Пластиковые банковские карты
Отправлено 18 February 2011 - 11:25

Отправлено 18 February 2011 - 11:52
MAZILA (18.2.2011, 20:25) писал:

ну о чем я собственно и говорю - хочешь спокойствия не имей дела ( по возможности )с Российскими банками эмитентами -и не важно чьи они " дочки"
Отправлено 18 February 2011 - 12:31
lubitel (17.2.2011, 16:30) писал:
lubitel (17.2.2011, 14:21) писал:
Institoris (17.2.2011, 23:46) писал:
Знаю, что с украденной карты реально исчезают деньги без пина и подписей, но занимает это около 2-3 часов.
да ладно -- просто покупка любая вчерез интернет делается же без ПИН-а .
а это не 2-3 часа а 15 минут)))
раз можно сделать покупку - ну значит както можно и просто в деньги превратить
У некоторых банков есть такая тема, как отдельная карточка с паролями на каждую операцию. Вот так епта)
Пилять!!!! какая нахуй карточка.. какие опреции
Мы же про интернет доступ с собственному банковскому счету!!!
при покупке с помощью кредитки нуже номер карты, дата , имя владельца и CVC - код - который написан на обратной стороне
Блять, а также нужен еще один код с твоей карты интернет-банкинга, если берешь билеты на РЖД. Так что блять у некоторых банков двойная защита. И вообще блять, никто себе не ставит что ли смс-оповещение о проведенных операциях????
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
Отправлено 18 February 2011 - 13:33
Отправлено 18 February 2011 - 13:42
MAZILA (18.2.2011, 22:33) писал:
звонишь в банкт иговоришь я сижуна жопе ровно там -то и там -то -, карта при мне - кто-то пиздит деньги.. дальше все зависит от того что это за банк если какой -нибудь наш то скорее всего максимум заблокируют карту если нормальный то проведут свое расследование и денег с тебя не возьмут ( заметь если это кредитка то в общем случае никакого счета и тем более денег у тебя в банке вообще нету...
ни и... не ствь себе такие лимиты - для справки в европах - по умолчанию ( если не выбрешь себе другие лимиты) во всех банках( видимо какая -то общая рекомендация) суточный лимит на нал 1600 Евро, покупки 16 000 Евро
но собственно слабо себе представляю зачем нужно больше ллимит по налу если это именно кредитка
Отправлено 18 February 2011 - 14:14

я обычно имею 2-3 дебетовые карточки с лимитом не больше сотни...удобно при путешествиях...в россии карточками пользуюсь крайне редко...но знаю что многие конкретно привязаны к пластику..в лопатниках стройны еряды кредиток...
Отправлено 18 February 2011 - 14:52
MAZILA (18.2.2011, 23:14) писал:

я обычно имею 2-3 дебетовые карточки с лимитом не больше сотни...удобно при путешествиях...в россии карточками пользуюсь крайне редко...но знаю что многие конкретно привязаны к пластику..в лопатниках стройны еряды кредиток...
Да не Мазилыч... если это кредитка - то для начала это банк а не ты потратил бабло)))и если ты сразу делаешь заявление - что это не ты выполнял и авторизовал транзакцию, а банк нормальноый -то он просто утреццо
если банк известно - какой -то тоже по хорошему мужно судиться - и без решения суда ничего банку не платить...
тут не так все просто
если твое заявление зафиксировано и нет доказательств что это ты пытаешься наебать банк то есть суд признает что действительно это не ты совершгал транзакцию и нет доказателств того что ты был с кем то в сговоре то у тебя не возникнит ни каких обязательств по погашению этой суммы...(ну тупо например ты вэто время был не втом месте где зафиксировано использование карты)
а вот если у тебя дебитовка - то тогда да - это ивое собственное бабло ушло и уже ты должен пытаться доказать что банк не должен был допускать выполнение транзакции а это тухляк скоре всего
Отправлено 18 February 2011 - 18:59
Отправлено 18 February 2011 - 19:39
Карточка - это кусок пластика. Её можно взять где угодно.
Гораздо важнее, какой платёжной системы у тебя карточка, кто осуществляет процессинг твоих транзакций по карточным счетам, ну и эквайринг тоже не на последнем месте.
Отправлено 19 February 2011 - 00:38
Pchel (18.2.2011, 18:39) писал:
Гораздо важнее, какой платёжной системы у тебя карточка, кто осуществляет процессинг твоих транзакций по карточным счетам, ну и эквайринг тоже не на последнем месте.
то есть всеравно важно какой банк...
Отправлено 19 February 2011 - 07:00
MAZILA (18.2.2011, 23:38) писал:
Pchel (18.2.2011, 18:39) писал:
то есть всеравно важно какой банк...
Бедняжка!
Ты совсем не в теме?
Я ведь вроде всё объяснил.
Отправлено 19 February 2011 - 12:44
Pchel (19.2.2011, 16:00) писал:
Ты совсем не в теме?
ты не объяснил - ты окончательно людей запутал)))))
если не брать врасчет полу-экзотику вроде " дайнес" и мало у нас распространеный "амекс" о остаются две наиболее известные платежные системы - " Виза" и " Мастер"
у ни х ясен пень свои правила и свои стандарты безопасности
эмитентами карт являются в основном банки
процесссинговые центры - вообще разные и тут от нас вообще мало что зависит , как и то кто обеспечивает эквайринг в той или иной точке
то есть выыбиратьмы по сути можем только систему (лучше всегда иметь карты разных систем) и банк
вот здесь ясен пень лучше банк не наш а скажем европейский потому что и отношение к клиенту лучше и регулируется все ЕЦБ а а не ЦБ России,- это о безопасности.
ну и естествено % за использование кредита ( кредитной карты а не банковского кредита!!!!! прошу не путать мы о кредитках говорим а не о банкоском кредите)
я лично не знаю ни одного банка в европах где бы ставка была выше 13 % годовых- так , чтодже есл нет "греей периода" - совершено не больно если аакуратно раз в месяц платишь
но вот тот же Amex по голодовой карте дает грейс - 60 дней то есть в коротких поездках пользуешься картой вообше бесплатно
правда не везде принимают.. и дл снятия налакарта как-бы не предназначена - можно но орого - у меня когда Amex был - я пин-код вообще себе не генерил...
но вот теперь о банках
тот же Amex я заказывал непосредстввенно в платежной системе а арту мнеприслали - голимого "Русского Стандарта" - мудаки - еще те - я вам доложу- те вопросы которые надо было решать с системой- решались мгновенно и без проблем а вот с банком....мндя...
через 4 года они мне надоели я накатал на них телегу в платежную систему и послал нахуй))))
Вывод
играют роль и система и банк эмитент и все стаальное)))
ну и еще - валюта кредита -
Отправлено 19 February 2011 - 13:23

главноеж повыебываться

Отправлено 19 February 2011 - 14:49
lubitel (19.2.2011, 11:44) писал:
Pchel (19.2.2011, 16:00) писал:
Ты совсем не в теме?
ты не объяснил - ты окончательно людей запутал)))))
если не брать врасчет полу-экзотику вроде " дайнес" и мало у нас распространеный "амекс" о остаются две наиболее известные платежные системы - " Виза" и " Мастер"
у ни х ясен пень свои правила и свои стандарты безопасности
эмитентами карт являются в основном банки
процесссинговые центры - вообще разные и тут от нас вообще мало что зависит , как и то кто обеспечивает эквайринг в той или иной точке
то есть выыбиратьмы по сути можем только систему (лучше всегда иметь карты разных систем).
Ты всё правильно объяснил. Сразу видно, что в теме.
Но мы ведь говорили про мошенничество с помощью банковских карт. Так вот, мошеничество происходит на уровне процессинга или эквайринга. Согласен?
Хотя, сейчас придёт Мазила и всё нам сразу разъяснит.
Отправлено 19 February 2011 - 15:15
Pchel (19.2.2011, 23:49) писал:
ну да... но если говорить о последствиях машеничества -( когда и если оно состаялось) для владельца карты -то это уже отношения владелца с банком эмитентом..
Отправлено 19 February 2011 - 15:25

Скажите идиоту, если не впадлу, только попроще, без процессингов или эквайрингов и прочей хрени:
Если у меня есть обычная (не кредитная) карта (ну та, на которую зарплату перечисляют), Виза или Маэстро (пусть две карты), которые выданы Сбербанком, Балтийскимбанком, Райфазенбанком (пусть три карты) и бабло именно в этих банках хранится, причем на территории РФ (хотя я хрен знает на какой территории оно хранится в случае с Райфазеном), причем в рублях то:
- Могу я снимать бабло в Египтах-Турциях? Украинах? Странах ЕС? Ну или просто расплачиваться ими?
- Если да, то много ли (примерно) с меня сдерут за конвертацию? За то что снимаю не через службу (банкомат, филиал...) своего банка? Еще за что-нибудь?
- Могу ли я при расплате ими за бугром уйти в минус? Насколько? А в РФ могу в минус уйти?
- Могу ли я их использовать для резервации минимального остатка (может не совсем правильно выражаюсь) - когда номер в отеле снимаешь, бывает, что администрация какую-то сумму типа в залог резервирует?
Пока все. Спасибо. Пойду за пивом схожу.
Отправлено 19 February 2011 - 15:37
Сухарь (19.2.2011, 14:25) писал:

Скажите идиоту, если не впадлу, только попроще, без процессингов или эквайрингов и прочей хрени:
Если у меня есть обычная (не кредитная) карта (ну та, на которую зарплату перечисляют), Виза или Маэстро (пусть две карты), которые выданы Сбербанком, Балтийскимбанком, Райфазенбанком (пусть три карты) и бабло именно в этих банках хранится, причем на территории РФ (хотя я хрен знает на какой территории оно хранится в случае с Райфазеном), причем в рублях то:
- Могу я снимать бабло в Египтах-Турциях? Украинах? Странах ЕС? Ну или просто расплачиваться ими?
- Если да, то много ли (примерно) с меня сдерут за конвертацию? За то что снимаю не через службу (банкомат, филиал...) своего банка? Еще за что-нибудь?
- Могу ли я при расплате ими за бугром уйти в минус? Насколько? А в РФ могу в минус уйти?
- Могу ли я их использовать для резервации минимального остатка (может не совсем правильно выражаюсь) - когда номер в отеле снимаешь, бывает, что администрация какую-то сумму типа в залог резервирует?
Ну и вопросики у тебя. Мы тут что, практикующие банкиры собрались?
Наши познания в этом вопросе на уровне ПТУ, даже Мазила на это указал.
Отправлено 19 February 2011 - 15:52
Pchel (19.2.2011, 14:37) писал:
Наши познания в этом вопросе на уровне ПТУ, даже Мазила на это указал.
Мало того, что ох-й сноб, так еще и вредный (на всякий случай- куча смайлов).
Без подъебки никак нельзя.
А чем вы - все здесь сплошь миллионеры за границами расплачиваетесь? Мешочки с налом с собой возите? Или у вас в каждой стране по паре счетов открыто?
Отправлено 19 February 2011 - 16:36
Сухарь (20.2.2011, 0:25) писал:
отвеччаю
1.можешь
2. сколько сдеут за конвертацию зависит от нескольких факторов - не факт что больше чем потеряешь покупая сперва здесь скажем баксы а потом меняя их скажем Шведские кроны
Но это при покупкахи оплате картой непоседственно- приснятии нала - это еще зависит от того какие условия дает твой банк и будет ли комиссия того банка в баанкомат которого ты карточку заапихнул
3.Можешь ли ты уййти в минус зависит от того допускает ли твой банк " овердрафт" - но нанемногоможешь по любому - нно именно на немного
4.Для резервации - использовать можешь
НО!!! смотри не везде вообщепинимают дебитовки - ну почти везде но не везде ( я по маэсто и электон)
А теперь о том чего ты НЕ можешь делать с помощью класссических дебитовок - ты не можешь делать покуупки в интенете - воттам нужны именно кредитки
Но это тоже не проблема - некоторые банкки выпускают такой продукт - карточка как-бы кредитная ( ну платежнаая система - ее так воспринимаает) но размер "кредита" - тупо равен тому количесству денег которое ты сам туда положишь
то есть по сути это дебитовка носистема видит ее как кредитку
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных