Откат. Взятка. Коммерческий подкуп.
Отправлено 03 February 2011 - 04:30
Кто вспомнит точную суть тогдашних НТТМовских боковиков?
А кто сколько в те времена палок кидал?
Отправлено 03 February 2011 - 11:05
а, допустим, включить в состав творческого молодежного коллектива жену директора заказчика или тещу директора центра НТТМ - такое быть могло и, наверное, имело место...
Отправлено 03 February 2011 - 11:42

Цитата
Отправлено 03 February 2011 - 11:44
Как простому обывателю, который покупает или продаёт квартиру объяснять: что такое банковский аккредитив, каковы условия раскрытия аккредитива, какие документы надо предоставить в банк, чтобы аккредитив раскрылся, какова роль банка и нет ли во всём этом какой-либо подъёбки. Это мы ещё не углубляемся в разновидности аккредитивной формы расчётов: делимый-неделимый, отзывный-безотзывный, "stand by"...
Продавец хочет бабла, а покупатель хочет недвижимости.
Банки и аккредитивы идут строго нахуй...
ты знаешь - не согласен..я думаю что обывателю объяснить можно.. особенно если это кому-нибудь нужно
особенно учитывая что и покупатель и продавец- кроме бабла и недвижимости хотят еще и гарантий безопасности сделки Скажем те же банки по идее должны бы были вррде быть заинтересованы им же куда выгоднее брать обеспечение под безотзывниик+ еще брать за услуги , чем привлекать вклады под проценты
Не ну может я чего то не понимаю....
да и хуй с ни с вторичным рынком- но ведь застройщик продавая жилье тоже не согласен на аккредитив
причем я не о долевке я о уже готовом жилье -сданных домах -где всего-то осталось собственность оформить
но .. смотри - оставим обывателей - но ведь госудаоство по госконтрактам тоже не предлагает оплату по L/C
- зачем -то очень нужны потоки кэша..и почему то очень не нужны документарные операции
Отправлено 03 February 2011 - 11:53
под каким соусом можно прогнать безнал по банку, не засветившись?
Отправлено 03 February 2011 - 12:00
lubitel (3.2.2011, 10:44) писал:
Как простому обывателю, который покупает или продаёт квартиру объяснять: что такое банковский аккредитив, каковы условия раскрытия аккредитива, какие документы надо предоставить в банк, чтобы аккредитив раскрылся, какова роль банка и нет ли во всём этом какой-либо подъёбки. Это мы ещё не углубляемся в разновидности аккредитивной формы расчётов: делимый-неделимый, отзывный-безотзывный, "stand by"...
ты знаешь - не согласен..я думаю что обывателю объяснить можно.. особенно если это кому-нибудь нужно
особенно учитывая что и покупатель и продавец- кроме бабла и недвижимости хотят еще и гарантий безопасности сделки Скажем те же банки по идее должны бы были вррде быть заинтересованы им же куда выгоднее брать обеспечение под безотзывниик+ еще брать за услуги , чем привлекать вклады под проценты
Не ну может я чего то не понимаю....
Немного не так.
Аккредитивная форма расчётов подразумевает наличие в банках квалифицированных хорошо обученных специалистов. А это дорого, особенно, если услуга не пользуется массовым спросом.
Принять вклад может ПТУ-шница без образования. Сейчас даже через некоторые типы банкоматов можно банковский вклад оформить.
Отправлено 03 February 2011 - 12:03
да и хуй с ни с вторичным рынком- но ведь застройщик продавая жилье тоже не согласен на аккредитив
причем я не о долевке я о уже готовом жилье -сданных домах -где всего-то осталось собственность оформить
Здесь тоже понятно.
Застройщик построил квартиру и хочет получить бабло. Оформление собственности занимает долгие месяцы, а то и годы.
А продавать квартиру можно и без документов на собственность. По 214-ФЗ или через ПДКП.
Спoнтанный (3.2.2011, 10:53) писал:
Ого!
Ну и вопросики...
Тебе надо прогнать?
Отправлено 03 February 2011 - 12:08
- зачем -то очень нужны потоки кэша..и почему то очень не нужны документарные операции
Дело в том, что аккредитивная форма расчётов не позволяет поставщику или подрядчику воспользоваться денежными средствами покупателя (заказчика). А ведь надо контракт каким-то образом выполнять. Да и пилить бабло хочется сразу, ибо за заключение госконтракта пришлось давать взятку.
Можно, конечно, с покрытым (да и непокрытым) аккредитивом заявиться в банк с целью получения кредита. Но там свои откатные технологии и "доильные аппараты". Твоя себестоимость может не выдержать такую многоуровневую систему откатов и взяток.
Отправлено 03 February 2011 - 12:09
Спoнтанный (3.2.2011, 20:53) писал:
ну если строны не хотят показывать в договоре реальную цены сделки -то это их проблемы
Отправлено 03 February 2011 - 12:11
а сколько денег банк возьмёт за такую услугу? если например квартира стоит 10млн руб...
Сообщение отредактировал Amson: 03 February 2011 - 12:19
Отправлено 03 February 2011 - 12:14
Pchel (3.2.2011, 21:08) писал:
Дело в том, что аккредитивная форма расчётов не позволяет поставщику или подрядчику воспользоваться денежными средствами покупателя (заказчика). А ведь надо контракт каким-то образом выполнять. Да и пилить бабло хочется сразу, ибо за заключение госконтракта пришлось давать взятку.
Можно, конечно, с покрытым (да и непокрытым) аккредитивом заявиться в банк с целью получения кредита. Но там свои откатные технологии и "доильные аппараты". Твоя себестоимость может не выдержать такую многоуровневую систему откатов и взяток.
ну не совсем так - може же трасфорабельный аккредетив - тогда застройщшик сможет оплатить аккредитивом своим поставщикам
С поставщиками то я думаю вообще договориться можно а вот с чиновниками - сложнее им то небосьбь взятки надо платить сразу а не когда дом построен и продан
Отправлено 03 February 2011 - 12:20
Amson (3.2.2011, 21:11) писал:
открой сайт любого банка - и посмотри тарифы документарных операций - ну допустим 0,5 % это не высокая плата за спокойствие и гарантии что ты или в срок получишь квартиру и документы на нее или твои деньги тебе вернуться - да и собственно если с покрытием то размещаешь бабло на депозит - тебе банк начислит проценты на сумму покрытия - так что вобще ничего не заплатишь
это ведь нормальный во всем мире финансовый инструмент даи у нас огромное количество расчетов по импорту - экспорту так ведется -никаких проблем
Отправлено 03 February 2011 - 12:28
Статья 290 УК- часть 4. Взятка в 15 млн.руб.
Вот дурачок. Взял кэш прямо у себя в кабинете под скрытые камеры оперативников.
Мне казалось, что времена такой непроходимой тупости уже прошли.
Отправлено 03 February 2011 - 12:31
Pchel (3.2.2011, 21:28) писал:
Статья 290 УК- часть 4. Взятка в 15 млн.руб.
Вот дурачок. Взял кэш прямо у себя в кабинете под скрытые камеры оперативников.
Мне казалось, что времена такой непроходимой тупости уже прошли.
ну ... " не оскудела идиотами земля российская.."
Отправлено 03 February 2011 - 12:58
Pchel (3.2.2011, 11:08) писал:
И не выдерживает. Потому регулярно отказываемся от контрактов на поставки в Казахстан, Туркмению и некоторые другие государства, где единственно приемлемым вариантом оплаты является безотзывный аккредитив.
Отправлено 03 February 2011 - 13:06
Прохожий (3.2.2011, 21:58) писал:
Pchel (3.2.2011, 11:08) писал:
И не выдерживает. Потому регулярно отказываемся от контрактов на поставки в Казахстан, Туркмению и некоторые другие государства, где единственно приемлемым вариантом оплаты является безотзывный аккредитив.
отсюда простой до безобразия вывод - объявив все без исключения сделки на суммы больше определенной "особо подозрительными" то есть фактически поставив их под запрет - кроме тех где условия оплаты - аккредитив - делаем откаты затруднительными
только не говрите мне что экономика остановится
Отправлено 03 February 2011 - 13:23
lubitel (3.2.2011, 12:06) писал:
только не говрите мне что экономика остановится
Так ведь что самое смешное - именно эти несостоявшиеся сделки никаких откатов и не предусматривали. В принципе, о них там даже разговора не было. А те, которые с откатами - они и с оплатой аккредитивом проходят за милую душу, просто дополнительные расходы закладываются в стоимость, ещё больше увеличивая и так завышенную цену. Соответственно, все эти якобы "антикоррупционные" меры бьют по добросовестным поставщикам и покупателям, осложняя им жизнь и вынуждая нести совершенно им не нужные затраты. Коррупционерам же всё это мешает минимально, если вообще хоть как-то мешает. Точно так же как не помешал закон о конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (создавший опять же геморрой именно добросовестным поставщикам).
Я уж молчу про то, какую сумму у нас обязательно сочтут "особо подозрительной" (на примере тендеров это видно) - наверняка это будет сумма, не сильно превышающая стоимость пары рулонов туалетной бумаги. Причём - даже не сомневайтесь - всевозможные пчолы найдут способ себе и от этого рулона десяток метров отмотать.
Отправлено 03 February 2011 - 13:35
Pchel (3.2.2011, 21:00) писал:
Принять вклад может ПТУ-шница без образования. Сейчас даже через некоторые типы банкоматов можно банковский вклад оформить.
сложно сказать - вот смотри рядом с домом недавно ( ну года три) открылось отдеоение одного из известных банков...отделение маленькое -не центр города, предприятий мало - все больше "физики" - ну и сидят там сонные девицы - занимаются фигней все больше но!! ( я спрашивал) все с профильным экономическим образованием -иначе не берут
так что... люди то есть вроде как ... другое дело как ими банки распоряжаются
- но это значит что нет реального спроса на услугу а нет потому что само государство - против такой формы расчетов -(те же госконтракты) ну и кто ответит почему?

напрашивается вывод - потому что затруднит откаты - я личено другого объяснения не вижу
Отправлено 03 February 2011 - 13:48

к тому что акредетивделает невозможным откат...тоже полная ерунда.... откат необязательно должен возвращаться с платежа по договору....и как правило никогда не возвращается....используются другие схемы....
ты привел приер с покупкой недвижимости..... по акредетивам не хотят работать поому что Агенства и агенты в данном случае не защищены ничем...тк все их проценты скрываются от налогов и не закреплены юридически с привязкой к непосредственным рассчетам ...у них вариант либо ячейка....либо официально проводить проценты......и как раз Люди то понимают что акредетив это выгодно им прежде всего..а вот агенты всячески отговаривают их от аккредетива потмоу что это не в их интересах..там еще есть много мелочей....невижу смымла все по пунтктам расписывать...
Застройщик не желает заключать сделки со своей собственность через акредетив...только в том случае если в договоре не будет стоять полная цена....нахуй такой договор это кидок 50-50.....
в больинстве случаев это тупизм менеджеров....нужно просто беседовать с нач.отдела и юристом совместно....
в данном случае есть всегда простой способ покупки объекта с рассчетом после регисрации, отдавая объект в залог продавцу д момента окончательных рассчетов....
ТО ПЧЕЛ... оформлние акредетива ....не намного сложнее чем открытие вклада

но многие банки предоставляют эту услугу и давно.....дело в неграмотности народа.....по акредетиву можно вести вообще любые возможные рассчеты...очень удобно...действительно весь мир пользует схему..она легальна защищена законом....но опять же надо внимательно смотреть договор с банком четко прописывая кто и за что отвечает....
По поводу взяток...смешно читать...взятка это целая схема

ТО Спонтанный.....
а вчем собственно проблема???? все схемы давно отработаны и активно пользуются....
если объект недорогой то договор купли прдажи (или любой иной кторый устраивает) по заниженной цене....( что вобщем то недопустимо...потому что аже после регистрации могут отжать..запросто...вернув строго сумму по договору....)...а второй договор непривязанным соглашением о компенсации например по ремонту конс затратам обслуживанием объекта и тп.....
если объект дорогой.....то тем же самы соглашением но с уже дополнительными контрактами по проектированию... реконструкции...и так так далее и тп...с актами и всей хуйней....
с землей тяжелее...но то же возможно.....принципиально та же схема....
придраться невозможно...
а вот знактоки акредетива....жулики взяточники чиновники пизнесмены финансисты ...почему то не видят одной из основных тем по работе с акредетивом

0,5% за обнал в соответствии со всеми законами...это ну просто клондайк для предпринимателей....один объект или сотню сделок можно крутить неприрывно туда обратно получая бесплатный кэш...
в налоговую поступают сделки с недвижимостью подлежащие регистрации в УФРС...непривязанные соглашения не регистрируются....
но имеют полную юридическую силу если праввильно составлены
Сообщение отредактировал MAZILA: 03 February 2011 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных