


Шаверма
#741
Отправлено 31 July 2013 - 20:49

#742
Отправлено 01 August 2013 - 21:46
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
#743
Отправлено 02 August 2013 - 00:19
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
#744
Отправлено 02 August 2013 - 10:08
#745
Отправлено 13 August 2013 - 00:29
Если идти от Пьяцца дель Домо, в сторону виа делла Скала, то там будет такая небольшая улочка направо, даже не улочка, а просто проход между домами. Там и притаилась одна из самых почитаемых местными жителями шавермерий Тосканы. Простота ингридиентов, свежесть продуктов и вкусовое отражение итальянского солнца в каждом кусочке этой бесподобной шавермы!
Нужные продукты:
- чиабатта (большая, полметра в длину и 20см в ширину, вся в муке и очень свежая)
- рибай (в оригинале t-bone, но рибай проще готовить и для шавермы он больше подойдет)
- свежие южные помидоры
- оливковое масло
- руккола
- моцарелла
- пармеджано
- домашнее тосканское винище, в оплетенной лыком бутыли
- смесь трав для пиццы
Приготовление:
Отрезаем от хорошего отруба, два стейка толщиной в три сантиметра и оставляем их лежать при комнатной температуре примерно на час. За это время можно приговорить бокал винца с гостями и подогреть аппетит.
Разогреваем сковороду до максимальной температуры и кладем на неё обсушенные полотенцем стейки (масло добавлять не нужно). По полторы минуты с каждой стороны на максимальной температуре, потом обильно перчим и жарим еще по две минуты с каждой стороны.
Снимаем стейки со сковороды и оставляем отдыхать на пять минут, прикрыв фольгой.
Чиабатту разрезаем по всей длине, но не до конца, а так чтобы она напоминала булочку для хатдога.
Булку обильно поливаем маслом и укладываем слой южных томатов. Стейк нарезаем на тонкие длинные полоски и укладываем следующим слоем. Потом слой моцареллы, затем руккола. Посыпаем хлопьями пармеджано и приправами. Закрываем чиабатту.
Нужно разрезать нашу шаверму на столько частей, сколько гостей у вас на кухне и с аппетитом съесть, запивая вином.
Бон аппетито!!!
#746
Отправлено 13 August 2013 - 13:23
Реально поржал!
Кстати, кто знает где реально можно покушать элитной шаурмы? В Тайке в Патайе в арабском районе раньше был ресторанчик где готовили знатную шаурму. Но лететь туда за шавермой как-бы не прикалывает, да и девочка-подросток-транс, что выступал в кабаре-шоу "Тина-Тернер" наверное уже давно не такая славная девочка...
Детка, как там мой племяш держиться? Давай встретимся втроем? Ну если он не может, то тогда мы стобой. Честное слово я очень хочу просто с тобой пообщаться. В тот раз, что я тебя видел, я очень стеснялся...ты была окружена поклонниками...В общем нам не дали пообщаться. Пишу тут ибо ты так и не подключила меня к личке, что с твоей стороны очень жестоко.
#747
Отправлено 14 August 2013 - 20:03
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
#748
Отправлено 14 August 2013 - 21:19
#749
Отправлено 26 August 2013 - 17:24
Яйцо куриное — 2 шт
Бекон — 1-2 ломт.
Пита
Масло сливочное — 50 г
Уксус (Винный белый или фруктовый) — 1 ч. л.
Шампиньоны
Сначала соус. Растапливаем в микроволновке хороший кусок сливочного масла, в него добавляем два желтка энд уксус и взбиваем это дело венчиком. Далее ставим на 10 секунд в микроволновку и снова взбиваем, потом еще на 10с и снова взбиваем, делаем так, пока соус не загустеет (обычно хватает тридцати секунд).
Терь яйцо пашот. Берем кастрюлю, нагреваем воду, чтобы она почти кипела (можно вскипятить и выключить, так даже проще). Мешаем воду ложкой и выливаем в образовавшуюся воронку яйцо. За счет воронки яйцо не растечется, а будет одним комком. Через две минуты вынуть шумовкой. Яйцо готово.
Терь сворачиваем, из питы классическую питерскую шаверму с начинкой из обжаренного бекона, шампиньонов и яйца пашот, поливаем соусом.
Вon appétit !!
#750
Отправлено 26 August 2013 - 18:49
tetris (13.8.2013, 0:29) писал:
Если идти от Пьяцца дель Домо, в сторону виа делла Скала, то там будет такая небольшая улочка направо, даже не улочка, а просто проход между домами. Там и притаилась одна из самых почитаемых местными жителями шавермерий Тосканы. Простота ингридиентов, свежесть продуктов и вкусовое отражение итальянского солнца в каждом кусочке этой бесподобной шавермы!
Нужные продукты:
- чиабатта (большая, полметра в длину и 20см в ширину, вся в муке и очень свежая)
- рибай (в оригинале t-bone, но рибай проще готовить и для шавермы он больше подойдет)
- свежие южные помидоры
- оливковое масло
- руккола
- моцарелла
- пармеджано
- домашнее тосканское винище, в оплетенной лыком бутыли
- смесь трав для пиццы
Приготовление:
Отрезаем от хорошего отруба, два стейка толщиной в три сантиметра и оставляем их лежать при комнатной температуре примерно на час. За это время можно приговорить бокал винца с гостями и подогреть аппетит.
Разогреваем сковороду до максимальной температуры и кладем на неё обсушенные полотенцем стейки (масло добавлять не нужно). По полторы минуты с каждой стороны на максимальной температуре, потом обильно перчим и жарим еще по две минуты с каждой стороны.
Снимаем стейки со сковороды и оставляем отдыхать на пять минут, прикрыв фольгой.
Чиабатту разрезаем по всей длине, но не до конца, а так чтобы она напоминала булочку для хатдога.
Булку обильно поливаем маслом и укладываем слой южных томатов. Стейк нарезаем на тонкие длинные полоски и укладываем следующим слоем. Потом слой моцареллы, затем руккола. Посыпаем хлопьями пармеджано и приправами. Закрываем чиабатту.
Нужно разрезать нашу шаверму на столько частей, сколько гостей у вас на кухне и с аппетитом съесть, запивая вином.
Бон аппетито!!!
-- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!
-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно поужинать.
-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом. (С)
Да, ладно вам..когда жрать охота и питерская шаверма на ура пойдёт..
Все её пробовали и все знают-что это сьедобно..и никто от неё ещё не умирал..
а за себя скажу, что мне нравится вкус шавермы..правда я ток половину съесть могу, но не потому что невксная, а потому что жирная очень..майонезу туда поменьше надо..
#751
Отправлено 26 August 2013 - 22:16
#753
Отправлено 26 August 2013 - 22:32
не, как раз так называется по арабски и на иврите, или еще ближе если на кириллице шуарма- блюдо то восточное и изначально должно быть из баранины, ну или как минимум из красного мяса индюшки с кусочками бараньего жира))
Сообщение отредактировал Anfisa: 26 August 2013 - 22:34
#754
Отправлено 26 August 2013 - 22:51
мертвый хуй переживет любой карантин
#755
Отправлено 27 August 2013 - 09:42
robinbad (26.8.2013, 17:49) писал:
Уважаемый Робин, я не пропагандирую приготовление Шавермы в домашних условиях или пожирание чесночно-жирной трубочки из теста и капусты, около ларька, капая на пиджак соусом и бросая обрывки бумаги в рядомстоящую урну)))
.
Миссия - содействие становлению ресторанного искусства в России.
Цель - поднять уровень приготовления питерской классической шавермы, в целом.
Стратегия - использование "плавного" привлечения публичного внимания к ПКШ, , путем предоставления в свободном доступе оригинальных авторских рецептов, и советов по выбору продуктов. Дальнейший поиск, привлечение инвесторов и профессиональных шаверматоров.
#756
Отправлено 27 August 2013 - 10:28
tetris (27.8.2013, 8:42) писал:
Цель - поднять уровень приготовления питерской классической шавермы, в целом.
Стратегия - использование "плавного" привлечения публичного внимания к ПКШ, , путем предоставления в свободном доступе оригинальных авторских рецептов, и советов по выбору продуктов. Дальнейший поиск, привлечение инвесторов и профессиональных шаверматоров.
Затьм стать шавермным магнатом и завоевать мир.
- Gee,
- The same thing we do every night, Pinky, try to take over the world! ©
#757
Отправлено 27 August 2013 - 13:13
tetris (27.8.2013, 9:42) писал:
Цель - поднять уровень приготовления питерской классической шавермы, в целом.
Стратегия - использование "плавного" привлечения публичного внимания к ПКШ, , путем предоставления в свободном доступе оригинальных авторских рецептов, и советов по выбору продуктов. Дальнейший поиск, привлечение инвесторов и профессиональных шаверматоров.
ой! прошу прощения..! я по близорукости..или, бы даже сказал, по не дальнозоркости своей, за моцареллой, пермаджано и тосканским винищем, в оплетённой лыком бутыле.. не разглядел бизнес план по поднятию уровня общепита среди трудящихся, с целью увеличения производительности труда, путём повышения качества потребляемой продукции..виноват..исправлюсь.)
Ну шо же..план толковый, перспективный..вполне себе реализуемый..думаю, что на ближайшем совете питерских шаурматоров будет вынесено положительное решение по вопросу..
Единственное, что меня смущает в этом проекте, так это словосочетание "классическая питерская шаверма".. думаю, что среди директоров районных филиалов возникнут разногласия на предмет: в каком случае шаверму можно будет назвать "питерской классической".. в том ли, когда составляющими рецепта будут рисовая бумага, древесные грибы, соевый соус и рисовая лапша, или же когда ингредиентами послужат моцарелла, пармеджано, оливковое масло и тосканское вино..?
Pink_Moon (27.8.2013, 10:28) писал:
...и утопить всех в майонезе..))
писс, сестра!

Сообщение отредактировал robinbad: 27 August 2013 - 13:18
#758
Отправлено 27 August 2013 - 14:36
robinbad (27.8.2013, 12:13) писал:
Осталось его организовать. Можно пригласить шефа Али лакаб Шаура из Дубаёв. Благ, вроде говорил, что у него есть в запасе профессиональные шаурматоры. Вообще, хотелось бы побольше приглашенных звёзд. Чтобы симпозиум профессионалов-шаверматоров прошел красиво и стильно.
Я, как генератор идей, могу возглавить наблюдательный совет. Председательствовать будет инвестор или его представитель. Члены правления из проф. среды.
Первые записавшиеся в организацию - получат членский билет и бесплатное пирожное в виде шавермы.
Сообщение отредактировал tetris: 27 August 2013 - 14:37
#759
Отправлено 30 August 2013 - 11:51
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
#760
Отправлено 30 August 2013 - 13:58
Шаверматор
23 000 руб.
Туризм, гостиницы, рестораны
- Персонал кухни
- Повар
Опыт работы 4 года 8 месяцев
Январь 2008 — Август 2012 (4 года 8 месяцев)
ИП ********
повар
приготовление холодных блюд и блюд на мангале
Ключевые навыки
великолепно готовлю шашлыки, шаверму и соус для шавермы
Образование
1980
ПТУ 38
повар
Знание языков
Русский — родной
Гражданство, время в пути до работы
Гражданство: Россия
Разрешение на работу: Россия
Желательное время в пути до работы: Не имеет значения
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных