Перейти к содержимому

0

Завещание или дарственная.

Сообщений в теме: 45

#21 Felis

• ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • На форуме с 23 July 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4

Отправлено 11 March 2011 - 13:13

И еще момент можно уточнить?) Есть ли возможность сделать дарственную с обременением?

#22 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • На форуме с 07 June 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 11 March 2011 - 14:41

да можно

если все согласны
я вас любил, а кули толку - ибаццо хочется как волку !

#23 ЮРСТАТ

• злой ебака
  • Провайдеры
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • На форуме с 24 February 2011
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 11 March 2011 - 14:59

Просмотр сообщенияДор (11.3.2011, 10:04) писал:

Юрстат в догонку маленький вопрос, если участок земли с домом по завещанию (написанного матерью) отходит родной дочери, в каких случаях родной сын может что-либо оттуда отжать? Спасибо.

Добрый день, Дор!
Завещание – это волеизъявление гражданина по распоряжению принадлежащим ему имуществом на случай смерти.
Для того, чтобы "отжать" половину наследуемого имущества по завещанию, необходимо признать данную сделку( завещание) недействительной. В случае если в судебном порядке будет доказано, что сделка была совершена с нарушением закона,то тогда родной сын вступает в наследование по закону, т.к. он, как и родная дочь, является наследником первой очереди, и получает половину наследуемого имущества.

Сообщение отредактировал ЮРСТАТ: 11 March 2011 - 16:01

Все виды юридической помощи

м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2

#24 Мандаринка

• БеЗценная
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2490 сообщений
  • На форуме с 06 December 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 19

Отправлено 14 March 2011 - 14:44

Просмотр сообщенияSergeykaa (10.3.2011, 14:50) писал:

...я квартиру на сестру оформил под ипотеку она после права собственности подарит мне..

а твоя сестра не замужем?
Если квартира была куплена в браке, то при оформлении дарственной нужно нотариально заверенное согласие супруга (ги).
Отдамся в хорошие руки. "Даешь красоту в массы!" - Даю.
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...

#25 Дор

• Бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2328 сообщений
  • На форуме с 28 July 2006
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 197

Отправлено 16 March 2011 - 11:41

Добрый день, Юрстат! Сейчас позвонил в юридическую контору рядом с домом по поводу дартсвенной. ну так вот они потребовали кроме паспортов и свидетельства о приватизации хаты еще: паспорт на хату, кадастровую стоимость и еще какое гавно. Стоимость дарственной вроде около 3000 т.р. и еще 0,3 % стоимости от чего то. Если вам не трудно, какие доки надо нести юристам и сколько все это стоит. Спасибо.
Никогда не лги не предавай,
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!

#26 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • На форуме с 26 January 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2198

Отправлено 16 March 2011 - 12:26

Просмотр сообщенияДор (16.3.2011, 10:41) писал:

Добрый день, Юрстат! Сейчас позвонил в юридическую контору рядом с домом по поводу дартсвенной. ну так вот они потребовали кроме паспортов и свидетельства о приватизации хаты еще: паспорт на хату, кадастровую стоимость и еще какое гавно. Стоимость дарственной вроде около 3000 т.р. и еще 0,3 % стоимости от чего то. Если вам не трудно, какие доки надо нести юристам и сколько все это стоит. Спасибо.

Позвони на Восстания 6-http://www.v6spb.ru/

Мне там для дарственной кроме паспорта и свидетельства о собственности 2 года назад - ничего не надо было.
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#27 Дор

• Бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2328 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 16 March 2011 - 13:10

И кстати как я понял исходя из закона:
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ (ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ) РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ОТМЕНОЙ НАЛОГА
С ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕХОДЯЩЕГО В ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ ИЛИ ДАРЕНИЯ

ничего нынче платить не надо при вступлении в наследство или как?

#28 ЮРСТАТ

• злой ебака
  • Провайдеры
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 March 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияДор (16.3.2011, 10:41) писал:

В нотариальной конторе дарственная будет стоить 2500-3000 + 0.3% от инвентарной стоимости квартиры для близких родственников.
Для оформления договора дарения необходимы правоустанавливающие документы и паспорта дарителя и одаряемого. Я бы посоветовал оформить договор дарения у нотариуса.
А уже для его непосредственной регистрации Вам потребуется гораздо больше документов )))

м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2

#29 ЮРСТАТ

• злой ебака
  • Провайдеры
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 March 2011 - 13:48

Просмотр сообщенияДор (16.3.2011, 12:10) писал:

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ (ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ) РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ОТМЕНОЙ НАЛОГА

при вступлении в наследство оплачиваются только нотариальные сборы и государственная пошлина.

м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2

#30 Дор

• Бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2328 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 16 March 2011 - 14:57

Просмотр сообщенияЮРСТАТ (16.3.2011, 12:48) писал:

при вступлении в наследство оплачиваются только нотариальные сборы и государственная пошлина.

Юрстат, сколько это нынче?

#31 gggggg7777777

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • На форуме с 12 December 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 March 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияmeduzer (10.3.2011, 19:18) писал:

Просмотр сообщенияЮРСТАТ (10.3.2011, 17:55) писал:

Просмотр сообщенияmeduzer (10.3.2011, 17:14) писал:

Просмотр сообщенияЮРСТАТ (10.3.2011, 16:53) писал:

Просмотр сообщенияДор (10.3.2011, 10:06) писал:

Добрый день, Юрстат. Перечитав кучу заметок в интернете так и не понял, что лучше оформить на квартиру, завещание или дарственную. Как я понял у дарственной есть два преимущества, не надо платить налог и хату можно сразу целиком на себя оформить. Прошу подтвердить или опровергнуть мои скудные домыслы))) Спасибо.

Добрый вечер, Дор!

По моему мнению - лучше, конечно, дарственная, НО если только отец полностью тебе доверяет, потому что с момента государственной регистрации договора дарения квартира переходит в твою собственность.
Что касается завещания, его можно: - отменить; - квартиру можно перезавещать; - и как было ранее сказано, никто не отменял обязательную долю....
Поэтому, если даритель полностью доверяет и в случае возникновения семейных разногласий не боится оказатся на улице, то для ОДАРЯЕМОГО договор дарения наилучший выход.

А можно оформить дарственную на несовершеннолетнего ребёнка (разумеется, своего, зарегестрированного)?

Добрый вечер, meduzer!
Оформить дарственную на несовершелетнего ребенка, конечно, можно.
Согласно п. 2 ч. 2 ст. 28 ГК РФ малолетние (т.е. дети от 6 до 14 лет) могут выступать в качестве одаряемых в договоре дарения:

1) за малолетних и от их имени в договоре дарения участвуют их законные представители - родители, усыновители, опекуны;

2) несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет заключают договор дарения самостоятельно, однако с предварительного письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.

Спасибо. хотелось бы ещё уточнить: именно от 6 лет? раньше нельзя? И ещё. Сам по себе договор дарения недвижимости, он бессрочный, или требует обязательной регистрации этой недвижимости в ГБР на одоряемого. Т.е. влияет ли дарение на право собственности?

1. Закон, в частности п. 1 ст. 28 ГК РФ прямо определяет, что за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних)[/b][/b], сделки
могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны, так что, одарять малолетних можно и до 6 лет, однако сделку за малолетнего должен совершать его законный представитель (родитель, усыновитель или опекун). А вот (п.2 ст. 28 ГК РФ) с 6 до 14 лет малолетний, сам вправе совершать некоторые мелкие бытовые сделки не требующие нотариального удостоверения, государственной регистрации и т.п., всякая мелоч короче, типа как за хлебом сходить.
2. Нет такого понятия как срочный или бессрочный договор дарения недвижимости, договор дарения считается исполненным с момента его исполнения, т.е., с момента передачи дарителем одаряемому предмета договора дарения, (если это договор дарения в будущем, то соответственно так же с момента исполнения обязательств сторонами).
3. В соответствии с положениями ст. что договор дарения недвижимости подлежит государственной регистрации и считается заключенным именно с момента государственной регистрации.
4. В соответствии с положениями п.3 ст. 574 ГК РФ договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. В соответствии с положениями п.1 ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре. Таким образом право собственности возникает с момента Государственной регистрации. Кстати, в Питере сейчас не ГБР, а Управление федеральной службы кадастра и картографии по Санкт-Петербургу уполномочено на государственную регистрацию прав. И да, чуть не забыл, следует так же добавить, что в соответствии с положениями п. 1 ст. 433 договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом. А так как для договора дарения недвижимости необходима гос регистрация (см. выше), то такой договор будет считаться заключенным, именно с даты его регистрации. Так что обязательно регистрируйте, а то он не будет считаться заключенным, кроме того гос. регистрации подлежит переход права собственности.

#32 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 March 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияgggggg7777777 (16.3.2011, 14:22) писал:

Так что обязательно регистрируйте, а то он не будет считаться заключенным, кроме того гос. регистрации подлежит переход права собственности.

Именно поэтому я на Восстания все и делала - Дарственная, и сразу доки ушли на регистрацию... По деньгам там че-та вообще не дорого выходило... через 2 недели получила на руки.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...

#33 gggggg7777777

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • На форуме с 12 December 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 March 2011 - 15:34

Просмотр сообщенияDetka (16.3.2011, 14:26) писал:

Так что обязательно регистрируйте, а то он не будет считаться заключенным, кроме того гос. регистрации подлежит переход права собственности.

Именно поэтому я на Восстания все и делала - Дарственная, и сразу доки ушли на регистрацию... По деньгам там че-та вообще не дорого выходило... через 2 недели получила на руки.

2 недели??? я бы повнимательней их с лупой рассмотрел, может липовые, я шучу!=) Просто странно как-то, вроде бы как в соответствии с 122-ФЗ "О гос регистрации прав", срок регистрации 1 месяц, если конечно для договора дарения другой срок не установлен,но копаться сейчас лень.

#34 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 March 2011 - 15:40

Просмотр сообщенияgggggg7777777 (16.3.2011, 14:34) писал:

Просмотр сообщенияDetka (16.3.2011, 14:26) писал:

2 недели??? я бы повнимательней их с лупой рассмотрел, может липовые, я шучу!=) Просто странно как-то, вроде бы как в соответствии с 122-ФЗ "О гос регистрации прав", срок регистрации 1 месяц, если конечно для договора дарения другой срок не установлен,но копаться сейчас лень.

Да мне уже смысла нет рассматривать - та дарственная в оборот ушла по другим делам))) Так что уже закрытый вопрос)))

#35 ЮРСТАТ

• злой ебака
  • Провайдеры
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 March 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияДор (16.3.2011, 13:57) писал:

Просмотр сообщенияЮРСТАТ (16.3.2011, 12:48) писал:

Юрстат, сколько это нынче?

Статья 333.24. НК РФ Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
22) за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию:
детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;
другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей;
23) за принятие мер по охране наследства - 600 рублей;
24) за совершение протеста векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта и за удостоверение неоплаты чека - 1 процент неоплаченной суммы, но не более 20 000 рублей;
25) за выдачу дубликатов документов, хранящихся в делах государственных нотариальных контор, органов исполнительной власти, - 100 рублей;
26) за совершение прочих нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, - 100 рублей.

Статья 333.33. НК РФ Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23-26, 28-31 и 61 настоящего пункта:
(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
для физических лиц - 1 000 рублей;
для организаций - 15 000 рублей;

м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2

#36 Дор

• Бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2328 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 16 March 2011 - 16:19

Огромное спасибо, теперь все понятно.

P.S: Детка теперь паспортом и свидетельством на Восстания 6 не обойтись для оформления дарственной(((

#37 meduzer

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • На форуме с 23 May 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 23

Отправлено 16 March 2011 - 17:08

Просмотр сообщенияmeduzer (10.3.2011, 19:18) писал:

Просмотр сообщенияЮРСТАТ (10.3.2011, 17:55) писал:

Просмотр сообщенияmeduzer (10.3.2011, 17:14) писал:

Просмотр сообщенияЮРСТАТ (10.3.2011, 16:53) писал:

Просмотр сообщенияДор (10.3.2011, 10:06) писал:

Добрый день, Юрстат. Перечитав кучу заметок в интернете так и не понял, что лучше оформить на квартиру, завещание или дарственную. Как я понял у дарственной есть два преимущества, не надо платить налог и хату можно сразу целиком на себя оформить. Прошу подтвердить или опровергнуть мои скудные домыслы))) Спасибо.

Добрый вечер, Дор!

По моему мнению - лучше, конечно, дарственная, НО если только отец полностью тебе доверяет, потому что с момента государственной регистрации договора дарения квартира переходит в твою собственность.
Что касается завещания, его можно: - отменить; - квартиру можно перезавещать; - и как было ранее сказано, никто не отменял обязательную долю....
Поэтому, если даритель полностью доверяет и в случае возникновения семейных разногласий не боится оказатся на улице, то для ОДАРЯЕМОГО договор дарения наилучший выход.

А можно оформить дарственную на несовершеннолетнего ребёнка (разумеется, своего, зарегестрированного)?

Добрый вечер, meduzer!
Оформить дарственную на несовершелетнего ребенка, конечно, можно.
Согласно п. 2 ч. 2 ст. 28 ГК РФ малолетние (т.е. дети от 6 до 14 лет) могут выступать в качестве одаряемых в договоре дарения:

1) за малолетних и от их имени в договоре дарения участвуют их законные представители - родители, усыновители, опекуны;

2) несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет заключают договор дарения самостоятельно, однако с предварительного письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.

Спасибо. хотелось бы ещё уточнить: именно от 6 лет? раньше нельзя? И ещё. Сам по себе договор дарения недвижимости, он бессрочный, или требует обязательной регистрации этой недвижимости в ГБР на одоряемого. Т.е. влияет ли дарение на право собственности?

1. Закон, в частности п. 1 ст. 28 ГК РФ прямо определяет, что за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних)[/b][/b], сделки
могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны, так что, одарять малолетних можно и до 6 лет, однако сделку за малолетнего должен совершать его законный представитель (родитель, усыновитель или опекун). А вот (п.2 ст. 28 ГК РФ) с 6 до 14 лет малолетний, сам вправе совершать некоторые мелкие бытовые сделки не требующие нотариального удостоверения, государственной регистрации и т.п., всякая мелоч короче, типа как за хлебом сходить.
2. Нет такого понятия как срочный или бессрочный договор дарения недвижимости, договор дарения считается исполненным с момента его исполнения, т.е., с момента передачи дарителем одаряемому предмета договора дарения, (если это договор дарения в будущем, то соответственно так же с момента исполнения обязательств сторонами).
3. В соответствии с положениями ст. что договор дарения недвижимости подлежит государственной регистрации и считается заключенным именно с момента государственной регистрации.
4. В соответствии с положениями п.3 ст. 574 ГК РФ договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. В соответствии с положениями п.1 ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре. Таким образом право собственности возникает с момента Государственной регистрации. Кстати, в Питере сейчас не ГБР, а Управление федеральной службы кадастра и картографии по Санкт-Петербургу уполномочено на государственную регистрацию прав. И да, чуть не забыл, следует так же добавить, что в соответствии с положениями п. 1 ст. 433 договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом. А так как для договора дарения недвижимости необходима гос регистрация (см. выше), то такой договор будет считаться заключенным, именно с даты его регистрации. Так что обязательно регистрируйте, а то он не будет считаться заключенным, кроме того гос. регистрации подлежит переход права собственности.

Спасибо за развёрнутый ответ. Если можно подробнее про договор дарения в будущем. Спасибо.

#38 Pumpy

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • На форуме с 04 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 294

Отправлено 16 March 2011 - 18:25

Просмотр сообщенияFelis (11.3.2011, 12:13) писал:

И еще момент можно уточнить?) Есть ли возможность сделать дарственную с обременением?

Какие могут быть обременения ?
Право пожизненного проживания ? денежное содержание ?
ещё

#39 ЮРСТАТ

• злой ебака
  • Провайдеры
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 March 2011 - 19:14

Просмотр сообщенияPumpy (16.3.2011, 17:25) писал:

ещё

Нет, обременение для договора дарения сделать нельзя.
А то, что вы называете правом пожизненного проживания и денежное содержание называется договором пожизненного содержания с иждивением (ренты)

м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2

#40 Pumpy

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • На форуме с 04 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 294

Отправлено 17 March 2011 - 02:01

Просмотр сообщенияЮРСТАТ (16.3.2011, 18:14) писал:

Просмотр сообщенияPumpy (16.3.2011, 17:25) писал:

ещё

Нет, обременение для договора дарения сделать нельзя.
А то, что вы называете правом пожизненного проживания и денежное содержание называется договором пожизненного содержания с иждивением (ренты)

А как его к квартире привязать чтоб получалось так чтоб
"кто будет меня содержать-обихаживать в этой квартире тому она в подарок минуя всех других наследников" ?
И гарантии обеим сторонам как обеспечить ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!