

Шаверма
#781
Отправлено 14 April 2014 - 18:25
Реально после того как братушка Пчол закрыл свой шавермный биз я не ел этого прекрасного продукта.
#782
Отправлено 14 April 2014 - 21:13
"Если у поезда отцепить последний вагон - у него не будет последнего вагона" © Л. Гокнели
#783
Отправлено 14 April 2014 - 21:27
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
#784
Отправлено 15 April 2014 - 11:13
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
#785
Отправлено 15 April 2014 - 21:45
Крутые не платят дорого.
#Беспределнесправедливостьотсутствиеправил
«Ну что - найди какую-нибудь личную инфу и запости ..мозгов на честную борьбу не хватает ..только подлыми приемами пользуешься ... Нет ей не стыдно у нее нет таких эмоций - я-же говорил перетасовка факто, клевета - это ее приемы» © weetekk Пророчество.
#786
Отправлено 16 April 2014 - 10:27
На Филлипинах едят оплодотворенные утиные яйца, в Норвегии лютефиск, в Японии рыбу фугу, в Китае змей.
У нас блюдом для экстремальных гурманов, уже многие годы считается КПШ (классическая питерская шаверма).
#787
Отправлено 16 April 2014 - 14:22
Хорошо выдрессированная совесть своего хозяина не грызёт.
#788
Отправлено 16 April 2014 - 15:12
tetris (16 April 2014 - 10:27) писал:
На Филлипинах едят оплодотворенные утиные яйца, в Норвегии лютефиск, в Японии рыбу фугу, в Китае змей.
У нас блюдом для экстремальных гурманов, уже многие годы считается КПШ (классическая питерская шаверма).
Корейцы, Вьетнамцы и Китайцы сочли бы недобросовестную шаверму за нормальное блюдо, но я бы не хотел съесть недавно бегающих по улицам Шарика или Мурзика.
И это к сожалению не сказки, сам был свидетелем такого. "Мяууу... Мяууу... - Это что там происходит? - Да не чё, опять Ашот кошек ловит. - Что?? - Для хычинов".
Крутые не платят дорого.
#Беспределнесправедливостьотсутствиеправил
«Ну что - найди какую-нибудь личную инфу и запости ..мозгов на честную борьбу не хватает ..только подлыми приемами пользуешься ... Нет ей не стыдно у нее нет таких эмоций - я-же говорил перетасовка факто, клевета - это ее приемы» © weetekk Пророчество.
#789
Отправлено 16 April 2014 - 17:51
Берем хороший кусок телятины (с два кулака, вырезка или большая бедренная мышца, на простонародномясницком диалекте «колбаса»). Опускаем в кипящую воду на две минуты, вынимаем и сразу в миску с холодной водой. Это нужно чтобы запечатать соки внутри. Потом варим мясо минут 15 и вынув даем остыть до комнатной температуры. Можно просто сделать мясо с вечера, а на следующий день готовить нашу замечательную мини-шаверму.
Пока приготовим соус. Для этого потребуется в миксер закинуть следующие ингредиенты: горсть каперсов, пару-тройку хороших кусков консервированного тунца, пяток оливок, полстакана бульона, две ст. ложки экстра вёрджин. Взбиваем все пару минут и на выходе получаем замечательный соус.
Режем шавермочную питу мелкими треугольничками (0,5см). Делаем такого же размера канкасе из томатов (для Иуры25, это когда помидор без семечек и шкурки).
Возвращаемся к мясу. Оно должно быть красным внутри, по типу ростбифа. Нарезаем мясо поперек волокон тонкими слайсами, укладываем по два кружочка, так как в девяностые, профессиональные питерские шаверматоры укладывали питу – чтобы получился овал. На мясной овал кладем канкасе, кусочки питы, рукколу, заливаем всё соусом и сворачиваем в классическую шаверму.
Приятного аппетита.
#790
Отправлено 28 April 2014 - 10:40
Покупаем булочки для гамбургера в Окее. Покупаем в Метро шмат мраморной говядины, чем жирнее, тем лучше. На мясорубке прокручиваем один раз. Добавляем чутка тобаско, черного перца, можно немного обжаренного бекона. Никаких овощей типа лук-чеснок. Через поварское кольцо формируем ровные, круглые котлеты, толщиной 2 см.
На разогретый мангал с решеткой, кладем наши котлеты. Общее время приготовления котлет 3-9 минут, в зависимости от степени прожарки, которой отдаете предпочтение. Медиум-велл это 6 минут. За минуту до готовности кладем сверху Кафедрал Сити, ну или другой полутвердый сыр, с выдержкой около полугода. Также нужно малость прогреть/подпалить разрезанные булочки.
Далее собираем бургеры. Последовательность: нижняя часть булочки, далее мясо с сыром, лук-шалот, кетчуп, соленый бочковый огурец (следует брать огурцы от 15см, это гарантия, что они рашен, а не вьетнамская хуита, привезенная в пластиковых бочках с селитрой), айсберг, слайс томата, верхняя часть булочки, намазанная на выбор мягким сыром или майонезом.
Или можно заебашить мужской вариант: подпаленные булки, мясо с сыром, сливочное масло, кетчуп. Мужская котлета должна быть не тоньше булки. Овощи отменяются.
И немаловажная деталь, «отдыхать» мясо должно уже в собранном бургере, дабы прогреть свои теплом холодные компоненты.
Сообщение отредактировал tetris: 28 April 2014 - 10:41
#791
Отправлено 28 April 2014 - 11:01
Потопала в Макдональдс, что ле...
Обожаю людей, которые меня смешат...
#792
Отправлено 28 July 2014 - 17:39
В казане, толстом воке или просто тушилке обжариваем лук, по своей массе эквивалентно мясу. Лук обжариваем, до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости. Кидаем туда баранину, засыпаем 2/3 специй (не забываем про корицу, она должна чувствоваться), заливаем йогуртом. В идеале это турецкий 10%-ный йогурт, но можно и обычным, просто тогда добавляем еще немного сметаны.
Тушим всю эту историю на самом малом огне, под крышкой 2 часа. И за десять минут до готовности досыпаем оставшиеся специи.
Отделяем мясо от костей, выкладываем его на лист лаваша. Сверху немного образовавшегося соуса с луком. Можно посыпать скромным количеством кинзы.
Сворачиваем классическую шаверму!
Бил хана вал шифа!
PS для эстетов, подойдет вариант, при котором, в шаверму добавляются также печень и почки ягненка.
#793
Отправлено 29 July 2014 - 21:49
«Мы в столице великой страны, зачем развивать шаурму?»
Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк — о том, почему вместо увлечения уличной едой лучше пойти работать на завод.
....В Москве активно стали развиваться кафе и рестораны — в принципе, нам этого достаточно. Уличная еда будет постепенно исчезать. Все-таки мы с вами находимся в столице великой страны. Зачем развивать шаурму?....
Сообщение отредактировал Mikkaimata: 29 July 2014 - 21:50
#794
Отправлено 29 July 2014 - 22:00
Mikkaimata (29 July 2014 - 21:49) писал:
«Мы в столице великой страны, зачем развивать шаурму?»
Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк — о том, почему вместо увлечения уличной едой лучше пойти работать на завод.
....В Москве активно стали развиваться кафе и рестораны — в принципе, нам этого достаточно. Уличная еда будет постепенно исчезать. Все-таки мы с вами находимся в столице великой страны. Зачем развивать шаурму?....
Не в той ветке ты тему запостил ибо там не про шаверму ,а про тот самый феодализм и про то ,что нам до буржуазного общества еще очень далеко .Данный товарищ заявляя вот такое :
"К примеру, было много споров, когда мы сносили четыре тысячи объектов — все эти ларьки и лотки с сосисками, которые расплодились за последние 15 лет. И многие говорили,что сейчас все помрут с голода, экономика рухнет и бюджет Москвы не будет пополняться. Это оказалось ерундой — ни на копейку ничего не сократилось."
даже не понимает,что он вот просто так уничтожил на ровном месте чей-то бизнес ,т к эти 4 тысячи ларьков принадлежали как минимум нескольким сотням разных предпринимателей.
Сообщение отредактировал ai-37: 29 July 2014 - 22:01
#795
Отправлено 29 July 2014 - 22:15
#796
Отправлено 29 July 2014 - 22:41
fred (29 July 2014 - 22:15) писал:
И шаверма -это бизнес ,и заправка -это бизнес, и столик у метро с журнальчиками -тоже бизнес..И до тех пор ,пока общество считает ,что этот бизнес можно просто так отобрать или ликвидировать росчерком пера на том основании ,что и не бизнес-то был ,до тех пор это общество феодальное и по поводу гражданских прав на уровне какой-нибудь Швейцарии ему лучше даже не заикаться.
#797
Отправлено 29 July 2014 - 23:01
#799
Отправлено 29 July 2014 - 23:17
Mikkaimata (29 July 2014 - 23:01) писал:
ему пофиг где троллить )) и что )) везде ебаные феодальные олигархи...)))
хрыщ (29 July 2014 - 23:15) писал:
я думаю тяжело обозвать общепит стоящий на грани отравления потребителя из-за повальной антисанитарии словом "бизнес")
сколько их кстати ещё повзрывалось из-за неумения чурок обращаться с газовыми клапанами...))
Сообщение отредактировал fred: 29 July 2014 - 23:18
#800
Отправлено 09 October 2014 - 17:17
Отправлено с Xperia Z2
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных