Перейти к содержимому



2

Шаверма

вкусная шаверма петроградка шаверма вкусно петроградка шаверма донер петроградка вкусно бюджетно

Сообщений в теме: 1314

#721 Osama

  • ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Город:тайги
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд2

  • Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 25 April 2013 - 01:46

одобрено лучшими представителями человечества.
итого: добро пожаловать за шавермой в стокман, гинза-проджект ресторан москва.
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#722 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 25 April 2013 - 12:06

Самый большая в мире Шаверма с рекордным весом 1198 килограммов была приготовлена в Турции.
Огромный стек из мяса, подготовленный сетью ресторанов Aba Piknik для празднования начала Фестиваля покупок в Анкаре, оказался настолько тяжелым, что для его установки пришлось вызвать подъемный кран. Гигантская шаверма высотой в 2,6 метра была полностью изготовлена из свежей говядины, а над её созданием трудились сразу десять поваров.
В соответствии с правилами Guinness World Records, заключительный вес шавермы был зафиксирован после того, как верхний слой был полностью доведен до готовности. Судья GWR Сеида Субэзи подтвердила установление официального рекорда и появление новой точки отсчета.
Таким образом, турецким поварам удалось побить рекорд, установленный в августе прошлого года на Jumeirah Beach Road в Дубае, ОАО. Донер-кебаб, приготовленный в Объединенных Арабских Эмиратах, весил 468 кг (1031 фунт и 12,16 унции).

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 0011.jpg

Сообщение отредактировал ivanovigor: 25 April 2013 - 12:08

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#723 Oleg13

  • начинающий
  • Провайдеры б/р
  • Pip
  • 17 сообщений
  • На форуме с 22 April 2013
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 25 April 2013 - 12:54

Наблюдал сегодня как едят шаверму на тарелке, печальное зрелище:dash2: доехал до квартиры 56 на Васке рестик домашней кухни и там позавтракал!

#724 Osama

  • ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Город:тайги
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд2

  • Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 25 April 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияOleg13 (25.4.2013, 12:54) писал:

Наблюдал сегодня как едят шаверму на тарелке, печальное зрелище:dash2: доехал до квартиры 56 на Васке рестик домашней кухни и там позавтракал!

в указанном выше рестике все аутентично. главное - при заказе попросить не разрезать пополам
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#725 Oleg13

  • начинающий
  • Провайдеры б/р
  • Pip
  • 17 сообщений
  • На форуме с 22 April 2013
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 26 April 2013 - 08:01

Не кашу и сырники не резали, а что это за прикол с разрезанием?

#726 Oligarh

  • хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • На форуме с 09 April 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ленинград
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 66

Отправлено 07 May 2013 - 01:16

Образ Путина в Одессе использовали для рекламы шаурмы :ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b

Теперь я знаю кто такой ПчОл :028:

В Одессе фотография президента РФ Владимира Путина была использована для рекламирования ларька с шаурмой. Об этом сообщает местный сайт «Думская». В подтверждение источник опубликовал фотографии. На рекламной стойке российский президент изображен с шаурмой в руке («Думская» в связи с этим отмечает, что кушанье к российскому президенту «грубо пририсовали в фотошопе»).

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 5187e2a6_54b2_28af_54b2_28a03ef0abac.photo.0.jpg

Hic Sit Zaratoustra: Нас учит всё, что не убивает

#727 Kotis

  • цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40820 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Отчет26

  • Информатив47

  • Флуд

  • Статус7

Помог пользователям: 79278

Отправлено 09 July 2013 - 02:49

Попробовал сегодня немецкой шавермы (Kebab называется). Нормально так. Мясо не ножичком состригают, а какой-то машинкой с насадкой.
Coitio ergo sum!

#728 Kotis

  • цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40820 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Отчет26

  • Информатив47

  • Флуд

  • Статус7

Помог пользователям: 79278

Отправлено 09 July 2013 - 03:00

Просмотр сообщенияPchel (9.7.2013, 0:31) писал:

Просмотр сообщенияблаговест (8.7.2013, 11:27) писал:

Дядюшка дорогой, ты отчётец-то мой почитал? Была эта девушка точно и через час и через 2.
Насчёт насрать с тобой дуэтом им под дверь - я только за))) Две кучи говна - это серьёзное общественное порицание салону)
Ещё надо чё-то такое съесть, чтобы воняло посильней, на весь парадняк, а лучше с выносом амбре на улицу)
Недельку без клиентов посидят, одумаются, будут знать, как обманывать честных ходоков)
С угла Невского и Литейного, боюсь, не донесём, далеко, невинные люди могут пострадать, надо поближе точку найти.
Ты с Пчёлом как? Общаешься? Может он что подскажет?
Вот ты спрашиваешь где Пчол? Я тебе скажу по очень большому секрету - Пчел держал самую большую сеть шавермных в городе, но в один момент он решил перестать платить долю санипиденстанции и нам налоговикам, вот и прикрыли его биз. Поэтому не просто сейчас с шавермой, ой как не просто.

Как тебе не стыдно.
Ведь мы с тобой договор о конфиденциальности подписывали.
Не будет тебе более моей шавермы!

Признавайся! Съеденная мной сегодня - это твоя? )))
Coitio ergo sum!

#729 pyshistik

  • ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • На форуме с 23 January 2010
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 7

Отправлено 09 July 2013 - 11:19

Потреблял как то одно время шаверму у м.ВЕтеранов-выход на дачный.зимой как то сожрал и еле до дому домчался-видимо кефир в соусе был датирован 17 годом....больше туда не ногой
....рядом с новой работой нашел пока еще при личную шаверму-на московской-славянке!
Пробывал в Твери ........там точно кис-кис употребляют......

#730 Интеллигент

  • хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 894 сообщений
  • На форуме с 22 August 2012
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 09 July 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияKotis (9.7.2013, 2:49) писал:

Попробовал сегодня немецкой шавермы (Kebab называется). Нормально так. Мясо не ножичком состригают, а какой-то машинкой с насадкой.

в германии он называется Donner-Kebab. Кебаб во всей Европе .Мясо действительно режут тонкими длинными ломтями.А где в Петрограде делают по такому рецепту? Что-то я не встречал.
Извините,если кого обидел

#731 pyshistik

  • ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • На форуме с 23 January 2010
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 7

Отправлено 09 July 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияИнтеллигент (9.7.2013, 11:20) писал:

Просмотр сообщенияKotis (9.7.2013, 2:49) писал:

Попробовал сегодня немецкой шавермы (Kebab называется). Нормально так. Мясо не ножичком состригают, а какой-то машинкой с насадкой.

в германии он называется Donner-Kebab. Кебаб во всей Европе .Мясо действительно режут тонкими длинными ломтями.А где в Петрограде делают по такому рецепту? Что-то я не встречал.

Одно время ...сейчас не знаю в Москонцерте те что ХХХХ на московских воротах

#732 благовест

  • Искатель поперек, Профессор ягодичных наук
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • На форуме с 31 January 2010
  • Пол:Мужчина
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд7

  • Статус

Помог пользователям: 74

Отправлено 09 July 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияKotis (9.7.2013, 3:00) писал:

Просмотр сообщенияPchel (9.7.2013, 0:31) писал:

Просмотр сообщенияблаговест (8.7.2013, 11:27) писал:

Дядюшка дорогой, ты отчётец-то мой почитал? Была эта девушка точно и через час и через 2.
Насчёт насрать с тобой дуэтом им под дверь - я только за))) Две кучи говна - это серьёзное общественное порицание салону)
Ещё надо чё-то такое съесть, чтобы воняло посильней, на весь парадняк, а лучше с выносом амбре на улицу)
Недельку без клиентов посидят, одумаются, будут знать, как обманывать честных ходоков)
С угла Невского и Литейного, боюсь, не донесём, далеко, невинные люди могут пострадать, надо поближе точку найти.
Ты с Пчёлом как? Общаешься? Может он что подскажет?
Вот ты спрашиваешь где Пчол? Я тебе скажу по очень большому секрету - Пчел держал самую большую сеть шавермных в городе, но в один момент он решил перестать платить долю санипиденстанции и нам налоговикам, вот и прикрыли его биз. Поэтому не просто сейчас с шавермой, ой как не просто.

Как тебе не стыдно.
Ведь мы с тобой договор о конфиденциальности подписывали.
Не будет тебе более моей шавермы!

Признавайся! Съеденная мной сегодня - это твоя? )))

Нет, теперь уже не его. Его биз забрали за долги - хотел кинуть правильных людей на бабки, но не получилось.
Искатель поперек

#733 Injector

  • ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • На форуме с 28 January 2008
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Отправлено 09 July 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияKotis (9.7.2013, 2:49) писал:

Попробовал сегодня немецкой шавермы (Kebab называется). Нормально так. Мясо не ножичком состригают, а какой-то машинкой с насадкой.


В Хельсинках этих кебабов пруд пруди, получается там где турки бизнес держат, там кебабы. Только хм если тут для шаверма ассоциируется с отравой из ларьков, то у них их "шаверма" вполне приличное блюдо.

#734 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 10 July 2013 - 14:59

Шаверма "Тетрис-китч" с двумя видами черной икры и добавкой е175
- пита
- шампанское
- копченый лосось
- сливки для взбивания
- шнитт-лук, лук шалот
- соль, черный перец, мускатный орех
- осетровая икра
- севрюжья икра
- маскарпоне
- яйцо
- пищевая добавка е175
.
Выливаем сливки на сковородку, туда же идет бокал шампанского, добавляем измельченный шалот и держа тёрку над сковородой, два раза приводим по ней мускатным орехом, несколько раз крутим мельницу с черным перцем, кладем веточку тимьяна, добавляем сколько не жалко, севрюжьей икры, . Увариваем соус до загустения.
Смазываем питу по экватору, сыром маскарпоне, выкладываем разобранные на дольки куски копченого лосося, измельченное яйцо, мелко порубленный шнитт-лук и поливаем соусом.
Сворачиваем из начинённой питы классическую питерскую шаверму, внутри верха получившейся трубки формируем пробку из маскарпоне и укладываем на неё осетровую икру, так чтобы выглядело обильно, икра должна быть «с горкой». Пищевой добавкой е175 украшаем края шавермы. Вертикально устанавливаем Шаверму в широкий, низкий стакан из золота. Чтобы не болталась, можно использовать остатки маскарпоне. На дно стакана по желанию можно положить еще немного осетровой икры, как заключительный комплимент гостю вашей кухни.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#735 Сухарь

  • бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Пол:Мужчина
  • Отчет6

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 10 July 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияtetris (10.7.2013, 13:59) писал:

Шаверма "Тетрис-китч" с двумя видами черной икры и добавкой е175
.......

Можно уточнить: а где у питы экватор?
Ну просто в атласе на самой глобальной карте мира экватор как правило - горизонтальная линия, идущая примерно посередине через весь круг.
Вот меня и мучают сомнения, там ли питу мазать надо?

ЗЫ: вы только не подумайте, что у меня два вида черной икры есть и стакан из золота ))
Кстати, вилка и тарелка нужны? Или непременно руками есть? И какие должны быть салфетки?

#736 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 10 July 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияСухарь (10.7.2013, 14:44) писал:

Просмотр сообщенияtetris (10.7.2013, 13:59) писал:

Шаверма "Тетрис-китч" с двумя видами черной икры и добавкой е175
.......

Можно уточнить: а где у питы экватор?
Ну просто в атласе на самой глобальной карте мира экватор как правило - горизонтальная линия, идущая примерно посередине через весь круг.
Вот меня и мучают сомнения, там ли питу мазать надо?

ЗЫ: вы только не подумайте, что у меня два вида черной икры есть и стакан из золота ))
Кстати, вилка и тарелка нужны? Или непременно руками есть? И какие должны быть салфетки?

Искатели поперёк, мажут маскарпоне поперек. Остальные вдоль.
Кушать следует, держа шаверму за стакан. Из стакана доедать десертной ложкой из е175.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#737 Detka

  • Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • На форуме с 26 January 2004
  • Пол:Женщина
  • Город:СПб
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 10 July 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияtetris (10.7.2013, 16:51) писал:

Просмотр сообщенияСухарь (10.7.2013, 14:44) писал:

ЗЫ: вы только не подумайте, что у меня два вида черной икры есть и стакан из золота ))
Кстати, вилка и тарелка нужны? Или непременно руками есть? И какие должны быть салфетки?

Искатели поперёк, мажут маскарпоне поперек. Остальные вдоль.
Кушать следует, держа шаверму за стакан. Из стакана доедать десертной ложкой из е175.

Ну и вдогонку для гурмансипЭ - полируем всю эту красоту-шаверму:

Самый дорогой коктейль в мире сделали из трехсотлетних ингредиентов
Знаменитый бармен Сальваторе Калабрезе приготовил самый дорогой коктейль в мире. Британского миксолога не остановили неудачи, которые преследовали его в процессе работы над предыдущей версией напитка.
Коктейль Salvatore's Legacy приготовили в лондонском баре. Порция этого напитка обойдется в 8 тысяч 826 долларов. Судя по цене, напиток должен быть золотым, однако в состав его не входят никакие драгоценности.
Все дело в том, что на изготовление Salvatore's Legacy пошли напитки с весьма почтенным возрастом - коньяк Clos de Griffier Vieux 1788 года, сладкий ликер Kummel 1770 года, ликер Dubb Orange Curacao, датируемый примерно 1860 годом, и концентрированный биттер "Ангостура", произведенный в начале XX века.
Изображение

(С) http://style.rbc.ru/...2012/10/17/472/
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#738 Прохожий

  • Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет26

  • Информатив10

  • Флуд

  • Статус3

Помог пользователям: 37314

Отправлено 10 July 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияtetris (10.7.2013, 13:59) писал:

пищевая добавка е175

Блять, я эту пищевую добавку один раз только и видел. Партнёры из Германии привезли в подарок ликёрчик Goldwasser с этой самой добавкой. Красиво, но на вкус, сцуко, дрянь неимоверная. В результате увёз эту бутылку на М2, там её девицы карамельные с хохотом и выхлестали, приколу ради. Ну а чё, не каждый же день их поят напитками с этой самой добавкой, да? Надо было ещё шавермы на закуску взять ))))))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#739 arnold_spb

  • злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • На форуме с 06 February 2012
  • Пол:Мужчина
  • Отчет1

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 59

Отправлено 11 July 2013 - 16:22

В OpenBar-е на Петровской косе отведал вкусную шаверму в лаваше с лососем.
Дороже, чем в ларьках раза в 3, 350р но оч. вкусно.
Еще предлагают гигантскую шаверму съесть за 10 минут и получить её бесплатно, либо заплатить 590р, если не успеешь.

#740 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 31 July 2013 - 13:51

Мини-шаверма по Северо-Корейски.
«Ким Ир Сен жив!»
рисовая бумага
имбирь
кинза +петрушка
паприка
лук порей
мясной фарш
яйцо
рисовая лапша
пиво светлое (или вода)
древесные грибы (шиитаке)
ростки фасоли
морковь
рисовый черный уксус
соус рыбный
соль
перец чили
сушеный обжаренный лук (вместо него, можно сделать карамелизованный лук)
.
Все перечисленные продукты можно без проблем найти в гиперах.
.
Заливаем пару мотков рисовой лапшы кипятком, даем настояться минут 7-10 и сливаем воду. Потом режем лапшу ножницами, прямо в той же миске. Смешиваем лапшу с 0,5кг фарша. Размачиваем горсть шиитаке и кладем туда-же.
Добавляем туда: натертый кусок имбиря размером с фалангу большого пальца (моего пальца, а не маленького женского пальчика), рубленную зелень, половину мелко-нарубленного сладкого перца, лук порей 5-7см, нарезанный кружочками, горсть ростков фасоли, мелко-порубленная морковь (если нет спец. приспособы, то можно купить готовую моркву по-корейски), чайную ложку хлопьев чили (можно гранулированного), карамелизованный лук.
Получилась адская мясно-овощная смесь, корейцы такую фигню обожают.
Терь, приступим к формированию мини-шаверм. Наливаем пиво или воду в плоскую тарелку и вращая, смачиваем рисовую бумагу, так чтобы середина осталась сухой. Если бумага начнет вести себя неправильно, липнуть к рукам, сворачиваться, кидаться на людей, то значит вы мочите её не с той стороны. Выбросьте этот лист и смочите следующий с правильной стороны.
Теперь, кладем на лист колбаску из фарша, заворачиваем и кладем на тефлон (мини-шавермы сейчас еще совсем юные и поэтому очень легко клеятся).
Потом обжариваем мини-шавермы во фритюре или на сковороде, с большим количеством масла (время зависит от размера, обычно хватает 8-10 минут).
Мини-шавермочки готовы!!
А… Стоп…. Забыл про соус
Соединяем: рыбный соус 1 столовая ложка, соевый соус 1ст. л, вода 100 мл, сахар - 1 ч.л, уксус - 1 ст.л, давленный чеснок - 2-3 зубчика.
Мини-шаверма «Ким Ир Сен жив!» готова.
Мани деусеё!
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.



Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе


amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!