Что делать? В такой ситуации.
Отправлено 14 December 2010 - 19:07
Обладает достаточно терпеливым характером и не выносит сор из избы. Муж единственный мужчина в её жизни. В последнее время стал злоупотреблять алкоголем.
По её всхлипываниям и рыданиям в телефоне, я поняла, что что-то случилось. Муж амбал 195 рост, весом 130 кг, она маленькая и стройная.
"Меня избил муж, очень сильно, пришёл пьяный, по всей вероятности сломал рёбра"- слышу её рыдания. Я начала спрашивать, по- поводу травмы и врача,
обращалась ли она?
Боится, что огласка в милиции будет и проблемы у мужа...
Живёт она в доме у мужа, который 18 лет назад увёз её далеко от дома, родственников нет, подругам рассказать стыдно, у кого-то решила купить больничный.
Как решить вопрос с правовой точки зрения, чтобы больше этого не повторялась. Млин, вроде и семью сохранить охота. Скорее всего поеду её поддержать, она
нах-ся в стрессе....
Отправлено 14 December 2010 - 19:16

Отправлено 14 December 2010 - 19:18
Единственный выход - собрать все имеющиеся дома деньги и ценности, взять ребенка и документы и съехать на другой адрес, разводится через мирового судью, с мужем не общаться, не допускать общения дочери и начинать работать и жить самостоятельно
Отправлено 14 December 2010 - 19:19
Эсмеральда (14.12.2010, 18:07) писал:
тут либо подшивать / кодировать муженька, либо развод в судебном порядке и переезд. наказать юридически только обратившись с иском в суд-здесь дело частного обвинения после того, как она зафиксирует побои и вред здоровью в травмпункте, а в суде сможет доказать, что именно этот человек нанес травму...только о семье уже речи не идет.
для таких случаев в спб кризисный центр работает.
Отправлено 14 December 2010 - 19:20
Отправлено 14 December 2010 - 19:21
Эсмеральда (14.12.2010, 18:07) писал:
Как решить вопрос с правовой точки зрения, чтобы больше этого не повторялась. Млин, вроде и семью сохранить охота. Скорее всего поеду её поддержать, она
Забудь. С правовой точки зрения - ей это не надо, тебе ж сказали. Ей не нужны "проблемы у мужа"))))))
Буквально неделю назад узнавала подобную инфу у участкового.
Капитан разложил все очень четко:
1. Заключение врача, и не менее чем побои средней тяжести (т.е., легкой уже не считается, поржали по этому поводу).
2. ЖЕЛАНИЕ СУПРУГИ - написать заявление.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 14 December 2010 - 19:50
Спoнтанный (14.12.2010, 16:20) писал:
Да, так то оно так. только знаю историю, где после такой любви, избиений, жена от побоев скончалась и осталось трое детей.
Муж женился на другой, ту тоже бил, ушла она от него, ума хватило. Дети выросли с отцом общаться не желали.
Отправлено 14 December 2010 - 19:58
Абдулла (14.12.2010, 16:18) писал:
Единственный выход - собрать все имеющиеся дома деньги и ценности, взять ребенка и документы и съехать на другой адрес, разводится через мирового судью, с мужем не общаться, не допускать общения дочери и начинать работать и жить самостоятельно
Спасибо, так то оно так, только вот именно воспитана она в лучших традициях терпения и может боится остаться одна, даже если я вмешаюсь, то не осталась бы крайней.
Да и с её мужем всегда была в хороших отношениях, алкоголь всё портит.
Уговорить бы её в травму сходить, врать ей придётся что упала или неизвестные избили, если мужа палить не хочет...
Отправлено 14 December 2010 - 20:03
Но всем ведь известно: 1 раз - случайность, 2-совпадение, 3-закономерность.
Она точно хочет узнать что это было ?
Отправлено 14 December 2010 - 20:08
andyk (14.12.2010, 17:03) писал:
Из моего разговора с психологом, пока моя сестра сама не придёт к решению что-то изменить, не стоит вмешиваться, сложность в том что он у неё был один, ей не с кем
сравнивать, лучше или хуже и т.д.
В смысле про узнать? Не поняла?
Отправлено 14 December 2010 - 20:16
Отправлено 14 December 2010 - 20:17
но для второго раза я бы уже подготовился, разузнал, где справки о побоях берут и отделение близлежащее
так на всяк случай
если это уже тенденция, то чел не в адеквате и нужно отсуживать пол квартиры со всеми вытекающими
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 14 December 2010 - 20:32
Абдулла (14.12.2010, 17:16) писал:
Думала, что может кто посоветует то чего я не знаю и с психологом не пообщалась, к тому же в милиции к семейным разборкам относятся несерьёзно, обычно.
Ну, какая жена в нашей стране мужа посадила? Будут до последнего терпеть. Я отношусь к нетерпеливым, если что-то вижу не так.то расстаюсь, да и в ответ огрела бы
чем-нибудь в отместку.
А попу-жопу беречь надо.)))
Чпок (14.12.2010, 17:17) писал:
но для второго раза я бы уже подготовился, разузнал, где справки о побоях берут и отделение близлежащее
так на всяк случай
если это уже тенденция, то чел не в адеквате и нужно отсуживать пол квартиры со всеми вытекающими
Сдаётся мне что это не в первый раз. В прошлый раз. видя синяки на теле. отговорилась она....
Отправлено 14 December 2010 - 21:45
Объективно же, цепляться за мужа уже особенно не за чем - дочь, считай выросла. В принципе, законный брак только и нужен, что для совместного выращивания детей. Вижу только одну серьезную проблему - жилищную.
Отправлено 14 December 2010 - 21:52
Эсмеральда (14.12.2010, 19:08) писал:
andyk (14.12.2010, 17:03) писал:
Из моего разговора с психологом, пока моя сестра сама не придёт к решению что-то изменить, не стоит вмешиваться, сложность в том что он у неё был один, ей не с кем
сравнивать, лучше или хуже и т.д.
В смысле про узнать? Не поняла?
В смысле она будет ждать повтора или третьего раза ?
Предоставленные самим себе события развиваются по худшим сценариям.
Отправлено 15 December 2010 - 01:13
Отправлено 15 December 2010 - 01:46
2. в травму фиксировать телесные повреждения
3. в милицию заяву на предмет возбуждения уголовного дела
4. заява в орган опеки на предмет постановки семьи на учет в качестве неблагополучной, если ребенок несовершеннолетний
5. заява в суд на предмет ограничения мужа в родительских правах (это для начала), потом можно на предмет лишения родительских прав
6. подать на развод в суд
7. подать на алименты в суд (с разводом это не связано, но можно одновременно)
образцы заяв можно найти в Интернете
как-то так...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных