Я сам люблю пожрать в кафе, правда без понтов, ибо бедный и не понтовый. И местами повторяться буду.
Редко где еда стоит потраченых денег. Понты-понты, а на вкус - преснятина. (Привет айвенго на ваське, сказкам шахерезады на московской в частности. Если постараются, то догонят по вкусности шаверму)
Куракина дача - готовят не очень. Туда только телок водить, которые живую хрюшку никогда не видели. Т.е. дуры -ведутся. Сам я туда - лучше шаверма.
Карл и фридрих - туда же. Обслуга - сливает даже паулайнеру, шашлык приносили замерзший. Но класс заведения типа чуть выше, чем куракина. Чуть более гламурных телок туда водить нормально. Но лучше бабло потратить сразу на поход в салон.
Китайский ресторан у начала суворовского - несколько понтовый, а утка по пекински, не смотря, что ее типа готовили 6 часов - гавно. Студенточек водить нормально, будут подругам рассказывать, что ради них готовили утку 6 часов (по вкусу как курица гриль, билять).
Китайский недорогой и вкусный был на канале грибоедова, что недалеко от садовой-сенной. Там рядом еще кошки какието позолоченные были. Коллеги, напомните адрес, он в форуме не один раз пролетал уже
Пулайнер, австрийская столовая, как я ее называю - противоречивые впечатления. Пиво по цене на грани разумного. Еда, местами, вкусная. Свежих овощей там болт, все квашенное. Мяса - тоже. Тетки там ни мне, ни кому из знакомых не дали. Ходят туда, мля, обустраивать личную жизнь. Еще там заимели привычку справлять типа корпоративов красноглазики. Скоро, наверное, появятся и курсанты и станет совсем тоскливо. Музыка - хорошая. Группа - пашет, молодцы. 8 марта владимирский централ 9 раз сыграть - запросто.
Возле НЗ на ленинском, на углу ленинского(176) и варшавской есть кафе "Иверия". Так понимаю, что шашлыки на углях им зарубили пенсы, как в свое время, в "джими хендриксе", в остальном, кавказская еда - просто сказка за свои деньги. Стараюсь бывать там почаще. Баклажаны с орехами, харчо, слоеный хачапури большой беру домой, и т.п. и все от души. Щас пишу и слюни текут. Вдвоем там на 1.5-2к объешься и с собой завернешь.
Рядом на углу московского(195) и нечетного лениского (вход с московского) был типа паб. Название хоть убей, не помню

В нем же есть подвал со стремной музыкой, но публика там часто тусуется. При всем этом, в нем подают один из самых вкусных на мой взгляд украиских борщей с помпушками.
Через московский, за фонтанами какой-то коктейль бар. Если надо
УБВ красиво и недорого нахуярить, без заездов в какойнить "держись", то там весьма нормально.
Итальянский, типа ресторан, есть на милионной (и мошкова, кажется), в 5 минутах хотьбы от дворцовой. Кафе по сути, но приятное. Типа итальяшки там готовят итальянские блюда.
На конюшне есть несколько рестиков, недорогих и вкусных.