IPB

Три работы

Сообщений в теме: 170

#21 Mike121234

• В ожиданье напряженном
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • На форуме с 28 May 2007
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 652

Отправлено 16 May 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияi16 (16.5.2010, 12:08) писал:

Про то, что в японии можно не приходить к началу рабочего дня - это какие-то фантазии. Из того, что я слышал - вылетишь пробкой.

Я имел в виду только свой случай. В Японии, насколько мне известно, считается зазорным уйти первым с работы. Вот и сидят они там до посинения. А в отпуск тоже боятся уйти, поскольку боятся что когда вернуться- их место уже занято.
Просто при восточном подходе, слоган - мы одна семья. У них там династии на одном предприятии работают. И, в общем случае, стараются всю жизнь на одном месте работать.
Лучше теток могут быть только тетки, у которых еще не бывал. (из раннего)
Люблю и уважаю добрых фей, особенно черных.

#22 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • На форуме с 31 July 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 16 May 2010 - 15:45

просто надо понять, вы работаете чтобы жить или живете чтобы работать?

#23 lenny

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • На форуме с 14 March 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 May 2010 - 19:13

Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране ничего не меняется и никогда не изменится. Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые «патриотические» движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества «Память». Сейчас это скинхеды, всяческие «Идущие вместе»... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда.

П.С. Каждый изворачивается как может. То, что большинство работ не дают средств для комфортной жизни - суровые реалии постсовка... Жить нельзя - можно бороться за свою жизнь в той или иной форме.

Сообщение отредактировал lenny: 16 May 2010 - 19:18

GIGGITY GIGGITY GOO!

#24 Mike121234

• В ожиданье напряженном
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 May 2010 - 19:39

РАБОТОДАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ ! ;)
Если Вы знаете, что Ваш сотрудник трудиться где-то еще, то помните, что возможно очень скоро он поменяет работу ! Его не все устраивает, а в частности, уровень заработной платы.

Случай из моей жизни. Однажды, кроме основной работе, давно уже, я стал подработать и на второй работе. Дык вот, всем своим видом показывал это. Убегал с работы мгновенно, обсуждал с коллегами проблемы, возникающие на второй работе, причем в полный голос, так, чтобы это и начальство слышало. Дак вот, вызывает меня директор, и спрашивает:
- Ты что, где - то еще работаешь?
- Ну да.
- И что платят?
- 250
- С сегодняшнего дня Твоя зарплата на 300 больше.

Мудрое было начальство.... :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe

Сообщение отредактировал Mike121234: 16 May 2010 - 19:42

#25 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 16 May 2010 - 21:24

Вспомнил еще один пример совмещения - сисадмины и прочие программисты. У нас был такой сисадмин, которого никогда нельзя было найти, когда он нужен ;)
Вообще же эти примеры ничего принципиально нового не дают. Эффективно работать на 2-3 работах можно в двух случаях:
- работа фактически одна, только зарплата из разных карманов;
- на основной работе было нехер делать.

Соглашусь со следующей цитатой:

Просмотр сообщенияlenny (16.5.2010, 19:13) писал:

То, что большинство работ не дают средств для комфортной жизни - суровые реалии постсовка... Жить нельзя - можно бороться за свою жизнь в той или иной форме.

Только зачем выдавать суровые реалии постсовка за норму и призывать бороться за свою жизнь путем отказа от этой жизни в пользу работы?
Древний хорадримский мудрец

#26 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • На форуме с 31 July 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 16 May 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияMike121234 (16.5.2010, 19:39) писал:

Мудрое было начальство.... ;)

да ну хуйня какая то! я бы наоборот такому работнику ЗП понизил или выгнал бы сразу нахуй!
или ты гений невъебенный? так незаменимых нет!

#27 fedor23

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • На форуме с 22 October 2006
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 May 2010 - 22:58

Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране ничего не меняется и никогда не изменится. Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые «патриотические» движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества «Память». Сейчас это скинхеды, всяческие «Идущие вместе»... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда.

П.С. Каждый изворачивается как может. То, что большинство работ не дают средств для комфортной жизни - суровые реалии постсовка... Жить нельзя - можно бороться за свою жизнь в той или иной форме.

Вы хоть подписывали бы цитаты то...

#28 Mike121234

• В ожиданье напряженном
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 May 2010 - 23:59

Просмотр сообщенияСвязной (16.5.2010, 22:50) писал:

Мудрое было начальство.... :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe

да ну хуйня какая то! я бы наоборот такому работнику ЗП понизил или выгнал бы сразу нахуй!
или ты гений невъебенный? так незаменимых нет!

Вот оно... Проще всего экономить на зарплате работников. Как будто очевидно.... Но.
Пока работник начнет приносить прибыль (я о инженерах), реально проходит пол-года. А если это студень - года три. Пока человек воткнется в суть процесса, поймет специфику работы и прочее. Он будет учиться, причем за ваш счет. Будет палить все и вся (если он не толковый конечно, а вот таких так просто с работы не выкидывают).
И потом, если Вас устраивает работник, во всем, неужели Вы так просто отдадите его конкурентам ну или другим организациям? Вы вложили в него свои деньги, научили, и теперь он захватив все это уйдет к другим?
И наконец, на человеке, особенно в маленьких конторах висит очень многое. Ну вот, к примеру, известное дело, что легче написать новую программу самому, чем разобраться в чужом коде. А теперь, представляете себе, когда уходит человек, на котором все держится? А если это происходит в середине дорогущего проекта? (Хотя кодекс инженера не позволяет кидать проект в середине). Приходишь на новую работу и начинаешь разгребать.... А человека - то уже нет. Потому что директор денег зажлобил моему коллеге.
И вот еще что. Простой пример. Устраиваешься на работу, на зарплату Проходит год (или больше). Зарплату не повышают. Уходишь с работы. Понятное дело. что расценки на человека возрастают. И на мое место берут человека с большей зарплатой. А как Вы думаете, куда ушел я? Ну, догадались? Да на место этого человека ! Рокировка, и мы получили повышение зарплаты. А все из-за жлобства директора. Ну а потери-то у него больше!
Только без обид, я уже писал, что есть и другие. Мне легко рассуждать, а будь я на месте директора....

Блин, вот не кого не хочу обидеть, но скупой платит трижды. Сколько раз сталкивался со жлобством. Вот давеча, сделал халтуру попросили слезно, приезжай! Приехал, станок пустил, день на основной работе потерял. Пришлось про деньги намекать директору (нет чтобы спросить сколько он должен. Типо спасибо.). В общем через несколько дней приехал, а он не пришел... Ну и фиг с ним, думаю, подавись! Теперь звонит, типо давай, приезжай для тебя работа есть, надо срочно делать. Деньги горят.....

С программами проще. Просто делаешь counter на количество запусков, а потом стираю прогу из проца.... Это если не заплатили. А потом, когда ему заказчик начинает ээээээ..... Ну Вы сами понимаете посылаешь его дружно на.... Ибо прога-то писалась долго, и нанимать другого программера выйдет ему в такую копеечку и время-то не резиновое.

Связному - ;) Мы два пилота в разных истребителях. Но цель у нас одна. Я Тебя понимаю. А по поводу выгнал или зарплату понизил, то это возможно только в том случае, когда работник боится потерять работу. А когда он понимает, что шило на мыло-то он всегда поменяет, то иногда достаточно его обидеть, и человек уходит сам. Был свидетелем такого.

Сообщение отредактировал Mike121234: 17 May 2010 - 00:26

#29 lenny

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • На форуме с 14 March 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 May 2010 - 00:01

Просмотр сообщенияПрофессор Хренов (16.5.2010, 21:24) писал:

То, что большинство работ не дают средств для комфортной жизни - суровые реалии постсовка... Жить нельзя - можно бороться за свою жизнь в той или иной форме.

Только зачем выдавать суровые реалии постсовка за норму и призывать бороться за свою жизнь путем отказа от этой жизни в пользу работы?

Скажем так - это не нормально, но увы, становится (стало?) нормой.
Вообще, если углубляться в причины - у Губермана есть очень интересные стихи на эту тему. Поразительно меткие и хлесткие.

Просмотр сообщенияfedor23 (16.5.2010, 22:58) писал:

Вы хоть подписывали бы цитаты то...

Пока искал обложку "как закалялась сталь" кнопка редактирования слетела.
Это цитата Егора Летова.
Прикрепленное изображение: 52d77f76450dd31b8c7ab520d0a2caa7_full.jpg

Сообщение отредактировал lenny: 17 May 2010 - 00:06

GIGGITY GIGGITY GOO!

#30 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 17 May 2010 - 01:54

Ухахахаха..
Учитесь как надо подрабатывать:

"Курт Дегерман (Degerman) из шведского города Шеллефтео, вечно грязный и потный собиральщик банок, после смерти оказался миллионером, который он заработал на банках.
История получила громкую огласку в результате того, что наследники устроили судебное разбирательство за наследство, как оказалось, этого финансового гения, сколотившего более одного миллиона фунтов стерлингов на банках напитков.
Он был обычным явлением улиц этого прибрежного города, в котором он был уволен из-за несколько, как говорили, эксцентричного поведения и неприятного запаха.
Но никто не знал другую сторону этого финансового гения, который роясь в мусорных баках в поисках металлических банок и выручая за них гроши, торговал на международных рынках.
Сегодня, спустя 18 месяцев после его смерти, наследники сражаются в суде за наследство в более один миллион фунтов стерлингов, которое он заработал, инвестируя в акции.
Сорок лет он провел роясь в мусорных баках и раскатывая на своем стареньком велосипеде, с вечными мешками связанными на руле.
После того, как он умер в 60 лет от сердечного приступа, выяснилось, что из скромных депозитов, которые он делал на пустых банках, путем хитроумных операций, он заработал состояние, которое сейчас оценивается в более 1, 1 миллиона фунтов стерлингов.
Родственники обнаружили, что он оставил портфель ценных бумаг и акций на 731 000 фунтов на счете швейцарского банка и банковскую ячейку с 124 золотыми слитками оцениваемыми в 250 000 фунтов. Ну и еще у него было 4 300 фунтов на местных счетах и 300 фунтов дома наличными.

Что интересно и уникально: Швед Дегерман никогда не тратил своих денег ни на что, питался остатками в ресторанах быстрого питания и проводил все оставшееся время за чтением шведских газет. Одетый в рваные штаны и голубую куртку с капюшоном, он ежедневно корпел над финансовыми газетами в публичной библиотеке.
Двоюродный брат Курта рассказывает, что он ходил в библиотеку и экономил на покупке газет. Там он постоянно читал деловую газету Швеции “Dagens Industri”. Он знал фондовый рынок досконально.

Родственники Курта Дегермана рассказывали, что в детстве он был очень умным ребенком и подавал блестящие надежды. Но в подростковом возрасте пережил личный кризис, бросил школу и выбрал альтернативный жизненный путь.
Дегерман составил завещание на двоюродного брата, который регулярно его посещал в течение нескольких месяцев перед смертью. Однако, когда открылись обстоятельства о размере его наследства, то второй двоюродный брат также стал претендовать на наследство, что допускается шведским законодательством.
Из-за этого судебного процесса вообще-то и всплыла эта история о чудаке, которые собирал банки, а на самом деле был талантливым инвестором, который благодаря своему уму смог из тех крох, которые он добывал на банках, сколотить миллионное достояние с помощью талантливых и умелых торгов на рынках ценных бумаг."

Хотя, наверное это заказ Форекса.
Впереди новые рубежи.

#31 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79791

Отправлено 17 May 2010 - 02:17

В связи с этим, вспомнился рассказ А. Конан Дойла "Человек с рассечённой губой".
Ничто не меняется в финансовом мире )))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Twis_05.jpg

Coitio ergo sum!

#32 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37467

Отправлено 17 May 2010 - 12:53

РАБОТОДАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ ! :pr005:
Если Вы знаете, что Ваш сотрудник трудиться где-то еще, то помните, что возможно очень скоро он поменяет работу ! Его не все устраивает, а в частности, уровень заработной платы.

Случай из моей жизни. Однажды, кроме основной работе, давно уже, я стал подработать и на второй работе. Дык вот, всем своим видом показывал это. Убегал с работы мгновенно, обсуждал с коллегами проблемы, возникающие на второй работе, причем в полный голос, так, чтобы это и начальство слышало. Дак вот, вызывает меня директор, и спрашивает:
- Ну да.
- И что платят?
- 250

Мудрое было начальство.... :201:

Начальство было не мудрое, а тупое дважды.
1. Показало на вашем примере, что можно демонстративно не напрягаться на основной работе, обсуждать с коллегами вторую работу - и тебе как минимум ничего за это не будет.
2. Показало на примере, что его можно шантажировать.
3. Показало на примере, что реальные зарплаты занижены и их (под угрозой шантажа увольнением) можно существенно повысить.
Всё ИМХО, конечно, не зная реальной ситуации, судить не берусь. Но на первый взгляд именно так.
Исхожу из того, что я плачу своим сотрудникам возможный максимум. Взять и повысить кому-то зарплату, например, на 20%, чтобы он не уволился - тупо не могу, мне это будет уже в убыток. Не говоря уже о том, какой пример остальным. Соответственно, я в своей ситуации вынужден сразу же увольнять тех, кто действуют по вашему примеру - просто чтобы не разлагали коллектив.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#33 Mike121234

• В ожиданье напряженном
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 May 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияПрохожий (17.5.2010, 12:53) писал:

РАБОТОДАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ ! :pr005:

- Ну да.
- И что платят?
- 250

Мудрое было начальство.... :201:

1. Показало на вашем примере, что можно демонстративно не напрягаться на основной работе, обсуждать с коллегами вторую работу - и тебе как минимум ничего за это не будет.
2. Показало на примере, что его можно шантажировать.
3. Показало на примере, что реальные зарплаты занижены и их (под угрозой шантажа увольнением) можно существенно повысить.
Всё ИМХО, конечно, не зная реальной ситуации, судить не берусь. Но на первый взгляд именно так.
Исхожу из того, что я плачу своим сотрудникам возможный максимум. Взять и повысить кому-то зарплату, например, на 20%, чтобы он не уволился - тупо не могу, мне это будет уже в убыток. Не говоря уже о том, какой пример остальным. Соответственно, я в своей ситуации вынужден сразу же увольнять тех, кто действуют по вашему примеру - просто чтобы не разлагали коллектив.

Более того, когда я увольняюсь, работодатель всегда предлагает повысить зарплату. Но уходить - так уходить. А у нас был чувак, который раз в год приходил к начальству и говорил что уволится. Ха, они поднимали ему зарплату! Т.о. он проводил индексацию.... :201:
Слушай, прохожий, ну и мнение Связного тоже интересно. Да и вообще, всех кто фирму держит. Вот у меня есть мнение, что работодатель сам никогда так просто зарплату не повысит. Ему лучше лишний раз бак заправить. Или все же бывают такие случаи, когда, работодатель поднимает зарплату просто так, так сказать за хорошую работу. Это я к тому, что стоит работать лучше остальных, или лучше использовать правила работника. Ну, напр.
1.) Основная задача - поменьше делать и побольше получать.
2.) Никогда не показывай что Ты умеешь, иначе ЭТО добавиться к твоим обязанностям за ту же зарплату (ну напр. сайты рисовать).
3.) Делай работу так, чтобы в следующий раз у начальства не возникло желания поручить ее тебе вновь.
4.) Не делай работу быстро - собьешь расценки.

А у работодателя основная задача - поменьше платить и побольше от работника получать прибыли.
Т.о. у нас диаметрально противоположные задачи.

Но я теоретик. На практике все по-другому.

#34 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37467

Отправлено 17 May 2010 - 13:23

Mike121234, я потому и сделал ремарку, что не берусь судить, не зная реальной ситуации )))
Мне, когда ещё был наёмным работником, везло на работодателей - служебное положение и зарплата реально зависели от выполняемой работы. Но, по слухам, мало кому так везёт. И про диаметрально противоположные задачи ты, конечно, прав ))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#35 Спoнтанный

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 сообщений
  • На форуме с 09 August 2006
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3

Отправлено 17 May 2010 - 13:26

к прохожему +100
начальник батан
гнать майков, желательно обнаружив косяки в работе, с показательным избиением перед коллективом

#36 SuperMario

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений
  • На форуме с 15 May 2007
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4

Отправлено 17 May 2010 - 13:30

а мну близки рассуждения Mike121234. ППКС как говорится)

Просмотр сообщенияПрохожий (17.5.2010, 12:53) писал:

всегда поражался работодателям, стремящихся загрузить наймита по-самое-нехачу. Возможно, такая позиция справедлива в отношении "работяг": каменщиков, курьеров, водителей, и т.п., но никак не в отношении ИТР и планктона.
Кроме "восточных и западных методов" есть еще негласные HR-методики :201: направленные на подавление революционных настроений у персонала, внушения хомякам что они говно и только наша невзъебенная контора приютила вас никаму-не-нужных отбросов опщества :201:
и каждому свое!
кто-то сидит и сопли пускает по поводу вселенской несправедливости, де рапотаю, света белого не вижу, а зарплата мааааленькая, начальник абижаааает ))) :pr005: а кто-то посылает нахуй такую компанию и работает в такой конторе, которую описал Майк :201:
кто-то от зари - до зари в забое пыль глотает, а кто-то сидит на мягком кресле в однокласниках, получая ЗП в разы больше))
Если человек - РАБ сам по-себе, то он и будет рабом дальше.. и вообще грех этого раба не эксплуатировать

Просмотр сообщенияMike121234 (17.5.2010, 13:16) писал:

Более того, когда я увольняюсь, работодатель всегда предлагает повысить зарплату. Но уходить - так уходить. А у нас был чувак, который раз в год приходил к начальству и говорил что уволится. Ха, они поднимали ему зарплату! Т.о. он проводил индексацию.... :201:

плюсстопицот!
каждый раз, когда кладешь заяву перед работодателем - ловишь лулзы :201:
в 100% случаев скулят как шавки, предлагают подачки в виде повышения зп и других прелестей.
Только вот уходить - так уходить (ц)

Сообщение отредактировал SuperMario: 17 May 2010 - 13:38

Мои коллеги чудовища, не мне ставить под сомнение мудрость вашей идиотской цивилизации по её тупым обычаям… © м/ф Futurama

#37 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 17 May 2010 - 13:37

Так чего, Майк говорит, что зарплата рокировками поднимается. Ситуация понятная - жмотное начальство. Вы ругаете, а такое начальство не станет молчаливому сотруднику, даже весьма приличному и мотивированному, зарплату повышать. Из принципов "раз не пыхтит, то чего зря деньги на него расходовать" и "вот если запыхтит, тогда повысим". Типа рынок. Доказал - дали.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#38 Mike121234

• В ожиданье напряженном
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 May 2010 - 13:43

Просмотр сообщенияСпoнтанный (17.5.2010, 13:26) писал:

к прохожему +100
начальник батан
гнать майков, желательно обнаружив косяки в работе, с показательным избиением перед коллективом

Сейчас на работе поговорил с коллегами. Народ говорит, что с теми кто не понимает (работодатели), что работнику надо платить и повышать зарплату вообще не стоит иметь дело. Это, так сказать мнение работников. Есшли они не понимают что такое подправить чужой код в программе....
Ну а Теперь, дорогие мои руководители, ответьте, как добиться повышения зарплаты? Вот если начальник - жмот, то что, что работай, что не работай - все равно повышения не дождешься? А если пойдешь просить, то получишь, что таких как Майк надо гнать образцово показательно?
Получается, что единственный способ - менять раз в год работу или работать на нескольких. Ну воровать еще можно. Но не обучен.....
А по-поводу гнать, дык я как-то ушел с работы, и со мной не хорошо поступили. Через некоторое время состав работников полностью поменялся. Все уволились, ибо так могли поступить с каждым....
А что такое начальник - батан?

#39 fireblade

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • На форуме с 12 January 2009
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 126

Отправлено 17 May 2010 - 13:46

по моему мнению работников надо рассматривать ни как статью расхода, а как раз наоборот работники они и приносят доход компании.
т.е. что имею ввиду если взять менеджера по продажам, то чем больше он продает тем больший процент он должен получать (что б был стимул) а не наоборот.

#40 Mike121234

• В ожиданье напряженном
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 May 2010 - 13:48

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (17.5.2010, 13:37) писал:

Так чего, Майк говорит, что зарплата рокировками поднимается. Ситуация понятная - жмотное начальство. Вы ругаете, а такое начальство не станет молчаливому сотруднику, даже весьма приличному и мотивированному, зарплату повышать. Из принципов "раз не пыхтит, то чего зря деньги на него расходовать" и "вот если запыхтит, тогда повысим". Типа рынок. Доказал - дали.

+500 Надо выгрызать. Хотя, у меня есть товарищ, ему каждый год индексацию делают. И вообще, те кто на запад работают, не жалуются. Им поднимают зарплату постоянно. Причем никакой корреляции не прослеживается. Просто поднимают и все....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!