Перейти к содержимому

0

Про прогрессивную шкалу НДФЛ, реалии начала 2011 и прочие грустные вещи

Сообщений в теме: 271

#61 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 08 February 2011 - 09:54

Просмотр сообщенияЛинкс (8.2.2011, 10:05) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (7.2.2011, 23:54) писал:

а не прокатит ...

Почему не прокатит?

уже пытались) в 90-х.. все быстро объяснили шо если предприниматель выполняет регулярные функции - то один хуй предприятие для которого он это делает должно платить за него все
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#62 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2011 - 09:56

Просмотр сообщенияMAZILA (8.2.2011, 10:56) писал:

прокатывает давно и много где....

до первой документарной прорверки)))) читайте документы)))

#63 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2011 - 11:16

Просмотр сообщенияЛинкс (8.2.2011, 9:17) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (7.2.2011, 23:00) писал:

вот если бы работнечГи платили ПФР и ОМС и НДФЛ - САМИ - когда работодатель все выплатил а ты иди и сам с государством разьирайся- так уже бы БЛЯТЬ тут не Каир был а полный пиздец.. а таак нет - все полагают что это ен их деньги... а деньги Прохожего и Любителя

Кстати, хорошая мысль! А с какого хуя вообще работодатель занимается налогами работников??? Может нахуй всё это послать и пусть они сами разбираются со своими доходами? И вообще все эти сраные органы и фонды заебали со своей вшивой отчетностью, которая мне нахуй не всралась! И ещё пидарасы блять облагают абсолютно немыслимыми штрафами за просрочку сдачи этих сраных отчетов блять!!!

тут два аспекта
1.-й он на виду - так проще, хотя это решается тот же работник может дать поручение своему предприятию перечислять от его имени налоги
2.-ИМХО настоящий
вспомни какую волну возмущения вызвало повышение базовой ставки трансплоотного налога- почему? потому что это то что люди реально платят из своего кармана неполучая ничего в замен
и посмотри насколько всем похуй повышение ПФР - а ведь это намного-намного большие деньги -
Так вот такой подход это способ государства поставить между собой и населением -" буржуя работодателя" - типа " мы тут не при чем"
народ по прежднему наивно полагает что это не его бабло
Для меня например на практике это означает что я слил план создать еще два рабочих места ,то есть минимум два человека не получили хорошую работу ,Более того я не смог поднять работникам зарплату на столько на сколько хотел -в результате только-только с трудом скомпенсировал реальный рост цен
ну и конечно- потерял возможность увеличить оборот и следовательно увеличить базу по другим налогам

#64 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • На форуме с 07 June 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 39

Отправлено 08 February 2011 - 12:13

Просмотр сообщенияlubitel (8.2.2011, 8:56) писал:

а можнопоконкретнее???..я же написал..что теоретически крупном предприятию могут впаять уход от налогов...если оно не докажет экономическую целесообразность данной схемы:dash2:))))))))))))))) и невозможность применения иной ...а сделать это весьма не трудно...хотя по практике ты коннечно прав заставляют переходить на систему обычную...но скажем если у тебя работает до 100 человек то вполне прокатывает....
я вас любил, а кули толку - ибаццо хочется как волку !

#65 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2011 - 12:26

Просмотр сообщенияMAZILA (8.2.2011, 21:13) писал:

а можнопоконкретнее???..я же написал..что теоретически крупном предприятию могут впаять уход от налогов...если оно не докажет экономическую целесообразность данной схемы:dash2:))))))))))))))) и невозможность применения иной ...а сделать это весьма не трудно...хотя по практике ты коннечно прав заставляют переходить на систему обычную...но скажем если у тебя работает до 100 человек то вполне прокатывает....

да куда конкретнее ...арбитражей было полно на эту тему и письма налоговорй были на эту тему - мне ща неактуальнго но суть такая что ежели для твоей фирмы предприниматель выполняет какую-то регулярную функцию ( ну например он водитель) то с точки зрения налогов - он в данном случае предпринимателем не является - все алес -копут то есть даже платя ему по договору подряда а не по трудовому договору ты обязан заплатитиь теже соц налоги + выступить его налоговым агентом по НДФЛ

#66 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 08 February 2011 - 12:46

Просмотр сообщенияMAZILA (8.2.2011, 0:59) писал:

Просмотр сообщенияPchel (8.2.2011, 0:36) писал:

Просмотр сообщенияInstitoris (5.2.2011, 13:45) писал:

Даже если владелец квартиры в "Имперском Доме" заплатит 50%, поверь, у него останется тёще на лекарства. :dash2:

А ежели в этой элитной недвижимости живут...безработные!
Как взыскать с них предложенные тобой налоги?

по закону эту элитную недвижимостьв арест и на нахуй на торги....по практике... ждут когда накопиться "существенная сумма"..и тогда точно никто не будет разбираться...торги-продажа приобретение альтернативного жилья на остаток в бараке.

Как оказывается всё просто! Как будто ты сам хоть раз это проделывал.
В отношении старушек-пенсионеров или малообеспеченных семей твой сценарий возможен.
Мы же говорим про владельцев элитной недвижимости. И тут, уважаемый Мазила, ты со своими торгами-продажами отсосёшь здоровенный ХУЙ !
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#67 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2011 - 12:54

Просмотр сообщенияPchel (8.2.2011, 11:46) писал:

Просмотр сообщенияMAZILA (8.2.2011, 0:59) писал:

Просмотр сообщенияPchel (8.2.2011, 0:36) писал:

Просмотр сообщенияInstitoris (5.2.2011, 13:45) писал:

Даже если владелец квартиры в "Имперском Доме" заплатит 50%, поверь, у него останется тёще на лекарства. :)

А ежели в этой элитной недвижимости живут...безработные!
Как взыскать с них предложенные тобой налоги?

по закону эту элитную недвижимостьв арест и на нахуй на торги....по практике... ждут когда накопиться "существенная сумма"..и тогда точно никто не будет разбираться...торги-продажа приобретение альтернативного жилья на остаток в бараке.

Как оказывается всё просто! Как будто ты сам хоть раз это проделывал.
В отношении старушек-пенсионеров или малообеспеченных семей твой сценарий возможен.
Мы же говорим про владельцев элитной недвижимости. И тут, уважаемый Мазила, ты со своими торгами-продажами отсосёшь здоровенный ХУЙ !

Как всегда пиздешь в воздух....если ты намекаешь что владелец элитной недвиги заплатит судье то ты не прав...судья не сможет принять откровенно незаконное решение ...так что сосать будет Пчел:dash2:)) потому что не может представить аргуменации.......уже представил как встанет в суде и так и скажет.."А ХУЙ ВАМ СОСАТЬ!" :6141985612708d6e1dad9cedbb15454))

#68 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2011 - 12:57

Просмотр сообщенияlubitel (8.2.2011, 11:26) писал:

Просмотр сообщенияMAZILA (8.2.2011, 21:13) писал:

да куда конкретнее ...арбитражей было полно на эту тему и письма налоговорй были на эту тему - мне ща неактуальнго но суть такая что ежели для твоей фирмы предприниматель выполняет какую-то регулярную функцию ( ну например он водитель) то с точки зрения налогов - он в данном случае предпринимателем не является - все алес -копут то есть даже платя ему по договору подряда а не по трудовому договору ты обязан заплатитиь теже соц налоги + выступить его налоговым агентом по НДФЛ

а это смотря как договор составлен:6141985612708d6e1dad9cedbb15454)..но впринципе ты прав...хотя сегдня к примеру вся розничная торговля переходит на эту схему по рекомендации инспекторов:)))... все агенства недвижимости работают по такой же схеме.... многие транспортники....

#69 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияMAZILA (8.2.2011, 21:57) писал:

а это смотря как договор составлен:dash2:)..но впринципе ты прав...хотя сегдня к примеру вся розничная торговля переходит на эту схему по рекомендации инспекторов:6141985612708d6e1dad9cedbb15454))... все агенства недвижимости работают по такой же схеме.... многие транспортники....

как не составляй -
не следует считать нологовых инспектаров идиотами - да и по сути все правильно
с агентами отдельный разговор - агенты вообще не получают зарплату
с транспортниками тоже - там подряд на конкретную перевозку конкретного груза из точки а - в точку б- причем на транспорте этого предпринимателя
Водителя ты тоже можешь взять на подряд без уплаты соцналогов -но именно разово - да и то заебешься отмывацо
про розничную торговлю ничего не могу сказать -слишком далек

Сообщение отредактировал lubitel: 08 February 2011 - 13:08

#70 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2011 - 13:14

так в малом бизнесе все построено на подряде....то еть все можно к этому подвести ....конечно бодаться придется с налоговиками...им же обороты нужны по налога...но надо знать законы и грамотно ими пользоваться...
конечно каждый раз они будут ебать на предмет ухода от налогов..но ведь есть возможности легально выкрутиться...завтра задам своему юристу данный вопрос еще раз...покрайней мере мне он четко орисовал эти схемы уже отработанные и откатанные...а слова налоговиков это одно...пусть в суде доказывают....что я смогу платить их полные налоги....у меня другие рассчеты..

#71 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 08 February 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияlubitel (8.2.2011, 8:51) писал:

1. Ты нихуя не понимаешь какработает прогрессивная шкала -
А работает она от годового дохода а не от дохода в месяц ( по нарастающему итогу)

А какое это имеет значение если только мы не говорим о сезонном бизнесе типа сбора клубники?

2. Смысл прогрессивного налога вообще не в том что бы отнять у кого-то деньги

Ну так, значит, мы с тобой о разном. У тебя в данном вопросе видение узкое, а я о судьбах России, понимаешь :6141985612708d6e1dad9cedbb15454

Я уже понял, что с твоей точки зрения смысл прогрессивного налога в том, чтобы вначале снять с бизнесмена последнюю рубашку, а позже сплясать на его костях. Я так не считаю. Доходы более миллиона в месяц (или более 12 миллионов в год, раз тебе так больше нравится) это безнравственно)))

ни что иное как выражение ненависти тех кто зарабатывает меньше к тем кто зарабатывает больше

Соневаюсь я, что наше государство. которое вводит прогрессивный налог, беспокоится именно о судьбах тех, кто "зарабатывает меньше". Непохоже это на его мотивацию :dash2:

имитация социальноориентированной экономической политики с другой стороны

Так ты считаешь, что у бизнеса не должно быть социальной ответственности?
Впереди новые рубежи.

#72 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 08 February 2011 - 13:55

Просмотр сообщенияPchel (8.2.2011, 11:46) писал:

А кстати, действительно, можно эту тему раскрыть более подробно? Что, они по совету Спонтанного все сразу перепишут свою недвижимость на инвалидов второй группы? Или как?
Впереди новые рубежи.

#73 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2011 - 14:00

Просмотр сообщенияMAZILA (8.2.2011, 22:14) писал:

так в малом бизнесе все построено на подряде....то еть все можно к этому подвести ....конечно бодаться придется с налоговиками...им же обороты нужны по налога...но надо знать законы и грамотно ими пользоваться...
конечно каждый раз они будут ебать на предмет ухода от налогов..но ведь есть возможности легально выкрутиться...завтра задам своему юристу данный вопрос еще раз...покрайней мере мне он четко орисовал эти схемы уже отработанные и откатанные...а слова налоговиков это одно...пусть в суде доказывают....что я смогу платить их полные налоги....у меня другие рассчеты..

Мазил - ты реально судился с налоговой? вот когда тебя реально прижали и счета арестованы?
можно все - вопрос цены - мне это стоило года безсонницы

#74 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37468

Отправлено 08 February 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияlubitel (8.2.2011, 10:16) писал:

Более того я не смог поднять работникам зарплату на столько на сколько хотел -в результате только-только с трудом скомпенсировал реальный рост цен

Я вообще не смог хоть на копейку поднять зарплату, и по прошлогоднему уровню понятия не имею с чего буду платить. Ни себе, ни наёмным работникам. Какая в пизду компенсация реального роста цен? И не мечтаю даже...
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#75 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 08 February 2011 - 14:32

Просмотр сообщенияcamarade (8.2.2011, 13:11) писал:

Найдется пятьсот схем, как показать минимальнонеобходимый доход, а остальное слить в карман без деклараций. И найдется сто схем, как отмазаться от вопросов о том, на какие шиши куплен Бентли или особняк. Про Бентли я в два счета нарисую пару схем - как "купить" при доходе в 30 тыр/мес. Про особняк надо подумать)

Так я с этим не спорю. Это всё должно решаться в комплексе и очень жёстко. Чтобы ты понял, что лучше иметь половину от миллиона, чем валить лес на Колыме)))

Просмотр сообщенияcamarade (8.2.2011, 13:11) писал:

Ценна та покупка, которая на заработанные шиши.

Это непонятно. Для кого ценна? И можно ли деньги на покупку Бугатти Вейрон назвать "заработанными"? В особенности, если он, допустим, куплен на укрытые доходы?
Впереди новые рубежи.

#76 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2011 - 14:36

Просмотр сообщенияInstitoris (8.2.2011, 22:52) писал:

1. Ты нихуя не понимаешь какработает прогрессивная шкала -
А работает она от годового дохода а не от дохода в месяц ( по нарастающему итогу)

А какое это имеет значение если только мы не говорим о сезонном бизнесе типа сбора клубники?

Ну так, значит, мы с тобой о разном. У тебя в данном вопросе видение узкое, а я о судьбах России, понимаешь :6141985612708d6e1dad9cedbb15454

Я уже понял, что с твоей точки зрения смысл прогрессивного налога в том, чтобы вначале снять с бизнесмена последнюю рубашку, а позже сплясать на его костях.

ни что иное как выражение ненависти тех кто зарабатывает меньше к тем кто зарабатывает больше

Соневаюсь я, что наше государство. которое вводит прогрессивный налог, беспокоится именно о судьбах тех, кто "зарабатывает меньше". Непохоже это на его мотивацию :dash2:

Разговр немого с глухим
1. Разница огромная
2.Мндя......
3. С моей точки зрения смысл прогресивного налога в ликвидации дисбаланса в оплате труда ( а не в доходах)
что более чем оправдано и важно если государство социально ориентировано и гуманно
4. о чем думает наше государство я не знаю - помоемо вобще ни о чем - но я здесь не с государством разговариваю а с тобой

#77 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияInstitoris (8.2.2011, 23:32) писал:

Это непонятно. Для кого ценна? И можно ли деньги на покупку Бугатти Вейрон назвать "заработанными"?

тут понимаешь какое дело - кто-на кого учился..
мне столько не заработать но людей которые зарабатывают ( а заметь не воруют) достаточно что бы купить такую игрушку знаю
Но зависть меня почему-то не душит

#78 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • На форуме с 01 August 2006
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 292

Отправлено 08 February 2011 - 14:44

Просмотр сообщенияПрохожий (8.2.2011, 13:13) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (8.2.2011, 10:16) писал:

Более того я не смог поднять работникам зарплату на столько на сколько хотел -в результате только-только с трудом скомпенсировал реальный рост цен

Я вообще не смог хоть на копейку поднять зарплату, и по прошлогоднему уровню понятия не имею с чего буду платить. Ни себе, ни наёмным работникам. Какая в пизду компенсация реального роста цен? И не мечтаю даже...

Я вот тоже не понял, с какого хуя повышать зарплату работникам, если налоговое бремя выросло, а прибыли предприятия упали???
Они чего там в правительстве совсем что ли блять охуели??? Чего они добиваются этими поднятиями налогов?
Ещё очень интересно, с какого перепугу ежегодно удваивается фиксированный платеж в пенсионный фонд???

#79 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2011 - 14:50

Просмотр сообщенияInstitoris (8.2.2011, 22:52) писал:

Так ты считаешь, что у бизнеса не должно быть социальной ответственности?

я считаю социальная ответсвенность - это создавать высокооплачиваемые рабочие места на которых люди могут прдуктивно и всокопроизводительно работать и благодоря этому содержать свои семьи
а по твоему это что?

#80 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • На форуме с 01 August 2006
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 292

Отправлено 08 February 2011 - 14:52

Просмотр сообщенияInstitoris (8.2.2011, 13:32) писал:

Это непонятно. Для кого ценна? И можно ли деньги на покупку Бугатти Вейрон назвать "заработанными"? В особенности, если он, допустим, куплен на укрытые доходы?

Что значит укрытые доходы? Я к примеру, вообще считаю, что не должен платить никаких налогов!
С какого хуя мне кормить этих оглоедов в правительстве? У них есть госпредприятия, вот пусть
с этого и живут пидарасы блять!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!