Будучи опытным ходоком, решил не нарываться сразу на Ахтунг, а воспользовался советами бывалых. И вот, надев запылённый бушлатик, двинулся я на амбразуру, то есть на шаверму!
Адресок мне подсказали и вот я уже в своём бушлате на ул. Есенина, д. 5-б. Бистро "Канари", которое находится в здании торгового комплекса "Ярус". На подходе можно ориентироваться на вывеску "Стоматология. Зубная фея". Приятное соседство.
Захожу. Всё чистенько, светленько. Обширное помещение, выполненное в трёхуровневой композиции и в ярко-жёлтой цветовой гамме. Есть цоколь, есть партер и есть галёрка. Кроме того, в поле зрения попал VIP-кабинетик, дорогу к которому преграждал канат. Видимо, он только для особых гостей или функционирует только за откаты. Поскольку мы откаты только берём, а не даём, то VIP-кабинетик был послан нахуй. Мебель в заведении простенькая, дешевенькая, деревянные лавки, накрытые тряпками, стилизованными под циновки, совершенно дурашливые искуственные пальмы. Короче, убогость, но убогость позитивная, светлая и чистая, в отличие, скажем, от Ленкоцерта.
Гостевая и рабочие зоны заведения чётко разделены. Кухня отделена от раздачи, а бар от кухни. Подхожу на раздачу. Стоит парочка спиной ко мне и о чём-то беседует. Впоследствии оказалось, что это были повар с официанткой. Они разговаривали, нагнувшись над раздаточным столом, повернувшись ко мне своей филейной частью. Топик официантки слегка задрался обнажив весьма красивую талию, а из под штанишек кокетливо выглядывал кусочек розовых трусишек. Я постоял, посмотрел, полюбовался, задумался над тем, с каким бы удовольствием я бы вдул в эту попочку, но беспокоить и мешать работать этому персоналу не стал, прошёл дальше, к бару. В баре девица предложила мне свежеотжатый сок, который был востребован и всего лишь за 80 рублей я смог насладиться тепловатым напитком из полусгнивших фруктов.
Возвращаюсь к еде. Парочка уже свои диалоги закончила и готова уделить внимание мне. Предложили шашлыки из свинины, котлетки мясные, рыбные, куриные, стейки из мяса и рыбы, плов, различные салаты и многочисленные соусы. Всё очень аппетитно и всё на виду, можно видеть то, что выбираешь. Но!!! Мы ведь сюда завалились не просто так, мы ведь сюда пришли по поводу! Шаверму мне шаверму и только шаверму!!!
Указав на шаверму, немного отвлёкся, и меня попытались надуть, просто настругав мяса с гриля в тарелку. Но после того, как я намекнул на лаваш, соус и задал пару вопросов о рецептах приготовления шаверм - они поняли, что это не лох галимый к ним припёрся, а истинный ценитель и тонкий знаток поедания шаверм. Повар чутка отодвинул официантку и сам взялся за дело. Взял обширный лист тончайшего лаваша размером с крышку от добротной бочки. Затем настругал с гриля обильную порцию куриного мяса, намекнув, что мои знания по части шавермы являются поверхностными, особенно в части приготовления шавермы из мяса баранины и телятины. Потом набил лепёшку огурцами, помидорами, травой и зачем-то свежей капустой, обильно вылил во всё это изрядную долю майонезного соуса и приступил к ...заворачиванию. Как он заворачивал, ума не приложу! Видимо, есть целая наука о том, как это делается. При любом раскладе, развернуть лепёшку обратно я не смог.
Сажусь за столик, смотрю на это произведение искусства, принюхиваюсь, смакую, снова пробую развернуть, чтобы рассмотреть ингредиенты, но снова у меня это не получается. Пойти попросить у повара нож, чтобы разрезать шаверму - постеснялся, вдруг подумает, что я - лох. Пришлось жрать шаверму целиком, широко раскрывая пасть и откусывая огромные куски. Жир вместе с соусом потекли у меня по щекам, по подбородку, по рукам. Изгадился я немного, рубашку испачкал и брюки.
Пытаюсь определить курятину в потребляемом продукте и не могу этого сделать. Впрочем, не могу определить и любое другое мясо. Сырьё слишком сильно промаринованно и при изготовлении маринада явно использовался уксус. Поэтому, вкус мяса практически не ощущался, но ничего так, мяско мягенькое было. А на фоне помидоров, солёных огурцов и свежей капусты с майонезным соусом, можно сказать, что мяско было очень даже заебательским. Вывод какой: при потреблении шавермы потребитель должен чётко понимать, что определить качество мясо и его происхождение невозможно. Всё на совести производителя и продавца. Кстати, производители и продавцы находились неподалёку, в обеденном зале. Пили кофе и курили, несмотря на то, что курить вроде как нельзя и в зале находились маленькие дети. Потом к ним ещё какие-то гости подятнулись, тоже ЛКН, так они их угощали с общей кухни, я сам видел, и жрали они это совершенно спокойно.
Алкоголя в заведении никакого нет, даже пива. Видимо, лицензию на алкоголь ЛКН не так просто получить, а может быть, им это не нужно, просто позиционируют себя как верхний сегмент нижнего фаст-фуда.
Посетители заведения - это в основном покупатели торгового комплекса "Ярус", которым вдруг захотелось перекусить по-быстрому, ну и, конечно, этническая общность вокруг хозяев заведения, проживающая в данном микрорайоне.
Ну и финал. Собираюсь к выходу. Смотрю, официантка сидит в одиночестве возле кассы, видать баППки стережёт. Ничего такая, блондинистая, симпатичная. Тихонько подхожу. Она встаёт и услужливо спрашивает: "Вам что-нибудь ещё?" А я в ответ ей: "Девушка, а хотите я скажу, какого цвета на Вас сейчас трусики?" Она широко раскрыла глаза, покраснела и начала меня осматривать с ног до головы, как будто не знала куда глаза девать или, наоборот, оценивая, стоит ли продолжать со мной дискуссию в этом направлении.
"Они у Вас розовые!" - сказал я и быстро вышел...
Сообщение отредактировал Pchel: 17 August 2010 - 11:19