, а отработаю на выходных. Или попозже приду - попозже уйду. НО ! Если ко мне подойдет начальник и скажет, что надо посидеть, поработать, машину разгрузить. Да подорвусь и побегу ! Ибо Ты со мной по-человечески, и я с тобой по человечески. Характеризуются подобные работы, как правило, низкой зарплатой. Если у человека нет совести, то он будет приходить к 12, а уходить в 16:00. Но только не надо забывать, что собственность - хозяйская, а не работников!!!!

2. Западный. Опоздал на ять минут - декремент из зарлаты. НО ! 16:30-Все встали и пошли домой !!! Попросил директор машину разгрузить?
- А у меня это в трудовом договоре не прописано!
И вообще, да пошел ты в жопу, директор (Масяня).

Сообщение отредактировал Mike121234: 16 May 2010 - 00:09

#19 Вечный

• bezopasnayalubov.ru
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • На форуме с 07 November 2007
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 99

Отправлено 16 May 2010 - 01:06

Просмотр сообщенияbacca (15.5.2010, 18:54) писал:

У меня одно место работы. Работаю на дядю. Когда чувствую, что необходимы деньги просто объёбываю своего начальника. Прогоняю свою работу леваком. Прибыль 100% себе. Ссусь от страха (вдруг словят) конечно при это в свои розовые стринги, но не хочу вкалывать как проклятая.

У дяди все эти наёбки в плане прибыли заложены. И вот когда он в определенный момент недосчитается этой прибыли.Проверит или пасти начнет.Вот тогда не только описаешься, обасрешься.
В этом деле главное не зажираться

#20 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 16 May 2010 - 12:08

Профессура умело совмещает. Тут - завкафедрой, там - консультирующий.

Врачи совмещают: берут дежурства (в своей или другой б-це), ездят по частным вызовам (своя клиентура). Это обычно в нерабочее время. Некоторые могут принимать: 3 дня в одном месте, 3 дня в другом. Есть еще халтурки, которые прямо на рабочем месте можно замутить, не сильно отрываясь от лечения.

Кстати, при советской власти тоже совмещали. Зарплаты врача 100р никак не хватало на семью, так что мне рассказывали про кадра, который в свободное время тачки чинил (а это было в дефиците) ну и нравилось ему это дело. Водилы все халтурили на служебных. Таксисты могли водкой торговать. Моряки везли товар. Куча теток на дому машинистками были или шили на заказ. Работяги на заводах постоянно что-то налево делали, причем и сами и через администрацию любого уровня.

Переводчик если хорошо знает язык, делает срочные переводы, имеет определенную специальность и текст - по этой специальности, то зарабатывает кое-что. Я знаю кадра, который хвастал, что делал около 30 тыр на основной работе +30 на переводах. Но это с вечерами, выходными, обедами... Деньги 2008 года.

Про то, что в японии можно не приходить к началу рабочего дня - это какие-то фантазии. Из того, что я слышал - вылетишь пробкой.
В США можно договориться с работодателем по времени прихода-ухода. Многие договариваются уйти днем на пару часов по делам - и вернуться. Я даже знаю кадров, которые официально оформили себе рабочий день с 11 до 20, т.е отмечались магнитной картой - все строго. Но когда меня просили выйти в выходные на пару часов без оплаты - я выходил, задерживался после окончания рабочего дня - если реально была работа. Думаю, реально все зависит от ТИПА работы. Если завод с 3 сменами от звонка до звонка - хер ты там договоришься. Только больничный или отгул.
МБР без окончания - нахуй!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!