А налоги в процентах от этого масштаба зависят? Я так понимаю - нет. ИМХО - не хорошо.

Про прогрессивную шкалу НДФЛ, реалии начала 2011 и прочие грустные вещи
Отправлено 09 February 2011 - 01:59
А налоги в процентах от этого масштаба зависят? Я так понимаю - нет. ИМХО - не хорошо.
Отправлено 09 February 2011 - 02:18
Сухарь (9.2.2011, 0:36) писал:
Во сколько раз или на сколько % доход владельца от определенного бизнеса за вычетом всех-всех налогов, сборов, откатов, взяток, страховок.... больше чистого (на руки) дохода рядового наемного работника, занятого в этом бизнесе?
Вот мне, как пролетарию представляется, что:
- если в 2-3, ну в 10 раз - хорошо
- если в 20-30-уже не очень хорошо, но терпимо
- если в 200-300-совсем не хорошо, и никакой речи о "заработанном" бабле идти не может
Пролетарию это объяснить невозможно, потому что он не был в шкуре владельца бизнеса, соответственно не нес тот груз ответственности, и о никаких пропорциях судить не вправе!
Это что, по-вашему пролетарскому получается, если слесарь на заводе получает скажем 30 тысяч, то хозяин завода, в ведении которого находится несколько тысяч или десятков тысяч пролетариев, может получать 900 тысяч максимум? С хуяли это? А вы в курсе что многие предприниматели трудятся вообще без зарплаты? Да ещё вваливают свои деньги в производство или берут кредиты на развитие!
Отправлено 09 February 2011 - 02:26
Сухарь (9.2.2011, 0:59) писал:
по идее если они зависят - это плохо. т.к. это является стимулом скрывать доходы.
гы.. какая в жопу ответственность? чтоб работяги не разбежались - так пролетарий, чтоб сверла не ломались тоже ответственность несет. А остальное - от личных качеств зависит, а не от позяки
Отправлено 09 February 2011 - 02:57
Это что, по-вашему пролетарскому получается, если слесарь на заводе получает скажем 30 тысяч, то хозяин завода, в ведении которого находится несколько тысяч или десятков тысяч пролетариев, может получать 900 тысяч максимум? С хуяли это? А вы в курсе что многие предприниматели трудятся вообще без зарплаты? Да ещё вваливают свои деньги в производство или берут кредиты на развитие!
Гыы. Линкс, чесслово смешно про груз ответственности. Ты еще скажи, что судьи, чиновники, депутаты и т.п. под ним сгибаются.
Да нет, я понимаю, что ответственность большая: не лохануться, не прогореть, следить за ситуацией в динамике причем желательно по всему миру... (хотя вообще-то в основном это все ответственность диров).
А как насчет ответственности работяг: пилотов, водил, капитанов, сборщиков чего-нибудь опасного для жизни - карусели например, архитекторов, прорабов на стройке, поворов....? А ведь их несоизмеримо чаще за решетку отправляют чем владельцев бизнеса.
Отправлено 09 February 2011 - 03:18
Да ладно))) Невозможно))) Не все работяги - полные баобабы.
Гыы. Линкс, чесслово смешно про груз ответственности. Ты еще скажи, что судьи, чиновники, депутаты и т.п. под ним сгибаются.
Да нет, я понимаю, что ответственность большая: не лохануться, не прогореть, следить за ситуацией в динамике причем желательно по всему миру... (хотя вообще-то в основном это все ответственность диров).
А как насчет ответственности работяг: пилотов, водил, капитанов, сборщиков чего-нибудь опасного для жизни - карусели например, архитекторов, прорабов на стройке, поваров....? А ведь их несоизмеримо чаще за решетку отправляют чем владельцев бизнеса.
Отправлено 09 February 2011 - 11:04
Сухарь (9.2.2011, 10:59) писал:
давай я тебе на пальцах объясню
владелец получает долю прибыли, с приьбыли сперва уплачивается налог на прибыль - это сейчас 24 %, и только потом с той часть прибыли - которая пойдет ему -налог на дивиденты - 9% - для физ лиц и уже только потом он платит с полученых денег НДФЛ - 13 %- таким образом 1.24*1.09*1.13=1.527
то есть фактически налоговая нагрузка на доходы получаемы владельцем бизнеса саставляет примерно 53 %
и это действительно НЕ зависит от масштаба - даже если прибыль получил всего 100 рублей - 53-отдай государству
Отправлено 09 February 2011 - 14:29
Отправлено 09 February 2011 - 15:08
lubitel (8.2.2011, 15:58) писал:

Я пишу о своих впечатлениях, они по этому поводу довольно конкретные.
Ты же не хочешь меня всерьёз начать убеждать в том, что человек имеющий миллион в месяц в десять раз счастливее, чем человек, имеющий 100 тысяч)) Кстати, по логике Прохожего тогда получится, что один в 10 раз умнее другого.

Человек отличается от свиньи хотя бы уж тем, что иногда отрывает морду от корыта и смотрит на звёзды... (С)
MAZILA (8.2.2011, 16:58) писал:
он наверое на нерезидента работает...других законных вариантов нет....
Коллеги, подумайте сами, зачем же я буду светить здесь такие интимные подробности? (ну не здесь же))))))))))(с)Любитель) Удовлетворитесь в данном случае тем, что есть схемы, не вписывающиеся в рамки ваших представлений.
lubitel (8.2.2011, 22:22) писал:
Если что, тут ни одно слово ко мне отношения не имеет)))
Отправлено 09 February 2011 - 15:18

Отправлено 09 February 2011 - 15:33
Три десятка? Во-первых слово изъятие неправильное, нужно убрать перекосы в распределении, а не изымать, потому что это и так не их деньги. Во-вторых, 200 тысяч семей декларируют более 30 миллионов рублей в год, 50% это будет 3 триллиона рублей. В Америке(не будем про разницу, это просто цифры) 80 процентов федерального бюджета обеспечивается налогами с 20% населения. У нас эта цифра будет 5%.
Наполненный таким образом госбюджет нужно использовать на повышение темпов экономического роста, потому что беднейшие 50-60% населения получат тогда возможность что-то приобретать. А не только оплачивать ЖКХ и покупать пропитание, как сейчас.
Да, ты с моими оппонентами рассуждаешь правильно, но, я бы сказал, тактически.
Если страна развалится, то и вашему оазису, где вы боретесь с государством за достойную зп ваших сотрудников, придёт пиздец.
Отправлено 09 February 2011 - 15:47
Institoris (9.2.2011, 14:33) писал:
А вот это, кстати, тоже не такой уж бесспорный факт. С развалом Союза этим самым оазисам пиздец не пришёл (очень многие из них и появились как раз в начале 90-х), почему он им должен прийти в случае дальнейшего дробления? Может, как раз таки какой-нибудь Уральской или Северо-Западной республике не понадобится покупать авианосцы и, соответственно, повышать налоги, ничего не предоставляя взамен.
Отправлено 09 February 2011 - 15:52
Institoris (9.2.2011, 14:33) писал:
Ога, и всем тем, кто сейчас не хочет напрягаться (даже когда реально не хватает), предоставить возможность "что-то приобретать" на незаработанные "перераспределённые" деньги. После этого желающие работать исчезнут окончательно как биологический вид. А нахуя?
Инститорис, неужели ты реально полагаешь, что дополнительные деньги, даже если удастся их собрать, направят на "экономический рост"? Да ни хуя, просто поднимут уровень жизни чиновникам и прочим бюджетникам путём популистской раздачи пряников - в результате всем вроде нас с Любителем придётся лавки закрывать, потому как желающих работать не будет, их и сейчас не густо. И ни к чему, кроме очередного скачка инфляции и понижения и так слабой конкурентоспособности отечественного бизнеса, это не приведёт.
Отправлено 09 February 2011 - 15:58
Institoris (9.2.2011, 14:48) писал:
можем в аське перетереть нет проблем...а я потом изложу...понимаешь ты свою съему верно или нет

прохожий...а какая у вас средняя ЗРП попредприятию?...большинство работников на ккой ЗРП сидит?..я вот своих проиндексировал до 22 тыс. с марта...при 6 часововм рабочем дне
правда в эти 6 часов они реально работают физически
Отправлено 09 February 2011 - 15:59
Прохожий (9.2.2011, 14:52) писал:
Непонятно почему желающих работать не будет, это даже среднего бизнеса не особо коснётся.
И денег печатать не предлагается, откуда инфляция?
Отправлено 09 February 2011 - 16:02
Прохожий (9.2.2011, 14:52) писал:
Дело не в том, что они не хотят напрягаться, а в том, что не могут заработать. И деньги эти нужно не раздавать, а направить на создание возможности заработать.
Отправлено 09 February 2011 - 20:53
lubitel (9.2.2011, 10:04) писал:
то есть фактически налоговая нагрузка на доходы получаемы владельцем бизнеса саставляет примерно 53 %
Давайте хотя бы легко проверяемые факты не искажать!
Налог на прибыль уже несколько лет как 20%.
13 % на дивиденды не платится, только 9.
С другой стороны, забыли про НДС, который начисляется на добавленную стоимость, в которую входит прибыль.
Отправлено 09 February 2011 - 21:01
Отправлено 09 February 2011 - 21:13
суки блять
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных