Перейти к содержимому

0

Откат. Взятка. Коммерческий подкуп.

Сообщений в теме: 230

#101 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9329 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19466

Отправлено 03 February 2011 - 04:30

Вспомнил щас, что во времена центров НТТМ схема с участием компании ХуйстэндЯица Лимитед называлась "боковик".
Кто вспомнит точную суть тогдашних НТТМовских боковиков?
А кто сколько в те времена палок кидал?
Народ должен жрать говно.

#102 Ded

• The Road So Far
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5839 сообщений
  • На форуме с 21 June 2003
  • Отчет4

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3395

Отправлено 03 February 2011 - 11:05

есличо, центры НТТМ в хуйне подобного рода не нуждались, поскольку по тамошнему законодательству их доходы не подлежали налогообложению и в их отношении не осуществлялся контроль за государственной дисциплиной цен, в силу чего на сметную стоимость применялись так называемые "договорные" коэффициенты...
а, допустим, включить в состав творческого молодежного коллектива жену директора заказчика или тещу директора центра НТТМ - такое быть могло и, наверное, имело место...
What smells so good? Could it be cat? (ц) Gordon Shumway

#103 Яйцавсмятку

• толерантный овощ
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • На форуме с 21 December 2008
  • Интересы:Ваши интересы<br />(Проверить длину)
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 7

Отправлено 03 February 2011 - 11:42

Что -то у Линкса подозрительно много вопросов на тему экономических преступлений....Либо мы получим еще одного алигарха,либо потеряем модератора лет на 10-12 :)

Цитата

Вспомнил щас, что во времена центров НТТМ схема с участием компании ХуйстэндЯица Лимитед называлась "боковик".
Эта схема щяс вовсю практикуеца в нефтянке...

#104 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 03 February 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияPchel (3.2.2011, 9:46) писал:

Могу рассказать.
Как простому обывателю, который покупает или продаёт квартиру объяснять: что такое банковский аккредитив, каковы условия раскрытия аккредитива, какие документы надо предоставить в банк, чтобы аккредитив раскрылся, какова роль банка и нет ли во всём этом какой-либо подъёбки. Это мы ещё не углубляемся в разновидности аккредитивной формы расчётов: делимый-неделимый, отзывный-безотзывный, "stand by"...
Продавец хочет бабла, а покупатель хочет недвижимости.
Банки и аккредитивы идут строго нахуй...

ты знаешь - не согласен..я думаю что обывателю объяснить можно.. особенно если это кому-нибудь нужно
особенно учитывая что и покупатель и продавец- кроме бабла и недвижимости хотят еще и гарантий безопасности сделки Скажем те же банки по идее должны бы были вррде быть заинтересованы им же куда выгоднее брать обеспечение под безотзывниик+ еще брать за услуги , чем привлекать вклады под проценты
Не ну может я чего то не понимаю....

да и хуй с ни с вторичным рынком- но ведь застройщик продавая жилье тоже не согласен на аккредитив
причем я не о долевке я о уже готовом жилье -сданных домах -где всего-то осталось собственность оформить

но .. смотри - оставим обывателей - но ведь госудаоство по госконтрактам тоже не предлагает оплату по L/C
- зачем -то очень нужны потоки кэша..и почему то очень не нужны документарные операции
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#105 Спoнтанный

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 сообщений
  • На форуме с 09 August 2006
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3

Отправлено 03 February 2011 - 11:53

а если сделка проводится документально по ценам БТИ, а по-факту - в разы дооже
под каким соусом можно прогнать безнал по банку, не засветившись?

#106 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 03 February 2011 - 12:00

Просмотр сообщенияlubitel (3.2.2011, 10:44) писал:

Могу рассказать.
Как простому обывателю, который покупает или продаёт квартиру объяснять: что такое банковский аккредитив, каковы условия раскрытия аккредитива, какие документы надо предоставить в банк, чтобы аккредитив раскрылся, какова роль банка и нет ли во всём этом какой-либо подъёбки. Это мы ещё не углубляемся в разновидности аккредитивной формы расчётов: делимый-неделимый, отзывный-безотзывный, "stand by"...

ты знаешь - не согласен..я думаю что обывателю объяснить можно.. особенно если это кому-нибудь нужно
особенно учитывая что и покупатель и продавец- кроме бабла и недвижимости хотят еще и гарантий безопасности сделки Скажем те же банки по идее должны бы были вррде быть заинтересованы им же куда выгоднее брать обеспечение под безотзывниик+ еще брать за услуги , чем привлекать вклады под проценты
Не ну может я чего то не понимаю....

Немного не так.
Аккредитивная форма расчётов подразумевает наличие в банках квалифицированных хорошо обученных специалистов. А это дорого, особенно, если услуга не пользуется массовым спросом.
Принять вклад может ПТУ-шница без образования. Сейчас даже через некоторые типы банкоматов можно банковский вклад оформить.
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#107 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 February 2011 - 12:03

Могу рассказать.

да и хуй с ни с вторичным рынком- но ведь застройщик продавая жилье тоже не согласен на аккредитив
причем я не о долевке я о уже готовом жилье -сданных домах -где всего-то осталось собственность оформить

Здесь тоже понятно.
Застройщик построил квартиру и хочет получить бабло. Оформление собственности занимает долгие месяцы, а то и годы.
А продавать квартиру можно и без документов на собственность. По 214-ФЗ или через ПДКП.

Просмотр сообщенияСпoнтанный (3.2.2011, 10:53) писал:

Ого!
Ну и вопросики...
Тебе надо прогнать?

#108 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 February 2011 - 12:08

но .. смотри - оставим обывателей - но ведь госудаоство по госконтрактам тоже не предлагает оплату по L/C
- зачем -то очень нужны потоки кэша..и почему то очень не нужны документарные операции

Дело в том, что аккредитивная форма расчётов не позволяет поставщику или подрядчику воспользоваться денежными средствами покупателя (заказчика). А ведь надо контракт каким-то образом выполнять. Да и пилить бабло хочется сразу, ибо за заключение госконтракта пришлось давать взятку.

Можно, конечно, с покрытым (да и непокрытым) аккредитивом заявиться в банк с целью получения кредита. Но там свои откатные технологии и "доильные аппараты". Твоя себестоимость может не выдержать такую многоуровневую систему откатов и взяток.

#109 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 February 2011 - 12:09

Просмотр сообщенияСпoнтанный (3.2.2011, 20:53) писал:

ну если строны не хотят показывать в договоре реальную цены сделки -то это их проблемы

#110 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • На форуме с 07 April 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 03 February 2011 - 12:11

Могу рассказать.

а сколько денег банк возьмёт за такую услугу? если например квартира стоит 10млн руб...

Сообщение отредактировал Amson: 03 February 2011 - 12:19

#111 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 February 2011 - 12:14

Просмотр сообщенияPchel (3.2.2011, 21:08) писал:

Дело в том, что аккредитивная форма расчётов не позволяет поставщику или подрядчику воспользоваться денежными средствами покупателя (заказчика). А ведь надо контракт каким-то образом выполнять. Да и пилить бабло хочется сразу, ибо за заключение госконтракта пришлось давать взятку.

Можно, конечно, с покрытым (да и непокрытым) аккредитивом заявиться в банк с целью получения кредита. Но там свои откатные технологии и "доильные аппараты". Твоя себестоимость может не выдержать такую многоуровневую систему откатов и взяток.

ну не совсем так - може же трасфорабельный аккредетив - тогда застройщшик сможет оплатить аккредитивом своим поставщикам
С поставщиками то я думаю вообще договориться можно а вот с чиновниками - сложнее им то небосьбь взятки надо платить сразу а не когда дом построен и продан

#112 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 February 2011 - 12:20

Просмотр сообщенияAmson (3.2.2011, 21:11) писал:

а сколько денег банк возьмёт за такую услугу? если например квартира стоит 5млн руб...

открой сайт любого банка - и посмотри тарифы документарных операций - ну допустим 0,5 % это не высокая плата за спокойствие и гарантии что ты или в срок получишь квартиру и документы на нее или твои деньги тебе вернуться - да и собственно если с покрытием то размещаешь бабло на депозит - тебе банк начислит проценты на сумму покрытия - так что вобще ничего не заплатишь
это ведь нормальный во всем мире финансовый инструмент даи у нас огромное количество расчетов по импорту - экспорту так ведется -никаких проблем

#113 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 February 2011 - 12:28

Мэр Братска арестован.
Статья 290 УК- часть 4. Взятка в 15 млн.руб.
Вот дурачок. Взял кэш прямо у себя в кабинете под скрытые камеры оперативников.
Мне казалось, что времена такой непроходимой тупости уже прошли.

#114 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 February 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияPchel (3.2.2011, 21:28) писал:

Мэр Братска арестован.
Статья 290 УК- часть 4. Взятка в 15 млн.руб.
Вот дурачок. Взял кэш прямо у себя в кабинете под скрытые камеры оперативников.
Мне казалось, что времена такой непроходимой тупости уже прошли.

ну ... " не оскудела идиотами земля российская.."

#115 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37470

Отправлено 03 February 2011 - 12:58

Просмотр сообщенияPchel (3.2.2011, 11:08) писал:

Твоя себестоимость может не выдержать такую многоуровневую систему откатов и взяток.

И не выдерживает. Потому регулярно отказываемся от контрактов на поставки в Казахстан, Туркмению и некоторые другие государства, где единственно приемлемым вариантом оплаты является безотзывный аккредитив.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#116 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 February 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияПрохожий (3.2.2011, 21:58) писал:

Просмотр сообщенияPchel (3.2.2011, 11:08) писал:

Твоя себестоимость может не выдержать такую многоуровневую систему откатов и взяток.

И не выдерживает. Потому регулярно отказываемся от контрактов на поставки в Казахстан, Туркмению и некоторые другие государства, где единственно приемлемым вариантом оплаты является безотзывный аккредитив.

отсюда простой до безобразия вывод - объявив все без исключения сделки на суммы больше определенной "особо подозрительными" то есть фактически поставив их под запрет - кроме тех где условия оплаты - аккредитив - делаем откаты затруднительными
только не говрите мне что экономика остановится

#117 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37470

Отправлено 03 February 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияlubitel (3.2.2011, 12:06) писал:

отсюда простой до безобразия вывод - объявив все без исключения сделки на суммы больше определенной "особо подозрительными" то есть фактически поставив их под запрет - кроме тех где условия оплаты - аккредитив - делаем откаты затруднительными
только не говрите мне что экономика остановится

Так ведь что самое смешное - именно эти несостоявшиеся сделки никаких откатов и не предусматривали. В принципе, о них там даже разговора не было. А те, которые с откатами - они и с оплатой аккредитивом проходят за милую душу, просто дополнительные расходы закладываются в стоимость, ещё больше увеличивая и так завышенную цену. Соответственно, все эти якобы "антикоррупционные" меры бьют по добросовестным поставщикам и покупателям, осложняя им жизнь и вынуждая нести совершенно им не нужные затраты. Коррупционерам же всё это мешает минимально, если вообще хоть как-то мешает. Точно так же как не помешал закон о конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (создавший опять же геморрой именно добросовестным поставщикам).
Я уж молчу про то, какую сумму у нас обязательно сочтут "особо подозрительной" (на примере тендеров это видно) - наверняка это будет сумма, не сильно превышающая стоимость пары рулонов туалетной бумаги. Причём - даже не сомневайтесь - всевозможные пчолы найдут способ себе и от этого рулона десяток метров отмотать.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#118 XXX

• дворник
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2555 сообщений
  • На форуме с 27 June 2005
  • Отчет6

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 28

Отправлено 03 February 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияPchel (3.2.2011, 11:03) писал:

Ого!
Ну и вопросики...
Тебе надо прогнать?
абсолютно верно, кто даст гарантии что сделка не вскроется в налоговой ?

#119 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 February 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияPchel (3.2.2011, 21:00) писал:

Аккредитивная форма расчётов подразумевает наличие в банках квалифицированных хорошо обученных специалистов. А это дорого, особенно, если услуга не пользуется массовым спросом.
Принять вклад может ПТУ-шница без образования. Сейчас даже через некоторые типы банкоматов можно банковский вклад оформить.

сложно сказать - вот смотри рядом с домом недавно ( ну года три) открылось отдеоение одного из известных банков...отделение маленькое -не центр города, предприятий мало - все больше "физики" - ну и сидят там сонные девицы - занимаются фигней все больше но!! ( я спрашивал) все с профильным экономическим образованием -иначе не берут

так что... люди то есть вроде как ... другое дело как ими банки распоряжаются
- но это значит что нет реального спроса на услугу а нет потому что само государство - против такой формы расчетов -(те же госконтракты) ну и кто ответит почему? :)
напрашивается вывод - потому что затруднит откаты - я личено другого объяснения не вижу

#120 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • На форуме с 07 June 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 39

Отправлено 03 February 2011 - 13:48

Любитель...затеянный разговор про акредетивы непродуктивен.... пчел о аккредетивах знает только по наслышке:)))) сразу видно сам не работал по ним....
к тому что акредетивделает невозможным откат...тоже полная ерунда.... откат необязательно должен возвращаться с платежа по договору....и как правило никогда не возвращается....используются другие схемы....
ты привел приер с покупкой недвижимости..... по акредетивам не хотят работать поому что Агенства и агенты в данном случае не защищены ничем...тк все их проценты скрываются от налогов и не закреплены юридически с привязкой к непосредственным рассчетам ...у них вариант либо ячейка....либо официально проводить проценты......и как раз Люди то понимают что акредетив это выгодно им прежде всего..а вот агенты всячески отговаривают их от аккредетива потмоу что это не в их интересах..там еще есть много мелочей....невижу смымла все по пунтктам расписывать...
Застройщик не желает заключать сделки со своей собственность через акредетив...только в том случае если в договоре не будет стоять полная цена....нахуй такой договор это кидок 50-50.....
в больинстве случаев это тупизм менеджеров....нужно просто беседовать с нач.отдела и юристом совместно....
в данном случае есть всегда простой способ покупки объекта с рассчетом после регисрации, отдавая объект в залог продавцу д момента окончательных рассчетов....

ТО ПЧЕЛ... оформлние акредетива ....не намного сложнее чем открытие вклада:))))...просто не все банки предоставляют эту услугу..потмоу что еще не успели этот продукт сформирвоат в силу неповоротливости.....
но многие банки предоставляют эту услугу и давно.....дело в неграмотности народа.....по акредетиву можно вести вообще любые возможные рассчеты...очень удобно...действительно весь мир пользует схему..она легальна защищена законом....но опять же надо внимательно смотреть договор с банком четко прописывая кто и за что отвечает....

По поводу взяток...смешно читать...взятка это целая схема:))))...редко когда взяточник получает кэш в кабинете...мне вообще кажется что все это постановки....правильные взятки даются через аффелированные структуры.....и это не тупой кэш..за который вседа можно прихватить за жопу....все гораздо сложнее..потому и бороться нереально......

ТО Спонтанный.....
а вчем собственно проблема???? все схемы давно отработаны и активно пользуются....
если объект недорогой то договор купли прдажи (или любой иной кторый устраивает) по заниженной цене....( что вобщем то недопустимо...потому что аже после регистрации могут отжать..запросто...вернув строго сумму по договору....)...а второй договор непривязанным соглашением о компенсации например по ремонту конс затратам обслуживанием объекта и тп.....
если объект дорогой.....то тем же самы соглашением но с уже дополнительными контрактами по проектированию... реконструкции...и так так далее и тп...с актами и всей хуйней....
с землей тяжелее...но то же возможно.....принципиально та же схема....
придраться невозможно...

а вот знактоки акредетива....жулики взяточники чиновники пизнесмены финансисты ...почему то не видят одной из основных тем по работе с акредетивом:54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe)....
0,5% за обнал в соответствии со всеми законами...это ну просто клондайк для предпринимателей....один объект или сотню сделок можно крутить неприрывно туда обратно получая бесплатный кэш...

Просмотр сообщенияXXX (3.2.2011, 12:25) писал:

Просмотр сообщенияPchel (3.2.2011, 11:03) писал:

Ого!
Ну и вопросики...
Тебе надо прогнать?
абсолютно верно, кто даст гарантии что сделка не вскроется в налоговой ?

в налоговую поступают сделки с недвижимостью подлежащие регистрации в УФРС...непривязанные соглашения не регистрируются....

но имеют полную юридическую силу если праввильно составлены

Сообщение отредактировал MAZILA: 03 February 2011 - 13:50

я вас любил, а кули толку - ибаццо хочется как волку !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!