IPB

Лёгочная гипертензия.

Сообщений в теме: 160

#101 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24447 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37283

Отправлено 12 November 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияwizardofgas (12.11.2010, 22:22) писал:

аппаратура дозирования и мониторинга очень сложна.

А вот тут я себе позволю усомниться. Аппаратура для создания газовой смеси определённого состава стоит относительно небольших денег, даже если необходима высокая точность смешивания газов. Знаю о чём говорю, ибо имею достаточно прямое отношение к производству подобного оборудования.
Цену на чистый NO завтра постараюсь пробить, чисто из праздного любопытства. Кстати, тут ещё вопрос: медицинского NO я вообще в природе не видел, разве что импортный и чудовищно дорогой, если таковой вообще существует. Закись азота (N2O) медицинская - сколько угодно и относительно недорого, а вот NO нету. Может ещё и в этом проблема.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#102 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 13 November 2010 - 06:36

Просмотр сообщенияwizardofgas (12.11.2010, 19:17) писал:

Просмотр сообщенияPchel (12.11.2010, 11:04) писал:

Список препаратов внушителен. Вот только цены не указаны. Упаковочка траклира, который в Вашем списке стоит порядка 180 000 рублей, это 56 таблеток, которые необходимы больному на месяц. Дельный совет, ничего не скажешь, перейти с виагры на траклир...

Можно вспомнить и про указанный в Вашем списке "Реватио", стоимостью 560 евро за упаковку и к тому же отсутствующий в продаже в России.

Дорогой Пчел. К сожалению ЛГ с большим трудом лечится везде в мире. Например у нас ее лечат ингаляциями nitric oxide которые доступны только в 5 очень крупных центрах и стоят тысячи долларов. В некоторых случаях помогает операция шунтирования. Если нужно сбросьте в личку телефон или Skype ID , я Вам позвоню и проконсультирую более детально.

Уважаемая Визардофгаз! Давайте я лучше Вам скину ссылки на странички детей, больных ЛГ. А Вы им уже, со всем знанием дела и ссылками на рекламируемый Вами сайт, подробненько расскажете про то, что все их проблемы решит nitric oxide. Ну, в крайнем случае Вы посоветуете им шунтирование чего-нибудь, я не совсем понял чего, но уж Вы-то, конечно, знаете...

Так что? Ссылочки дать?

Сообщение отредактировал Эгоист: 18 November 2010 - 13:34

Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#103 wizardofgas

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • На форуме с 20 September 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 12

Отправлено 13 November 2010 - 08:10

Я не уверен что вы меня правильно поняли. Сайт по ссылке не имеет никакого отношения к лечению ЛГ. Я ничего не рекламирую. Если детям нужна консультативная помощь я готов ее оказать, поскольку в ЛГ разбираюсь достаточно.

#104 AMS

• обманщик
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPip
  • 459 сообщений
  • На форуме с 17 June 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 November 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияwizardofgas (13.11.2010, 7:10) писал:

Я не уверен что вы меня правильно поняли. Сайт по ссылке не имеет никакого отношения к лечению ЛГ. Я ничего не рекламирую. Если детям нужна консультативная помощь я готов ее оказать, поскольку в ЛГ разбираюсь достаточно.

Тогда может проконсультируете сколько надо денег в месяц, чтобы не помереть

Сообщение отредактировал Эгоист: 18 November 2010 - 13:35

#105 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9322 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет8

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19434

Отправлено 13 November 2010 - 17:22

Просмотр сообщенияПрохожий (12.11.2010, 22:36) писал:

Цену на чистый NO завтра постараюсь пробить, чисто из праздного любопытства. Кстати, тут ещё вопрос: медицинского NO я вообще в природе не видел, разве что импортный и чудовищно дорогой, если таковой вообще существует. Закись азота (N2O) медицинская - сколько угодно и относительно недорого, а вот NO нету. Может ещё и в этом проблема.
Дядька, ну что, получилось?
Я не даже не брался, поскоку это больше твоя епархия)))
Народ должен жрать говно.

#106 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24447 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 13 November 2010 - 17:28

Просмотр сообщенияNaturalist (13.11.2010, 16:22) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (12.11.2010, 22:36) писал:

Дядька, ну что, получилось?
Я не даже не брался, поскоку это больше твоя епархия)))

Неа. Шестой рабочий день, все в запаре, манагеров, этими вопросами занимающихся, вообще на месте нет. Ниасилил, вопсчим.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#107 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9322 сообщений
  • Отчет8

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Отправлено 13 November 2010 - 17:57

Просмотр сообщенияПрохожий (13.11.2010, 16:28) писал:

Ниасилил, вопсчим.

:( ффсё сам, ффсё сам. Прахожый сафсем ничо делать не хочет(((
Короче гуглишь запрос "Оксид азота МВИ 04-87 NO 99.9 %" и идешь во двор за баллоном)))

#108 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24447 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 13 November 2010 - 18:09

Просмотр сообщенияNaturalist (13.11.2010, 16:57) писал:

Короче гуглишь запрос "Оксид азота МВИ 04-87 NO 99.9 %" и идешь во двор за баллоном)))

Как поётся в одной из моих любимых песен, "все такие умные, пиздец, а я один олигофрен"
Ты когда-нибудь надписи на сараях читал? Если нет - рассказываю. Обычно на сарае написано ХУЙ. А там - дрова :( Или вообще ничего. Сюрприз, да?
По тому адресочку, который ты нагуглил, узнавать стоимость этого баллона (которого у них, естественно, нет в наличии) будут дня три, после неоднократного применения волшебного пенделя. Те самые манагеры (могу перечислить пофамильно), которых сегодня на месте вообще нет ))))
Двухлетней давности ценник - 37 760 рублей без стоимости тары (сам газ, без баллона). Насколько он соответствует сегодняшним ценам - как раз таки и ниасилил. Тара - спецбаллон из нержавеющей стали, пару штук баксов как минимум стоит.
Удовлетворён? )))))

#109 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9322 сообщений
  • Отчет8

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Отправлено 13 November 2010 - 18:23

Просмотр сообщенияПрохожий (13.11.2010, 17:09) писал:

Ты когда-нибудь надписи на сараях читал? Если нет - рассказываю. Обычно на сарае написано ХУЙ.
Если на сарае написано ХУЙ, значит он есть. Не обязательно в сарае, а вообще. Как суслик. Кстати, хуй, как и суслик, тоже есть. Несмотря на то, что ты его не видишь.)))

Просмотр сообщенияПрохожий (13.11.2010, 17:09) писал:

Двухлетней давности ценник - 37 760 рублей без стоимости тары (сам газ, без баллона). Насколько он соответствует сегодняшним ценам - как раз таки и ниасилил. Тара - спецбаллон из нержавеющей стали, пару штук баксов как минимум стоит.
Удовлетворён? )))))
Это, я полагаю, про большой баллон 50 л? При 150 атм?
Тогда дышать можно долго.

#110 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24447 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 13 November 2010 - 18:25

Просмотр сообщенияNaturalist (13.11.2010, 17:23) писал:

Это, я полагаю, про большой баллон 50 л?

40 л. Давление, подозреваю, скорее около 100. А с учётом максимальной допустимой концентрации в дыхательной смеси из этого баллона стока можно забодяжить... заебёшься дышать.
Про газоанализатор хемилюминесцентный для контроля содержания NO в смеси рассказывать, или сам знаешь? :russian_ru:

Просмотр сообщенияNaturalist (13.11.2010, 17:23) писал:

хуй, как и суслик, тоже есть. Несмотря на то, что ты его не видишь.)))

Не пизди. Проверил - вижу! Я ещё не такое брюхо пока отрастил, чтоп соппственного хуя не видеть :(

#111 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9322 сообщений
  • Отчет8

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Отправлено 13 November 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияПрохожий (13.11.2010, 17:25) писал:

Проверил - вижу!
Везёт тебе!
ЗАвидно(((

#112 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 14 November 2010 - 01:26

Национальная Онкологическая Ассоциация рекомендовала министерству здравоохранения включить Виагру в корзину лекарств, субсидируемых государством для раковых больных.

С аналогичными рекомендациями для диабетиков выступила Израильская Диабетическая ассоциация.

В ближайшее время Кнессет рассмотри вопрос о включении Виагры в список субсидируемых государством лекарств. Виагра, в основном, применяется при лечении сексуальных расстройств, возникших в результате рака простаты у мужчин.

Ежегодно количество заболевших раком простаты в Израиле увеличивается на 2.250 человек. Рак простаты является третьим по распространенности видом рака среди мужчин.

http://mignews.co.il/news/health/world/141...4644_74503.html
Впереди новые рубежи.

#113 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 November 2010 - 01:29

А наш "кнессет" хоть когда-нибудь чего-нибудь рассмотрит?

#114 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 November 2010 - 01:34

Просмотр сообщенияwizardofgas (13.11.2010, 7:10) писал:

Братан! Так ты в Штатах что ли?
Вот скажи, траклир больные ЛГ как могут приобрести? Ну если нету денег...Неужели государство дотирует или даже предоставляет бесплатно дорогостоящие препараты для больных редкими заболеваниями.

И у меня ещё к тебе есть вопрос. Очень не простой. Сам над ним думаю, но затрудняюсь с ответом...

#115 Gogogo

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • На форуме с 14 October 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 14 November 2010 - 01:37

Просмотр сообщенияPchel (14.11.2010, 0:29) писал:

А наш "кнессет" хоть когда-нибудь чего-нибудь рассмотрит?

А это зависит от того во сколько раз Виагра "подорожает" под государственную программу думаю...

#116 wizardofgas

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 November 2010 - 04:14

Вот тут я откопал цены на nitric oxide от 2002 г. 102 английский фунта в час на одного пациента

http://www.ncbi.nlm....les/PMC1123840/

Сообщение отредактировал Эгоист: 18 November 2010 - 13:35

#117 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24447 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 14 November 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияwizardofgas (14.11.2010, 3:14) писал:

Вот тут я откопал цены на nitric oxide от 2002 г. 102 английский фунта в час на одного пациента

Это цены за процедуру, а не за оксид азота. И, честно говоря, непонятно, почему эта процедура столь дорогостоящая. Интересно было бы посмотреть, что за оборудование там используется и зачем.

#118 Desert Eagle

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • На форуме с 02 November 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 14

Отправлено 14 November 2010 - 17:35

Слушайте вот ссылка http://medi.ru/doc/070015.htm- подробное лечение и.т.д последние обзацы. Подробно, обстоятельно и без фанатизма в том числе и силденафилом.
Всех нах..., ибо нех..., хотя пох....

#119 wizardofgas

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 November 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияdim6901 (14.11.2010, 8:35) писал:

Слушайте вот ссылка http://medi.ru/doc/070015.htm- подробное лечение и.т.д последние обзацы. Подробно, обстоятельно и без фанатизма в том числе и силденафилом.

Ссылка не работает. Вот копипeйст:

Оксид азота и его аналоги

Оксид азота - мощный вазодилататор. селективно действующий на сосуды малого круга кровообращения. Эндогенный оксид азота образуется из L-аргиннна при помощи кальцийзависимой NO-синтазы. Диффундируя через альвеолярную мембрану, оксид азота попадает в гладкомышечные клетки резистивных сосудов (артерий, артериол), повышая уровень циклического гуанозин монофосфата (цГМФ). Последний запускает каскад реакций, в конечном счете приводящих к снижению тонуса гладкой мускулатуры сосудов. Затем оксид азота поступает в системный кровоток, где инактивируется путем связывания с оксигемоглобином и образования метгемоглобина и нитратов.

Нарушение продукции оксида азота безусловно вовлекается в патогенез ЛГ. Иммуногистохимические исследования показали снижение экспрессии эндотелиальной NO-синтазы в клетках эндотелия больных с ПЛГ. В настоящее время ингаляционный оксид азота широко применяется при различных формах ЛГ. В 80-е годы прошлого века он использовался для оценки реактивности легочных сосудов и выявления больных, отвечающих на терапию вазодилататорами. Острые пробы с ингаляционным оксидом азота позволяют с точностью до 90% предсказать эффект антагонистов кальция. Описаны случаи эффективного и безопасного применения длительных ингаляций оксида азота до 9 мес и 1.5 года при тяжелой ЛГ. прежде всего у больных с ПЛГ.

Образование оксида азота определяется многочисленными факторами: экспрессией гена NO-синтазы, уровнем активности NO-синтазы и фосфодиэстеразы. обеспечивающей регуляцию продукции цГМФ. постсинтетическим окислением оксида азота. Таким образом, для лечения ЛГ возможно использование субстрата для синтеза NO-L-apгинина. ингибиторов фосфодиэстеразы. а также гемотерапии.

Силденафил - селективный ингибитор цГМФ-зависимой фосфодиэстеразы (тип 5). предотвращая деградацию цГМФ. вызывает снижение легочного сосудистого сопротивления и перегрузки правого желудочка. К настоящему времени уже накоплен материал, демонстрирующим хорошую переносимость и эффективность силденафила у больных с ЛГ различном этиологии. Это небольшое количество клинических исследований и уже многочисленные клинические случаи, в которых силдемафил применяли в разовых дозах 25-100 мг 2-3 раза вдень. H.Ghofrani и соавт. сравнивали эффекты оксида азота 10-20 ррт. силденафмла 50 мг и эпопростенола 8 мг кг/мин у 16 больных с ЛГ вследствие легочного фиброза в острой пробе. Снижение общего легочного сосудистого сопротивления достигало 21,9; 32.5 и 36.9% соответственно. Описаны возможности успешной комбинированной терапии силденафилом (50 мг) и простагландинами.

H Wilkens и соавт. показали, что ингибиторы фосфодиэстеразы позволяют пролонгировать и усилить вазодилатирующий эффект илопроста. У больных с ПЛГ идопрост улучшает сердечную гемодинамику, но из-за небольшой продолжительности его действия необходимы регулярные ингаляции. Изолированное назначение илопроста 8.4-10.5 мкг и силденафила 25 мг вызывало снижение давления в легочной артерии на 9,4 и 6.4 мм рт. ст. соответственно, а их комбинированное применение - на 13.8 мм рт. ст. При этом частота сердечных сокращении и системное давление существенно не изменялись. Побочные эффекты сплдепафила были редкими: головная боль, приливы, диспепсия.

В экспериментальных работах при ЛГ. индуцированном аналогом тромбоксана А2. показана способность аэрозольного силденафила 10 мг и 30 мг потенцировать легочную вазодилатацию. вызванную ингаляцией оксида азота. Максимальное снижение давления в легочной артерии на 43% отмечено при ингаляции оксида азота 5 ррт в сочетании с приемом 10 мг силденафила.

Для объективного подтверждения этих данных п рекомендации силденафила для лечения больных с ЛГ необходимы контролируемые рандомизированные исследования.

Суммируя итоги проведенных исследований, следует отметить, что новые препараты для лечения ЛГ - аналоги простациклина (трепростинил. берапрост. илопрост) и антагонист рецепторов к эндотелину бозентан - в той или иной степени улучшали гемодинамические параметры и толерантность больных к физическим нагрузкам. Исследования различались по этиологии и тяжести заболевания, но ни в одном из них не показано влияние препаратов на прогноз больных. Успешные результаты лечения пациентов с ЛГ. достигнутые в последнее десятилетие, побуждают исследователей к новым поискам. В настоящее время в поле зрения новые соединения - это антагонисты рецепторов к эндотелину (ситакзентан и амбизентан), L-аргинин и силденафил.

#120 wizardofgas

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 November 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияПрохожий (14.11.2010, 6:36) писал:

Просмотр сообщенияwizardofgas (14.11.2010, 3:14) писал:

Это цены за процедуру, а не за оксид азота. И, честно говоря, непонятно, почему эта процедура столь дорогостоящая. Интересно было бы посмотреть, что за оборудование там используется и зачем.

Я уже писал, что примерно 70% цены-зарплата персонала. Оборудование стандартное : вентилятор легких с масс-спектроскопическим анализатором газового состава, в котором добавлена шкала NO. Другие мониторы:ЭКГ, пульсоксиметр,капнограф.
В клинике, где я работал 5 лет назад, средняя стоимость процедуры предъявленная страховой компании была около 1100 $. Но разные страховки платят по разному (от 90 до 40% предъявленного счета) Многие страховки заставляют платить пациента первые 100$ (copay).

Сообщение отредактировал Эгоист: 18 November 2010 - 13:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!