Ресторан "Langust".
Отправлено 07 February 2011 - 00:41
Пожалуй, лучший ресторан авторской кухни в Петербурге.
Кто-нибудь юзал? Есть мнения?
Шеф-повар ресторана Евгений Ключников.
" - Я считаю, мне повезло.
Мне довелось поработать со знаменитыми шеф-поварами!
У них было чему учиться, было что перенимать,
было за чем подсматривать!
Но главное, чему я научился у них- это трепетное
отношение к продуктам и гордость за свою профессию.
Глядя на них, я понял, что шеф-повар лучшего ресторана-
это большое достижение, огромный труд и это то,
чем нужно гордиться!
Я уже горжусь нашим рестораном,
нашим коллективом и нашими гостями...
Но главная цель еще впереди!
И я до нее доберусь!"
Отправлено 07 February 2011 - 09:39
Отправлено 07 February 2011 - 11:31
Отправлено 07 February 2011 - 12:14
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
Отправлено 07 February 2011 - 13:15
К слову за соседним столиком сидел Пиотровский, а еще за соседним Зингаревич
Особености:
кто по устрицам - тому туда, реально выбор разных, отличная подача, наверное лучшая в городе
стоимость от 190 р/шт., в принципе как раз по устрицам приемлемо
Рыбу не пробовал, но должно быть отлично
Отдельная комнатка с хамоном и колбасками и такая же отдельная с сыром
можно зайти и туда и сюда, посмотреть и выбрать
Вино дорогое, но политика наших ресторанов пока к сожалению такая
Кстати, недорогое по стаканам вполне очень даже, чтобы не тратится на бутылку
Порции по мясным блюдам небольшие, поэтому надо быть к этому готовым
Очень приветливый персонал, все объясняют и рассказывают, реально тратят на тебя столько времени сколько надо, не спешат быстрее от тебя съебаца к следующим клиентам
Кстати, кто выебет симпатичную администраторшу, тому приз. Охуенная просто, раньше работала в Мамалыге
Вот так вкратце, если чо могу поподробнее
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 08 February 2011 - 19:50
Мы весь вечер ели морепродукты: устрицы, вкус и свежесть ничем не хуже,чем на средиземноморском побережье,
потом крабы и рыба. все свежее, вкусное, и самое главное, продукты по вкусу ничем не хуже, чем за бугром.
Для любителей испанской кухни есть хамоная комната, в ней огромный выбор.
интерьер сделан с изыском, приятно когда у тебя под ногами рыбки плавают. обслуживание - на высоте.
так что 5-естественно!
Отправлено 08 February 2011 - 19:55

ПС: мамалыга это кафе.....был приемлимым первые три месяца после открытия потом как обычно съехал....все невкусно...
Отправлено 08 February 2011 - 20:30
чем устрицы жрать по 5$\шт.. маразм
за такие деньги.. мешок принесут)))) каких хош
по поводу Пиатровского и то что он сидел за соседнем столиком... и чего? это чего показатель? мне теперь пойти ботинки как у него купить?.. принципиально в этот жидовский разводняк не пойду..
Отправлено 08 February 2011 - 20:33
Оказывается я не одинок в посещении питерской ресторации класса "luxury".
Входную дверь в ресторан "Langust" открывает, как и положено, швейцар. В дешёвых и "неправильных" ресторанах это делают охранники-мордовороты, один вид которых сразу напрочь убивает аппетит. Langustu - 5 баллов.
Помещения ресторана расположены на 5 и 6-ом этажах. Соответственно приходится подниматься на лифте. Впрочем никаких трудностей это не доставляет. Наоборот, создаёт некую паузу предвкушения. На выходе из лифта нас встретила приветливая девушка, хотя и не очень общительная. Это был метрдотель. Впрочем, в её функционал и не входит обоятельное общение с посетителями - она должна следить за гардеробщиком и официантами, которые встречают гостей. Гардеробщицей работает тоже симпатичная девушка, даже неловко было передать ей свою увесистую верхнюю одежду. Две официантки уже тут как тут. Проводили нас к заранее зарезервированному столику. Следует заметить, что мы решили всё же выбрать соседний столик и наше пожелание было сразу исполнено. Langustu - 5 баллов.
Сели за столик. Тут же к нам подошла очаровательная сомелье. Миниатюрная блондинка со стрижкой каре, очки в чёрной оправе а-ля "Ксения Собчак". Представилась Юлей. Сказать нечего - настоящий сомелье: обученный, отстажированный,знающий и квалифицированный. Всё объяснила про напитки, предварительно поинтересовавшись тем, что мы собираемся употреблять в пищу. Попытка "срезать" её некоторыми вопросами по части изготовления шампанского или виски не увенчалась успехом. Langustu - 5 баллов.
Пока подавали аперитив мы углубились в изучение меню. Официантки горделиво продекларировали нам, что меню печатается каждый день, исходя из наличия тех или иных морепродуктов. Впечатлило. И тут...опаньки. Оказалось, что некоторых блюд, заявленных в меню в наличии нет. Ахтунг!!!
...to be continued
Отправлено 09 February 2011 - 00:33
MAZILA (8.2.2011, 18:55) писал:
Ну тогда сходи в Мансарду на почтамтской.
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
Отправлено 09 February 2011 - 00:58

Сообщение отредактировал wizardofgas: 09 February 2011 - 01:13
Отправлено 09 February 2011 - 01:15
А про сомелье пишут: Сомелье ресторана Юлия Хайбуллина, удостоенная звания «Лучший сомелье России 2008» лично посещала многие винодельни, а не просто изучала их по книгам и журналам.
wizardofgas (8.2.2011, 23:58) писал:

Автор поста клон Пчела или его брат-близнец? Или вы тут на пару откат Ключниковых отрабатываете?

Сообщение отредактировал Линкс: 09 February 2011 - 01:16
Отправлено 09 February 2011 - 01:16
Люди говорят приличный
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 09 February 2011 - 01:24
Обеденные залы жёстко разделены на помещения для курящих и для некурящих.
Кстати, в ассортименте бара ресторана отсутствуют сигареты. Курильщики, имейте в виду.
На наши недоумённые вопросы мы получили конкретный ответ барменов: "Наше заведение за здоровый образ жизни! Там, где у курильщика заканчивается право на никотиновую дозу, там у некурящего возникает право на чистый воздух во время приёма пищи".
Курильщики, не переживайте! Для вас в ресторане есть специальный зал. Травитесь на здоровье. Но помните, что в самом ресторане сигареты вам не продадут. Это правило не распространяется на курение сигар. Впрочем, мы этим правом не воспользовались. Но сигарный столик с гильотиной, сигарными спичками и ассортиментом сигар мы лицезрели. Он там имеется.
Зато, как люди некурящие, мы, естественно, угостились сигареткой в зале для курящих. Langustu - 5 баллов.
Изучение меню в ресторане сопровождается демонстрацией сырья, из которого изготавливаются основные блюда. Пред нашим взором предстала внушительного размера тележка, на которой уютно покоились устрицы, осьминоги, кальмары, мидии, морские гребешки, различные виды рыб.
Полный ЗачОт !!!
Однако, попытка попросить указать нам устрицы "Блюпойнт №4" вызвала острые возражения среди очаровательных официанток. В меню они были, а по факту нет. Ахтунг в Лангусте!
Следует отметить, что весь персонал ресторан стильно одет. Метрдотель, официанты и официантки выглядят безупречно. Белоснежные, накрахмаленные блузки с символикой заведения, стильные переднички, стильный макияж. Сразу видно, что весь персонал подобран на условиях кастинга. Никаких гоблинов и неопрятных нерях. Langustu - 5 баллов.
...to be continued. И возможны фотки, чуть позже.
Comedian (9.2.2011, 0:16) писал:
Люди говорят приличный
Он уже закрылся.
Братья решили выходить на федеральный уровень и начали с Питера.
Тяжело им будет и я, лично, в их успех не верю.
Про братьев - чуть позже...
Отправлено 09 February 2011 - 01:24
wizardofgas (8.2.2011, 15:58) писал:

Молочный близнец. Пока заочный, но собираемся выйти на новый уровень.

Отправлено 09 February 2011 - 01:27

Это мой клон. И зовут меня Борис! Про это здесь уже писали. Дать ссылку?
В теме про рестораны я уже засветился.
Отправлено 09 February 2011 - 01:31
Ну где продолжение? или еще жуешь? Так поторопитесь ....
Часы не похожи сами знаете на что... отсюда можно сделать вывод) Тем более у него даже тарелки нет)
Крыжку в след раз по-больше ставьте... не видно отражение нормально.... хотя лицо походу закрыл тем, чем фоткал...
Сообщение отредактировал доброжелатель_: 09 February 2011 - 01:35
Отправлено 09 February 2011 - 01:33

Линкс! Ну нахуя ты так откровенно.
Я получил откаты от братьев Ключниковых на всю сумму счёта. А наш товарищ поучаствовал в расходах.
Получается, что я его обул, а ты меня спалил.
Тебе не стыдно? Комрад называется...
Отправлено 09 February 2011 - 01:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных