На подходе к зданию сразу возникло недоумение. На одной входной дверью размещены две вывески: ресторан "Ленкоцерт" и "ХХХХ". На входе стоит амбал-охранник. Задаю ему вопрос, что же здесь такое, бар или ресторан? Он отвечает, что здесь ресторан, типа, респектабельное заведение, а по выходным проходят вечеринки в стиле "ХХХХ". Намекнул я ему, что в респектабельных заведениях дверь посетителям открывают швейцары, а не охранники.
Заведение откровенно блевотное и совершенно не приспособленное для приёма пищи. Всюду грязь, смрад и вонь. Мрачные чугунные столбы поддерживают потолочное перекрытие. Зачем-то их покрасили белой краской. И теперь из белых они превратились в серо-чёрные.
Мебельное убранство "ресторана" напрочь прожжено. На всех без исключения столах следы поджогов. Видимо, это последствия попадания углей с кальянов, потому что сигаретами так не прожечь. Ковры, которыми устлан пол, имеют 100%-ный износ, они стёрты, грязны и прожжены во многих местах. Диваны, на которых восседают посетители распивочной откровенно дёшевы, дермантиновая обивка из белой превратилась в серую и создаёт крайне неприятное впечатление от сидения на ней. Но я сделал усилие над собой и заставил себя присесть.
Бар расположен в центре обеденного зала и сконструирован в виде огромного прямоугольника с широкой столешницей. Гранёные стаканы, воткнутые друг в друга, впечатлили. Якобы украшают барную стойку пивные соски, вмонтированные в аббревиатуру "ХХХХ" медного цвета. Но медь потускнела и производит грустное впечатление.
На входе в ресторан меня встретила администратор в короткой джинсовой юбке, слегка порванной. Полный ацтой. Почему они называют себя рестораном?
Присел за столик. Хотелось убежать, но я усилием воли сделал заказ. Жрать в этом ресторане решительно невозможно. Заказал себе капучино и яблочный татин. Хуясебе, названия-то какие, татин у них, просто опизденеть.
Капучино подали сносный, но в копеечной посуде. Почему-то ощутил себя бомжем с помойки. Татин представлял собой комок слипшихся подгнивших яблок, проклеенных сахарным сиропом цвета "детской неожиданности". И дополнял этот татин растёкшийся шарик мороженного, такого же поносного цвета. Из приличия потыкал вилкой в этот татин. Из-за барной стойки официанты наблюдали за мной и, как мне показалось, перешёптывались между собой: "Смотри, смотри, он это ест!"
Ни позитивной или светлой детали интерьера в этой распивочной нет. Всё только серое, коричневое, чёрное. Бармен в грязной майке попытался удивить меня жонглированием бутылок и стаканов, но ему это не удалось. И знаете чем он занялся? Он прямо при мне начал сливать бутылки: из полупустых бутылок делать полные. Охуеть!!!
Обратил внимание на табличку в центре зала : "Осторожно. Опасная зона". Действительно, опасная. Ну его нахуй, больше не смог там сидеть ни минуты, пулей вылетел. Чертовски хочется проблеваться и под душ.
Неужели в таком заведении бывают девушки?
Сообщение отредактировал Pchel: 12 August 2010 - 17:10