Выбираем кондиционер (сплит) и установщика
Отправлено 28 July 2010 - 10:43
вот такие вопросы предлагается обсудить:
- когда на кондиционеры начинаются распродажи? (с октября? )
- какие конторы хорошо и быстро устанавливают
- какие конторы хорошо и быстро согласовывают установку на фасаде
- какую модель брать?
- полезные советы по выбору и установке сплит-системы
ЗЫ. Daikin - это конечно супер, но 150 штук это 3d-телевизор
Отправлено 28 July 2010 - 13:38
ЛИБО ПРОЛОЖУ ЕЕ САМ
Отправлено 28 July 2010 - 14:57
camarade (28.7.2010, 14:00) писал:
поясни плиз, мне казалось уж обогрев то попроще будет..
Глобус (28.7.2010, 13:38) писал:
у них лучшие цены??
Отправлено 28 July 2010 - 15:55
- распродажи начинаются после НГ. В этом году распродаж не будет т.к. склады фактические пустые и у нас и в Москве.
- с монтажом проблем нет, есть проблемы с наличием свободных бригад в данный момент
- как правило конторы сами не согласовывают установку на фасаде, это делают сами клиенты. вобще по закону СПб на фасад вешать нельзя ничего. тут все зависит от того куда у вас фасад выходит если во двор центрального района, или в спальнике то похер, а если на невский или садовую то никто не согласует.
- какую брать модель напрямую зависит от бабла которое вы готовы потратить. кому чери амулет, а кому кабриолет.
- полезные советы по установке и выбору модели зависят от того куда и зачем ставить кондишн (офис, квартира, магазин, скворечник и т.п.) использование только на холод или и на тепло в переходный период и т.д. и т.п.
будут вопросы пиши в личку - помогу/подскажу.
...
Отправлено 28 July 2010 - 16:00
Кот_Матроскин (28.7.2010, 15:55) писал:
а остальные читатели тже должны поперезадавать подобные же вопросы в личку? чо? секретная инфо?
Отправлено 28 July 2010 - 16:03
Отправлено 28 July 2010 - 16:49

ПС: помочь с выбором и установкой кондишена и не только могу. не сочтите за рекламу.
...
Отправлено 28 July 2010 - 17:23
camarade (28.7.2010, 17:07) писал:
Цитата
Есть сплиты только на холод, есть на холод+обогрев.
Последние подороже.
кондеи, которые могут работать при отрицательных температурах - еще дороже.
Многие говорят - а нафига нам обгрев?
Поясняю - очень неплохо, когда отопление к лету отключили, а на улице похолодало и в домах пиздец дубак настает и сырость, что свойственно для Питерского климата...включил себе кондей на обогрев и не жужжишь.
Возможно глаза выкатите - у нас в офисном здании вообще отопления нет, ни труб ни батарей. Зимуем со сплитами.
Не подумайте, что в гаражах сижу-)))
На первом этаже РЦ, боулинг, Фитнес с бассейном и куча магазинов...но у них, по-моему индивидуальная эл.котельная там стоит...
Зимой до минус 20 падал столбик - думал наебнутся сплиты, ничего, выдержали.
Правда минус 20 у нас крайне редко и очень недолго-) Так что с пиковой однодневной нагрузкой Панасоники справились.
Отправлено 28 July 2010 - 18:28
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
Отправлено 29 July 2010 - 10:19
при работе на обогрев, ни то ни другое вроде как не нужно.
вот в режиме осушения или охлаждения - другое дело.
на внешний блок ставят зимние комплекты - подогрев компрессора и подогрев водоотвода. я так понимаю, речь идет об охлаждении технических помещений, типа серверных и др. - случай, когда без охлаждения кондеем даже зимой не обойтись, требуется не токо охлаждение но и поддержка влажности на низком уровне.
Отправлено 29 July 2010 - 10:41
Отправлено 29 July 2010 - 10:50
Отправлено 29 July 2010 - 10:52
HomoErectus (29.7.2010, 10:41) писал:
2HomoErectus: Вы блок наружу на улицу будете вешать или во двор? а с ТСЖ согласовалось легко?
Отправлено 29 July 2010 - 10:58
1. Тут уже говорили про разрешение на теплообменник сплита на фасаде. Так вот, разрешение получать надо самому в КГА, действует оно 1 год и потом снова и туда же.
2. По правилам эксплуатации необходимо выводить слив конденсата не на улицу (что бы не текло на фасад или в окна жильцов снизу), а в общую канализацию. Теперь представьте, как это сделать у себя в квартире?
Мне лично в эти жаркие дни управдом запретил пользоваться кондеями именно из-за того, что слив идет прямо на улицу (в случае нарушения - демонтаж из-за отсутствия разрешения (см п.1.)). Пришлось вывести через окно шланг и сливать конденсат в ведро. За ночь 2 раза встаю вылить воду. Короче, небольшой гемор присутствует.
Сообщение отредактировал Kanarbaev: 29 July 2010 - 10:59
Любые совпадения случайны.
Отправлено 29 July 2010 - 11:10
Отправлено 29 July 2010 - 11:29
Kanarbaev (29.7.2010, 10:58) писал:
На сутки должно хватать вроде 20 литровой бутылки)))
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
Отправлено 29 July 2010 - 11:32
HomoErectus (29.7.2010, 11:10) писал:
Это ты чего написал? Я смысл не уловил. Понял, только, что с ТСЖ проблем нет. Так на меня ТСЖ наехало после жалобы жильцов сниизу. У них козырек перед окнами, капли стучат, спать мешают, а окна у них открыты, т.к. кондея у них нет. Ну я ж не враг соседям, слив в спальню в ведро сделал. Временно. Жара спадет, конденсата будет меньше. За 4 года использования такая беда впервые.
Кстати, 3 кондея, все Fujitsu. Х\З хорошие или плохие, другие не юзал, эти работают, все устраивает. Разные модели под разные объемы помещений. Ставил в Климат-Проф, они и подбирали.
Это в обычном режиме... А сейчас жара и влажность. И кондей на максимум врублен. А ведро у меня одно

Любые совпадения случайны.
Отправлено 29 July 2010 - 11:36
уточню. фасад - это на улицу (не во двор ТСЖ) . так? если вешать блок во двор ТСЖ, разрешение КГА не потребуется. Верно?
(бля.. надо посмотреть мультисплиты или забить на хуй)
ну н езнаю.. может у вас в коридорах можно в боулинг играть, и на роликах гонять, а у нас фсе компактненько. Куда не зайди - кругом канализация )))
у меня под окнами газоны.
Сообщение отредактировал АБУКОНЬ: 29 July 2010 - 11:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных