lubitel (19.3.2011, 20:15) писал:
MAZILA (20.3.2011, 5:52) писал:
Любитель.....если на то пошло...то приобритая автомобиль не мешало бы самому попросить согласие супруги от продавца потому как если он женат и они станут разводиться ты можешь остаться без машины

))
и все эти бредни с Добросовестными приобретениями при хорошем адвокате работать не будут

дык именно так - если я приобретаю недвижку ( в браке0 ти договор только на меня ( а недвижка ясен пень будет совместной ссбственностью) то дл е гос ргистрации - я ОБЯЗАН предоставить натаариально аверенное согласие супруги
а вот для регистрацции автомобиля - никто такого соглассия не требует
и потому и при продаже никто не контроллирует
да поправит меня ЮРСТАТ - но ИМХО по умолчания считается что я действую и от своего и от имени супруги без доверенности и в том числе и в ее пользу
с долями в бизе - отдельная песня ... если это скажем ЗАО - то регистратору ПОХ женат или нет владелец акций - он зарегистрирует и внесет в риеср передаточное соглашение и ВСЁ
Естественно, согласие требует не регистратор, а нотариус при проведении сделки третьему лицу…
Вот, если, например это ООО, то согласно п.11. ст.21 ФЗ «Об ООО» Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки.
А как говорилось ранее, нотариально удостоверенное согласие другого супруга необходимо для совершения сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, (п. 3. ст. 35 СК РФ).
Следовательно, уже в суде будете выяснять с супругой законность вышеуказанной сделки.…