Шаверма
Отправлено 25 April 2013 - 01:46
итого: добро пожаловать за шавермой в стокман, гинза-проджект ресторан москва.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 25 April 2013 - 12:06
Огромный стек из мяса, подготовленный сетью ресторанов Aba Piknik для празднования начала Фестиваля покупок в Анкаре, оказался настолько тяжелым, что для его установки пришлось вызвать подъемный кран. Гигантская шаверма высотой в 2,6 метра была полностью изготовлена из свежей говядины, а над её созданием трудились сразу десять поваров.
В соответствии с правилами Guinness World Records, заключительный вес шавермы был зафиксирован после того, как верхний слой был полностью доведен до готовности. Судья GWR Сеида Субэзи подтвердила установление официального рекорда и появление новой точки отсчета.
Таким образом, турецким поварам удалось побить рекорд, установленный в августе прошлого года на Jumeirah Beach Road в Дубае, ОАО. Донер-кебаб, приготовленный в Объединенных Арабских Эмиратах, весил 468 кг (1031 фунт и 12,16 унции).
Сообщение отредактировал ivanovigor: 25 April 2013 - 12:08
Отправлено 25 April 2013 - 12:54

Отправлено 25 April 2013 - 23:49
Oleg13 (25.4.2013, 12:54) писал:

в указанном выше рестике все аутентично. главное - при заказе попросить не разрезать пополам
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 26 April 2013 - 08:01
Отправлено 07 May 2013 - 01:16

Теперь я знаю кто такой ПчОл

В Одессе фотография президента РФ Владимира Путина была использована для рекламирования ларька с шаурмой. Об этом сообщает местный сайт «Думская». В подтверждение источник опубликовал фотографии. На рекламной стойке российский президент изображен с шаурмой в руке («Думская» в связи с этим отмечает, что кушанье к российскому президенту «грубо пририсовали в фотошопе»).
Отправлено 09 July 2013 - 02:49
Отправлено 09 July 2013 - 03:00
благовест (8.7.2013, 11:27) писал:
Насчёт насрать с тобой дуэтом им под дверь - я только за))) Две кучи говна - это серьёзное общественное порицание салону)
Ещё надо чё-то такое съесть, чтобы воняло посильней, на весь парадняк, а лучше с выносом амбре на улицу)
Недельку без клиентов посидят, одумаются, будут знать, как обманывать честных ходоков)
С угла Невского и Литейного, боюсь, не донесём, далеко, невинные люди могут пострадать, надо поближе точку найти.
Ты с Пчёлом как? Общаешься? Может он что подскажет?
Вот ты спрашиваешь где Пчол? Я тебе скажу по очень большому секрету - Пчел держал самую большую сеть шавермных в городе, но в один момент он решил перестать платить долю санипиденстанции и нам налоговикам, вот и прикрыли его биз. Поэтому не просто сейчас с шавермой, ой как не просто.
Как тебе не стыдно.
Ведь мы с тобой договор о конфиденциальности подписывали.
Не будет тебе более моей шавермы!
Признавайся! Съеденная мной сегодня - это твоя? )))
Отправлено 09 July 2013 - 11:19
....рядом с новой работой нашел пока еще при личную шаверму-на московской-славянке!
Пробывал в Твери ........там точно кис-кис употребляют......
Отправлено 09 July 2013 - 11:20
в германии он называется Donner-Kebab. Кебаб во всей Европе .Мясо действительно режут тонкими длинными ломтями.А где в Петрограде делают по такому рецепту? Что-то я не встречал.
Отправлено 09 July 2013 - 11:33
Интеллигент (9.7.2013, 11:20) писал:
в германии он называется Donner-Kebab. Кебаб во всей Европе .Мясо действительно режут тонкими длинными ломтями.А где в Петрограде делают по такому рецепту? Что-то я не встречал.
Одно время ...сейчас не знаю в Москонцерте те что ХХХХ на московских воротах
Отправлено 09 July 2013 - 12:09
благовест (8.7.2013, 11:27) писал:
Насчёт насрать с тобой дуэтом им под дверь - я только за))) Две кучи говна - это серьёзное общественное порицание салону)
Ещё надо чё-то такое съесть, чтобы воняло посильней, на весь парадняк, а лучше с выносом амбре на улицу)
Недельку без клиентов посидят, одумаются, будут знать, как обманывать честных ходоков)
С угла Невского и Литейного, боюсь, не донесём, далеко, невинные люди могут пострадать, надо поближе точку найти.
Ты с Пчёлом как? Общаешься? Может он что подскажет?
Вот ты спрашиваешь где Пчол? Я тебе скажу по очень большому секрету - Пчел держал самую большую сеть шавермных в городе, но в один момент он решил перестать платить долю санипиденстанции и нам налоговикам, вот и прикрыли его биз. Поэтому не просто сейчас с шавермой, ой как не просто.
Как тебе не стыдно.
Ведь мы с тобой договор о конфиденциальности подписывали.
Не будет тебе более моей шавермы!
Признавайся! Съеденная мной сегодня - это твоя? )))
Нет, теперь уже не его. Его биз забрали за долги - хотел кинуть правильных людей на бабки, но не получилось.
Отправлено 09 July 2013 - 21:57
В Хельсинках этих кебабов пруд пруди, получается там где турки бизнес держат, там кебабы. Только хм если тут для шаверма ассоциируется с отравой из ларьков, то у них их "шаверма" вполне приличное блюдо.
Отправлено 10 July 2013 - 14:59
- пита
- шампанское
- копченый лосось
- сливки для взбивания
- шнитт-лук, лук шалот
- соль, черный перец, мускатный орех
- осетровая икра
- севрюжья икра
- маскарпоне
- яйцо
- пищевая добавка е175
.
Выливаем сливки на сковородку, туда же идет бокал шампанского, добавляем измельченный шалот и держа тёрку над сковородой, два раза приводим по ней мускатным орехом, несколько раз крутим мельницу с черным перцем, кладем веточку тимьяна, добавляем сколько не жалко, севрюжьей икры, . Увариваем соус до загустения.
Смазываем питу по экватору, сыром маскарпоне, выкладываем разобранные на дольки куски копченого лосося, измельченное яйцо, мелко порубленный шнитт-лук и поливаем соусом.
Сворачиваем из начинённой питы классическую питерскую шаверму, внутри верха получившейся трубки формируем пробку из маскарпоне и укладываем на неё осетровую икру, так чтобы выглядело обильно, икра должна быть «с горкой». Пищевой добавкой е175 украшаем края шавермы. Вертикально устанавливаем Шаверму в широкий, низкий стакан из золота. Чтобы не болталась, можно использовать остатки маскарпоне. На дно стакана по желанию можно положить еще немного осетровой икры, как заключительный комплимент гостю вашей кухни.
Отправлено 10 July 2013 - 15:44
tetris (10.7.2013, 13:59) писал:
.......
Можно уточнить: а где у питы экватор?
Ну просто в атласе на самой глобальной карте мира экватор как правило - горизонтальная линия, идущая примерно посередине через весь круг.
Вот меня и мучают сомнения, там ли питу мазать надо?
ЗЫ: вы только не подумайте, что у меня два вида черной икры есть и стакан из золота ))
Кстати, вилка и тарелка нужны? Или непременно руками есть? И какие должны быть салфетки?
Отправлено 10 July 2013 - 16:51
Сухарь (10.7.2013, 14:44) писал:
.......
Можно уточнить: а где у питы экватор?
Ну просто в атласе на самой глобальной карте мира экватор как правило - горизонтальная линия, идущая примерно посередине через весь круг.
Вот меня и мучают сомнения, там ли питу мазать надо?
ЗЫ: вы только не подумайте, что у меня два вида черной икры есть и стакан из золота ))
Кстати, вилка и тарелка нужны? Или непременно руками есть? И какие должны быть салфетки?
Искатели поперёк, мажут маскарпоне поперек. Остальные вдоль.
Кушать следует, держа шаверму за стакан. Из стакана доедать десертной ложкой из е175.
Отправлено 10 July 2013 - 17:17
tetris (10.7.2013, 16:51) писал:
Сухарь (10.7.2013, 14:44) писал:
Искатели поперёк, мажут маскарпоне поперек. Остальные вдоль.
Кушать следует, держа шаверму за стакан. Из стакана доедать десертной ложкой из е175.
Ну и вдогонку для гурмансипЭ - полируем всю эту красоту-шаверму:
Самый дорогой коктейль в мире сделали из трехсотлетних ингредиентов
Знаменитый бармен Сальваторе Калабрезе приготовил самый дорогой коктейль в мире. Британского миксолога не остановили неудачи, которые преследовали его в процессе работы над предыдущей версией напитка.
Коктейль Salvatore's Legacy приготовили в лондонском баре. Порция этого напитка обойдется в 8 тысяч 826 долларов. Судя по цене, напиток должен быть золотым, однако в состав его не входят никакие драгоценности.
Все дело в том, что на изготовление Salvatore's Legacy пошли напитки с весьма почтенным возрастом - коньяк Clos de Griffier Vieux 1788 года, сладкий ликер Kummel 1770 года, ликер Dubb Orange Curacao, датируемый примерно 1860 годом, и концентрированный биттер "Ангостура", произведенный в начале XX века.

(С) http://style.rbc.ru/...2012/10/17/472/
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 10 July 2013 - 17:37
Блять, я эту пищевую добавку один раз только и видел. Партнёры из Германии привезли в подарок ликёрчик Goldwasser с этой самой добавкой. Красиво, но на вкус, сцуко, дрянь неимоверная. В результате увёз эту бутылку на М2, там её девицы карамельные с хохотом и выхлестали, приколу ради. Ну а чё, не каждый же день их поят напитками с этой самой добавкой, да? Надо было ещё шавермы на закуску взять ))))))
Отправлено 11 July 2013 - 16:22
Дороже, чем в ларьках раза в 3, 350р но оч. вкусно.
Еще предлагают гигантскую шаверму съесть за 10 минут и получить её бесплатно, либо заплатить 590р, если не успеешь.
Отправлено 31 July 2013 - 13:51
«Ким Ир Сен жив!»
рисовая бумага
имбирь
кинза +петрушка
паприка
лук порей
мясной фарш
яйцо
рисовая лапша
пиво светлое (или вода)
древесные грибы (шиитаке)
ростки фасоли
морковь
рисовый черный уксус
соус рыбный
соль
перец чили
сушеный обжаренный лук (вместо него, можно сделать карамелизованный лук)
.
Все перечисленные продукты можно без проблем найти в гиперах.
.
Заливаем пару мотков рисовой лапшы кипятком, даем настояться минут 7-10 и сливаем воду. Потом режем лапшу ножницами, прямо в той же миске. Смешиваем лапшу с 0,5кг фарша. Размачиваем горсть шиитаке и кладем туда-же.
Добавляем туда: натертый кусок имбиря размером с фалангу большого пальца (моего пальца, а не маленького женского пальчика), рубленную зелень, половину мелко-нарубленного сладкого перца, лук порей 5-7см, нарезанный кружочками, горсть ростков фасоли, мелко-порубленная морковь (если нет спец. приспособы, то можно купить готовую моркву по-корейски), чайную ложку хлопьев чили (можно гранулированного), карамелизованный лук.
Получилась адская мясно-овощная смесь, корейцы такую фигню обожают.
Терь, приступим к формированию мини-шаверм. Наливаем пиво или воду в плоскую тарелку и вращая, смачиваем рисовую бумагу, так чтобы середина осталась сухой. Если бумага начнет вести себя неправильно, липнуть к рукам, сворачиваться, кидаться на людей, то значит вы мочите её не с той стороны. Выбросьте этот лист и смочите следующий с правильной стороны.
Теперь, кладем на лист колбаску из фарша, заворачиваем и кладем на тефлон (мини-шавермы сейчас еще совсем юные и поэтому очень легко клеятся).
Потом обжариваем мини-шавермы во фритюре или на сковороде, с большим количеством масла (время зависит от размера, обычно хватает 8-10 минут).
Мини-шавермочки готовы!!
А… Стоп…. Забыл про соус
Соединяем: рыбный соус 1 столовая ложка, соевый соус 1ст. л, вода 100 мл, сахар - 1 ч.л, уксус - 1 ст.л, давленный чеснок - 2-3 зубчика.
Мини-шаверма «Ким Ир Сен жив!» готова.
Мани деусеё!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных