IPB

Долгосрочные инвестиции

Сообщений в теме: 167

#121 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • На форуме с 13 February 2007
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 18 June 2011 - 19:01

Просмотр сообщенияPchel (18.6.2011, 15:50) писал:

Где ты его будешь хранить? Под ёлку закопаешь и охрану приставишь? Так ведь это дорого, да и сама охрана может спиздить.

Конечно под елкой закопаю. А еще лучше под дубом вековым. А еще лучше не прямо под дубом, а 10 шагов на норд-ост-тен-ост, а потом 5 шагов на вест (никогда не понимал, почему надо в несколько этапов, а не сразу указать прямое направление, но так еще со времен пиратов было принято). И карту составить заветную, где сокровище крестиком пометить, а текст зашифровать. И карту в сундук. Так оно надежнее будет, чем с фьючерсами баловаться.. У нас, чай, не Америки - чуть что быстро все отберут в строгом соответствии с действующим (или вновь принятым) законодательством. И еще пинков надают и должником оставят. Не государство, так бандиты. Принципиальной разницы нет, кстати.
Так что либо в швейцарском банке, либо в стеклянной банке под елкой.
Вообще говоря тема начиналась, как сберечь свои заработанные надолго, на старость и далее. Так что высокие материи и многовековую премудрость банковской деятельности первоначально не подразумевали. А тема эта безгранична, подозреваю, что не один академик на этом пасется.
Кстати, прекрасный образец банковской работы. Не знаю, насколько точно, но смешно:

Деньги из воздуха или байка о 100 долларах и дверь

Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не щи лаптем хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000-в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Кто автор - не знаю. Случайно наткнулся

Сообщение отредактировал mil: 18 June 2011 - 19:03

Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#122 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 18 June 2011 - 19:12

Pchel, убедили) я же только собираюсь стать инвестором, опыта никакого нет, есть только желание обеспечить достойную старость) в детей, разумеется вкладываюсь, но ужасно не хочется стать для них обузой в будущем...
Вот решила открыть брокерский счет, а он (брокер) уже сам все сделает) говорили с ним пока про акции, но реально заинтересовало серебро... он мужик умный, а главное честный, сделает все как надо... надо фьючерсы? будут фьючерсы))
Изображение

#123 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • На форуме с 01 August 2006
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 292

Отправлено 18 June 2011 - 19:24

Если есть лишние деньги для инвестиций, конечно нужно их инвестировать, а не зарывать под ёлку или складывать в банку. Лучше доверить средства хорошему брокеру, ибо самому играть на бирже рискованно. Имел опыт спекуляций ценными бумагами на РТСБ в эпоху МММ-Телемаркета-Ваучеров, так что устриц ел если что!)))) Рекомендуется также максимально диверсифицировать инвестиции для снижения рисков и не забывать, что низкий процент-малый профит-малый риск и наоборот большой процент-большой профит-высокий риск. Играйте по законам рынка и будет вам счастье! :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe

Сообщение отредактировал Линкс: 18 June 2011 - 21:34

#124 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 June 2011 - 20:05

Просмотр сообщенияЛинкс (18.6.2011, 19:24) писал:

Играйте по законам рынка и будет вам счастье!:54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe

с ума сойти! Линкс, мы с тобой оказывается можем разговаривать и не ругаться) приятно)
Изображение

#125 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21743 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46920

Отправлено 18 June 2011 - 20:06

я вот тут статью прочитал... что Рыбка сцилку давала... много букаф но почти всё асилил... одного не понял-с какого перепуга автор решил вдруг что доступные для разработки месторождения исскнут к 2010-2013 году? автор не в курсе что 65 % серебра добывается из медных, цинковых и свинцовых руд?пока не кончатся эти руды-не кончится и серебро.... но вроде пока никто не заявлял что медь, цинк, свинец на днях совсем закончатся....
да и ещё... автор пишет что спрос превышает добычу с 1942 года.... :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe и теперь мы типа расходуем то что добыли до 1942 года... што то не верится .....как то всё имхо за уши притянуто.... хотя конешно, добывать металлы(и не только драгоценные) становится всё сложнее ... так что будет дорожать всё...

Сообщение отредактировал борода: 18 June 2011 - 20:07

Z

#126 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 June 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияборода (18.6.2011, 20:06) писал:

я вот тут статью прочитал... что Рыбка сцилку давала... много букаф но почти всё асилил... одного не понял-с какого перепуга автор решил вдруг что доступные для разработки месторождения исскнут к 2010-2013 году? автор не в курсе что 65 % серебра добывается из медных, цинковых и свинцовых руд?..

возможно он и писал про оставшиеся 35%? маловато будет)
Изображение

#127 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 18 June 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияРыбка (18.6.2011, 19:12) писал:

Pchel, убедили) я же только собираюсь стать инвестором, опыта никакого нет, есть только желание обеспечить достойную старость) в детей, разумеется вкладываюсь, но ужасно не хочется стать для них обузой в будущем...
Вот решила открыть брокерский счет, а он (брокер) уже сам все сделает) говорили с ним пока про акции, но реально заинтересовало серебро... он мужик умный, а главное честный, сделает все как надо... надо фьючерсы? будут фьючерсы))

Молодец!
Уж если задумала вкладываться в серебро, то надо бы прикинуть все варианты того, какими способами это можно сделать.
Для женщин такое мышление нехарактерно.

Кстати, готов составить компанию по инвестиции.
Конечно, рынок золота и серебра уже много лет демонстрирует неуклонный рост. Возможен боковой тренд илли даже коррекция вниз. Но на фоне проблем с экономикой Еврозоны и преддефолтным состоянием американских финансов, я думаю, что вложения в серебро наименее рискованы.
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#128 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21743 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 18 June 2011 - 20:22

Просмотр сообщенияРыбка (18.6.2011, 20:08) писал:

Просмотр сообщенияборода (18.6.2011, 20:06) писал:

я вот тут статью прочитал... что Рыбка сцилку давала... много букаф но почти всё асилил... одного не понял-с какого перепуга автор решил вдруг что доступные для разработки месторождения исскнут к 2010-2013 году? автор не в курсе что 65 % серебра добывается из медных, цинковых и свинцовых руд?..

возможно он и писал про оставшиеся 35%? маловато будет)

да чёрт его знает)) просто не верю в серебряный апокалипсис))))
Z

#129 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21743 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 18 June 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияPchel (18.6.2011, 20:15) писал:

Просмотр сообщенияРыбка (18.6.2011, 19:12) писал:

Молодец!
Уж если задумала вкладываться в серебро, то надо бы прикинуть все варианты того, какими способами это можно сделать.
Для женщин такое мышление нехарактерно.

Кстати, готов составить компанию по инвестиции.
Конечно, рынок золота и серебра уже много лет демонстрирует неуклонный рост. Возможен боковой тренд илли даже коррекция вниз. Но на фоне проблем с экономикой Еврозоны и преддефолтным состоянием американских финансов, я думаю, что вложения в серебро наименее рискованы.

цены имхо будут расти(((( чего мне как постоянному пользователю этого самого металла ох как не хочется)))
пыс: Рыбка,а обезличенный металлический счёт? не рассматривала?
Z

#130 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 June 2011 - 20:24

1. Молодец!
2. Уж если задумала вкладываться в серебро, то надо бы прикинуть все варианты того, какими способами это можно сделать.
3. Для женщин такое мышление нехарактерно.

4. Кстати, готов составить компанию по инвестиции.
5. Конечно, рынок золота и серебра уже много лет демонстрирует неуклонный рост. Возможен боковой тренд илли даже коррекция вниз. Но на фоне проблем с экономикой Еврозоны и преддефолтным состоянием американских финансов, я думаю, что вложения в серебро наименее рискованы.

1. Спасибо)
2. как раз этим и занимаюсь в последние дни
3. так я это... баба с яйцами)
4. ура! будет у кого консультироваться)
5. чем большее вникаю в тему, тем крепче уверенность, что выбрала правильное решение) а раз уж и Вы поддерживаете идею, то последние сомнения отпали)
Изображение

#131 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • На форуме с 27 October 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 18 June 2011 - 20:26

Не забывайте еще про аффинаж и прочие механизмы, позволяющее частично замкнуть оборот того же серебра.

#132 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 June 2011 - 20:28

Просмотр сообщенияборода (18.6.2011, 20:24) писал:

обезличенный металлический счет не страхуется... и еще там расходы на его ведение и операции по нему...
ну, и на руках только бумажка, которая через лет несколько рискует так и остаться бумажкой) без подкрепления металлом...
плюс только в отсутствии НДС

Сообщение отредактировал Рыбка: 18 June 2011 - 20:30

Изображение

#133 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21743 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 18 June 2011 - 20:44

Просмотр сообщенияРыбка (18.6.2011, 20:28) писал:

обезличенный металлический счет не страхуется... и еще там расходы на его ведение и операции по нему...
ну, и на руках только бумажка, которая через лет несколько рискует так и остаться бумажкой) без подкрепления металлом...

металл конешно надёжнее...в конце концов можно уебать слитком по башке какого-нибудь морковного умника который решит "временно приостановить все операции с наличным драгметаллом в слиткахво всех банках России")))))
а если серьёзно-то сбер по непонятным причинам прекращает покупку их же слитков... причём именно серебряных... был как то случай-я пришол купить-а мужик передомной-продать-а его и завернуло-"временно не принимаем!-когда будем? -не в курсе" я тогда у мужика с хорошей скидкой взял)))) девчёнка-оператор аж охуела :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe
Z

#134 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 18 June 2011 - 20:46

Просмотр сообщенияРыбка (18.6.2011, 20:28) писал:

:54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe :002:
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#135 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 June 2011 - 20:48

ой, прям засмущали)
Изображение

#136 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 June 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияборода (18.6.2011, 20:44) писал:

а если серьёзно-то сбер по непонятным причинам прекращает покупку их же слитков... причём именно серебряных... был как то случай-я пришол купить-а мужик передомной-продать-а его и завернуло-"временно не принимаем!-когда будем? -не в курсе" я тогда у мужика с хорошей скидкой взял)))) девчёнка-оператор аж охуела :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe

может быть это делается для того, чтобы при покупке слитки не изымали из банка?
Изображение

#137 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 June 2011 - 20:54

Уж если задумала вкладываться в серебро, то надо бы прикинуть все варианты того, какими способами это

на каком бы способе не остановилась, но первый килограмм серебра хочу купить именно слитком) пусть будет)
Изображение

#138 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 June 2011 - 20:57

Борода, на Яхтенной 10 тоже слитки можно купить... а почему на Фурштатской лучше? мне туда далеко
Изображение

#139 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21743 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 18 June 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияРыбка (18.6.2011, 20:57) писал:

Борода, на Яхтенной 10 тоже слитки можно купить... а почему на Фурштатской лучше? мне туда далеко

в принципе по барабану.... просто в больших отделениях практически всегда есть...и запас металла находится у оператора....а вот на Гастелло-например-нужно ждать пока сходят в хранилище и принесут то что надо)))я помнится ждал больше часа))) не могли найти мудака толи с ключами...толи с кодом))) и центр мне удобнее...
ты главное-просто позвони и спроси-есть ли в наличии.. а то можеш просто прокатиться...потомучто окажется что есть только по 500гр-зато много)))
впринципе есть варианты и без ндс)))) но только деть его куда то потом для тебя будет проблематично))
Z

#140 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 June 2011 - 21:11

куплю один слиток металлом и не буду заморачиваться, куда его деть... пусть лежит себе) а все последующие вложения в сер. обсужу со своим брокером...

Цитата

впринципе есть варианты и без ндс))))

очень интересны такие варианты) и сертификаты есть? и внешний вид в норме?

Сообщение отредактировал Рыбка: 18 June 2011 - 21:14

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!