Ресторан "Langust".
Отправлено 09 February 2011 - 23:15
Салат - 650 руб
Суп из морепродуктов - 580 руб
Тунец (горячее) - 900 руб.
Десерт - 300 руб.
Безалкогольные напитки - водичка, фреш, кофе - 400 руб (не знаю точно, ну примерно возьмем).
Чаевые 15% (типа откат)
Итог: 3 250 руб.
Ну можно прибавить еще 1 тыс. на всякую хуету вроде мидий и ракушек Кото (см. отчет Бориса).
Вот такой вот нищебродский расчетик.
Если Вы идете с девушкой, то в 10 тыс, я думаю, точно уложитесь, с каким-то там алкоголем...
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 09 February 2011 - 23:15
Fishman (9.2.2011, 20:19) писал:
Адрес указан в топовом сообщении.
Телефон админа: 449-56-00.
Полезно это не только иногородним.
Например, очень стильно завалиться в Langust c УБВ и далее в номера Алекс-отеля на Камнях. Благо отельчик в шаговой доступности от заведения.
Отправлено 09 February 2011 - 23:19
Бройлер (9.2.2011, 22:15) писал:
Вот такой вот нищебродский расчетик.
Если Вы идете с девушкой, то в 10 тыс, я думаю, точно уложитесь, с каким-то там алкоголем...
Можно уложиться и в более скромную сумму.
И потом, мы ведь не про Макдональдс говорим.
Посещение таких заведений - это событие, а не обыденность!
P.S. (Моё личное мнение, что не выдержат они конкуренции и разорятся, ну или сменят формат).
Отправлено 09 February 2011 - 23:23
MAZILA (9.2.2011, 20:28) писал:
и потом ни разу н встречал счтоб морских гадов в наших ресторанах умели готовить....
На рестоклубе пишу,т что средний чек без напитков 1500 р))))))))))))))))))))))))
Это наебка! Судя по отчету Бориса и Пчела средний чек тянет тысяч на 30 или больше если с напитками считать!
Отправлено 09 February 2011 - 23:24
MAZILA (9.2.2011, 20:28) писал:
и потом ни разу н встречал счтоб морских гадов в наших ресторанах умели готовить....
На рестоклубе пишу,т что средний чек без напитков 1500 р))))))))))))))))))))))))
следующий логичный вопрос интересно насколько они
в памяти незабываемый поход в палкин с предложением вина за 60000р... а страничка с чилийской бурдой у них, которая стоит рублей по 400, гордо начиналась от 3000р.
<!--coloro:#000080--><span style="color:#000080"><!--/coloro--><i><!--fonto:Book Antiqua--><span style="font-family:Book Antiqua"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>А</b><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--> тут такая разница - один ебёт, а другой дразни<b>Ц</b>а.</i><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Отправлено 09 February 2011 - 23:34
но лично меня больше приколола возможность посмотреть через стекло в глаза тому лобстеру, которого ты заказал )))
и ведь можно попить просто вискарика по стандартным ценам...
Сообщение отредактировал Бройлер: 09 February 2011 - 23:36
Отправлено 09 February 2011 - 23:35
Коллекция вин в Languste тоже впечатляет. Посетителям рекомендуют её осматривать.
Вы когда-либо встречали шампанское, у которого пробка обёрнута не банальной проволокой, а пеньковой верёвкой, как в старину.
Соответственно, в коробке с бутылкой этого напитка предусмотрены золотые ножницы, чтобы в случае необходимости эту верёвочку без труда перерезать.
Ценники на алкоголь в Languste не могу сказать что перекручены, но, конечно, подороже будет, чем в гипермаркете. Кстати, винная карта с ценообразованием представлена на сайте ресторана.
Отправлено 09 February 2011 - 23:39
Сообщение отредактировал Fishman: 09 February 2011 - 23:41
Отправлено 09 February 2011 - 23:51
Отправлено 10 February 2011 - 00:03
Бройлер (9.2.2011, 22:34) писал:
но лично меня больше приколола возможность посмотреть через стекло в глаза тому лобстеру, которого ты заказал )))
и ведь можно попить просто вискарика по стандартным ценам...
оценил винную карту...
а можно глупый вопрос (не для того чтоб развивать полемику а любопытсва ради).
последний раз на родине я в "люкс" рестораны заходил года 4е назад. сейчас хожу лишь в два-три "проверенных" абсолютно скромных места, так как в командировках от ресторанного устаёшь...
так вот скажите господа, это во всех а-ля люкс заведениях любимого города сейчас так - бутылка шампанского в 150 долларов идёт за 1000 у.е.??? и вина в 5 раз дороже чем в магазине, где и без того безбожная накрутка?

<!--coloro:#000080--><span style="color:#000080"><!--/coloro--><i><!--fonto:Book Antiqua--><span style="font-family:Book Antiqua"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>А</b><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--> тут такая разница - один ебёт, а другой дразни<b>Ц</b>а.</i><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Отправлено 10 February 2011 - 00:09
i-Bublik (9.2.2011, 23:03) писал:

Именно так! Практически везде.
Кстати, на Камнях в своё время тоже спокойненько предлагали бутылочку "Шандона" за 7 500 рублей при стоимости её в магазине около 2000.
Опять же сравнение некорректное.
Почитай чуть выше пост про омаров и гастрономическую ресторацию.
Нельзя сравнивать бутылку и ресторан. Это несопоставимые вещи...
А величина накрутки - это управленческое решение хозяина заведения. Не хочешь - не пей. Не нравится - не ходи.
Отправлено 10 February 2011 - 00:20
Pchel (9.2.2011, 23:09) писал:
...вынужденное, надо сказать ))) ...на котором и базируется их profit margin ))) не будут пить винище, не будет и лобстеров )))
Отправлено 10 February 2011 - 00:24
где щот упицца и обожрацца - 25 рублей на рыло, и такси вызовут и чуть не фжопу поцелуют... до чего довели страну демократы...
так, мысли вслух...
Отправлено 10 February 2011 - 00:27
Чтобы дойти до унитаза приходится шагать по аквариуму, который вмонтирован в пол. Рыбки в этом аквариуме начинают слегка волноваться, когда по ним ходишь. Но эта идея не нова. В ресторане "Тритон" нечто подобное мы уже встречали.
Находкой туалетов Langusta следует признать умывальник, точнее его отсутствие. Вместо умывальника в сортире присутствует небольшой водопад со стекающей по гранитной стене водичкой. Водопад автоматически включается при входе в клозет. Лохи могут не разобраться и обвинить создателей туалета в отсутствии возможности помыть руки. Такие отзывы о Languste тоже есть...
Отправлено 10 February 2011 - 00:30
ох, остаётся лишь готовиться к встрече с родиной!
Нельзя сравнивать бутылку и ресторан. Это несопоставимые вещи...
А величина накрутки - это управленческое решение хозяина заведения. Не хочешь - не пей. Не нравится - не ходи.
позволю с Вами не согласиться. бывал в мишленовских ресторанах, а так же у высоко рейтинговых шефов в европпе. в высшей степени кулинарное искусство! счета по 200-500 евро на нос, но туда попасть можно только по записи за месяц/два, туда надо ехать специально - "путешествие", и возможно с ночевкой. только они не накручивают на алкаголе. в данном постинге полемика ведётся о цене омара как об исходнике - "поэтому мол блюдо дорогое...". а хотелось бы конечно услышать, и тут я всецело положусь на ваш вкус и искушенность - "сегодня кушали омара, это было бесподобно, и нечно особенное. а шеф - просто гений". после таких коментов, стоимость чека была бы весьма и весьма вторичной, согласитесь.
(грешен, я гурман. поэтому "глупые" вопросы задавал. спасибо за ответ.)
Отправлено 10 February 2011 - 00:39
штоп выжрать - повод не нужен...
лично я уже йобнул 400 коньяку...
Отправлено 10 February 2011 - 00:46
i-Bublik (9.2.2011, 23:30) писал:
(грешен, я гурман. поэтому "глупые" вопросы задавал. спасибо за ответ.)
Я полностью с Вами согласен, уважаемый!
Вашей цитатой про омара я оценить искусство повара Евгения Ключникова не могу.
Всё же мы не можем говорить об авторской кухне от "cоuture".
Но знаете, что подкупает. Нас пустили на кухню. Такая честность и открытость симпатизируют. Не в каждом заведении вас пустят в святая святых. А тут сам шеф-повар демонстрирует своё производство. Жмёт руку, радушно предлагает обсудить его кулинарные творения.
Одно дело обосрать подаваемое блюдо обезличенно в интернете - и совсем другое - высказать всё, что ты думаешь человеку, который его тебе только что приготовил.
Кстати, Евгения Ключникова нам удалось удивить. Среди нас окаался человек, который продемонстрировал шеф-повару альтернативный способ вскрытия устричных раковин. Сбежалась вся кухня! Мы не ударили в грязь лицом. Слава пользователям Амура!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных