Спасибо, Krot! Облом, скажем так, вышел условный. Да, Ангелика намутила, конечно, по полной, и ещё
вся эта история с деньгами - не очень приятно. Но зато стимул к другим встречам образовался. С погодой мне как раз очень повезло, было 22-25С и вся зелень уже распустилась, поэтому нагулялся. Ну а про "ситуации", так они везде случаются, собственно и пишу, чтоб у народа небыло лишних илюзий.
Немного инфы из последнего визита в копилочку общих знаний.
В этот раз к Праге "готовился" совсем на скорую руку. Отели и билеты таяли просто на глазах в режиме реального времени. Так я умудрился "прокукукать" описанные выше в этой ветке аппартаменты в Sheraton. На момент когда у меня было всё "на мази" и надо было уже завершать организационный процесс, практически не оставалось никаких вариантов. Город был забит под завязку, количество коек в 5и звёздных отелях измерялось единицами. Немного меньшим спросом пользовались комнаты по 1500 EUR за ночь (удивительно...) Весь ажиотаж был обусловлен пасхальными каникулами - ПТ, СБ, ВС, ПН - у Евро ребят выдалось 4е дня выходных, и все ломанулись в "романтику" поближе, Прага как раз попадает в класс недалёких романтических направлений. Оценивая все возможные варианты, пользуясь своими же записями из этой ветки (это, кстати, о пользе написания отчётов), через сайт
http://www.hotelscli...php?language=en отыскал свободные пять звёзд и зарезервировал отель - на тот момент самый дешевый вариант.
Radisson Blu Alcron Hotel, Prague
http://www.radissonb...om/hotel-prague
Stepanska, 40
11000 Prague
Czech Republic
Phone: +420 2 22820000
моё ИМХО - не самые лучшие 5 звёзд (соотношение цена-качество). Подкупает абсолютно центральное местоположение. По ошущению отель был переделан из какой-то министерской или партийной здравницы, внутри мраморные лестницы, золотые перила но от всего веет каким-то "совком". Хотя на ресепшине персонал вполне адекватный.
В аэропорту меня встретил водитель, молодой парень с вполне приличным английским. Рулил он безумно, на механической коробке, правой рукой держал телефон, потому что очень надо было поговорить, левой перекидывал скорости справа, при этом руль держался логтём и немного коленом. Представительский мерс - хорошая машина... И естественно с таким водилой не обошлось без прохиндейства - он очень попросил меня оплатить ему наличкой, а когда я ему сказал что у меня нет крон, он сразу "включил" пункт обмена валюты, в результате - поездка оценена в 30 фунтов, что нормально, парню выдано 40 фунтов, и он вернул мне сдачу 10 фунтов кронами по естественно неизвестному мне курсу

ну, чтож каждый вертится, как может, сейчас вероятно это его доход, за это он таскал мои чемоданы.
Персонал на этажах пуганный. Если вы забыли повесить бумажку "do not disturb" - не беспокоить, то стучат в дверь с криком, "house keeping!" - типа "сейчас убираться будем", и вламываются в комнату мгновенно, не дождавшись ответа. А потом увидев Вас с ужасом замирают - "ой, сорри, сорри, сорри..." и так же быстро убегают. При этом если действительно надо чтоб они убрались, надо быстро за ними бежать и кричать "COME BACK" - "вернитесь". Нелепо. Но... после встречи с двумя подружками по цеху, попросил убрать комнату, при этом оставив им бумажку в 100 крон (около 4х евро), номер был вылизан - буквально. Когда я вернулся через пару часиков внутри были следы влажной уборки, что вообще не типично (да мы и не мусорили вовсе). Сама комната была неплохая. Спорт зал никакой. Приличная сауна.
С точки зрения раскрывания темы сисек... не смотря на то, что сам отель был рекомендован одним из агенств, есть один маленький но важный нюанс - для лифта нужно использовать магнитную карту-ключ. Поэтому подружек я спускался забирать из лобби. Учитывая то что отель был забит абсолютно полностью разношерстсной толпой, и то, что дефки вас в лицо не знают, это не самый айс, но... да справился конечно

я думаю агенство рекомендавало это, как отель, где персонал не суёт нос в чужие дела, это правда.
Короче по факту отель за три ночи со всеми минибарами, рум сервисами, завтраками и прочим вышел в CZK 19542.64 = EUR 809-что есть дорого для такого сервиса.
"Гламурный ресторанчик"
V ZATISI
http://www.vzatisi.cz/en/vzatisi/
Betlemske nam. / Liliova 1
Praha 1, 110 00
Czech Republic
Mon - Sun: 12:00-15:00; 17:30-23:00
Phone: +420 222 221 155
Fax: +420 222 220 629
Email: vzatisi@zatisigroup.cz
www: www.zatisigroup.cz
Неожиданно приятный кулинарный опыт. "Высокая" кухня и неплохая карта вин. На посидеть вдвоём у нас ушло CZK 2615 = EUR 108. Моя спутница была безумно довольна, ну... в общем я был рад что она была довольна. Внутри приятная обстановка. Адекватный персонал. Официант провёл экскурсию по меню со своими рекомендациями. В обчем - уверенный зачёт. Надо отметить что этот ресторан - один из четверки ресторанов группы Zatisi, все в самой центральной части города, там есть ещё три заведения, предмет для дальнейшего изучения.
Второй ресторан мне присоветовали девчонки:
La Festa Ristorante,
Ke Smichovu 73
Praha 5-Slivenec
Итальянская кухня, по их словам самая лучшая в Праге. Когда они рассказывали про этот ресторан, у них мурашки по коже бегали. А это значит - в следующий раз гулять я этих девок буду именно там (мне если честно параллельно до макарон, лишь бы дефки в походе были довольны).
Сообщение отредактировал i-Bublik: 25 April 2011 - 02:15
<i><!--fonto:Book Antiqua--><span style="font-family:Book Antiqua"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>Б</b><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->есконечно можно смотреть на две вестчи - <b>С</b>исьге!</i>
<!--coloro:#000080--><span style="color:#000080"><!--/coloro--><i><!--fonto:Book Antiqua--><span style="font-family:Book Antiqua"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>А</b><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--> тут такая разница - один ебёт, а другой дразни<b>Ц</b>а.</i><!--colorc--></span><!--/colorc-->