Снятие ТС с учета.
Отправлено 10 March 2011 - 14:58
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
Отправлено 10 March 2011 - 15:12
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
Отправлено 10 March 2011 - 16:03

Сообщение отредактировал dimitrakis: 10 March 2011 - 16:06
Отправлено 10 March 2011 - 16:40
Хорошо выдрессированная совесть своего хозяина не грызёт.
Отправлено 10 March 2011 - 17:12
Отправлено 10 March 2011 - 17:29
Добрый вечер, Дор!
В этом случае стоит утилизировать автомобиль.Для этого необходимо обратиться в налоговую по месту регистрации и получить от них письмо о начислении автотранспортного налога. МРЭО на основании вашего паспорта и письма сделает запрос на ком числится автомобиль.В случае если автомобиль до сих пор на тебе, то тогда выдается справка об утилизации автомобиля. В коммерческом МРЭО данная процедура займет пару часов.
м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2
Отправлено 10 March 2011 - 18:24
ЮРСТАТ (10.3.2011, 17:29) писал:
Может что-то поменялось нынче, но раньше нужно было заявление на утилизацию подписывать на Попова, врядли сотрудник коммерческого мрэо бросит все свои дела и за два часа успеет туда сгонять, даже если МРЭО ну ОЧЕНЬ коммерческое.....

Отправлено 11 March 2011 - 00:23
В этом случае стоит утилизировать автомобиль.Для этого необходимо обратиться в налоговую по месту регистрации и получить от них письмо о начислении автотранспортного налога. МРЭО на основании вашего паспорта и письма сделает запрос на ком числится автомобиль.В случае если автомобиль до сих пор на тебе, то тогда выдается справка об утилизации автомобиля. В коммерческом МРЭО данная процедура займет пару часов.
[/quote]
я тоже такого слышал что можно в комерческом МРЭО получить справку об утилизаций машин и процедура займет 2-4 часа (завышет от скорость ответа районого ГАЙ где машина стоит на учете).Но я не разу машину не утилизировал и не могу быть 100% уверен что это так.Скорее всего машину Ремонтировали кое как и давно продали.
Сообщение отредактировал dimitrakis: 11 March 2011 - 00:24
Отправлено 11 March 2011 - 11:09
ЮРСТАТ (10.3.2011, 16:29) писал:
Добрый вечер, Дор!
То есть мой паспорт, письмо из налоговой и свою заяву об утилизации? Круто!!! Неужели они не будут трясти номера и ПТС?
Отправлено 11 March 2011 - 11:17
Отправлено 11 March 2011 - 11:50
А зачем тащить хозяина авто в Питер,кода у тебя на руках будет договор на твое имя и машина будет снята с учета?Только сперва надо машину снять с учета,а уже потом выписать договор...
Отправлено 11 March 2011 - 14:25
Добрый день, Дор!
Хозяина в Питер вести не надо, только в ПТС "в графе прежний собственник"должна стоять его подпись (а если машина новая и покупается в салоне, то еще и печать организации), а "в графе настоящий собственник" твоя подпись. А теперь смело со всеми документами в МРЭО!!!
Сообщение отредактировал ЮРСТАТ: 11 March 2011 - 14:26
м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2
Отправлено 11 March 2011 - 15:12
Отправлено 11 March 2011 - 15:17
Отправлено 11 March 2011 - 16:18
ЮРСТАТ (10.3.2011, 16:29) писал:
Добрый вечер, Дор!
То есть мой паспорт, письмо из налоговой и свою заяву об утилизации? Круто!!! Неужели они не будут трясти номера и ПТС?
Добрый день, Дор!
Действительно, никаких номер и ПТС требовать не будут. Достаточно паспорта и объяснительной ("заяву").
м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2
Отправлено 11 March 2011 - 21:39
Могу я тоже поинтересоваться - у родителей машина уже 5-й год аварийная стоит в гараже, оформлена на маму, пользовался ей всю жизнь папа, мама с папой в разводе, доков кроме свидетельства о регистрации никаких нет... налоги все эти годы шли и не платились... нельзя ли ее также как Вы описали Дору утилизировать и не платить налоги

Переплюнуть его может только женщина, твёрдо решившая выйти замуж...
Отправлено 14 March 2011 - 13:19
Отправлено 14 March 2011 - 14:31
m_spb (11.3.2011, 20:39) писал:
Могу я тоже поинтересоваться - у родителей машина уже 5-й год аварийная стоит в гараже, оформлена на маму, пользовался ей всю жизнь папа, мама с папой в разводе, доков кроме свидетельства о регистрации никаких нет... налоги все эти годы шли и не платились... нельзя ли ее также как Вы описали Дору утилизировать и не платить налоги

Да, можете, но налоги все-равно заплатить придется. МРЭО даст вам утилизировать транспортное средство и с долгами по уплате транспортного налога, но налоговая в течение трех лет может подать на вас в суд за неуплату налога, да еще и пени насчитать.
м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2
Отправлено 14 March 2011 - 18:17
Butch (14.3.2011, 17:07) писал:
Не совсем понятно. А если они этот "факт неуплаты" обнаружат только через 10 лет?
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных