Пластиковые банковские карты
Отправлено 17 February 2011 - 19:23
Отправлено 17 February 2011 - 19:31
Kotis (17.2.2011, 18:23) писал:
Нет.
Существует специальное устройство, которое лепится в непосредственной близости от банкомата или пос-терминала. Обычно, это устройство маскируется под видом рекламной наклейки. Оно позволяет считывать данные магнитной полосы банковской карты. Одновременно, размещается скрытая вэб-камера, которая позволяет отслеживать, какой пин-код набирает держатель.
Иногда вместо вэб-камеры используются специальные накладки на клавиатуру банкомата. Это даже проще и незаметнее.
После этого уже дело техники. Изготавливается так называемое "зеркало" карты, то есть чистый пластик с магнитной полосой. Зная пин-код, спокойно подходишь к банкомату и качаешь всё бабло, какое только есть на этой карте, включая кредитный лимит и овердрафт.
Такой вид мошеничества называется скимингом.
Сообщение отредактировал Pchel: 17 February 2011 - 19:35
Отправлено 17 February 2011 - 19:42
ЛИБО ПРОЛОЖУ ЕЕ САМ
Отправлено 17 February 2011 - 19:54
Интересные времена.
Отправлено 17 February 2011 - 20:37

Поэтому европейцы теперь дергают все, что можно оторвать, на предмет обнаружения "лишнего"
Отправлено 17 February 2011 - 21:25
Итак, мы проживали какое-то время в студенческой общаге, вся корреспонденция приходила туда же. Забегая вперед, потом мы все дружно перекинули адрес на институт.
Как выглядит перевод денег, по крайней мере тогда: берешь бланк, заполняешь ,вводишь коды банка и номер счета отправителя и получателя.
Отдаешь кассиру, копия остается у него, никаких паспортов не спрашивают. И вот одному из моих коллег приходит письмо из банка, а его в общаге уже нет. Кто-то письмецо открывает, а там номерок, KontoNr называется, и переводит 500 марок. В то время в качестве нала еще ходили исключительно дойчмарки, а безнал был и марки, и евро.
Подключили полицию, тот арапченок из Бундеса уже съехал; банк компенсировал, да и то, после того как маститый профессор подключился.
Сообщение отредактировал Kotis: 17 February 2011 - 21:26
Отправлено 17 February 2011 - 21:54
Kotis (18.2.2011, 4:02) писал:
Кстати, платить по спижженной карточке за реальные услуги только анти-дарвины могут: ясно же, чей телефон оплачен, или ЖКХ, или билет; ну разве что билет в театр можно, они пока еще безымянные.
да несколько раз было ... звонок из банка - типа " Вы где ? ккарточка при Вас?...я в офисе , карточка при мне а что? ну втт кто тто пытается получить бабло .. "
ни дальше блокировка и замена карточки ( в приличных банкках автоматом и бесплатно и в течении пары дней ключая персылку курьером)
Отправлено 17 February 2011 - 22:04
Pchel (17.2.2011, 18:31) писал:
Kotis (17.2.2011, 18:23) писал:
Нет.
Существует специальное устройство, которое лепится в непосредственной близости от банкомата или пос-терминала. Обычно, это устройство маскируется под видом рекламной наклейки. Оно позволяет считывать данные магнитной полосы банковской карты. Одновременно, размещается скрытая вэб-камера, которая позволяет отслеживать, какой пин-код набирает держатель.
Иногда вместо вэб-камеры используются специальные накладки на клавиатуру банкомата. Это даже проще и незаметнее.
После этого уже дело техники. Изготавливается так называемое "зеркало" карты, то есть чистый пластик с магнитной полосой. Зная пин-код, спокойно подходишь к банкомату и качаешь всё бабло, какое только есть на этой карте, включая кредитный лимит и овердрафт.
Такой вид мошеничества называется скимингом.
это все понятно и здесь уже обсасывалось с разных сторон...мы о другом говорим...о том что проблематично скачать бабла с утерянной карты так что бы нельзя было выставить счет банку....
скан карты можно сделать не только в автомате а в любом магазине ....и у ж там вообще не проблема установить камеру слежения.....Грубо говоря снимаешь месяц пины и сканы....через три месяца снимаешь с изгоовленных карточек кеш...доказать что либо нереально...предъявить магазину то же...но как правило умные мошенники такой фигней не занимаются а дурачки всегда проколятся....но в этом случае доказать что ты не верблюд банку чаще всего не получается....
.......выход только страховать все операции по краточке....маленький процент от каждой оплаты...
Отправлено 17 February 2011 - 22:55
lubitel (17.2.2011, 21:25) писал:
я имел ввиду не получается доказать....когда у тебя срисовали пин и полосу..и сняли по твоей карте деньги....
конечно в большинстве случаев постоянным клиентам крупные и дорожащие своей репутации банки идут на встречу и тупо списывают эти инцеденты..но если ты новичек и сразу такая ситуация да еще и банк мелкий...нифига...коли пошлют ничего не сможешь доказать
Сообщение отредактировал MAZILA: 17 February 2011 - 22:58
Отправлено 17 February 2011 - 22:59

Отправлено 18 February 2011 - 01:44
Deckard (17.2.2011, 19:37) писал:

Поэтому европейцы теперь дергают все, что можно оторвать, на предмет обнаружения "лишнего"
Бывали ситуации более интересные. Причём, не только в Европе, но и у нас в России.
Мошенники просто устанавливали бутафорский банкомат рядом с настоящим.
Человек суёт карточку, набирает пин-код, ну а дальше, сами понимаете, ни хуя: ни денег, ни карточки.
Человек обращается в банк и ему подтверждают, что действительно по этому адресу расположен их банкомат.
Пока разбираются - мошенники обналичивают по полной программе все карточки, которые попали в бутафорский банкомат. Никаких проблем с этим не возникает, поскольку карты у них на руках и пин-коды им известны.
Отправлено 18 February 2011 - 03:46
Или я не прав?
Я не говорю про то, что должно быть, я говорю по то , что есть де-факто.
Сообщение отредактировал mil: 18 February 2011 - 03:47
Отправлено 18 February 2011 - 11:07
MAZILA (18.2.2011, 7:55) писал:
lubitel (17.2.2011, 21:25) писал:
я имел ввиду не получается доказать....когда у тебя срисовали пин и полосу..и сняли по твоей карте деньги....
конечно в большинстве случаев постоянным клиентам крупные и дорожащие своей репутации банки идут на встречу и тупо списывают эти инцеденты..но если ты новичек и сразу такая ситуация да еще и банк мелкий...нифига...коли пошлют ничего не сможешь доказать
а я говорю - что в приличном банке , не пошлют...инфа сразу передается "риск - манагеру" -и там задача не снять с тебя бабла проверить нет ли еще где проблем..
приличный банк не видит в своем клиенте жулика а видит именно клиента
кстсти те же " смс= оповещения" для тогои сделаны , что бы ты мог СРАЗУ позвонить в банкт и собщить чтокакая-то хуйня творится
короче ттт пока меня еще ни разу на бабосы не выставляли
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных