Выбираем кондиционер (сплит) и установщика
Отправлено 10 August 2010 - 21:59
реально придется по врубу....иначе никак.
Матроскин, скажи мне еще одну вещь - многое ж зависит от монтажника, да? (извини, что на ты)
Отправлено 11 August 2010 - 09:22
Правильно ли я понимаю, что есть сплит система Daikin ururu sarara , которая может подавать воздух с улицы в объеме до 6 кубов в час, при этом его фильтруя, т.е. в том числе очищать от смога?
т.е. с одной стороны, 6 кубов вроде как мало, но с другой стороны - лучше чем ничего.
причем аналогов этому устройству не существует, если не рассматривать канальные системы. так?
стоит ли оффчинка выделки? или таки фигня?
Отправлено 11 August 2010 - 10:56
Ветерок (10.8.2010, 21:59) писал:
реально придется по врубу....иначе никак.
Матроскин, скажи мне еще одну вещь - многое ж зависит от монтажника, да? (извини, что на ты)
Я к ты-вы спокойно отношусь. Тем более тут. А особенно там

Да каждый хвалит то на чем он больше заработает, тут верно, впрочем как и везде.
От монтажника, точнее его профессионализма (читай прямизны рук) и то какого качества расходные материалы он использует (купил офигеннА дИшевЫЙ китайскАЯ медь, она даже луше еврАпейскАй) зависит все, а именно как быстро и насколько мучительно будет погибать кондиционер.
...
Отправлено 11 August 2010 - 11:16
АБУКОНЬ (11.8.2010, 9:22) писал:
Правильно ли я понимаю, что есть сплит система Daikin ururu sarara , которая может подавать воздух с улицы в объеме до 6 кубов в час, при этом его фильтруя, т.е. в том числе очищать от смога?
т.е. с одной стороны, 6 кубов вроде как мало, но с другой стороны - лучше чем ничего.
причем аналогов этому устройству не существует, если не рассматривать канальные системы. так?
стоит ли оффчинка выделки? или таки фигня?
Правильно понимаете, что вы будете думать, что она подает и фильтрует свежий воздух, а в реалии у вас будет вполне обычный сплит. Подобные модели уже были (есть), например Панасоник О2, который как было обещано производителем будет поддерживать в помещении содержание кислорода на уровне 21%, однако производель забыл упомянуть, что это вопщем то нормальный уровень содержания О2 и он какбы сам посебе неплохо поддерживается. Ну вот собственно вернемся к Дайкину, что же обещает нам этот японский монстр инноваций, обещает до 6м3 в час (обратите внимание на приставку ДО, ибо 0,01 м3/час, это также до), а что нам говорит здравый смысл и СНИП, что на каждое человекоподобное существо необходимо подавать 30м3/час (обратите внимание на каждого). Отсюда вопрос зачем нам "до 6м3/час", если надо как минимум 30. Но оставим эти цифры, скажите мне, вам приходилось видеть наружный блок провисевщий год за окном на Московском пр. или например в Купчино, он представляет из себя покрытый плотным слоем жирной грязи кубик, которую и Керхером смывать минут 15 надо с применением спец. средств. Поэтому ваш прелестный фильтр через который предполагается подача до 6м3 в час забется грязью и пылью (особенно здорово, если в вашем районе растут тополя) примерно за месяц напрочь. Вы будете вылезать за окошко каждый месяц и мыть его, или если из окошка никак, будете вызывать альпиниста ? Поэтому нинада этих полумеров берите либо сплит, либо сплит+вентиляция, либо сразу ставьте канальник и делайте все по умному. А все эти ухищрения по поводу сплитов с притоком свежего воздуха оставьте маркетологам.
...
Отправлено 11 August 2010 - 15:40
Кот_Матроскин (11.8.2010, 11:16) писал:
he amount of air a person breathes in an hour is about 600 L.
When the whole family is gathered in the living room, you want to make sure there is plenty of fresh air.
Ururu Sarara's fresh air supply ventilation function is powerful enough to completely replace the air in a room (Ceiling height of 2.4 m) measuring approximately 26 m2 in two hours . It can quickly ventilate spaces like a living room, where the whole family gathers, by pumping in plenty of fresh air. You can use Ururu Sarara as a replacement for a conventional ventilation fan.
http://www.daikin.com/global_ac/products/r.../feature03.html
а, все , кажись врубился.
6 кубов - это скоко портит японский человек свежего воздуха в час.
машинка накачивает 24 куба в час при нормальном режиме и 32 при повышенном.

Сообщение отредактировал АБУКОНЬ: 11 August 2010 - 15:53
Отправлено 12 August 2010 - 12:39
e-bat (11.8.2010, 12:27) писал:
Вот СНиП
http://www.gostrf.co...dex.htm#i557088
чтобы долго не искать по тексту сразу смотрите приложение М
АБУКОНЬ (11.8.2010, 15:40) писал:
Кот_Матроскин (11.8.2010, 11:16) писал:
he amount of air a person breathes in an hour is about 600 L.
When the whole family is gathered in the living room, you want to make sure there is plenty of fresh air.
Ururu Sarara's fresh air supply ventilation function is powerful enough to completely replace the air in a room (Ceiling height of 2.4 m) measuring approximately 26 m2 in two hours . It can quickly ventilate spaces like a living room, where the whole family gathers, by pumping in plenty of fresh air. You can use Ururu Sarara as a replacement for a conventional ventilation fan.
http://www.daikin.com/global_ac/products/r.../feature03.html
а, все , кажись врубился.
6 кубов - это скоко портит японский человек свежего воздуха в час.
машинка накачивает 24 куба в час при нормальном режиме и 32 при повышенном.

Посмотрю на неделе на машину вживую, напишу отчет

...
Отправлено 12 August 2010 - 16:20
Кот_Матроскин (12.8.2010, 12:39) писал:
http://www.gostrf.co...dex.htm#i557088
чтобы долго не искать по тексту сразу смотрите приложение М
Посмотрю на неделе на машину вживую, напишу отчет

почитал СНИП. как я понял, это требования максимальные для человека. т.е. при полностью раскрытых дверях и окнах.
т.е. строители должны обеспечить возможность проветривания в таких объемах, а будет ли эта возможность в реальности использоваться или нет - это дело жильцов.
я не ошибусь, если скажу что в реальности никто в таких объемах не проветривает ?
например, зимой в квартире при закрытых окнах таких объемов обычная квартирная вентиляция точно не делает. так?
на счет машинки.
я офигел от разброса цен, особенно по сравнению с ценами в западных магазинах.. 1300-1400 евро у них (мож я не те магазины нашел? чисто гуглом) и 80 000-120 000 у нас. смотрел на 28-ю модель.
Отправлено 13 August 2010 - 11:20
АБУКОНЬ (12.8.2010, 16:20) писал:
т.е. строители должны обеспечить возможность проветривания в таких объемах, а будет ли эта возможность в реальности использоваться или нет - это дело жильцов.
я не ошибусь, если скажу что в реальности никто в таких объемах не проветривает ?
например, зимой в квартире при закрытых окнах таких объемов обычная квартирная вентиляция точно не делает. так?
В СНиПе нет понятия максимально-минимально, есть требования по кратности воздухообмена и прочим радостям, которые надо выполнять. Требования для строителей, которые их "успешно" выполняют.
я офигел от разброса цен, особенно по сравнению с ценами в западных магазинах.. 1300-1400 евро у них (мож я не те магазины нашел? чисто гуглом) и 80 000-120 000 у нас. смотрел на 28-ю модель.
Ну а как вы хотели

...
Отправлено 13 August 2010 - 20:20
Кот_Матроскин (13.8.2010, 11:20) писал:
Ну а как вы хотели

а если скажем в финке за эти 1400 евробаксов купить, пошлину большую на таможне возьмут? кто-нить знает?
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 14 August 2010 - 14:49
Отправлено 16 August 2010 - 09:35
fred (14.8.2010, 14:49) писал:
Порыл финский интернет. Цен почти не нашел, но на той единственной конторе где цена была - с установкой более 2000 евр. Выходит финка не вариант - цены как у нас. Либо надо звонить.
Сообщение отредактировал АБУКОНЬ: 16 August 2010 - 09:36
Отправлено 31 August 2010 - 00:36
а все равно когда ставить?
речь не о деньгах и не об очереди на установку, а вообще...о погодных условиях, что ли...
просто я не хочу дышать пылью нонче. Если в октябре, например? Это не влияет на качество ж? Мне стрёмно задавать кучу вопросов в лоб установщику...и так туплю во всём....а верить на ура не умею))
Отправлено 31 August 2010 - 07:22
Отправлено 04 October 2010 - 20:49
Но дело сделано.
Купила Acson AWM10GR/ALC10CR
Поставлю на неделе, надеюсь. Мож и проверить успею....
Отправлено 06 October 2010 - 13:58
Отправлено 06 October 2010 - 14:40

Отправлено 06 October 2010 - 21:34
Отправлено 07 October 2010 - 15:08
кстати, Матроскин, расскажи, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с кондеями?
по-прежнему клиентам остатки того что осталось на складах после летней истории впаривают под видом самых лучших моделей?
или уже склады пополнились?
ну и по установщикам в городе... нет цейтнота то уже? со всеми летними клиентами уже справились?
Отправлено 07 October 2010 - 15:46
%CF%E0%E1%E0%EC (7.10.2010, 15:08) писал:
блок наружный очень большой.
и с пультом в плане функций туплю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных