Сообщение отредактировал AMS: 08 November 2010 - 12:54

Мы не сеем, не пашем, не строим…
Отправлено 08 November 2010 - 12:42
Отправлено 08 November 2010 - 15:13
3opre (4.11.2010, 21:15) писал:
Осмелюсь предположить - производство туалетной бумаги?

Его тезис: "Чтобы повысит рождаемость и решить демографическую ситуацию стране необходимо отменить пенсии, тогда люди будут размножаться чтобы их кормили дети и внуки, а не государство"

Ага, будут рожать - чтобы значительно ухудшить свое (и будущих детей тоже) материальное положение СЕЙЧАС, чтобы потом дети возвращали...
Гы, зачем рожать и ждать, проще - рабство обратно ввести.
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
Отправлено 08 November 2010 - 21:06
lubitel (8.11.2010, 13:49) писал:
видимо, кто-то умеет жыть у воды, испытывать жажду и ждать, когда тебе нальют 5-го и 20-го...
а пачиму бы не зачерпнуть... полным ведерком?
Отправлено 08 November 2010 - 21:31
3opre (7.11.2010, 11:53) писал:

Очень странная тирада.
Люди, работающие руками, всегда жили хуже людей, (хорошо) работавших с людьми и с информацией, управленцев и специалистов. Так было и дол нашей эры, и в Средневековье, и в XIX веке и при любимце многих Сталине. То есть это не новация нашего времени.
При этом люди, хорошо работающие руками, сейчас живут куда лучше людей, плохо работающих с информацией/людьми/бумажками и получающих дефолтные офиснопланктонные сколько-то там. Если вспомнить, сколько квалифицированные рабочие получают.
Все не могут работать головой, поскольку многие в школе плохо учились и книжек не читали (да и по способностям ранжируются) - вот и идут работать руками. Опять же среди занятых умственным трудом деньги тоже распределяются очень неочевидным образом и жируют отнюдь не все.
Масса "паразитов" как раз теперь более подъёмна, чем всегда, поскольку благодаря прогрессу науки и техники относительно небольшое число занятых в производстве может обслужить всех остальных.
И в заключение: в 90-е годы большинству людей жилось тяжко, а Ваше поколение и впрямь за капитализм боролось в 80-е, следствием чего мерзости 90-х и явились. В 00-х же всё как раз наладилось.
В этих условиях такие излияния - что-то вроде крокодиловых слёз. Кто искренне раскаивается за то, что сидит на шее у трудового народа - всегда может пойти к станку.
Отправлено 08 November 2010 - 21:45
Бройлер (8.11.2010, 10:35) писал:
http://www.fontanka.ru/2010/11/08/014/
Может он... это... от нещастной любви

Отправлено 08 November 2010 - 22:06
Бройлер (16.10.2010, 0:48) писал:
хуясе напророчил
Бройлер (8.11.2010, 10:35) писал:
http://www.fontanka.ru/2010/11/08/014/
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 08 November 2010 - 22:17
Owtput (9.11.2010, 6:31) писал:
" Сынок ты сейчас с кем разговаривал?" (с) - ( Горячие головы)
в первуую половину 80-х я был стуудентом а во вторую советским инженером и мне было абсолютно насрать и на капитализм и на коммунизм ..а в 91-м я как и абслютное большинсво прихуел оставшись без зарплаты, без продуктов в магазинах , зато с маленьким ребенком и беременной женой .. поэтому ты эээ как бЭ определи с кем говоришь то?
Сообщение отредактировал lubitel: 08 November 2010 - 22:21
Отправлено 08 November 2010 - 22:33
lubitel (8.11.2010, 21:17) писал:
в первуую половину 80-х я был стуудентом а во вторую советским инженером и мне было абсолютно насрать и на капитализм и на коммунизм ..а в 91-м я как и абслютное большинсво прихуел оставшись без зарплаты, без продуктов в магазинах , зато с маленьким ребенком и беременной женой .. поэтому ты эээ как бЭ определи с кем говоришь то?
C пользователем Зорге, который сам признал, что его поколение боролось -и он тоже как его составная часть.
Кстати, уточню, что к той борьбе у меня отношение сложное и уж точно не однозначно негативное, поскольку советская система была обречена, она строилась на лжи и закрытии страны от мира м вооружении против всего мира, не входящего в число марионеток СССР и в конце концов обанкротилась. Т.е. я даже и не упрекаю указанного пользователя, что он в числе прочих боролся. Я просто про 90-е, случившиеся по итогам этой борьбы, ничего хорошего сказать не могу.
Если Вы были аполитичны, то к Вам сказанное явно не относится.
Сообщение отредактировал Owtput: 08 November 2010 - 22:36
Отправлено 08 November 2010 - 23:03
Owtput (8.11.2010, 21:33) писал:
lubitel (8.11.2010, 21:17) писал:
C пользователем Зорге, который сам признал, что его поколение боролось -и он тоже как его составная часть.
Кстати, уточню, что к той борьбе у меня отношение сложное и уж точно не однозначно негативное, поскольку советская система была обречена, она строилась на лжи и закрытии страны от мира м вооружении против всего мира, не входящего в число марионеток СССР и в конце концов обанкротилась. Т.е. я даже и не упрекаю указанного пользователя, что он в числе прочих боролся. Я просто про 90-е, случившиеся по итогам этой борьбы, ничего хорошего сказать не могу.
Если Вы были аполитичны, то к Вам сказанное явно не относится.
Уважаемый, можно Вас попросить Ваш возраст? Чтоб было понятнее как именно вести дискуссию по данному вопросу.

Отправлено 08 November 2010 - 23:12
3opre (8.11.2010, 22:03) писал:

Данный пост в идеологическом плане противоречит процитированному мною выше другому Вашему посту.
В целом, понятно, что чувства Вы испытаваете противоречивые: там терзания совестью и опасения, что за Вами "придут и заставят за всё заплатить", тут - радость, что у Вас лично всё получилось; о том, что Вы - по меркам себя самого из предыдущего поста - "паразит", Вы уже не думаете. Но всё же не совсем понятно, на что Вам отвечать: на тот пост или на этот.
Отправлено 08 November 2010 - 23:29
Owtput (8.11.2010, 22:12) писал:
В целом, понятно, что чувства Вы испытаваете противоречивые: там терзания совестью и опасения, что за Вами "придут и заставят за всё заплатить", тут - радость, что у Вас лично всё получилось; о том, что Вы - по меркам себя самого из предыдущего поста - "паразит", Вы уже не думаете. Но всё же не совсем понятно, на что Вам отвечать: на тот пост или на этот.
Внимательно перечитал оба поста... противоречий не заметил!...

Отправлено 08 November 2010 - 23:41
3opre (8.11.2010, 22:29) писал:

См:

Несколько эклектично. Ранее Вы писали, что плохо то, что работяги живут хуже "паразитов", и что по сути Вы и Ваше поколение в конце 80-х за это и боролись (поскольку уже тогда не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вследствие перехода к капитализму расслоение увеличится)
Теперь Вы пишете, что в 1991 вы не стали добивать кого-то, что стало роковой ошибкой. Непонятно, что, если бы вы его добили, работяги бы жили лучше "паразитов"? А ранее Вы писали, что вы все за это самое и боролись, т.е. ошибки не было.
Сообщение отредактировал Owtput: 09 November 2010 - 00:09
Отправлено 09 November 2010 - 00:02
3opre (9.11.2010, 8:29) писал:
эээ взял калькулятор отнял от 2011( уже почти) 30 получил 1981 и с чем и за то мил друуХ ты боролся в 10 лет??????????ЗА КАКУЮ НАХ СВОБОДУ ТЫ ТУСОВАЛСЯ ??? в 85?м в 16 да? заканчиввая школу?
ах.. он "был на баррикадах" - умилил блять... на билет от питера до москвы хоть сам нафарцевал или родители денег дали?
из комсомала он вышел.. в каком году ? если в него с 14-ти токабрали? опосля 85-го небось да? или еще позже? глянул бя я КУДА бы ты из него вышел дсятью годами раньше))))
борцы блять с режимом .. чегевары.. на бляТском форуме .. тфу
Отправлено 09 November 2010 - 00:13
Owtput (8.11.2010, 22:41) писал:
Теперь Вы пишете, что в 1991 вы не стали добивать кого-то, что стало роковой ошибкой. Непонятно, что, если бы вы его добили, работяги бы жили лучше паразитов? Раз ранее Вы писали, что вы все за это самое и боролись, т.е. ошибки не было.

Дружище, но связи-то нет между этими мыслями! Они друг к другу не относятся! Причем тут моё личное восприятие мира и общественная формация на территории России в разное время? работяги всегда жили так, и паразиты жили так! Это не зависит и не зависло от общественного строя и степени свободы личности, т.б. моей личности!

З.Ы. Но...но если начнется...если начнется - я пойду! Вот мля буду - пойду... Ибо я Портос хорошо сказал: -"Я дерусь...потому что дерусь!" Ноу коммент...
Отправлено 09 November 2010 - 00:18
lubitel (8.11.2010, 23:02) писал:
3opre (9.11.2010, 8:29) писал:
эээ взял калькулятор отнял от 2011( уже почти) 30 получил 1981 и с чем и за то мил друуХ ты боролся в 10 лет??????????ЗА КАКУЮ НАХ СВОБОДУ ТЫ ТУСОВАЛСЯ ??? в 85?м в 16 да? заканчиввая школу?
ах.. он "был на баррикадах" - умилил блять... на билет от питера до москвы хоть сам нафарцевал или родители денег дали?
из комсомала он вышел.. в каком году ? если в него с 14-ти токабрали? опосля 85-го небось да? или еще позже? глянул бя я КУДА бы ты из него вышел дсятью годами раньше))))
борцы блять с режимом .. чегевары.. на бляТском форуме .. тфу
Уважаемый lubitel, я конечно понимаю Ваш праведный гнев с калькулятором в руках, но - уверяю Вас - если с этим же калькуляторм откроете учебник новейшей истории России и востановите хронологию событий с 87 по 93 годы, то не будете столь категоричны в выводах. В одном я с ВАами соглашусь - в 80-м выйти из комсомола было почетнее и труднее чем в 90-м. Это факт.

Отправлено 09 November 2010 - 00:27
3opre (8.11.2010, 23:13) писал:
Во многом разумно, с этим я согласен, сам так писал, но ранее Вы же утверждали, что:

Это выглядело так, будто именно сейчас в России рабочий человек живёт хуже паразитов вследствие вашей (Вашего поколения) борьбы.
И снова:
3opre (8.11.2010, 23:13) писал:
Т.е. снова получается, что, хоть работяги всегда жили похуже работников умственного труда, теперешнее их положение всё-таки результат того, что Ваше поколение начудило в 90-е.
Сообщение отредактировал Owtput: 09 November 2010 - 00:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных