Ресторан "Тритон".
Отправлено 12 August 2010 - 20:22
У входа в ресторан дежурит услужливый швейцар, который дружелюбно и с неподдельной улыбкой (ещё бы, ведь прибыль пришла) торжественно распахнул перед нами дверь.
Заходим, осматриваемся. Холл ресторана выполнен в интересной концепции. На потолке нарисована картина, изображающая эротическую сцену, где сын Посейдона - Тритон, занимается любовью с русалкой.А пол, при этом сделан в виде настоящего, огромного аквариума, в котором плавают рыбы различных видов.Возникает интересное ощущение: сверху божества, занимающиеся любовью, снизу морское дно, а ты находишься между ними. Тут же к нам подскочил метрдотель, рассказал всё что он знает о тритонах, включая ящериц, и проводил нас к забронированному заранее столику. Кстати, рыб можно кормить через специальные отверстия, расположенные по углам аквариума. Тот же метрдотель продемонстрировал нам эту процедуру, опустив рыбам горбушку хлеба. Что тут началось! Настоящая битва за хлеб насущный. Аквариум вскипел, забурлил и запенился. Через 10 секунд от горбушки ничего не осталось и рыбы успокоились.
Метрдотель подвёл нас к столику, предложил аперитив и удалился, оставив нас на попечение двух официантов.Кстати, официанты в "Тритоне" исключительно мужчины. Задумались, а что, официант - это сугубо мужская профессия, типа машиниста электровоза или, скажем, шахтёра?
Интерьеры внутреннего убранства ресторана создают полную иллюзию, что ты находишься или на дне морском, или посередине гигантского аквариума. Повсюды рыбы, по стенам стекает тонкими струями вода, слышны крики чаек, по углам рыбацкая атрибутика. Сказочная и несколько таинственная атмосфера.
Меню. Раскрыв меню, сразу осознаёшь, что речь идёт о высокой рыбной кухне. Причём, в авторском исполнении.Названия блюд мало что говорят, ибо являются произведением искусства шеф-повара ресторана Вячеслава Дмитриева. Ознакомились со списком его наград, впечатлились.
Прежде чем оценить по достоинству гастрономические таланты г-на Дмитриева, мы решили вдарить по классике. Была заказана дюжина устриц Fines de Claire. Сказочные байки о том, что устрицы можно употреблять только в сезон и этот сезон ограничивается месяцами, где есть буква "р", типа январь, март, апрель - это для лохов. Современное промышленное производство устриц уже давно поставлено на поток и никаких сезонных колебаний не испытывает.Дело стало за выбором белого вина к устрицам. Винная карта ресторана очень обширна и без дополнительно консалтинга нам было не обойтись. На помощь был призван сомелье. И опаньки! Ахтунг в "Тритоне"! Сомелье в ресторане не оказалось. То есть, в принципе он существует, но просто на данный момент сомелье в ресторане не было. Пришлось метрдотелю держать удар! Удар он держал стойко. Про все вина всё рассказал, порекомендовал вина, которые подходят именно к жирным устрицам и всё такое. Но мы ему не доверились и остановили свой выбор на галимой классике: Chablis Defaix 2007 года. Далее, метрдотель всё сделал как полагается. Принёс прохладное вино, откупорил бутылку, предложил нам понюхать пробку, сам первым продегустировал, затем налил на пробу нам, а завершении процесса поставил вино в специальное ведёрко со льдом. Респект! И бокалы соответствовали употребляемому напитку.
Устрицы оказались свежайшие, нежненькие такие и, при этом, достаточно жирные.Сбрызнутые лимонным соком или сдобренные специальным уксусно-чесночным соусом, запиваемые превосходным "Шабли" - они были восхитительны.
Однако, настало время и отобедать, чем бог послал. А бог нам в этот день послал: "Тартар из охлаждённого филе лосося с гуакомоле из авокадо и маскарпоне", "Мильфей из морского гребешка с патэ из цветной капусты и подвяленных томатов конкассе", "Ломтики жареной фуа-гра с тушёными персиками "Бахарат" и желе из сидра", "Холодный борщ со свекольным граните, дополненный мясом лобстеров и телячьим языком", "Подкопченный норвежский палтус с пюре из корня пастернака и сливочным соусом-хрен", "Шатобриан из стерляди с тушёным луком-пореем и крем-соусом из сморчков". Ну а на десерт мы угостились Кардамоновым парфэ и шоколадным фланом с ягодным муссом.Все блюда - настоящие шедевры кулинарного искусства. Небольшие по объёму порции, но каждое блюдо состоит из множества компонентов, прекрасно сервировано и изысканно подаётся.
Смена блюд сопровождалась обязательным комплиментом от шеф-повара, чтобы нейтролизовать послевкусие предшествующего блюда и дать возможность нам поговорить и пообщаться.Официанты старались изо всех сил, бегали, суетились, меняли приборы. Короче, качество обслуживания на "пять баллов". Отдельного упоминания достойны солонка и перечница. Чудо-техника, вершина инженерной мысли, новейшие конструкторские разработки. Флаконы с перцем и солью снабжены механизмом, позволяющим измельчать продукт, электроприводом на батарейках, а также подсветкой, чтобы видеть, куда ты сыпешь и сколько. Посмотрели на фирму-изготовитель. "Peugeot" - этим всё сказано.
А не пора ли Вам освежиться? Помните, как в известном фильме. Захожу в уборную. Слышится звук морского прибоя, чайки шумят. Смотрю в писсуаре муха сидит. И решил я её обоссать, чтобы она улетела.А она не улетела, оказалось, что она не настоящая, а нарисованная. Но как настощая, не отличить. А унитазный бочок стилизован под аквариум, прозрачный такой и рыбки плавают. При спуске воды рыбки начинают колыхаться в пузырьках воздуха, но, видимо, они привыкли.
Ну что, пора по коньячку? И опаньки, снова Ахтунг в "Тритоне".Официант, видимо, принял нас за последних лохов и просто подал нам коньяк в бокалах, да ещё и бокалы нагрел зачем-то. Для спасения ситуации был вновь призван метрдотель. Конечно, в заведениях такого уровня обязательно есть коньячный столик. Столик подкатили и мы смогли оценить сполна выбор дижестивных напитков.Поразило наличие единственного в мире коньяка для женщин - Camus Josephine. Коньяк назван в честь Жозефины, жены Наполеона. Но, вспомнив, особенности их сексуальных отношений (помните, "Буду через две недели, не мойся), мне показалось, что у такого коньяка аромат и букет должен быть несколько специфичным. Короче, воздержались мы от наслаждения вдыхать запахи Жозефины.
Вот и всё. Безусловно, посещение ресторана "Тритон" - это событие! Чего и Вам желаю...
Отправлено 12 August 2010 - 20:46
Pchel (12.8.2010, 20:22) писал:
Вот и всё. Безусловно, посещение ресторана "Тритон" - это событие! Чего и Вам желаю...
Не надо возводить напраслину на Наполеона... гонца он посылал за три дня до приезда.
Отправлено 12 August 2010 - 21:24
Но есть в нем один небольшой недостаток

Прежде, чем идти в такие пафосные заведения, хотелось бы иметь представление о среднем счете

Отправлено 12 August 2010 - 21:40
Максимальная стоимость блюда - 64$ (1869,44 рубля)
Рекомендуется заказывать вместе с крутонами
К дефлопе обычно кладут 5-6 семечек кациуса
Поедать дефлопе рекомендуется в соусе фиеста
И еще: Дефлопе лучше всего идет под красное Акуанское с ширанскими крачками.
Отправлено 12 August 2010 - 21:40
Расскажи-ка, плиз, лучше о прайсе, и что там за публика ваще... депутаты???
в шортах-то пустят???
правильно я представляю, что без алкоголя будет 4-5 тыс на человека?
Сообщение отредактировал Бройлер: 12 August 2010 - 21:46
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 12 August 2010 - 21:41
Профессор Хренов (12.8.2010, 21:24) писал:

Вероятно, подразумевается, что заведение не рассчитано на тех, кого волнуют такие мелочи )))
Отправлено 12 August 2010 - 21:43
Прохожий (12.8.2010, 21:41) писал:
ну иногда же можно... и потом...
просто иногда после этого идешь еще в другие заведения, где теряешь контроль над реальностью...
и тратишь неадекватные суммы. поэтому надо брать денег с собой лимитировано, чтобы не натворить глупостей... А так -удобно, кончились деньги, приходится уходить...
Сообщение отредактировал Бройлер: 12 August 2010 - 21:49
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 12 August 2010 - 21:48
Бройлер (12.8.2010, 21:43) писал:
и тратишь неадекватные суммы. поэтому надо брать денег с собой лимитировано, чтобы не натворить глупостей...
Знакомо... но почему-то, как назло, в заведениях, где теряешь контроль над реальностью, у тебя оказывается кредит... правда, с закрытием некоторых известных в узких кругах заведений проблема несколько потеряла былую остроту ))))
Отправлено 12 August 2010 - 21:50
Профессор Хренов (12.8.2010, 21:24) писал:
Но есть в нем один небольшой недостаток

Прежде, чем идти в такие пафосные заведения, хотелось бы иметь представление о среднем счете

не бюджетное место. все очень дорого.
Отправлено 12 August 2010 - 22:18
Самурай без меча - то же что самурай с мечом , но без меча .
Все не то чем кажется и наоборот.
Секс это монотонная тяжелая работа и каждый раз когда я думаю что сейчас все произойдет - как раз ни чего не получается
Я ебу гусей
не отключайте мне личку в бане 1111
Отправлено 13 August 2010 - 00:05
Отправлено 13 August 2010 - 00:15
а скажи, пожалуйста, не переохладится во льду вино?
Сообщение отредактировал Ветерок: 13 August 2010 - 00:17
Отправлено 13 August 2010 - 00:26
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 13 August 2010 - 00:31
Ветерок (13.8.2010, 0:15) писал:
Нет. Гармония комнатной температуры и холодного ведёрка поддерживают нужную температуру подачи вина. Но в "Тритоне" была ещё парочка Ахтунгов, которые остались за рамками моего отчёта.
Отправлено 13 August 2010 - 01:24
тут на корабле такая скука.. что пришлось изменить любовнице с женой..
вернулся утопить любовь в блядстве
Отправлено 13 August 2010 - 03:07
Отправлено 13 August 2010 - 09:37
Цитата
Я вообще не понимаю оральных наслаждений, поэтому не пойду нах! Не гурман я)))
Отправлено 13 August 2010 - 10:21
Пчел, как ты запоминаешь все съеденное меню с подробностями?
Максимум, что я могу вспомнить, что ел борщ и что он был холодный. Зато четко могу вспомнить, вкусный или нет.
Отправлено 13 August 2010 - 10:28
Strelets (13.8.2010, 10:21) писал:
Максимум, что я могу вспомнить, что ел борщ и что он был холодный. Зато четко могу вспомнить, вкусный или нет.
А с ним наверное всегда референт ходит, который всё записывает и запоминает!)))
Сообщение отредактировал Линкс: 13 August 2010 - 10:30
Отправлено 13 August 2010 - 10:49
бля, пчОл, заканчивай))))))))
с утра уже слюни патекли.....(без смайлафф)
сразу видна в сваей стихии купаиисся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных