Концерты в Петербурге
Отправлено 30 November 2005 - 15:16
"Зимний концерт", что под этим подразумевается - не знаю. Новый альбом, что ли?
Скорее ффсего, схожу. Ностальгия, блин...
Забыл добавить для интересующихся:
1. У Red Club'а изменился номер телефона, теперь 717-13-66
2. В афишах начало концерта заявлено в 19-00, но это пиздёж. В семь открывается клуб, а "Телевизор" появится в 21-00.
3. Билеты по 350 р. Если брать заранее - то по 250.
3 декабря в "Арктике" на Приморской забавное мероприятие: вечеринка, посвящённая дню рождения великого и ужасного Ozzy Osborn'а.
Играют 4 или 5 мало кому известных групп, заявлено, что не менее 60% репертуара - каверы песен Ozzy.
Вероятно, ботва, но забавно.
28 января в ЛДМ будет Gamma Ray. Афиши уже появились.
О ффчерашнем концерте Judas Priest: ничего лучше я давно уже не видел и не слышал. Мало кто так держит зал, как Холфорд - пусть звук был и небезупречен.
Особо позабавило :D: :
- выезд на сцену на мотоцикле
- вызов на бис воплями ффсего зала под диктовку Холфорда "Come, Judas fucking Priest!!!"
- концовочка. Постепенно гаснет свет на сцене, играет We are the champions, и на фоне ффсего этого выходит Холфорд - в почти голом виде, обмотанный вместо полотенца британским флагом - типа, фигню какую-то на сцене подобрать :D:
Да и вообще было весело. Кто не пошёл - зря.
Отправлено 30 November 2005 - 20:34
Цитата
Играют 4 или 5 мало кому известных групп, заявлено, что не менее 60% репертуара - каверы песен Ozzy.
Вероятно, ботва, но забавно.
:D: Ну Арктика - это уж точно БОТВА, ноо иногда забавно! :amarillo:
Отправлено 30 November 2005 - 22:10
"Колобок" сказал:
Да ... ужЪ(с)(киса)
Зал, между прочим, прорулил. Все было слышно на 5+. Ради этого зала я даже припирался в ваш чудный город в те назабываемые дни золотой осени. Чему дико рад, несмотря на то, что сему замечательному событию сопуцтвовала пресмешная и100рия, в ходе которй я е2 не посетил за 1 еще и питерский обзъянник - причем безо всякого пъянства, дебоша и, тем более, оцуцтвия документов ;) Тскть погнался за 2 зайцами и решил совместить приятное с полезным: раз уж оказался в сПб, так почему бы не посетить за одно кое-кого из упоминаемых тут персонажей, что, однако, не выщло не смотря на день(!) ожидания. Впрочем, мне еще, можно сказать, повезло: по крайней мере 1 из 2х зайцев я таки споймал. Хотя это было и не просто.
Если вдруг не везет тебе в чем-то -адвокат в этом не виноват!(с)
Солнечному миру - да-да-да!
Ядерному взрыву - ни-ху-я! (с)Савеццкая пестнь.
Отправлено 01 December 2005 - 11:48
На удивление хорошо. Я вообще-то Гарика терпеть не мог. Оказывается, неправильно пользовался. ИМХО, его можно слушать или вживую, или на раздолбанном магнитофоне, ну, в машине по радио. А на аппаратуре, близкой к hi-end, дома и со стаканчиком виски - не нужно, ффсё равно не ффставляет.
По сути:
Зал в БКЗ был полон под завязку, что можно наблюдать далеко не ффсегда. Правда, звук настроен хреновато - не все инструменты слышны, да и слов не разобрать.
Гарик отработал на ффсе 100%.
Приятным сюрпризом оказалось появление Сергея Галанина. "Бродягу" и "Человека в шляпе" здорово сбацали.
Где Гарик нашёл того хрена с дудкой (кто видел - поймёт) - вопрос отдельный. ИМХО ужоснах, хорошо, что ненадолго - как раз успел покурить и коньячку треснуть.
Пользуясь случаем, ещё раз выражаю благодарность сети салонов "Эммануэль" за предоставленные билеты. Жене, кстати, тоже концерт понравился, так что благодарность ещё и от неё :D:
Отправлено 02 December 2005 - 16:07
Пойду ффсенепременно.
10 декабря в клубе "Пятница" группа "Тараканы" - но это уж соффсем на любителя :D: гыыы
Отправлено 05 December 2005 - 10:29
Порадовала полная демократия – в зале можно курить, пить, фотографировать, снимать на видео и пр., и др. И атмосфера соответствующая – как будто на один вечер в 80-е вернулся.
Хотя, конечно, «Телевизор» под минус-фонограмму – это сильно. На сцене-то, окромя Михаила, только ударник и одна гитара… а клавишные очень даже слышно… Но там и сцена та ещё – больше трех человек просто и не поместится.
Тем не менее, звук очень хорош - каждое слово слышно.
Честно говоря, обидно, что Борзыкин выступает в клубах такого уровня с билетиками по 250 р. – ИМХО, он ничуть не уступает куда более известным аффторам, собирающим залы в БКЗ и «Юбилейном»…
Продавались все альбомы «Телевизора» кроме одного – «МегаМизантроп» (2002 г.)
А именно он-то мне и нужен, из-за одной песни («Тараканы»):
Ты любишь иконы и Новый Завет,
А я люблю насекомых в своей голове!!!
Народ, может есть у кого этот альбом, а? Хотя бы в mp3.
О самом Red Club’е: многое раздражает. Приходим к 19-00 – на улице толпа, дверь закрыта, мордовороты-охраннички на входе, дождичек капает… В 19-15 я не выдержал и позвонил администрации заведения с вопросом: какого хрена народ на улице держите?! Только после этого двери открыли. На входе шмон, какого давно уж нигде не видал: в сумки лезут аж с фонариком, личный досмотр с охлопыванием карманов, изъятием у девушки последней шоколадки и т.п. Противно. Хотя понять можно: как выразился их бармен на 2-м этаже, «на 50% мы имеем дело с пьяными уродами».
Кстати, дизайн клуба очень даже неплох, особенно на 2-м этаже. По стилю заведение похоже на Port или «Пятницу», но куда как презентабельнее. Жаль, что делать там абсолютно нечего, за исключением дней, когда какая-то интересная группа выступает.
Отправлено 05 December 2005 - 10:37
Оказывается, иногда полезно читать не только афиши. Листаю тут от нечего делать Rolling Stone – и обнаруживаю, что приезжает-то к нам некое новое трио BPS с барабанщиком ELP Карлом Палмером в составе, а воффсе не сам ELP… Просто концерт посвящён 35-летию группы Emerson, Lake & Palmer… О как…
Иногда задумываюсь: а нахуя я ффсё это пишу? Кому это вообще интересно???
Отправлено 05 December 2005 - 14:31
"Прохожий" сказал:
А именно он-то мне и нужен, из-за одной песни («Тараканы»):
Ты любишь иконы и Новый Завет,
А я люблю насекомых в своей голове!!!
Народ, может есть у кого этот альбом, а? Хотя бы в mp3.
у меня есть. обычный аудио-компакт. угощу при первой же возможности :)
Отправлено 05 December 2005 - 15:36
"Прохожий" сказал:
Оказывается, иногда полезно читать не только афиши. Листаю тут от нечего делать Rolling Stone – и обнаруживаю, что приезжает-то к нам некое новое трио BPS с барабанщиком ELP Карлом Палмером в составе, а воффсе не сам ELP… Просто концерт посвящён 35-летию группы Emerson, Lake & Palmer… О как…
Иногда задумываюсь: а нахуя я ффсё это пишу? Кому это вообще интересно???
Мне вот интересно, Прохожий... Эмерсонов я, почитай, лет 30 послушиваю. Наёбка, правда, со мной не сработала. Стоило лишь внимательнее прослушать объявление на "Радио-Рокс": "... группа легендарного барабанщика Карла Палмера..." и задуматься о том, что неупомянутые Кейт Эмерсон и Грег Лэйк ничуть не менее легендарны, и о том, что в 80-е Палмер какого-то хрена был заменен на Кози Пауэлла. Сопоставив 2 и 2, уверился в наебке процентов на 95, за остальные 5 тебе спасибо, мы-то в сортире "Роллинг Стоун" не читаем.
Да и вообще было бы интересно все, касаемое "менее обычной" музычки (мимо рекламы ширпотреба не проедешь-не пройдешь, продюсеры свой продукт впихивают не хуже, чем стрипгерлы - свой). А на "Royal Hunt" вот попал по "Роксовской" рекламе, афиш как-то не попадалось. А о приезде Алмонда узнал постфактум - для "Рокса" он неформат, перетяжек на Невском тоже не было.
Отправлено 05 December 2005 - 16:32
Расстроил ты меня просто напрочь: просрал я Royal Hunt позорно, даже не знал, что они приезжали... Безутешен. Про Алмонда знал, но не очень люблю и проигнорировал.
Пока вроде больше ничего глобального не предвидится, могу разве что дополнить по клубным афишам:
9 декабря, клуб "Платформа" - Klutch (http://medgorave.karelia.ru/klutch.htm)
9 декабря, Red Club - Amatory (http://www.amatory.ru/)
11 декабря, клуб "Платформа" - Волков и Гайворонский (этника, джаз, сайт не знаю)
17 декабря, клуб "Платформа" - Алексей Айги и Ансамбль 4.33 (джаз, http://aigi433.narod.ru/)
17 декабря, клуб Port - уже упоминавшиеся "Кукрыниксы"
23 декабря, клуб "Платформа" - Para bellvm (http://para-bellum.h1.ru/)
24 декабря, Red Club - Animal Джаz (http://animaljazz.spb.ru/)
25 декабря, клуб "Платформа" - "Скафандр" (злые металлисты, http://www.skafandr.ru/)
25 декабря, Red Club - "Пикник"
В общем-то, ничего особо интересного, если не считать "Пикник" и "Кукрыниксы", которых очень люблю.
Отправлено 05 December 2005 - 20:00
"Прохожий" сказал:
Расстроил ты меня просто напрочь: просрал я Royal Hunt позорно, даже не знал, что они приезжали... Безутешен. Про Алмонда знал, но не очень люблю и проигнорировал...
По Royal Hunt могу лишь посочувствовать - ты пропустил один из лучших концертов года. Вообще нравится мне зал Мюзик-холла за хороший звук на низах, что особо ценно для команд, где плотно играют басист и барабанщик. В сентябре был там на концерте Tequilajazz - охуительно...
Про Алмонда - ну что же, на вкус и цвет... Периодически переслушиваю его лет 10. Неспешно ищу диск "Enchanted" и любые старые альбомы SoftCell (Алмонд + Болл).
Отправлено 06 December 2005 - 01:49
В прошлом году был в Хельсинки на их концерте, ничего более восхитительного не видел в жизни!
Отправлено 06 December 2005 - 12:03
"Инок" сказал:
Тоже был, подтверждаю...
Инок, ты если где инфу видишь - из раздела не особо рекламируемых концертов вроде того же Royal Hunt - так не поленись здесь отписаться.
А по части поиска нужных альбомов - была у нас тут ныне заглохшая тема про музыкальные раритеты, давайте там такой информацией обмениваться.
Пианисту за обещанный диск "Телевизора" - заранее респект.
Отправлено 06 December 2005 - 13:55
"Прохожий" сказал:
Категорически! Пеши исчо! Мне - очень интересно! :nud:
Отправлено 06 December 2005 - 14:58
Дополнения к клубной афише:
8 декабря, клуб Port - Хоронько оркестр. Надо сходить! Уважаю.
09 декабря, клуб Port - ЭПИДЕМИЯ & CATHARSIS. Про Эпидемию ничего не знаю, а CATHARSIS - вроде довольно неплохая московская группа. Меня как-то даже с Юлей - их клавишницей - знакомили, ежели я ничего не путаю.
10 декабря, клуб Port - довольно любопытная немецкая группа KMFDM. Вроде как индастриал - соффсем не моя музыка...
http://www.kmfdm.net/, по-русски про группу можно почитать здесь: http://www.art-gid.r...sic/events/305/
10 декабря, клуб "Арктика" - "Бивни". Имхо фуфло, даже и сайт ихний www.bivni.ru вроде как сдох :shock:.
12 декабря в Капелле "Белый Острог" , они же Two Siberians - довольно интересный дуэт откуда-то из Сибири (http://www.twosiberians.ru/).
Они, кстати, на разогреве у Accept играли недавно. Но там народ такого авангардизьма не понял и не оценил.
15 декабря, клуб Port - СУРГАНОВА И ОРКЕСТР & БУТЧ
16 декабря, клуб Port - "Психея" (www.psyshit.ru)
16 декабря, клуб "Арктика" - для любителей бардовской песни Юрий Кукин. Был знаком с ним когда-то, может и схожу. Там ещё Светлана Ветрова какая-то, но я при неё ничего не знаю.
Кста, люди: кто-нить в последнее время "Камчатку посещал"? Чо там творится-то? Расписание на декабрь у меня есть - ффсё мОлодежь неизвестная какая-то играет... Но любопытно.
Отправлено 06 December 2005 - 16:27
"Butch" сказал:
Вроде как инфа достоверна....концерт состоится в рамках мирового турне коллетива. Более точная инфу можно прочесть на их страничке....
Отправлено 06 December 2005 - 18:32
Отправлено 27 January 2006 - 15:13
16.02-Гарик Сукачев в отеле "Европа"
03.03-Depeche Mode в СКК
Отправлено 27 January 2006 - 16:27
Отправлено 27 January 2006 - 19:07
Продолжу по памяти (могу с местом и датой ошибиться, потом уточню):
заффтра, 28.01, в ЛДМ Gamma Ray. Злостным металлистам рекомендуется :D:
31 января в БКЗ "Океан Эльзы"
02 февраля в "Ледовом" H.I.M и The Rasmus
09 февраля (спешиал для Композитора :wink:) - в ДК им. И.И.Газа Ю.Шевчук и Ю.Ким. Подарочек, мля, мне на день рожденья... :confused:
12 февраля в клубе PORT "Мастер" - опять же, злостным металлистам, но меньшего пошибу :D: Я б сходил, но больно меня там атмосфера напрягает: давка на входе, стоять в общей толпе или платить 1000 р. за "VIP" на балкончике... ну его нах.
13 февраля в БКЗ сборный концерт памяти Александра Башлачёва.
18 февраля в Ледовом группа "Фактор 2" (Faktor 2). Чё за звери, кто знает? Просветите.
23 февраля в "Ледовом" Герои мирового рока: Uriah Heep, U.D.O., Nazareth, Supermax, впервые в СПб Tony Martin band (ex Black Sabbath).
Ещё где-то в конце марта должны быть A-ha. Не помню дату и место.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных