Kash5 (17 August 2024 - 14:51) писал:
Да дело даже не в их количестве. Ну нравится людям любую сборную солянку объявлять фестивалем, так это их святое право на которое я последняя кто будет покушаться.
Да и на "окнах" я никогда кажется не была потому что не казались они интересными.
Я скорее о том, что, по моей имхе, нет ни одного действительно знакового фестиваля который хочется из года в год ждать, за которым следишь и т.д. Праздника нет.
Вот в Англии тоже казалось бы много всего, но при этом есть Glastonbury festival. Вокруг которого огромное комьюнити, который ежегодно ждут, ради которого планируют свои летние маршруты и отпуска. Бывала и это просто охрененный большой праздник где сплетается все и музыка, и атмосфера и какие то перформансы спонтанно возникающие.
В США тоже много всего, но есть, к примеру, Burning man в пустыне Блэк рок. Не бывала, но та же самая история. Смотришь и даже по видео просто дух захватывает от происходящего и насколько же это круто.
И так далее по странам.
В России увы ничего такого не наблюдаю. Какие то фестивальчики, на некоторых интересные составы исполнителей бывают, но не то куда захочется в обязательном порядке через год, что будешь вспоминать и ждать продолжения.
Я даже не говорю о рок фесте, не время для рок фестивалей. Пускай было бы что то общее на любой вкус, с разными сценами.
И ведь и мест полно крутых географически и людей, и делать это коммерчески выгодным возможно, но нет. И по моей имхе в силу ряда самых разных причин не предвидится. Хотя бы потому что за любым фестом должна стоять команда людей которым это очень в кайф, люди желательно молодые. А учитывая различную специфику это сложновато. Например, организовать фест а потом присесть по какой нибудь специфической статье из за того что верующие оскорбилась или кто то решил украинским флагом помахать или ещё что то это такое себе и желающих мало
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 17 August 2024 - 16:04