Шаверма
Отправлено 14 August 2010 - 16:52
Разложим его по косточкам и копнём до руды.
Итак! Из чего состоит прибыль по производству шавермы.
В моём понимании эти составляющие таковы: Территориальная локация, оборудование, которое включает ларёк или шатёр, употребляемое сырьё, и, наконец, персонал, который продаёт всё это.
Давайте сходим, вкусим и насладимся столь изысканным блюдом, каковым является шаверма. А также осветим все аспекты, связанные с процессом поглощения и пищеварения сего продукта.
Отправлено 14 August 2010 - 16:59
Отправлено 14 August 2010 - 17:07
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донар (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
В Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма ( Различия речи у москвичей и петербуржцев). В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма.
Шаурма́ — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.[источник не указан 94 дня]
В Москве палатки с шаурмой широко распространились в 1997 — начале 1998 года
Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных газовых грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в тазик или специальный поддон. Срезанные кусочки используют для начинки питы.
Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что кебаб, известный в России как шаурма, на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет, пишет газета The Guardian.Ученые изучали калорийность и состав популярного в Великобритании фастфуда: индийские и китайские блюда, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем-фри. Они установили, что почти все блюда быстрого приготовления содержат повышенное количество жиров. Но лидером среди вредной еды оказался кебаб.
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 14 August 2010 - 17:10
Это можно где-то попробовать?
Отправлено 14 August 2010 - 17:13
Pchel (14.8.2010, 17:10) писал:
Это можно где-то попробовать?
из мяса сайгака или джейрана?????????????? -имхо в Питере нигде! уж больно экзотично))))
Отправлено 14 August 2010 - 17:14
Но надо ведь самим попробовать! В понедельник обязательно это сделаю! Чего-то никто из постоянных потребителей шавермы пока ещё ничего не написал.
Отправлено 14 August 2010 - 17:31
Pchel (14.8.2010, 16:52) писал:
основную прибыль пчола.. при производстве шавермы..
получают из минимизации расходов
вот например кугочка)
её есчо касивую привезли в наш супермаркет
там её не купили и она испортилась.. её переупаковали.. омыли соответцтвующим раствором
и выложили в продажу.. если продали - то хорошо.. а ведь могут и нет)
ты видел где-нить в наших супермаркетах уценённые товары ?)
с подходящим к концу сроком годности)
я - НЕТ
потому её есчо раз обработают.. приклеят новые бирочки и.. в продажу)
а вот если её и сейчас не приобретут)) тада её родимую и отправляют
в то заведение.. которое тя интересует) по дешовке
ахуительные проценты и прибыль)гы..
По возможности буду приходить и долюбливать!
Отправлено 14 August 2010 - 17:33
Сообщение отредактировал Линкс: 14 August 2010 - 20:55
Отправлено 14 August 2010 - 20:34
Варвар (14.8.2010, 17:32) писал:
а вот если её и сейчас не приобретут)) тада её родимую и отправляют
в то заведение.. которое тя интересует) по дешовке...
Спорим, я смогу это сожрать! Только ставки должны быть высоки.
Отправлено 14 August 2010 - 20:41
Pchel (14.8.2010, 17:14) писал:
В соседней теме я по этому поводу уже высказался:
Прохожий (14.8.2010, 15:55) писал:
Отправлено 14 August 2010 - 20:48
Варвар (14.8.2010, 17:31) писал:
основную прибыль пчола.. при производстве шавермы..
получают из минимизации расходов
вот например кугочка)
её есчо касивую привезли в наш супермаркет
там её не купили и она испортилась.. её переупаковали.. омыли соответцтвующим раствором
и выложили в продажу.. если продали - то хорошо.. а ведь могут и нет)
Бред полнейший... В мелко оптовой торговле давно уже продается бескостная курятина , пришедшая к нам в замороженном виде из за бугра.
Отправлено 14 August 2010 - 21:05
Тарантул (14.8.2010, 20:48) писал:
и ты счетаеш што её можно хранить вечно ?!!)))
очень глубокая мысль..
или то што на шаверму используют свежее мясо ?)
к тому же то што завозят к НАМ - енто отдельная тема))
Отправлено 14 August 2010 - 21:18
Варвар (14.8.2010, 21:05) писал:
Тарантул (14.8.2010, 20:48) писал:
и ты счетаеш што её можно хранить вечно ?!!)))
очень глубокая мысль..
или то што на шаверму используют свежее мясо ?)
к тому же то што завозят к НАМ - енто отдельная тема))
В замороженном виде курица хранится, как и говядина и свинина, довольно долго.. Я думаю 90% населения России питаются замороженным мясом. Что к нам завозят, не знаю, но ветконтроль все это проходит. Кстати неизвестно кто рискует больше, тот кто ест Бразильское и Аргентинское мясо, вскормленное быстрей всего на сое или тот кто купил на рынке охлажденку у бабушки. Ты уверен, что коровка забитая на мясо была здорова? Я нет. Был у меня знакомый, который снабжал охлажденкой некую торговую сеть... Так вот, привозя ее из Псковской области, он занимался обвалкой и развозкой по магазинам. Когда он брал ее в хозяйстве, ему честно говорили 5 тонн нормальная 1,5 тонны дохляк (сама сдохла или еще не успела, пустили под нож). Естественно дохляк совсем по другой цене... В известную сеть мясо поступало по одной цене... И уже никто никого ни о чем не предупреждал.
Сообщение отредактировал Тарантул: 14 August 2010 - 21:20
Отправлено 14 August 2010 - 21:22
бля...ну нельзя ж себя уж совсем не любить...Пчёл, у тя переходный возраст нынче??
Отправлено 14 August 2010 - 21:25
Pchel (14.8.2010, 20:34) писал:
Да брость ты, Пчел...Десятки тысяч человек в этом городе ежедневно трескают шаверму без высоких ставок... А если ты им предложишь оплатить их обед, то с удовольствием съедят и две и три штуки...
Сообщение отредактировал Тарантул: 14 August 2010 - 21:25
Отправлено 14 August 2010 - 21:37
готовлю дома сама.
Отправлено 14 August 2010 - 21:37
Pchel (14.8.2010, 20:34) писал:
если ты ходишь в продуктовые маркеты и что-то там покупаешь, то и без всяких споров каждый день сжираешь кучку всякого дерьмеца с красивыми названиями и штампиками типо без сои и т.п.
Отправлено 14 August 2010 - 21:40
Тарантул (14.8.2010, 21:18) писал:
родной)) я не спорю што замороженное мясо дольше хранитца
базар за какчество мясо в шавермах.. предмета спора - не вижу))
Отправлено 14 August 2010 - 21:45
Тарантул (14.8.2010, 21:25) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных