По угону.
Водилу, разумеется, тупо доставят вместе с транспортным средством в отдел милиции и спросят, зачем ты угнал машину? Обычно водила на это отвечает- я машину не угонял, у меня доверенность на право управления, вот она. И предъявлением доверенности он доказывает беспесты, что машина выбыла из пользования собственника по его (собственника) воле, независимо от того, сколько времени назад это произошло.
А затем вопросы задаются уже собственнику- зачем ты подал заведомо ложное сообщение о преступлении, а именно- о том, что позавчера ночью машину спестанули из-под твоего окна, тогда как на самом деле ты еще год назад продал её без оформления/передал по доверенности такому-то? Редиска ты, дядя, на тебе ст.306 и годик условно.
Скорее всего, в рядовом случае произойдет именно так
dimitrakis (16.3.2011, 2:53) писал:
Надо в начале поехать в нотариус где выписал довереность и ее отозвать и потом подать заявление чтобы машина была в розыске. Гайшник он тоже точно не знал но сказал что как то так делаеться ...так как может быйвший владелец так делать (отозвать довереность) я просто ради интереса спросил ему об этом по телефону. Напиши нам пожалуйсто по подробнее всю процедуру.
Ну типа того. Идешь к нотариусу, отзываешь доверку, направляешь уведомление об отзыве тому, на кого она выдана. И с даты, когда он получил или должен был получить уведомление, он не вправе машинку катать и совершать с енй иные действия.
На практике немного иначе: при продаже выписывается нотариальная доверенность. Некий шахид без регистрации передает продавцу бабки и катается по той доверке, пока она не истечет. Когда истечет- выписывает рукописную якобы от имени владельца.
Да, незаконна такая поддельная доверенность, нарушение Конституции и Билля о правах негров. У шахида будут проблемы (могут прав лишить), но это не снимает ответственности по ст. 306 с того владельца, который числится по базе

Он же преступление совершил.
dimitrakis (16.3.2011, 2:53) писал:
Гайшник он тоже точно не знал но сказал что как то так делаеться и советовал НЕ КОГДА НЕ ПОКУПАТЬ МАШИНУ ПО ДОВЕРЕНОСТЬ!
Риск покупашки- отзыв доверенности. Риск продавца- гораздо выше. Это:
- налоги;
- штрафы с камеры;
- гражданская и уголовная ответственность (плюс лишение прав) за ДТП с оставлением места. Потому что если машина продана по рукописке, то он (владелец) часто заябывается доказывать, что за рулем в момент ДТП был не он.