Скоро лето и снова будет актуальным рецепт Шавермы с авокадо и жареными кузнечиками!
Итак нам нужно:
- кукурузные лепешки или обычная пита
- авокадо
- лайм
- оливковое масло
- перец чили, черный перец, орегано
- немного муки
- немного измельченных овсяных хлопьев
- яйцо
- несколько горстей кузнечиков
Итак, сначала приготовим соус. Для нас крайне важно, чтобы авокадо был спелый и мягкий. В наших гиперах зачастую продают твердые, неспелые авокадо. Я обычно беру несколько авокадо загодя и они дозревают у меня на кухне в корзинке, за 3-4 дня.
Разрезаем авокадо на две части, до косточки, поворачиваем половинки друг относительно друга, тем самым разделяя их. Кожа со спелого авокадо должна сниматься без проблем. Вилкой нужно размять авокадо до состояния кашицы.
Сдабриваем, получившееся пюре, ложкой оливкового масла, соком половинки лайма. Добавляем молотого черного перца, измельченный стручок чили без семян и измельченный орегано.
Теперь готовимся к жарке кузнечиков. Некоторые жарят их просто в масле, но я предпочитаю кузнечиков жаренных в кляре. Итак, насыпаем на плоское блюдо муку, на другое блюдо измельченные овсяные хлопья (нескольких секунд в блендере вполне достаточно), в мисочку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
Разогреваем масло в воке или сковороде до появления легкого дымка и.... Теперь нужно действовать бысто!
Мытого кузнечика обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в хлопьях и кидаем его в масло.
Кузнечики готовы буквально за пару минут. Как только зарумянится кляр, достаем их шумовкой.
Разогретую кукурузную лепешку обильно намазываем соусом из авокадо, кладем туда жареных кузнечиков.
Приятного аппетита!!
Прикрепленные изображения
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.