Перейти к содержимому

0

Откат. Взятка. Коммерческий подкуп.

Сообщений в теме: 230

#21 Яйцавсмятку

• толерантный овощ
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • На форуме с 21 December 2008
  • Интересы:Ваши интересы<br />(Проверить длину)
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 7

Отправлено 02 February 2011 - 02:28

Просмотр сообщенияPchel (2.2.2011, 1:02) писал:

Про пиздюли иди в другую тему.
А мы здесь в разделе о правовых вопросах. Это не для тебя.

Пчол,а у тебя были такие случаи ,когда за взятку пиздюли откатывали?

#22 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 02 February 2011 - 02:36

Просмотр сообщенияNaturalist (1.2.2011, 20:33) писал:

Гыыы)))
Пчол, извини, не сдержусь))))
Объясню на пальцах... т.е. на пчолах))))

К примеру индивидуум А - директор маленькой строительной фирмочки X, а индивидуум B - высокопоставленный сотрудник ахуйного (для определенности - государственного) банка Y.
Так вот, если А заплатит B за то чтобы получить в банке Y ниибически дешевый кредит, это будет коммерческий подкуп.

Твоё объяснение на пчёлах понятно. Но чутка примитивно. Давай я тебе его усложню для простоты понимания (хорошо сказал?).
Допустим твой директор "А" пришёл к охуительному "В" за кредитом. А ведь "В" он ведь почему охуительный, да потому что взяток не берёт. И подкупить его не просто. Он ведь споёт песню для директора "А" о том, что необходимо провести аудит бизнес-плана, сделать оценку предлагаемого в залог имущества, выбрать надзорную компанию за проектом, привлечь консультантов для выбора оптимальных механизмов финансирования. И всё это для г-на директора сделает компания "ХуйстэндЯйца". Надо только бабла туда заслать немного...
Это разве взятка?
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#23 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 February 2011 - 02:43

Просмотр сообщенияЯйцавсмятку (2.2.2011, 1:28) писал:

Просмотр сообщенияPchel (2.2.2011, 1:02) писал:

Про пиздюли иди в другую тему.
А мы здесь в разделе о правовых вопросах. Это не для тебя.

Пчол,а у тебя были такие случаи ,когда за взятку пиздюли откатывали?

Я мзду не беру, мне за Державу обидно...

#24 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 February 2011 - 02:46

Гыыы)))

Если А заплатит В за трудоустройство своей жены в банке Y, то это будет взятка.

Но ежели г-да "А" и "В" не являются должностными лицами, то какая же это будет взятка?
Здесь 209 статья не прокатит.
Кстати, и 204-ая тоже...

#25 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 February 2011 - 03:02

Просмотр сообщенияПрофессор Хренов (1.2.2011, 20:43) писал:

Неоднократно читал статьи юристов-теоретиков на тему первого поста. К общему мнению они так и не пришли, а нам, простым практикам, тем более бессмысленно спорить :super_smilies034:

Зато мы легко сыпем терминами и ещё наслаждаемся, оскорбляя друг друга, рассуждая на тему коррупции, взяток, откатов. А сами даже не понимаем смысла произносимых тирад.
Особенно на Амуре любят употреблять слово "откат". А что это такое? А "откат" - это обязательно уголовное преступление или могут быть белые "откаты"?
Примитивизм и дилетанство.
Ваше мнение, Профессор, нам было бы очень интересно в этой теме.

#26 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9329 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19466

Отправлено 02 February 2011 - 03:42

Просмотр сообщенияPchel (2.2.2011, 1:36) писал:

Это разве взятка?
Бля, Пчол , ты - далбайоб. Твой ахуйный индивидуум В - тоже далбайоб! Директор А - пиздрючий мудаГ. Я тоже пиздрючий мудаГ. Ты спросил про отличие взятки от отката и какой-то там поеботины! Я популярно объяснил. Ты мне впариваешь компанию "ХуйстэндЯйца". Я ее ебу в рот. Это взятка или миньет?

Далее:

Он ведь споёт песню для директора "А"...
А если директор "А" предпочитает басни, нахуя ему песни!? Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Надобны басни, коньяк и миньет с заглотом! А потом они будут шароёбицца по блядям, рыгать друг на друга и сдрачивать на деревянный забор...

Какое нахуй это имеет значение - спецоперация "Спиздить всё" продолжается!..
Народ должен жрать говно.

#27 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 February 2011 - 03:54

Просмотр сообщенияNaturalist (2.2.2011, 2:42) писал:

Это разве взятка?
Бля, Пчол , ты - далбайоб. Твой ахуйный индивидуум В - тоже далбайоб! Директор А - пиздрючий мудаГ. Я тоже пиздрючий мудаГ. Ты спросил про отличие взятки от отката и какой-то там поеботины! Я популярно объяснил. Ты мне впариваешь компанию "ХуйстэндЯйца". Я ее ебу в рот. Это взятка или миньет?

Эх, зря ты так Яйца очернил и опорочил. Щас придёт Яйцавсмятку и обидится, особенно на минет...

#28 "АГ"

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
  • На форуме с 15 March 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 73

Отправлено 02 February 2011 - 03:58

Просмотр сообщенияPchel (1.2.2011, 19:16) писал:

Скажите, а в Вашем понимании термины, обозначенные в заголовке темы, являются синонимами?

Пчел это грустная реальность РФ)))

Просмотр сообщенияPchel (2.2.2011, 2:02) писал:

Просмотр сообщенияПрофессор Хренов (1.2.2011, 20:43) писал:

Неоднократно читал статьи юристов-теоретиков на тему первого поста. К общему мнению они так и не пришли, а нам, простым практикам, тем более бессмысленно спорить :super_smilies034:

Зато мы легко сыпем терминами и ещё наслаждаемся, оскорбляя друг друга, рассуждая на тему коррупции, взяток, откатов. А сами даже не понимаем смысла произносимых тирад.
Особенно на Амуре любят употреблять слово "откат". А что это такое? А "откат" - это обязательно уголовное преступление или могут быть белые "откаты"?
Примитивизм и дилетанство.
Ваше мнение, Профессор, нам было бы очень интересно в этой теме.

система "откатов" существует как минимум во всех курортных зонах Европы.. это у них как доброе утро.. привез в рест- откат.. фрахтанул яхту- откат.. привез в публичный дом -откат.. там наши соотечественники всю жизнь на этом сидят.. так что мы начали развал их загнивающего капитализьма))))

есть старое доброе слово в могучем РЯ- комиссионные.. агентские.. просто у нас это доведено до полного абсурда.. и в тени.. говорю же официальную контору надо делать "росвзятка"))) с тарифами)))

#29 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 February 2011 - 04:22

Просмотр сообщениянимб (2.2.2011, 2:58) писал:

...говорю же официальную контору надо делать "росвзятка"))) с тарифами)))

Кстати, нечто подобное существовало в Моркве до недавнего времени.
Столица работала по принципу "одного окна".
С отставкой "лужка" все потеряли ориентировку - куда и сколько заносить...

#30 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • На форуме с 01 August 2006
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 292

Отправлено 02 February 2011 - 04:27

Просмотр сообщениянимб (2.2.2011, 2:58) писал:

есть старое доброе слово в могучем РЯ- комиссионные.. агентские.. просто у нас это доведено до полного абсурда.. и в тени.. говорю же официальную контору надо делать "росвзятка"))) с тарифами)))

Малюту Скуратова на вас не хватает! Он бы с казнокрадами быстро разобрался!

#31 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79791

Отправлено 02 February 2011 - 04:49

Гыыы)))

К примеру индивидуум А - директор маленькой строительной фирмочки X, а индивидуум B - высокопоставленный сотрудник ахуйного (для определенности - государственного) банка Y.
Так вот, если А заплатит B за то чтобы получить в банке Y ниибически дешевый кредит, это будет коммерческий подкуп.

Твоё объяснение на пчёлах понятно. Но чутка примитивно. Давай я тебе его усложню для простоты понимания (хорошо сказал?).
Допустим твой директор "А" пришёл к охуительному "В" за кредитом. А ведь "В" он ведь почему охуительный, да потому что взяток не берёт. И подкупить его не просто. Он ведь споёт песню для директора "А" о том, что необходимо провести аудит бизнес-плана, сделать оценку предлагаемого в залог имущества, выбрать надзорную компанию за проектом, привлечь консультантов для выбора оптимальных механизмов финансирования. И всё это для г-на директора сделает компания "ХуйстэндЯйца". Надо только бабла туда заслать немного...
Это разве взятка?

Это "дыра" в законе.
Кстати, в Европе, скажем, при получении гранта на научные исследования есть статья (не УК ессно) об "оказании услуг": чиновники от науки совершенно официально получают надбавки и премии за продвижение и оформление гранта. Там это узаконено, в коммерции, по-видимому, тоже. И этот гешефт составляет 3-5% от общей суммы, с налогами и взносами в пенсионный фонд.

Сообщение отредактировал Kotis: 02 February 2011 - 04:52

Coitio ergo sum!

#32 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 February 2011 - 05:13

Просмотр сообщенияKotis (2.2.2011, 3:49) писал:

Гыыы)))

Это разве взятка?

Это "дыра" в законе.
Кстати, в Европе, скажем, при получении гранта на научные исследования есть статья (не УК ессно) об "оказании услуг": чиновники от науки совершенно официально получают надбавки и премии за продвижение и оформление гранта. Там это узаконено, в коммерции, по-видимому, тоже. И этот гешефт составляет 3-5% от общей суммы, с налогами и взносами в пенсионный фонд.

Вот!!!
Браво, Котис!!!
Мы потихонечку подходим к вопросу о том, как дать взятку, откат, осуществить коммерческий подкуп, не нарушая при этом законодательство.
Как говорил Остап Бендер:"Шура, я чту уголовный кодекс, и в этом моя слабость".

#33 abs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2582 сообщений
  • На форуме с 26 March 2008
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 02 February 2011 - 10:44

Это разве взятка?

Это корупционная схема вымогательства денюжков. Коррупция - это уже круче.

#34 Rus

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • На форуме с 28 July 2004
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 02 February 2011 - 10:58

Просмотр сообщенияPchel (2.2.2011, 1:24) писал:

Просмотр сообщенияВасилий Петрович (1.2.2011, 19:30) писал:

Для меня пока синонимами :super_smilies034:

Вот смотри, Василий Петрович!
Допустим нас с тобой пригласили на празднование 70-летия крупнейшего в России комбината.
Мы берём с тобой подарок, ёпть, картину Пикассо стоимостью 30 млн. баксов и пиздуем поздравлять комбинат.
Поздравляем мы с тобой комбинат, но картину ведь получает директор.
Это взятка?

Это значит, что Вы сосёте деректору, бесплатно. Причём стоимость показывает, что с заглотом.
Настоящие мужики поздравляют рабочих на комбинате, например, делают за свой счёт ремонт в столовой.
А типа государственники, сосут друг у дружки... жалко мне их, убогие в своих желаниях, девки их по настоящему не любят, прятаться постоянно приходиться...
Как думаешь, Пчёл, как тебя и их вспомнят? Будут считать меценатами или обычными ворами при законе? Только не говори, что деньги не пахнут. Это в молодости не пахнут, а потом таааак смердят. Хотя некоторые так и остаются всю жизнь минетчиками...

#35 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3431

Отправлено 02 February 2011 - 11:02

Просмотр сообщенияPchel (2.2.2011, 11:02) писал:

А ежели я приду в продавцу своего ларька и из полученного 1000000 отстегну ему 10000 и скажу, чтобы "Пепси-колу" не брал, а торговал только "Кока-колой". Это будет взяткой?

И потом, что за коммерческий подкуп, если я простой владелец ларька и никаких управленческих решений по бизнесу не принимаю. Просто снимаю кассу в конце дня и кладу её себе в карман. Где здесь подкуп - не очевидно...

Отличный пример!!!!!!!!
снизить для тебя цену -так что бы ты без взятки торговал только Крка- Колой - нельзя - потоу, что Пепси-ко об этом узнает и инициирует антидемпинговое расследование
а вот троговать ты имешь право -чем хочешь - поэтому так и делается - бабло тебе в руки или даже не в руки а скажем организуют для тебя через третью фирму ремонт ларька за пол- цены..
- Это в чистом виде коммерческий подкуп тебе создали условия при которых тебе выгодно сократить ассортимент
У на не наказуемопо УК но в антимонопольщиков натравить можно - в Штатах - Кока-кола може попасть на опупенный штраф,+ запрет на бизнес с штате ( стране) где стоял твой ларек
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#36 Sly

• Егривый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • На форуме с 29 September 2006
  • Интересы:Девушки - хорошие и разные :)
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 85

Отправлено 02 February 2011 - 11:45

Я так понимаю, что тема создана с целью "обеления" Пчела в глазах амурчан, типа вы не все про меня знаете, я не такой уж и гаденыш, а такой себе, прямо скажем, душка. Просто вы не очень досконально понимаете разницу между Откатом и Взяткой, в этом ваша беда. )))))))

Пчел! Для того, чтобы правильно оперировать понятиями Откат, Взятка, Коммерческий подкуп - достаточно погуглить малость. Если все это для понимания кто ты есть на самом деле: взяточник, откатчик или Мастер Коммерческого Подкупа, то зря напрягался, это абсолютно не важно. Никакой ты не взяточник, откатчик и уж тем паче не Мастер Коммерческого Подкупа, ты обычная прокладка. Функция твоя проста и незатейлива: прикрывать босса от палева на взятке. Собственно, в этом вся твоя основная "работа", именно за это тебе и платят.
Мне гораздо интереснее знать, впишется ли за тебя твой босс, когда тебя за жопу возьмут на получении взятки, или тебя тупо спишут на боевые потери? )))
как я люблю все эти пьянки
продажных баб ядрёный мат
всё это дно всё это свинство
нет это всё таки моё. ©

Больше всего я люблю
Скромных, застенчивых женщин,
Что сразу же тащат в постель.

#37 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 February 2011 - 11:59

Просмотр сообщенияSly (2.2.2011, 10:45) писал:

Я так понимаю, что тема создана с целью "обеления" Пчела в глазах амурчан, типа вы не все про меня знаете, я не такой уж и гаденыш, а такой себе, прямо скажем, душка. Просто вы не очень досконально понимаете разницу между Откатом и Взяткой, в этом ваша беда. )))))))

Пчел! Для того, чтобы правильно оперировать понятиями Откат, Взятка, Коммерческий подкуп - достаточно погуглить малость. Если все это для понимания кто ты есть на самом деле: взяточник, откатчик или Мастер Коммерческого Подкупа, то зря напрягался, это абсолютно не важно. Никакой ты не взяточник, откатчик и уж тем паче не Мастер Коммерческого Подкупа, ты обычная прокладка. Функция твоя проста и незатейлива: прикрывать босса от палева на взятке. Собственно, в этом вся твоя основная "работа", именно за это тебе и платят.
Мне гораздо интереснее знать, впишется ли за тебя твой босс, когда тебя за жопу возьмут на получении взятки, или тебя тупо спишут на боевые потери? )))

Надо же. И эту тему превратили в тему про меня.
По сути можешь что-нибудь сказать кроме предложения погуглить?

#38 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 February 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияSly (2.2.2011, 10:45) писал:

Опять бзднул в небо.
Я взяток не беру. Поэтому, и за жопу на получении меня никогда не возьмут.
"Шура, я чту уголовный кодекс, и в этом моя слабость".

#39 abs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2582 сообщений
  • На форуме с 26 March 2008
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 02 February 2011 - 12:10

Просмотр сообщенияPchel (2.2.2011, 10:59) писал:

Надо же. И эту тему превратили в тему про меня.
По сути можешь что-нибудь сказать кроме предложения погуглить?

По сути...... Помолимся же за Святого Пчёла, мецената, благодетеля и кормильца русского народа! Дай бог ему здоровья и вечного благоденствия! Аминь.

#40 Sly

• Егривый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • На форуме с 29 September 2006
  • Интересы:Девушки - хорошие и разные :)
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 85

Отправлено 02 February 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияPchel (2.2.2011, 12:03) писал:

Я взяток не беру. Поэтому, и за жопу на получении меня никогда не возьмут.

))) А не зарекайся.
Есть реальный пример из жизни: жил чел, взятки не брал, просто носил конвертики из кабинета в кабинет. Да приключилась нескладуха, покрысил маленько чел и его за этот косяк подставили на взятку, приземлили. Он посидел, подумал, покаялся и вернул все с неибическими процентами. Отпустили на волю, дали СЕМЬ ЛЕТ УСЛОВНО!!!
Отсидел он почти год и, что характерно, никто из его близких друзей/подруг и уж тем более коллег по работе ему ни разу передачку не занес. Так что не так уж и сладкая жизнь у прокладок. )))
как я люблю все эти пьянки
продажных баб ядрёный мат
всё это дно всё это свинство
нет это всё таки моё. ©

Больше всего я люблю
Скромных, застенчивых женщин,
Что сразу же тащат в постель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!