Транспортный налог.
Отправлено 13 July 2012 - 17:14
1 июля народ получает квитанции об уплате транспортного налога. особенно грустно становиться тем, у кого автомобиль угнан и надо включаться в гонку по маршруту - Отделение милиции - Налоговая и по кругу если кого нет или очередь , отпуска.
Что поменялось в 2011 году и как можно упростить себе жизнь.
1) Вот письмо с налоговой.
Поэтому рекомендую Вам обратиться в Управление ГИБДД (ул.Профессора Попова д.42) с заявлением о снятии с регистрационного учета автомобиля в связи с угоном. С 2011 года для снятия а/м с учета достаточно заявления собственника в произвольной форме. Раньше нужно было еще предоставлять кучу документов на машину (которых уже ни у кого нет так как всё передано страховой компании) и чтобы с момента угона прошло не менее 10 лет.
Я на всякий случай заехал в территориальное МРЭО. Дали заявление и попросили приложить документы с милиции. Не было с собой, поэтому отложил. Отпишусь когда доведу до ума.
2) На сайте налоговой инспекци выложена информация относительно угнанного автомобиля и порядка уплаты транспортного налога. Вся статья здесь. (http://www.nalog.ru/...sp_nal/3877052/) главна я выдержка из нее.
Вместе с тем, в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 01.07.2011 № 169-ФЗ в Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ФНС России рассматривается возможность сообщения налогоплательщиком о зарегистрированном на него транспортном средстве, которое числится в угоне (краже) и находится в розыске, в налоговый орган любым доступным способом. При этом, на основании полученных сведений от налогоплательщика налоговый орган направит запрос в соответствующий орган МВД России (ГУВД, ОВД, УВД и др.) для подтверждения факта угона (кражи) и розыска транспортного средства. Полученные от органов внутренних дел данные о факте угона (кражи) и розыске транспортных средств будут являться основанием для освобождения этого транспортного средства от обложения транспортным налогом.
Я так и сделал. В личном кабинете налогоплательщика ( https://service.nalo.../debt/index.do) есть возможность написать письмо и приложить документы. Где я написал, о ситуации и приложил старые справки об угоне из милиции.
Через два дня был звонок уточняющий информацию и через день получил письмо.
Уважаемый ___________!
предоставленных документов достаточно для направления запроса Инспекцией в территориальное отделение УВД по уточнению факта нахождения автомобиля в угоне по настоящее время. В случае получения положительного ответа Вам будет предоставлено освобождение от уплаты налога по указанному автомобилю на период с возбуждения уголовного дела до месяца поступления ответа (июль 2012). В следующем году нужно будет делать запрос еще раз. Поэтому рекомендую Вам обратиться в Управление ГИБДД (ул.Профессора Попова д.42) с заявлением о снятии с регистрационного учета автомобиля в связи с угоном. С 2011 года для снятия а/м с учета достаточно заявления собственника в произвольной форме. Раньше нужно было еще предоставлять кучу документов на машину (которых уже ни у кого нет так как всё передано страховой компании) и чтобы с момента угона прошло не менее 10 лет.
Надеюсь что из этой затеи геморой не выйдет. И я сэкономил себе несколько часов не потраченного времени.
Отправлено 29 January 2014 - 16:35
Сообщение отредактировал Butch: 29 January 2014 - 16:44
Отправлено 29 January 2014 - 16:56
если они оващей не хотят освабаждать от налога ентова, то астальных и падавна...

женщина с большой буквы "Ж".. блять она..и не более того..и должна это знать" (с) (болт)
Отправлено 29 January 2014 - 17:05
Отправлено 29 January 2014 - 17:09
в цене топлива с января 2014 это уже 3 рубля, не считая остальных налогов
а транспортный - никуда не делся
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 29 January 2014 - 17:47
Чпок (29 January 2014 - 17:09) писал:
в цене топлива с января 2014 это уже 3 рубля, не считая остальных налогов
а транспортный - никуда не делся
Это всё понятно, но мне кажется всё, чем мы можем пока помочь ребятам - это проголосовать, а дальше может и смогут они чего-нибудь сделать... Осталось всего два месяца.....
Заебало за 260 лошадей платить налог.... Причём понимаю, что продать такую машину - анриал теперь. Новые машины такие производители все декларируют в 249 лошадей... Причём я выяснил, оказывается в Германии производитель по закону имеет право в технических характеристиках мощность двигателя уменьшать не помню на сколько процентов. Все дистрибьютеры теперь этим и пользуются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных