Перейти к содержимому

0

Пластиковые банковские карты

Сообщений в теме: 294

#101 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • На форуме с 07 June 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 39

Отправлено 20 February 2011 - 00:38

Любимая:007:)...или кончай..и иди отсюдова(с) либо иди сюда и кончай:))) лучше давай посмотрим что умный пчел скажет:))) кстати он тебя то же домогается?:)))

Просмотр сообщенияandyk (19.2.2011, 23:36) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (19.2.2011, 19:04) писал:

нкоторые сервисы в интернете таки работают с дебитовкками - но большинство - нет
сделано это не спецом - дело в том что дебитоки вообще пояились сравнительно недавно и если я не ошибаюсь ( а могу) тм вообще другой способ проверки
по кредитке - банк - через платежную систему дает подтверждение доступного кредита а по дебитовк идет проверка количества бабла на конкретном счете
в общем не суть но скажем авиобилет ты навряд ли купишь с помощью Маэстро или Виза - электрон
другое дело что настаящая ккредика и не нужна -для этих целей - важно что бы платежная система видела карту ак кредитную.. некоторые банки такие суррагаты выпускают - но есиь и обратная сторона - некоторые наши банки выдают нечно по вду кредитное, нобез всякого кредита но главное система видит " это" как дебитовку"

А вот скажите-ка, откуда такое глубокое знание предмета ?

а принцип работы платежных систем что великий секрет?...покопайся в сети там все расклады...мне не надо было я не копался:202:)) кому интересно может изучить предмет
я вас любил, а кули толку - ибаццо хочется как волку !

#102 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • На форуме с 27 October 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 20 February 2011 - 00:43

Просмотр сообщенияMAZILA (19.2.2011, 23:38) писал:

Любимая:007:)...или кончай..и иди отсюдова(с) либо иди сюда и кончай:))) лучше давай посмотрим что умный пчел скажет:))) кстати он тебя то же домогается?:)))

Просмотр сообщенияandyk (19.2.2011, 23:36) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (19.2.2011, 19:04) писал:

нкоторые сервисы в интернете таки работают с дебитовкками - но большинство - нет
сделано это не спецом - дело в том что дебитоки вообще пояились сравнительно недавно и если я не ошибаюсь ( а могу) тм вообще другой способ проверки
по кредитке - банк - через платежную систему дает подтверждение доступного кредита а по дебитовк идет проверка количества бабла на конкретном счете
в общем не суть но скажем авиобилет ты навряд ли купишь с помощью Маэстро или Виза - электрон
другое дело что настаящая ккредика и не нужна -для этих целей - важно что бы платежная система видела карту ак кредитную.. некоторые банки такие суррагаты выпускают - но есиь и обратная сторона - некоторые наши банки выдают нечно по вду кредитное, нобез всякого кредита но главное система видит " это" как дебитовку"

а принцип работы платежных систем что великий секрет?...покопайся в сети там все расклады...мне не надо было я не копался:202:)) кому интересно может изучить предмет

Я около 5 лет проработал в этой сфере, вообще-то :-)
За это время успел познакомиться со всеми звеньями в цепочеке, начиная от механики банкоматов и заканчивая банковским и процессинговым софтом.

Мне просто интересно, откуда такие фантазии рождаются.

#103 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 00:46

так тут люди деляться опытом собирают знания:007:) слушают тех кто в теме...:))) ну и пчела конечно же:))) потому что ему это необходимо:))
кстати если есть что сказать я послушаю....мне интересно..тк не в теме.

#104 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 20 February 2011 - 01:05

Просмотр сообщенияandyk (20.2.2011, 9:36) писал:

а нету у меня никаких познаний прросто так сложилось что кредитками я начал пользоваццо ышшо в то время когда в России это была экзотика ,
могуу много чего забавного рассказать - например про точ то в некоторых странах есть ( в европпе) места где принимают ТОЛЬКО дебитовки ( не спрашивай меня почему - я незнаю... )но с другой стороны еще лет 5-7 назад их там почти нигде не принимали ..и просили даь " нормальную карту" то есть не формально а по факту - видимо системы под них еще толком не работали
я например знаю что периодами в некоторых странах идут отказы по всем картам если они эмитированы вне этой страны.. уменя нет рационального объяснения но это факт.
поскольку знакомство с пластиком у меня началось с пластика "настоящего "-всмысле эмитированного вне страны то было забавно смотреть как наши банки называли кредитками дебитовки..
так что я не специалист ниразу а скажем так - " продвинутый пользователь"
такчто я понятия не имею какой там внутри механизм так сказать - но зато отлично вижу реакции системы на внешние воздействия ( нукак бы есть все условия для синтеза)
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#105 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 01:07

Просмотр сообщенияDetka (20.2.2011, 9:03) писал:

ЗЫ: Нащщот Етка - мне понравелось)))

ышшо и Енькой назову - так у будешь " Етка- Енька")))))

#106 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 20 February 2011 - 01:07

Просмотр сообщенияMAZILA (19.2.2011, 23:15) писал:

Гы:007:))) чето я и не подумал сразу:))а ведь и правда пчел по ходу вторая Дункан:)))...похожий расклад:)))

ну поведай нам пчел о своих познаниях в развернутом виде а то ведь мы тут все плоские и серые:202:))...а то тебя уже не один общий знакомый мудозвоном окрестил..:003:) но мы надеемся что это не так и свято верим в твои способности:003:))

Боже упаси, Мазила!
Какие уж у меня способности - так, на уровне ПТУ - ты сам это заметил.
А то, что "твои общие с кем-то знакомые" окрестили меня мудозвоном - так ведь я это не оспариваю и не отрицаю. Мудозвон и есть!
Думаю, что ВарварсЯйцами могут это подтвердить.
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#107 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • На форуме с 26 January 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 20 February 2011 - 01:13

Просмотр сообщенияPchel (20.2.2011, 0:07) писал:

Слышь, цуго, птушница на Омуре одна - Детка!! нех примазывацца!!!
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#108 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 20 February 2011 - 01:14

Просмотр сообщенияlubitel (20.2.2011, 0:05) писал:

такчто я понятия не имею какой там внутри механизм так сказать - но зато отлично вижу реакции системы на внешние воздействия ( нукак бы есть все условия для синтеза)

Вот!
А если нихуя не понимаешь и сам себя причисляешь к неспециалистам, то послушай хотя бы настоящих профессионалов-практиков, например, Мазилу. Мазила- он финансовый гений. Выдающийся банкир современности. Его высказываниям можно безоговорочно доверять.
Главное, меня - ПТУшника недоученного не слушай...
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#109 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 01:23

Просмотр сообщенияPchel (20.2.2011, 0:14) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (20.2.2011, 0:05) писал:

Вот!
А если нихуя не понимаешь и сам себя причисляешь к неспециалистам, то послушай хотя бы настоящих профессионалов-практиков, например, Мазилу. Мазила- он финансовый гений. Выдающийся банкир современности. Его высказываниям можно безоговорочно доверять.
Главное, меня - ПТУшника недоученного не слушай...

так ты б говорил че дельного а то только выебываешься от поста к посту отсюда и выводы в твой огород..мне не стыдно спросить когда не знаю...а тебя видать сие на корню рубит:007:
так что ты или по делу..или смайлики без цитат если уж просто хочеться посмеяться...а то ведь вместо продуктивной дискуссии..от тебя один флуд...в стиле какие все Убогие и глупые и какой пчел Охуительный все знает но никому не скажет..заебал уже чесслово...ПО СУЩЕСТВУ...а то мы с тебя деньги начнем брать за то что ты тут Котингент ебешь во благо своего самолюбия:))

Просмотр сообщенияDetka (20.2.2011, 0:13) писал:

Просмотр сообщенияPchel (20.2.2011, 0:07) писал:

Слышь, цуго, птушница на Омуре одна - Детка!! нех примазывацца!!!

забудь ты уже не в той категории:)))

#110 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 01:25

Просмотр сообщенияandyk (20.2.2011, 9:43) писал:

Я около 5 лет проработал в этой сфере, вообще-то :-)
За это время успел познакомиться со всеми звеньями в цепочеке, начиная от механики банкоматов и заканчивая банковским и процессинговым софтом.

Мне просто интересно, откуда такие фантазии рождаются.

дык открой секрет - почему в инете нельзя дебитовкой (маэстро или электон ) заплатить скажем за авиобилеты
правда интересно

#111 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 01:26

Просмотр сообщенияMAZILA (20.2.2011, 0:23) писал:

забудь ты уже не в той категории:007:))

Не очень адекватно как-то, не находишь?)))) Птушница - это на всю жизнь))) Просто, потому что факт)))
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...

#112 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 01:33

Просмотр сообщенияDetka (20.2.2011, 0:26) писал:

Просмотр сообщенияMAZILA (20.2.2011, 0:23) писал:

забудь ты уже не в той категории:007:))

Не очень адекватно как-то, не находишь?)))) Птушница - это на всю жизнь))) Просто, потому что факт)))

да ты чего...у вас же то же своя эволюционная линия:) тебе ж не вечно 17:)) и так задержалась:))) давно уж пора в следующую категорию:)

ну или мутировать положительно как альтернатива:202:)

#113 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 01:44

Просмотр сообщенияMAZILA (20.2.2011, 0:33) писал:

ну или мутировать положительно как альтернатива:007:)

Дык я и мутирую)))) Генно, блядь))))

#114 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 20 February 2011 - 01:49

Блин. Парни. И дамы.
Прочитал то, что отвечали. Офигеть. Понтов..........
Конкретизирую вопрос:
- точно ли нужна кредитка для оплаты ЛЮБЫХ услуг (включая билет на самолет)?
- точно ли я не могу все это оплатить с дебитовки?
- если точно, то какой процент (примерно) я должен доплатить к тому, что имею (положил на дибетовку), что бы иметь возможность расплатиться за услугу или товар (которую по распространенному мнению дает только кредитка)?
Еще более конкретизирую:
- точно нужна кредитка?
- нахуя?

#115 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 01:57

вот у меня точно такие же вопросы

#116 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 02:01

OK, попробую рассказать, как это выглядит изнутри той же визы.

Ей по большому счету все равно, какая карта. Дебетовая она или кредитная. Это определяет эмитент карты, как и лимиты по операциям, и прочий риск-менеджмент.

На карте с магнитной полосой, в конце 1-й дорожки(их там до 3-х штук кажется, первая обязательна) есть символы, которые определяют разного рода ограничения:
  • степень разрешенного обмена (международный, национальный или ограниченный), наличие дополнительных технологий, отличающихся от магнитной полосы
  • индикатор условий авторизации
  • ограничения на виды операций (оплата товаров или услуг и/или получение наличных денег) и использование ПИНа
Для примера, именно этими символами, например были ограничены Cirrus (использование только в банкоматах), хотя они уже не ходят, могу и ошибаться.

Из-за политики банка, лимитировавшего, например только внутреннее обращение, могут за границей попросить "нормальную карту".
Или некоторые российские заботливые банки, хотя и эммитируют карты для международного обращения, но транзакции с азиатских направлений отклоняют как подозрительные. Надо отдельно писать заяву обычно, тогда откроют. Вариантов очень много.

Банкомат или POS-терминал просто получает результат авторизации, только и всего. У "полосатых" VISA и MasterCard авторизация всегда онлайн, т.е. запрос с пакетом (инфа с полосы, всякая бизнес-инфа как то название точки, время и пр., сумма, валюта, шифрованный ПИН-блок, если вводился и пр.) обязательно уйдет в сеть эквайера и девайс дождется ответа (одобрена или отклонена транзакция). Без уточнения какая карта - дебетовая или кредитная и сколько денег на ней.

Иногда POS-девайсы звонятся модемом (!), это может и не на одну минуту затянутся. В случае fail-а со связью с магнитной полосой пошлют нафиг. Чипованая карта допускает локальный риск-менеджмент, и если разрешена оффлайн-авторизация, могут и не послать.

По поводу Electron - на ней должна быть надпись 'Electronic use only'.
Она подразумевает использование только в электронных девайсах, т.е. физическое прокатывание карты в POS или ATM, и чтение информации с полосы. Если мне не изменяет память, то для ее авторизации обязательна инфа со второй дорожки, которую ты предоставить в вводимую формочку на сайте(номер, дата, имя и пр., это все кстати содержится на первой дорожке), естественно не можешь.

#117 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 02:21

Блин! Это все конечно объяснило. Все стало понятно (не обижайся - глупо пытаюсь по-пьяни пошутить). Вот только остались вопросы:
- если точно, то какой процент (примерно) я должен доплатить к тому, что имею (положил на дибетовку), что бы иметь возможность расплатиться за услугу или товар (которую по распространенному мнению дает только кредитка)?
Еще более конкретизирую:
- точно нужна кредитка?
- нахуя?
И еще один добавился - что значит "нормальная карта"?

Сообщение отредактировал Сухарь: 20 February 2011 - 02:24

#118 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 02:32

Просмотр сообщенияСухарь (20.2.2011, 0:49) писал:

Блин. Парни. И дамы.
Прочитал то, что отвечали. Офигеть. Понтов..........
Конкретизирую вопрос:
Еще более конкретизирую:
- точно нужна кредитка?
- нахуя?

Дебетовой достаточно.
Лишь бы банк был нормальный. Некоторые банки как я уже говорил, специально блокируют определенные направления платежей. Точно знаю, что VISA Classic от ВотТеБе не особенно-то порасплачиваешься в инете :-) Спербанк тоже вроде огорожен. Причем уверяют, что это исключительно ради безопасности и защита от fraud.

У некоторых буржуйских процессингов(Северная Америка преимущественно) при виде BIN (первые цифры в номере карты, определяют банк-эмитент) российского банка рвет крышу и они посылают нафиг.

Ну и в случае оплаты через инет, кроме того что Electron не пригоден по описанным выше причинам, есть еще аспект CVV/CVC кодов. Некоторые банки требуют его обязательно, но не все мерчанты его используют. Например, Amazon не просит его, и банк будет отклонять его транзакции.

Вообще, нормальная практика для инета заводить карты типа VISA Virtuon. Пополнять можно через клиент-банк. Жаждущие анонимности могут покупать на терминалах(у QIWI кажется) непополняемый одноразовый виртуальный вариант VISA.

#119 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 02:35

Просмотр сообщенияСухарь (20.2.2011, 1:21) писал:

И еще один добавился - что значит "нормальная карта"?

В том контексте имелась в виду карта без ограничений со стороны банка.

Сообщение отредактировал andyk: 20 February 2011 - 02:35

#120 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2011 - 02:46

Просмотр сообщенияandyk (20.2.2011, 1:32) писал:

Дебетовой достаточно.
Лишь бы банк был нормальный. Некоторые банки как я уже говорил, специально блокируют определенные направления платежей.

Спасибо за мнение (без ерничанья).
И все же не могу понять - как узнать какие "банки как я уже говорил, специально блокируют определенные направления платежей" заранее?

Просмотр сообщенияandyk (20.2.2011, 1:32) писал:

Ну и в случае оплаты через инет........... Вообще, нормальная практика для инета заводить карты типа VISA Virtuon..........

А не для инета? Какую карту мне лучше в лопатнике иметь, когда я родину временно покидаю?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!