Ресторан "Шелест"
Отправлено 22 July 2010 - 20:37
Парковка у ресторана своя и в будний день проблем с парковочными местами не бывает. Там, правда, сплошные линии и, если едешь оттуда дальше в сторону Приморска или наоборот, то могут запросто подловить гаишники.
Интерьер. Всё чистенько, простенько, без изысков. Чувствуется определённый минимализм. Система вентиляции и кондиционирования хорошо отлажена, поэтому даже в жаркую погоду в залах ресторана находится достаточно комфортно. Туалеты выполнены в стиле "Hi-Tech", хотя немного тесноваты. Но вся сантехника работает исправно, даже музыка звучит.
Попросили убрать пепельницы со столов, так как у нас все оказались некурящими. Официантка имела альтернативный взгляд на пепельницы и предложила нам наполнять их использованными зубочистками и косточками от оливок. Забавно.
Углубились в изучение меню. Ба!!! "Телятина, запечённая в курдючной сетке". Подумалось, что если есть курдючная сетка, то, видимо, должен быть и сам курдюк. Подозвал официанта, а она не знает что это такое. Пришлось обратиться напрямую к повару. Кстати, респект заведению, в котором можно обратиться непосредственно на кухню. Это не всегда встречается. Короче, договорились мы и курдюк нам зажарили на мангале отдельно. Далее удивило, что все блюда из баранины почему-то предлагаются исключительно на костях: шашлыки, рёбра, котлетки, седло. Возникает вопрос: куда девается филей и вырезка? Неужели хозяева ресторана её сами поедают или, может, берегут для каких-то особых гостей. Заказали салатики, люля-кебабы, ну и по шашлыку вдарили. Люляшки оказались приготовленными на "отлично", подаются на шампуре, обёрнутом в тонкую лепёшку лаваша и с изрядной порцией промаринованного лука. А вот шашлыкам только "четыре с минусом". Салаты, помидоры, зелень - всё свежайшее и очень высокого качества.
Карта вин достаточно скромная. При этом, не все вина, анонсированные в меню имеются в наличии. Выбрали классическое итальянское "Кьянти". Оптовая цена у него 300 рублей за бутылку, в Супер-Сиве оно продаётся по 550, а в "Шелесте" по 2500. Неплохая наценка, но как говорится, не хочешь - не пей. Бокалы под вино подали совершенно не подходящие для употребления указанного напитка, маленькие такие фужерчики. При этом, нормальные винные бокалы использовались исключительно для минеральной воды. Не знаю почему.
Выбор десертов скромен. Остановились на домашнем кексе с горячим шоколадом внутри. Претензий нет, очень вкусно, хорошо сервировано и украшено шариком мороженого со свежими ягодами. Но отсутствие выбора несколько напрягает.
Публика в ресторане была не очень приятная. Какие-то манерные тётки очень громко рассуждали о прелестях сумок "Lois Vuitton", видимо, хотели, чтобы мы услышали, какие они крутые. Ну а парочка "The Тёлок" решили, что они находятся не в ресторане, а на пляже и разделись до купальных костюмов.
Ну и финал. Кофе отправились пить на террасу, коих в ресторане две. И вот тут-то забываешь обо всех недостатках кухни и обслуживания. Совершенно дивный вид на Финский залив в лучах заходящего солнца!!! Лёгкий вечерний бриз, вдали виднеется Кронштадт, рыбаки на своих резинках сидят, чайки летают. Одним словом, "The Best"!!! Кофе, кстати, подали очень приличного качества, молодцы.
P.S. Подойдя непосредственно к воде Финского залива, в нос ударил тошнотворный запах тухлых водорослей. Но к ресторану это не имеет никакого отношения.
Отправлено 22 July 2010 - 22:49
тут на корабле такая скука.. что пришлось изменить любовнице с женой..
вернулся утопить любовь в блядстве
Отправлено 22 July 2010 - 22:51
Pchel (22.7.2010, 20:37) писал:
Дрюм...ну где там еда, если снова луи витон...)
Отправлено 22 July 2010 - 23:07
Отправлено 22 July 2010 - 23:15
Луи витон в данном случае забивает кухню..
сорри.молчу.
Отправлено 22 July 2010 - 23:24
Отправлено 22 July 2010 - 23:36
обслуживание я переживу.
а соседние столики тем более.
зы. в шелест схожу.абисчаю.
Отправлено 22 July 2010 - 23:47
Ветерок (22.7.2010, 23:36) писал:
обслуживание я переживу.
а соседние столики тем более.
зы. в шелест схожу.абисчаю.
не-а,)) тебя почему-то е..т луи витон.. ведь есть же еще масса чудных брендов..) что ты на нем так зациклилась?
Отправлено 22 July 2010 - 23:48
меня кухня интересует!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 22 July 2010 - 23:58
Отправлено 23 July 2010 - 00:03
пока еду ждешь - зырить в глаза, лап.
Отправлено 23 July 2010 - 00:10
Отправлено 23 July 2010 - 00:17
Ветерок (22.7.2010, 23:48) писал:
меня кухня интересует!!!!!!!!!!!!!!!!
Если чуток копнуть вглубь ресторанного бизнеса, то ресторан начинается именно с атмосферы. А атмосферу формирует в том числе публика, которая этот ресторан посещает. На втором месте идёт качество обслуживания и только на третьем - кухня. В "Шелесте" основу атмосферы формирует потрясающий вид на Финский залив. Впрочем, если разместиться в зале, а не на террасе, то велика вероятность, что будешь лицезреть не залив, а чужие тарелки и чужие рожи.
Отправлено 23 July 2010 - 00:20
Отправлено 23 July 2010 - 00:25
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 23 July 2010 - 10:47
Отправлено 23 July 2010 - 17:28
Отправлено 02 August 2010 - 00:48
Обратил внимание на воспитательницу в детской комнате. Симпатичная такая брюнеточка. Тельце - мечта педофила. Стройненькая, с округлой попкой. Алёной зовут. Очень хочу, но вне зоны действия сети...А жаль, я бы ей вдул с превеликим наслаждением.
В своём отчёте недостаточно внимания уделил туалету ресторана. Туалетик маленький такой, узенький. Дизайнеры попытались расширить пространство туалета за счёт зеркал на боковых стенках. В результате, справа и слева возникает бесчисленное количество унитазов и я стою со своим енгом и делаю свои дела. Но вчера у меня было уже 0.5 во лбу, когда я пошёл в туалет. Короче, потерял я ориентировку от всех этих зеркал, не смог сконцентрироваться, обоссал я эти стены...не знал, куда направлять струю. Извините.
Ежели кто будет, обратите внимание.
Сообщение отредактировал Pchel: 02 August 2010 - 00:50
Отправлено 02 August 2010 - 11:21
Отправлено 02 August 2010 - 23:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных