плачузасекс (4.8.2010, 23:37) писал:
напишу быстро по аналогии с автомобилями так будет понятно.
Electra- гавно полное. типа старой подержанной восьмерки. работает крайне редко и крайне плохо ремонту не подлежит нет зап частей
GREE чуть получше так бюджетный вариант для редко проветриваемого офиса. типа новой "четверки" или чего то такого типа ВАЗ
LG (Лыжи)- дешево и очень грустно.. как а.м "ока" на "лыжи" сейчас даже ремонтники не выезжают.. одноразовые.
Toshiba хороши (если японки) но японок почти нет только Китай или Сингапур
Panasonic почти равен Toshiba
Daikin хорош почти как Таета
McQuay оч хорош как Лексус
Mitsubishi Electric - всегда риск.. но если повезет то повезет (капризен к монтажу)
Carrier ну это Мерседес.. но хорошие модели в Россию официально не поставляются.
При выборе модели советую учитывать температуру наружного воздуха до 40 градусов цельсия.
объем помещения считать с запасом в 20 процентов. количество людей в помещении умножать на два.
да ВАЖНО для квартиры нужно брать обязательно с "тихим" режимом.
не надо вестись на всякую хрень типа "антибактериальная обработка воздуха"серебряное покрытие и т.д.
Да еще"сплит" реально наебалово... вред для здоровья огромен.. для нормального обеспечения микроклимата в помещении для работы и жизни нужно ставить систему приточно -вытяжной вентиляции с рекуперативным теплообменом и встроеным канальным кондиционером и отопителем.
если уж нет средств то помещение в котором стоит кондей сплит или оконник нужно регулярно проветривать, а сам внутренний блок регулярно мыть иначе ... хотя вы сами все знаете.
Да еще в Питере практически нет грамотных монтажников сплитов, а плохо смонтированный сплит это морока.. протечки и выкинутые на ветер деньги.
да из сплита НЕ ДОЛЖНО КАПАТЬ это ошибка при монтаже весь конденсат должен сливаться через дренаж !!! в конденсате размножается Legionella !!!
еще .. инвертор штука оч полезная но.. в питере ни какой инвертор долго не живет, не тянет он наших холодов даже топовое модели не смогут продавить конденсатор при минус 30 поломки можно избежать если только не включать в сильные холода... но это мало кто способен уследить.
Думал останусь в стороне, но когда увил что народ реально дурят. Извольте.
На данный момент таковы реалии в СПб.
Очередь не установки от 2-3 недели.
Мобильных нет, никаких нет.
Стоимость монтажа , завышена в 2-2,5 раза.
Подоражал фреон, особенно 22.
Регулярные аварии на хладокомбинатах, проблеммы в связи с этим с поставками.
Монтаж, сейчас не качественно и дорого.
Не осталось не дорогих бытовых кондиционеров.
Теперь про мошьность. Не вдавясь в расчеты, на комнату 15-25 метров хватает 9.
Самое главное теплопоступления. В основном считаются явные, скрытыми в бытовых расчетах принебрегают. С такой длительной наружной температурой основной проблемой для работы кондицоонеров, нормальной работы, это теплопоступления через стены, их в простых расчетах не учитывают, также не учитывают расчеты через другие оргаждающие конструкции, в основном проблема тапла от кровли.
Брать с запам 20%-достаточно. В Питербурге расчетная летняя 24,8 если кто то будет считать на + 40, мошьность кондиционера увеличится в 2,5 раза. Это бред.
Наружные блоки. Пох на всех, у кого надо висят, и на Потемкинской и на Таврической , Невский, Эрмитаж, другие дворцы, даже на площади Ломоносова в кабинете ......................на самом крутом гиоповсом здании. Короче как на дороге, есть ксива или бабло едешь, нет стоишь.
Дреннаж не улицу-криминал, но иногда безвыходно.
Зимний комплект, тут остановимся подробнее, состоит из обогрева картера, пары релюще в плату и устройства замедления или отключения вентилятора нарудного блока.
Вобще предназначен для работы в постоянном режиме охдаждения зимой помещений где тепловыделения постоянны и не зависят от ............ , а не в режиме обогрева как многие думают, что если поставят , то он должен не только охлаждать а еще и греть.
Кондиционер в режиме теплового насоса эффективен до +5, до -5, он работает, а к -15 кпд его стремится к 1, так может просче включить зимой обогреватель. При температурах до 0 кпд, может достигать и 3 и 4. по русски на 1 кВт из розетки он выдает 3-4 кВт тепла. При -15 1-1,5, потом пизьдец.
Вернемся, масло-обычное минеральное масло, может сейчас типа уже и синтетика, не слышал, так вот при отключении питания с кондиционера минеральному маслу пизьдец, мы пытаемся всключить, смазки нет, и все клинит компрессор.
При использовании кондиционеров с зимним комплектом ни в коем случае нельзя снимать питание с кондиционера, иначе он не поможет, для прогрева картера потребуется 15-30 минут, а тепло или холод мы захотим сразу .
Вобще- Россия уникальная и единственная в мире срана, которая хочет зимой в -15-25 обогреваться ВОЗУШНЫМ ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ. Да еще и в качестве нагревательного прибора использует бытовой кондиционер. Без коментариев.
Теперь по маркам. Если японский кондей мошьностью 3 кВт, а необходимая мошьность 4 , то любой даже самый сраный кетайский кондей мошьностью 5 кВт, дешевле, а самое главное , круче и дольше проработает.
Кондиционеры японские, бытовые модели, сборка страны европы, катай, малазия, сингапур и т.д.
Даже дайкин модель урува\сарара стоимостью за 70 тыров собирается в бельгии.
В ипонии уже не собирается ничего.
Последние кондеи мадей джапан завозились в россию лет 5 назад и давно уже распроданы.
Кондеи продающиеся в специализированных фирмах и продающиеся через сеть супермаркетов имеют разные страны происхождения.
Наприме Лыжи продающиеся в гиперах -кетай а в фирмах южная корея.
Далее очень много стало появляться китайских брендов у ведущих фирм оказывающих услуги на нащем рынке, так это манагеры из россеи едут в кетай, неходят завод и за бало называют их как хочешь, и продают здесь по своим брендом.
Теперь по брендам упомянутым выше.
Electra, так же и тадиран - кондиционеры из израиля.
GREE-фирменный кетай, кетай вобще в Питере не прижился
LG-кондиционеры собранный в Южной корее или кетае.
Панасоник- малазия
Фуджитсу и дженерал, так же как и митсубиши неви, електрик разделившиеся заводы поставляющие разные линейки на разные рынки. - заводы по всей азии.
Toshiba-в японии может собираться только полупром, собранный бытовых в 2010 г не бывае.
Daikin-Чехия и бельгия, кстати в европе по цене аналогицны любому японцу - и здесь нас дурят.
(McQuay оч хорош как Лексус) сборка средняя азия, не всегда понятна страна изготовления , качество ............... , цена хорошая.(Если ауор выложит бирку с указанием страны изготовления, где черным по белому написано, то сниму шляпу )
(Carrier ну это Мерседес.. но хорошие модели в Россию официально не поставляются.)
Заводы по всему миру , египет, бразилия, испания, франция, размещение заказав по заводам зависит от модели.
Вобще бытовыми американскими кондеями в Питере перестали заниматься лет 5 назад, такие же бренды трейн и йорк. Они не надежны, не технологичны, не красивы.
Эти бренды в полупроме и в проме в переди планеты всей.
Теперь о щумности работы, в основном это зависит от качества сборки на заводе, самой крыльчатки вентиляторов и качества подшипников. В дорогих моделях это лучше, но все субъективно, кому то тише кому то громче. Борьба за децебелы в каталогах, типи как указание реальной массы, показанию спидометра, всегда притянуто к желаемым резельтатам. Ну врет спидометр на 160 на 20 км\ч и нихуя не сделаешь, это гдето там в лабораториях все хорошо, в жизни правдивее. Так же и здесь, кто то всю ночь ворочеется, а кто то засыпает под телевизор и ему пох, работает кондей или нет.
Имхо
Бывают кондиционеры японские, бывают корейские, бывают все остальные.
Японские- те которые являются японским брендом и выпущенные на фирменном заводе и пох где.
Бывают корейские, то же самое.
Все остальные, любые бренды выпущщеные в кетае на кетайских заводах на старых технология и поганого качества запчастей. Также не понятные заводы по всей средней азии с недавнопоявившимася брендами.
Израиль , как и индийское кино -отдельно.
ИМХО , не надо ставить сейчас кондиционеры, придет и следующее лето, обязательно.
Сейчая действуе правило ДДД - дорого, дерьмово, долго. Это правило не распространяется на постоянных и сетевых клиентов.
А это так для спецов, кто вспомнили тут закон Карно, все три закона термодинамики, вечный двигатель, и подобные знания.
PS Legionella басня и пугалка. В Питере она не возможна, по нескольким причинам. Эта бактерия образовалась действительно, но где - в камере орашения, в огромном паддоне, оргомного кондиционера. Соверщенно в другом климате, при других температурах и соверщенно другом оборудовании. Приведите пример в Питере где установленно подобное оборудование и в рабочем состоянии.
В БЫТОВОМ КОНДИЦИОНЕРЕ НЕТ ПРОЦЕССА при котором может образовоться эта бактерия и МЕСТА где тоже НЕТ .
В БЫТОВОМ КОНДИЦИОНЕРЕ ЕСТЬ ВАННОЧКА , куда стекает конденсат- чистейшая дистилированная вода, да она может высохнуть , НО НЕ БОЛЕЕ, может пойти запах , из фанины если пересохла вся вода в дреннажной системе и в гидрозатворе.
С любого кондиционера не должно капать.
В любом кондиционере не может уходить или кудато деваться фреон-система герметична.
Любой кондиционер подобранный и установленный правильно должен включать компресор не более 90% от времени работы, иначе не выключающияся компрессор выйдет из строя.
И в догонку про инвертор - это просто тип компрессора НЕ БОЛЕЕ, но в основном остались поршневые в бытовых моделях. При правильной эксплуатации живет и работает дольше поршневого , в процентах потребления электроэнергии на 10-15% экономичнее, за счет замедления вращения , а не постоянного включения\выключения.
Кондиционеры с компрессорами инверторного типа-не чудо и не панацея, это просто другой тип компрессора и ничего более.
Удачи, август обесчают быть теплым.