Связной (16.5.2010, 22:50) писал:
Mike121234 (16.5.2010, 19:39) писал:
- С сегодняшнего дня Твоя зарплата на 300 больше.
Мудрое было начальство....

да ну хуйня какая то! я бы наоборот такому работнику ЗП понизил или выгнал бы сразу нахуй!
или ты гений невъебенный? так незаменимых нет!
Вот оно... Проще всего экономить на зарплате работников. Как будто очевидно.... Но.
Пока работник начнет приносить прибыль (я о инженерах), реально проходит пол-года. А если это студень - года три. Пока человек воткнется в суть процесса, поймет специфику работы и прочее. Он будет учиться, причем за ваш счет. Будет палить все и вся (если он не толковый конечно, а вот таких так просто с работы не выкидывают).
И потом, если Вас устраивает работник, во всем, неужели Вы так просто отдадите его конкурентам ну или другим организациям? Вы вложили в него свои деньги, научили, и теперь он захватив все это уйдет к другим?
И наконец, на человеке, особенно в маленьких конторах висит очень многое. Ну вот, к примеру, известное дело, что легче написать новую программу самому, чем разобраться в чужом коде. А теперь, представляете себе, когда уходит человек, на котором все держится? А если это происходит в середине дорогущего проекта? (Хотя кодекс инженера не позволяет кидать проект в середине). Приходишь на новую работу и начинаешь разгребать.... А человека - то уже нет. Потому что директор денег зажлобил моему коллеге.
И вот еще что. Простой пример. Устраиваешься на работу, на зарплату Проходит год (или больше). Зарплату не повышают. Уходишь с работы. Понятное дело. что расценки на человека возрастают. И на мое место берут человека с большей зарплатой. А как Вы думаете, куда ушел я? Ну, догадались? Да на место этого человека ! Рокировка, и мы получили повышение зарплаты. А все из-за жлобства директора. Ну а потери-то у него больше!
Только без обид, я уже писал, что есть и другие. Мне легко рассуждать, а будь я на месте директора....
Блин, вот не кого не хочу обидеть, но скупой платит трижды. Сколько раз сталкивался со жлобством. Вот давеча, сделал халтуру попросили слезно, приезжай! Приехал, станок пустил, день на основной работе потерял. Пришлось про деньги намекать директору (нет чтобы спросить сколько он должен. Типо спасибо.). В общем через несколько дней приехал, а он не пришел... Ну и фиг с ним, думаю, подавись! Теперь звонит, типо давай, приезжай для тебя работа есть, надо срочно делать. Деньги горят.....
С программами проще. Просто делаешь counter на количество запусков, а потом стираю прогу из проца.... Это если не заплатили. А потом, когда ему заказчик начинает ээээээ..... Ну Вы сами понимаете посылаешь его дружно на.... Ибо прога-то писалась долго, и нанимать другого программера выйдет ему в такую копеечку и время-то не резиновое.
Связному -

Мы два пилота в разных истребителях. Но цель у нас одна. Я Тебя понимаю. А по поводу выгнал или зарплату понизил, то это возможно только в том случае, когда работник боится потерять работу. А когда он понимает, что шило на мыло-то он всегда поменяет, то иногда достаточно его обидеть, и человек уходит сам. Был свидетелем такого.
Сообщение отредактировал Mike121234: 17 May 2010 - 00:26
Лучше теток могут быть только тетки, у которых еще не бывал. (из раннего)
Люблю и уважаю добрых фей, особенно черных.