Пластиковые банковские карты
Отправлено 22 February 2011 - 16:40
Проведя внутреннее расследование и подготовив комплект документов(ага, и копию загранпаспорта :-) для малайзийских транзакций) и прочую сопроводительную информацию, эмитент отправит chargeback в адрес эквайра или платежной системы. Он получит возврат оспариваемой суммы на свой транзитный счет. На этом счету средства будут находиться до истечения 45-дней. Иногда этот срок бывает продлевают до 90 дней. Если в течение положенного времени эквайр не опротестовывает операцию, деньги будут возращены клиенту. Еще оговариваются повторные попытки опротестования и предарбитражные уведомления.
До арбитража платежной системой дело редко доходит, насколько я знаю.
Вообще у нас банки очень неохотно это делают.
В итоге прав оказывается обычно тот, у кого больше доказательств. Наличие подписи клиента на чеке сильно увеличивает шансы эквайра. Если же кассиром была проведена еще и проверка документов то еще больше.
Отправлено 22 February 2011 - 16:47
Прохожий (23.2.2011, 1:06) писал:
молчи буржуй недорезаный!
!!!!!!!!!! ненавижу тебя!!!!!!!!!! кровопийца!!!!!!!! скидку давай на очередной ремонт " сам знаешь чего"
Отправлено 22 February 2011 - 16:57
Сухарь (23.2.2011, 0:59) писал:
эээ ну как тебе объяснить..ну вот карточки возникли именно как инструмент управления кредитной линией и все сервисы изначально были заточены именно под это
собственно там вполне прозрачные отношения с банком - банк дает тебе кредитную линию -за это ты банку платишь,следовательно банк заинтересован что бы ты как можно больше и чаще пользовался этой кредитной линией и всячески тебя к этому стимулирует( скидки , партнерские программы и все прочее)
дебитовка - это более поздний продукт - своеобразный " электронный кошелек"
удобннее чем наличные,но в принципе банку выгоднее всего шоп ты свои деньги вообще не трогал)))
если тебе в магаз за пивом ходить то кредитка тебе нах ненужна .. да и дебитовка не нужна)))
Отправлено 22 February 2011 - 17:42
lubitel (22.2.2011, 15:47) писал:
!!!!!!!!!! ненавижу тебя!!!!!!!!!! кровопийца!!!!!!!! скидку давай на очередной ремонт " сам знаешь чего"
Вот, блять, когда на обзаведение кредитными картами заработаю - тогда и будет. Ненавижу.
Отправлено 22 February 2011 - 18:01
andyk (22.2.2011, 15:40) писал:
Проведя внутреннее расследование и подготовив комплект документов(ага, и копию загранпаспорта :-) для малайзийских транзакций) и прочую сопроводительную информацию, эмитент отправит chargeback в адрес эквайра или платежной системы. Он получит возврат оспариваемой суммы на свой транзитный счет. На этом счету средства будут находиться до истечения 45-дней. Иногда этот срок бывает продлевают до 90 дней. Если в течение положенного времени эквайр не опротестовывает операцию, деньги будут возращены клиенту. Еще оговариваются повторные попытки опротестования и предарбитражные уведомления.
До арбитража платежной системой дело редко доходит, насколько я знаю.
Вообще у нас банки очень неохотно это делают.
В итоге прав оказывается обычно тот, у кого больше доказательств. Наличие подписи клиента на чеке сильно увеличивает шансы эквайра. Если же кассиром была проведена еще и проверка документов то еще больше.
Интересно. И уже конкретней.
А эмитент это может соласиться сделать только по проблемам с кредитками? Или с дебитовками тоже? Я что-то не вижу разницы. Часто они вообще это делают по заявлению держателя карты? Какова практика?
А эквайер может эмитента нах послать? Или на этот счет какие-то международные соглашения есть?
Отправлено 22 February 2011 - 18:13
lubitel (22.2.2011, 15:57) писал:
собственно там вполне прозрачные отношения с банком - банк дает тебе кредитную линию -за это ты банку платишь,следовательно банк заинтересован что бы ты как можно больше и чаще пользовался этой кредитной линией и всячески тебя к этому стимулирует( скидки , партнерские программы и все прочее)
дебитовка - это более поздний продукт - своеобразный " электронный кошелек"
удобннее чем наличные,но в принципе банку выгоднее всего шоп ты свои деньги вообще не трогал)))
если тебе в магаз за пивом ходить то кредитка тебе нах ненужна .. да и дебитовка не нужна)))
Мне нужна. Нужна такая, которая дает мне такие же возможности, как наличные и даже больше (интернет); и в России и за границей. И мне хочется, что бы она была наиболее безопасной с точки зрения сохранности МОЕГО бабла и наиболее удобней)))
А я при сравнении вижу пока одни эмоции - типа "чем мерседес лучше волги?". Большинство знают, что лучше, а чем - объяснить не могут.
Так же и с "кредитка-дебитовка" у нас пока получается))))
То, что банку выгодней кредитка - понятно (если кризиса нет, гы). А вот какие бонусы и преимущества он (или еще кто) мне предоставляет за пользование ей, а не дебитовкой - не понятно((
Отправлено 22 February 2011 - 18:15
Institoris (22.2.2011, 13:57) писал:
Pchel (22.2.2011, 13:22) писал:
Сухарь (22.2.2011, 13:06) писал:
"Существующее законодательство не предусматривает приостановку начисления процентов после подачи банком искового заявления в суд"
А после подачи МНОЙ такого заявления?
Ну ты даёшь!
Взял кредит, не вернул его, да ещё и требуешь приостановить начисление процентов?
С какого хуя?
Это конечно совсем не одно и то же, но например начисление пени по коммунальным услугам после подачи заявления в суд приостанавливается. И в чём же принципиальная разница?
Штрафы, пени, неустойки и проценты по банковским кредитам - суть разные вещи.
Коммунальные службы не располагают кредитными специалистами, которые способны проанализировать финансовое состояние физического лица. Соответственно, в суд коммунальщики обращаются, как правило, не для взыскания задолженности, а для получения необходимых процессуальных документов, чтобы списать задолженность с баланса компании на убытки.
Кстати, если банк видит, что ссудная задолженность нереальна ко взысканию, он сам приостанавливает начисление процентов и далее действует аналогично коммунальщикам.
Накручивать проценты, которые ты никогда не получишь, смысла никакого нет. А вот налоги с начисленных и неполученных процентов придётся заплатить.
Отправлено 22 February 2011 - 18:24
Сухарь (22.2.2011, 17:01) писал:
А эмитент это может соласиться сделать только по проблемам с кредитками? Или с дебитовками тоже? Я что-то не вижу разницы. Часто они вообще это делают по заявлению держателя карты? Какова практика?
А эквайер может эмитента нах послать? Или на этот счет какие-то международные соглашения есть?
Это касается любых карт.
Они обязаны это делать по заявлению. Обязаны держать тебя в курсе расследования и показывать все документы.
Есть регламент, который они обязаны соблюдать. За всем этим процессом присматривает платежная система.
Нах послать может легко, но только аргументировано, показав, например подписанный клиентом чек.
Если договорятся "по хорошему" chargeback у VISA стоит в районе $4.
Если "по плохому" , то разборки выползают на уровень арбитража платежной системы.
Там цена разборки инцидента уже обойдется в районе $500-600 баксов.
Если спохватился сразу(есть SMS оповещение, например), все ОК, заваривается каша, шансы есть.
Если спустя какое-то время, то сумма возмещения падает до некоего лимита, т.е. могут и вернуть, но уже не все.
В пределах $500-1000 кажись.
Если щелкал клювом несколько недель, вообще ничего не вернут :-)
Меня не удивит, если окажется, что у Российских банков рассмотрение твоего заявления - платное :-)
Буржуи вроде денег не берут.
Сообщение отредактировал andyk: 22 February 2011 - 18:32
Отправлено 22 February 2011 - 18:39
Сухарь (23.2.2011, 3:13) писал:
Так же и с "кредитка-дебитовка" у нас пока получается))))
То, что банку выгодней кредитка - понятно (если кризиса нет, гы). А вот какие бонусы и преимущества он (или еще кто) мне предоставляет за пользование ей, а не дебитовкой - не понятно((
Для тех кто в танке
кредитка
- плюсы по сравнению с дебитовкой
1. Отсутсвие ограничений которыемогут обгнаружиться для дебитовок
2. отсутсвие необходимости давать банку свое бабло ( то есть отвлекать свои деньги)
то есть если в обыденной жизни ты картой не пользуешьсся - она у тебя лежитиесть не просит иничего тебе не стоит - но в любой момент когда тебе приперло - бабло банка в твоем распоряжении
короче говоря если ты куда-то поехал и случилось что то не предвиденное( например тебе срочно нужно все бросит и купить за полную стоимость билет на самолет) ты спокойно пользуешься кредитом а не теми деньгами которые ты должен был предвидя ( три раза " ха")что может случиццо форс-мажор заранее положить себе на счет
3.партнерские программы ,
4. При картах уровня от " голд" - страховка
5. безопасность ( мошенники пиздят не твое бабло а бабло банка)и у тебя есть все шансы на то что тебе не придется это бабло возмещать банку
Лично для меня самым главным является пункт 2
- Минусы
1. есть ( или выше) стоимость годового обслуживания
2. есть плата за кредит
3. нет риска перплатить если забыл во время погасить задолжность по использованному кредиту
Отправлено 22 February 2011 - 18:56
Соответственно в твоих интересах присматривать за картсчетом на предмет паранормальной активности.
У буржуев, если я правильно понимаю, в случае именно кредитной карты, банк сам мониторит левые транзакции(при малейшем подозрении в том же Citi перезвонят), поскольку ты вправе отказаться что это не твое, не буду платить, а законодательство изначально на твоей стороне.
Electronic Fund Transfer Act в USA дает право заявить об этом в течении 60 дней. Как-то так вроде. Но я не эксперт.
Кто пользовался буржуйскими именно кредитными картами с ежемесячными выплатами и плавающим лимитом, поясните, это действительно так ?
Сообщение отредактировал andyk: 22 February 2011 - 19:05
Отправлено 22 February 2011 - 19:35
Отправлено 22 February 2011 - 21:17
А чем дебетовая карта с возможностью овердрафта отличается от кредитной (которая в России все-равно дебетовая)?
Не для банка. А для меня - держателя карты.
Отправлено 22 February 2011 - 22:15
Сухарь (22.2.2011, 20:17) писал:
А чем дебетовая карта с возможностью овердрафта отличается от кредитной (которая в России все-равно дебетовая)?
Не для банка. А для меня - держателя карты.
Грани довольно размыты, но обычно овердрафт характеризуется:
- соотношением собственных/заёмных средств - обычно лимит 30-50% от оборотов по счету(часть зарплаты для зарплатной карты)
- безакцептным списанием - поступившие средства автоматически уходят на погашение задолженности
- короткий срок - надо погасить весь в определенный срок(месяц/другой, иначе грозятся анальными карами)
Сообщение отредактировал andyk: 22 February 2011 - 22:21
Отправлено 23 February 2011 - 00:14
Pchel (17.2.2011, 12:15) писал:
Но не будем самопиариться!

При случае расскажу какие бывают расклады.
давай я тебе свою карту "потеряю", а ты типа ее "найдешь".. спиздишь хоть рубль - я тебе пузырь коньяка ( для меня это очень дорогая ставка), ну а ты тож чего-нибудь поставь.
пиздеть то - не пиздить )
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 23 February 2011 - 00:18
Detka (17.2.2011, 12:25) писал:

Можно я немножко в сторону спрошу?
Вот если у меня максимальная сумма по кредитной истории - не превышает 30-ти тысяч рублей - вогнать меня в кредит на куда более крупную сумму - реально? Банк ведь по идее, должен рассматривать платежеспособность клиента? Или в случае афер - это глыбоко похую?
Без подъеба, серьезно спрашиваю.
если карта кредитная - просто посылаешь банк НАХУЙ. ты это умеешь, могу поспорить )))
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 23 February 2011 - 00:21
Osama (22.2.2011, 23:14) писал:

давай я тебе свою карту "потеряю", а ты типа ее "найдешь".. спиздишь хоть рубль - я тебе пузырь коньяка ( для меня это очень дорогая ставка), ну а ты тож чего-нибудь поставь.
Давай!!!
Отправлено 23 February 2011 - 00:39
Pchel (22.2.2011, 23:21) писал:

Давай!!!
он через минуту после передачи наберет банк и заблокирует ее и попадешь ты пчел на пузырь коньяка

Отправлено 23 February 2011 - 00:54
Pchel (22.2.2011, 23:21) писал:

Давай!!!
карта будет у меня ориентировочно через неделю. щаз она валяется у знакомой живущей в ебенях. токо что проверил через интернет, на ней аж 100 рублев.
ты еще не передумал с маэстровки деньги пытаться снять? а то из двух спорящих один подлец, говорят..
Pchel (21.2.2011, 23:52) писал:
andyk (21.2.2011, 23:47) писал:
Тем самым ты отрицаешь обращение на территории России корпоративных пластиковых карт?
Или надо опять звать Мазилу для разъяснения?
а какая в жопу разница? как то влияет на технологии съема денег?

Отправлено 23 February 2011 - 00:57
Технически, ЭЦП там нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных